Верните наши хилы!

А вот некоторые сквады научились уже играть по-новому, и выглядят имбой теперь.

Фикс.

Но речь о рандоме.

Я видел рандомных хилов, которые тащили бой. Шах и мат, лел. 

Открывай секту: “Свидетели рандомных хилов, тащивших бой” :fedlol:

А вот некоторые сквады научились уже играть по-новому, и выглядят имбой теперь.

Фикс.

Но речь о рандоме.

Я видел рандомных хилов, которые тащили бой. Шах и мат, лел. 

Открывай секту: “Свидетели рандомных хилов, тащивших бой” :fedlol:

Ну, если серьезно, нормальных хилов немало. Просто присматриваться надо и держаться поближе к ним, прикрывать их. Ведь нормальный хил сейчас хоть часть модулей, но ставит в энергию. Чем зачастую жертвует своей живучестью. Без поддержки они уже не живут так, как до патча. И это правильно, ибо хил - техника командная. 

Мамкины нагибаторы привыкли, что хил ауры включил и достаточно просто иногда мимо него пролететь, что бы восстановить корпус и щиты. А сейчас нужно как минимум прикрывать их до отката хилок. Что, собственно, их и не устраивает, лел.  :empcrazy:

А сейчас нужно как минимум прикрывать их до отката хилок. Что, собственно, их и не устраивает, лел.

Не понял логики. Зачем прикрывать хила, у которого хилки на откате?  :fedblink:

А сейчас нужно как минимум прикрывать их до отката хилок. Что, собственно, их и не устраивает, лел.

Не понял логики. Зачем прикрывать хила, у которого хилки на откате?  :fedblink:

Действительно. Сорь, тупанул. Лучше хил отправится на респу. Пока обратно лететь будет, как раз откатятся хилки.  LRKIHer.png

Шредля - противоречивая натура. То в посте #10 инж у него “либо хилит, либо танкует”, то уже и саппортит и нагибает.

Это картонный-то нагибает? Или танкующий саппортует?)

Или это сферический в вакууме letir, ESBшник или другой какой Нов’ый?

Ну так они [псс, по секрету] и на голом инже нагибать продолжат.

А упоминания про то, как где-то кто-то должен прикрывать В РАНДОМЕ инжа-в-откате, это ахахахахаха какое-то… 

Шредля - противоречивая натура. То в посте #10 инж у него “либо хилит, либо танкует”, то уже и саппортит и нагибает.

Это картонный-то нагибает? Или танкующий саппортует?)

Или это сферический в вакууме letir, ESBшник или другой какой Нов’ый?

Ну так они [псс, по секрету] и на голом инже нагибать продолжат.

А упоминания про то, как где-то кто-то должен прикрывать В РАНДОМЕ инжа-в-откате, это ахахахахаха какое-то… 

Лел. Я не понимаю, что для тебя значит “нагиб”. Для меня это просто куча очков в конце боя, возможно 1 место в тиме. Саппорт на это способен более чем, если взаимодействуетс тимой. 

Прикрывать хила - одна из основ командной игры. Если мне приходится тебе об этом говорить, то это довольно таки прискорбно, что ты игрок СК. 

Никто также не должен помогать товарищам, бить противников, брать маяки и таскать бомбы. Это просто повышает шансы на победу.

Нужно вообще убрать хила как класс в этой игре, так же самохилы. Но не сделают, ибо рочи уйдут в казуал игры, а это потеря доходов и отсутствие массовки для битья папками.

Не, намного веселее будет дать эффект накачки энергией аурам командника ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

P.S. Шредли,

Тащемта, нормальная командная игра получается в основном в скваде с голосом. Почему-то. Space magic, не иначе.

Представь, что эти вопросы (зачем прожимать ауры в рандоме для рандома?) задает не Лаас, а союзная хилка из рандома (или союзники, решающие, прикрывать ли эту хилку). И что должно произойти, чтобы эта хилка (или ее союзники) ответила на него положительно.

Нужно вообще убрать хила как класс в этой игре, так же самохилы. Но не сделают, ибо рочи уйдут в казуал игры, а это потеря доходов и отсутствие массовки для битья папками.

Не уверен, т.к. если убрать хилов и коммандов, то это сильно ослабит сквады (в смысле: сыгранные команды игроков с распределенными ролями и координирующие свои действия в голосе) в игре против рандомов.

