Детализация повреждений

Это точно такой же бред, как и вид из кабины. В первом случае отвлекает, тормозит систему, а в шутерах как известно быстродействие наше всё. Во втором плохой обзор, что приравнивается к самоубийству. Лишнее всё это.

Это точно такой же бред, как и вид из кабины. В первом случае отвлекает, тормозит систему, а в шутерах как известно быстродействие наше всё. Во втором плохой обзор, что приравнивается к самоубийству. Лишнее всё это.

При чем здесь кабина вообще? :fedmud:

Ищите шутер без лишних эффектов - играйте в первый дум, че вы тут делаете? Бред - это отсутствие эффектов в современных играх. И отстутствие аргументов, когда говоришь про кого-то “бред”+кабина.

ДОС+ДУМ=предел совершенства в детализации, ниче не отвлекает, только ты и пиксели, велкам :fed8:

Вот только не надо мне рассказывать, что вам некогда наблюдать такие эффекты

получать удовольствие от его страдания - это и есть смысл ПВП

не переубедил, что применив максимум фантазии и сообразительности в СК нельзя добавить красивые эффекты повеждений, не нагружающие интерфейс

Кажется, по этому вопросу есть только две точки зрения, ваша и неправильная. Конструктива, видимо, не дождемся

Бред - это отсутствие эффектов в современных играх.

Мерять качество игры наличием эффектов - не меньший бред

Не стройте из себя дофига начитанных. Цитаты, точки зрения, выводы, конструктив. Друзь, это ты что ль? За себя выводы делайте, хорошо? Про мерки качества игры наличием эффектов, это вы сами и придумали. Я говорил, что это один из необходимых факторов. Учись понимать собеседника, а не пороть про свое, что угодно.

И да, я повторюсь: Бред - это отсутствие эффектов в современных играх. Даже как-то это обосновывать не вижу смысла. Если мы в этом различны, нам на эту тему нет смысла общаться и задавать мне вопросы, т.к. взгляды различны на базовую вещь.

Да нет, я не считаю глупой точку зрения противников детализации, не говорю, что мнение есть только мое, оно же правильное (см. о выводах выше), просто не понимаю, когда человеку предлагают бонусом к автомобилю кондиционер/литые диски/ подогрев сидений, а он отказывается, т.к. он пришел за базовой комплектацией, видишь ли… Такое поведение объективно странно.

Такое поведение объективно странно.

Позвольте не согласиться.Поведение странно или нормально никогда знать нельзя,слишком дофига переменных нужно учесть.

Но вообще-то хотелось бы отметить в твоей метафоре про машину следующий пункт,а именно:выбор комплектации.Причины того или иного выбора могут быть неизвестны и не критичны,да и мало кого это волнует-главное,чтоб клиент купил машину именно тут,и нигде иначе.А для этого необходимо создать комфортные условия для покупки,а наличие дополнительных выборных параметров при принятии решения это всегда бонус.Если личность цельная,не подверженная расстройствам и инфантилизму,ну то уже материя не для этого топика.

Такое поведение объективно странно.

Позвольте не согласиться.Поведение странно или нормально никогда знать нельзя,слишком дофига переменных нужно учесть.

Но вообще-то хотелось бы отметить в твоей метафоре про машину следующий пункт,а именно:выбор комплектации.Причины того или иного выбора могут быть неизвестны и не критичны,да и мало кого это волнует-главное,чтоб клиент купил машину именно тут,и нигде иначе.А для этого необходимо создать комфортные условия для покупки,а наличие дополнительных выборных параметров при принятии решения это всегда бонус.Если личность цельная,не подверженная расстройствам и инфантилизму,ну то уже материя не для этого топика.

Вы отвлеклись, суть проста - объективно странно отказываться от благ современности

когда человеку предлагают бонусом к автомобилю кондиционер/литые диски/ подогрев сидений, а он отказывается

Кондиционер, литые диски и подогрев привносят в комплектацию лишь плюсы, а вы предлагаете задний спойлер, который ограничит обзор заднего вида и низкие обвесы, которые я потеряю на первом же лежачем полицейском.

Повторюсь - дым и искры на своем корабле будут мешать обзору, а на чужих создавать лишние отвлекающие факторы в мешанине маркеров. Декали повреждений (текстурная их часть) не помешает с точки зрения геймплея, однако и разглядеть их будет весьма затруднительно. Контраргументы?

когда человеку предлагают бонусом к автомобилю кондиционер/литые диски/ подогрев сидений, а он отказывается

Кондиционер, литые диски и подогрев привносят в комплектацию лишь плюсы, а вы предлагаете задний спойлер, который ограничит обзор заднего вида и низкие обвесы, которые я потеряю на первом же лежачем полицейском.

Повторюсь - дым и искры на своем корабле будут мешать обзору, а на чужих создавать лишние отвлекающие факторы в мешанине маркеров. Декали повреждений (текстурная их часть) не помешает с точки зрения геймплея, однако и разглядеть их будет весьма затруднительно. Контраргументы?

