Мне кажется, что твои аргументы проистекают из неосведомленности. Такие дела.
Хм, может быть. Только думается мне, что моя статистика и медальки достаточно наглядно показывают, насколько я шарю в инженерах, не так ли? Или вот несколько последних боев для пущей наглядности:
И я все еще не увидел ни одного аргументированного комментария к этим тезисам:
ИМХО, тут не столько бугурт, а диссонанс от различий между заявлениями разрабов (“у нас же командная игра”) и реальными действиями (снижена “командная полезность” одного из самых важных для командной игры корабля, повышена личная выживаемость инженера). Почему? В лице новых аур инженеры получили фактически второй комплект самохилов, с меньшим кд и намного большей эффективностью. То, что они при этом еще и лечат союзников - скорее приятный бонус.
бОльшая часть игроков (рочи) берут ауры и хилят ТОЛЬКО пассивно. Затмение не все берут, айца тоже. Активные используют только когда им нужно и все. А в сквадах они слишком эффективные. Что делает еще бОльшие разрыв между рандомом и сквадом в пвп боях. Если раньше инж мог просто летать с аурами (достаточно часто включенными) и хилить всех, то теперь они редко берут хила и редко активно хилят других. Поэтому я против такой механики.
На даный момент начиная с 4 тека и выше хилы с бонусом на хил или перезарядку а так же крафтовый будут имболансны в звеньях и крыльях))…в рандомах такого не замечено(
Хочу заметить что федератский хил т3 Валор (прем) будет ломать весь как бы баланс в разных турнирах игры с новыми изменениями хила… хотя я хз.
И это, это не хардкорный хил. Это хил-имба для сквадов (ремкомплект по площади каждые сорок секунд!? да вы смеетесь), а для рандома - нерф. Т.к. никто (практически) не будет использовать хил для других. Ну такой народ у нас. Ну такой хил не для нашей игры. И тут причина ни в казуальности или харкдорности, а в том как будут ауры использоваться.
зачем прожимать хил в рандоме для рандома?
TL;DR: ко-ко-ко про “нит казуальщене!!11”, “превыкайти к хордкару” неактуально - почти никто и не жалуется, что на хиле стало играть сложнее. Наоборот, его в целом даже апнули, повысив личную выживаемость в ущерб командной полезности.