А это однозначный плюс для т.н. “рочей” :fedlol:

Естественно, выпиливание ролей хилера и баффера потребует серьезного ребаланса всех кораблей (в первую очередь - крышек).

Полетал на хилах подольше. В общем вердикт мой таков:

1. Новый вариант вполне играбелен и эффективен при внимательном подходе. Стало сложнее освоиться, но вполне возможно.

2. Новая механика мне не нравится. Она не очевидна, сложнее чем старая в понимании и сделана левой пяткой.

3. Аура на энергию в новый концепт не вписывается совсем.

Итоговое мнение: из кучи возможный вариантов, более логичных и очевидных, для переработки хила выбрали самый корявый. Необходимость переработки старого хила очевидна, но выбраный способ плох до отвращения - с ним попросту нековмфортно играть и эффективный хил превращается в превозмогание над собой и заставление играть необходимым классом через силу.

Всё же считаю, что для переработки хила нужно реализовать один из следующих вариантов:

1. ввести старую механику, но эффективность хила сделать зависимой от дальности, что б с ростом дистанции падала сила хилящих модулей.

1. ввести принципиально новую механику работы хилящих аур, зависящих от накапливаемого ресурса и возможность активации/деактевации модулей на любом этапе накопления заряда. Подробный вариант идеи [тут](< base_url >/index.php?/topic/35936-esche-raz-naschet-khilok-inzhenerov/) но, разумеется возможны варианты.

1. Привязать дальность и силу аур инженера к движению: т.е. если скорость инжа равна нулю, он хилит как до урезки в большом радиусе с большой силой. Если инж летит на максимальной скорости с форсажем, сила хила падает до миниума(10% к примеру) и её радиус уменьшается до 200м.

1. Привязать силу аур к ёмкости конденсатора, аналогично предыдущему варианту.

1. Убрать ауры, как класс и позволить чаще сбрасывать шары, полностью доверив лечение команды стационарным модулям.

1. Скомбинировать часть вышеизложеного в адекватных вариациях.

И наконец, определить и выработать общий концепт для аурных воздействий типа хила, энергонакачки, пульсара, командных модулей и т.д.Можно еще [эту концепцию](< base_url >/index.php?/topic/41706-nakopitelnaia-sistema-modulej-i-orudij/) рассмотреть как вариант для части модулей и оружия.

А сейчас чего ?

А сейчас чего ?

Это вероятно было комплексным предложением как бэ.

А сейчас чего ?

а сейчас активация ауры зависит от емкости конденсатора.

А я имею ввиду старую механику, но с зависимостью от заряда. 100% заряда = 100% хила, пустой конденсатор - нулевой хил. От ауры. Всем кто вокруг. По старой механике. Но с зависимостью от конденсатора. Но по старой механие действия аур. Но с зависимостью от текущего заряда конденсатора в процентах от максимума.

Сейчас 50% зависит от запаса конденсатора. Зачем больше?

Не он предлагает одну массива но только он будет дофига лечить если энергии полно,

как энергии мало то и лечить мало будет.

Он не в курсе что Реген обычно делают выше форсажа и летая на форсажа энергии и так максимум.

Не он предлагает одну массива но только он будет дофига лечить если энергии полно,

как энергии мало то и лечить мало будет.

Он не в курсе что Реген обычно делают выше форсажа и летая на форсажа энергии и так максимум.

конечно не в курсе. Ни разу не видел, что б при полёте на форсаже запас энергии был меньше 100%, не знаю о том, что максимальный реген достигается на 33% от общей ёмкости, не знаю о существовани РЭБов, и энерговысасывающих полей, а так же о требовании некоторого запаса энергии к активации модулей и спецспособностей.

И что ? Если я буду на форсаже летать на инже и не юзать модукли, т.е. старый вариант аур

то энергии у меня будет максимум.

Т.е. всегда буду всех лечить на всю

И что ? Если я буду на форсаже летать на инже и не юзать модукли, т.е. старый вариант аур

то энергии у меня будет максимум.

Т.е. всегда буду всех лечить на всю

Запамятовали, что старые ауры жрали энергию в три горла? =)

Ага только 3ая аура все эти горла перекрывала с лихвой.