Да я тебя понял. С тобой не согласен

А вот  так прикинуть,то картинка повреждений-это круть,но бессмысленная чуть более,чем совсем.Тут Рокфор всё же прав-в нашем случае (СК) это только лишнее усложнение.

Но если повреждения запилить на физику и функциональность корабля?Это тоже усложнение,и не очень маленькое.Но любителям реалистичности будет самое оно.Хотя,специфика боя такова,что бой скоротечен и динамичен.Привлекая нарушение функциональности корабля в бою за счёт полученных повреждений будет стимулироваться тактика сиделок за астероидами,такое уже было,это не совсем хорошо.

Видимо,этот вопрос нельзя решить просто так:лучше-не лучше,или надо-не надо.

Чтобы подвести модель повреждений под более-менее удобный юзер-френдли геймплей необходимо изменить весь гейм-плей.В первую очередь зарубать динамику.Во вторую очередь-увеличить расстояния,в третью-пухи сделать курсовыми (а это уже банальщина,свойственная играм про космос,значит в игре минус один ничтячок с нашими турельными пухами).

Могу сделать вывод:концепция повреждений вряд ли станет актуальной в ближайшие годы работы проекта.

Вы что мне пытаетесь доказать, что эффекты - это плохо. Не получится, будете не правы. Или, что разработчики не затащат качественную реализацию всего этого? Тут я воздержусь от комментариев))) Что я сам не понимаю, куда попал?

Не будет эта игра выдавать картинку, на улице 2015, а тут директор икс 9 2003 года.

Ну, вообще-то в 2003 вышла первая версия, которая еще черт знает сколько дополнялась и обновлялась. Это как cs beta 1.0 и 1.6 

Вы что мне пытаетесь доказать, что эффекты - это плохо. Не получится, будете не правы. Или, что разработчики не затащат качественную реализацию всего этого? Тут я воздержусь от комментариев))) Что я сам не понимаю, куда попал?

Они много чего затащит не могут, а ты про какие-то повреждения. Тут и без того проблем хватает, начиная от баланса и заканчивая социальной частью игры. Да чёрта с два я буду играть в СК, если никчёмную детализацию повреждений сделают раньше.

не перегружает интерфейс, при этом сделана грамотно, не вызывая нагрузки на FPS

Братюнь, ты случаем игрой не ошибся?

Система повреждений, которую представляю себе я…

Представляешь? Тогда предлагай, а не пиши всякую хрень, типа сделаете игру, что-бы там можно было караваны грабить.

во Фрилансере части корабля отлетали, можно было специально целенаправленно отстрелить конкретную часть, модуль, пушку.

И эта пушка соответственно изчезала и не стреляла если ее оторвало. И это 2003 год.

<Реклама стороннего ресурса!>

Прогуляйся ка ты в MechWarrior Online, там можно что угодно отстрелить, хотя онлаин такой же унылый как и тут.

Ах да там можно ваншотнуть супер бронированную штурмовую меху, тупа попав в кабину пилота .__. (Хоть это и не просто)

</Реклама стороннего ресурса Дэсу!>

не перегружает интерфейс, при этом сделана грамотно, не вызывая нагрузки на FPS

Братюнь, ты случаем игрой не ошибся?

Система повреждений, которую представляю себе я…

Представляешь? Тогда предлагай, а не пиши всякую хрень, типа сделаете игру, что-бы там можно было караваны грабить.

во Фрилансере части корабля отлетали, можно было специально целенаправленно отстрелить конкретную часть, модуль, пушку.

И эта пушка соответственно изчезала и не стреляла если ее оторвало. И это 2003 год.

<Реклама стороннего ресурса!>

Прогуляйся ка ты в MechWarrior Online, там можно что угодно отстрелить, хотя онлаин такой же унылый как и тут.

Ах да там можно ваншотнуть супер бронированную штурмовую меху, тупа попав в кабину пилота .__. (Хоть это и не просто)

</Реклама стороннего ресурса Дэсу!>

Поскромнее будь, братюнь. Ты мне кто тут, чтоб так разговаривать и чет указывать? :fed):

Или разучился человеческим языком общаться? Разучился - здесь не пиши. Задашь нормально вопросы - может отвечу. Так что давай, или нормально общайться или никак.

Не знаю как все, а за себя скажу - если подобные допэффекты в принципе будут видимы - они будут мешать априори, выключу сразу же. Если есть танкисты в треде - вспышки при попадании, тряска камеры, дым и пламя при выстреле - отключаются первым делом.

Абсолютно согласен: будет слишком сильно мешать играть. Я и так слепну от спецэффектов.

Не знаю как все, а за себя скажу - если подобные допэффекты в принципе будут видимы - они будут мешать априори, выключу сразу же. Если есть танкисты в треде - вспышки при попадании, тряска камеры, дым и пламя при выстреле - отключаются первым делом.

Абсолютно согласен: будет слишком сильно мешать играть. Я и так слепну от спецэффектов.

Да где вы там слепните то? Не замечал ни разу) К тому же словосочетание “слепну от спецеффектов в СК”, в СК!!! Может это пишет публика каких-нибудь фанатов космоигр нулевых и девяностых, где были примерно такие же спецеффекты, только угловатостей побольше)))

Может на улице редко бываете? :fedcrazy:

Честно, ну никак не примечал такое.

Да где вы там слепните то? Не замечал ни разу) К тому же словосочетание “слепну от спецеффектов в СК”, в СК!!! Может это пишет публика каких-нибудь фанатов космоигр нулевых и девяностых, где были примерно такие же спецеффекты, только угловатостей побольше)))

Честно, ну никак не примечал такое.

Да никто не против красивостей, просто стоит вопрос в том, нужно или нет.

Вы мне в пример редфекшин привели так вот, я отвечу: в редфекшине окружение разрушается, а не персонаж. Вы не бегаете персом без руки, если в нее попадут, или не ползаете без ноги. Вам уже кучу доводов привели, что в леталках, ездилках и всяких плавалках - отлетающие запчасти не ради красивости сделаны, а как элемент геймлея. Сначала в движке игры задумали, что у игрока будет все отваливаться и он будет вынужден играть не так, как когда он цел, а т.к. игроку будет странно видеть, что его авто почему-то заносит влево в графическую составляющую вносят изменение модели авто. Так понятно? В СК нет элемента потери управления посему отваливающиеся запчасти ненужны

По прочим эффектам уже Вурдолак и Рокфор ответили.

Попробую еще раз объяснить. Вы играете с видом от 3-го лица и видите модель пепелаца на 1/3 экрана + - точнее вы даже не видите нос собсвенного корабля,а только его задницу… 

Так вот значит сделали к примеру как вы хотите. После пары попаданий на вашем экране кроме задницы корыта, вы видите черный дым летящий в камеру, сквозь него только маркеры целей и более ничего, а ну и да огонь красивый такой еще на 1/3 экрана со всех щелей, фантан искр и т.д. Короче в результате при хп около 50% вы небудете видеть ничего кроме эффектов.

Был бы вид из кабины пилота с HUD, как в ШТОРМ 2, тогда да там так и есть дым, отваливающиеся запчасти, просадка щита+ потеря управления. Но там самое главное - вид из кабины и это геймплейная часть. А дымки и т.п. в виде от 3-го нафиг не сдались ибо ничего не будет видно.

Если и вводить, то:

1. Смена текстур в зависимости от %ХП (постепенное затемнение, потертости, ну короче 1 текстура с картинкой по UV изображающая максимально подряпанное покрытие + карта нормалей + 1 динамическая альфа т.е. еще 1 шейдер разработать на каждую модель и повесить на неё ) 

2. Смена цвета выхлопа и его яркость

Короче уже с этим гарантирую просадку на 5- 10 ФПС (смотря как пропишут)

По поводу аргумента директХ 9. Дерик 9 очень годен и СК нафиг не сдались шейдеры 4 и 5 версии.

Шейдеры 3 версии дают реалтайм фотографическую картинку неорганических объектов на ура. 4 и 5 в большей массе разработки в плане шерстистости. У нас тут есть волосы которые должны развиваться как в рекламе хеденшолдерса? Или может у нас кусты, трава и куча листвы? Нет.

Разве что кол-во мохнатых клешней выше среднего, но это уже не относится к аппаратной и программной части…

Большенство программ даже 3-ю на 50% не заюзывают…и как правильно сказал [Lunwa](< base_url >/index.php?/user/1105859-lunwa/) посмотрите на мехов онлайн.

Не пытайтесь под “пинджак с карманами” напялить кеды - убого и совсем не креативно 

Поскромнее будь, братюнь.

1417451722_1345438135.jpg

Извините, что перехожу на личности, но, по моему, вы - графонодрочер.

Когда экран гаснет от столкновений, взрывы закрывают обзор и создают “глухую завесу” или мешают сфокусироваться на маркере прицела, вы говорите, что “не замечал ни разу”.

А вы предлагаете в эту кучу запилить еще и задымление с искрами.

Извините, что перехожу на личности, но, по моему, вы - графонодрочер.

Когда экран гаснет от столкновений, взрывы закрывают обзор и создают “глухую завесу” или мешают сфокусироваться на маркере прицела, вы говорите, что “не замечал ни разу”.

А вы предлагаете в эту кучу запилить еще и задымление с искрами.

Или ты просто ракан, не видящий ярко-красного квадратика) 

PS: а я вот и не знал, что от столкновений экран гаснет о_О наверное надо быть спецом по считанию астероидов) 

Короче, унылое оправдание тех, у кого кусок металолома вместо компа)

С каких это пор хорошая графика считается минусом игры? Для нищебродов можно в граф.настройках визуализацию выключить, я думаю. 

Столько янеграфодрочеров, что можно уже пилить ассасин крид на движке марио, это будет успех)