Детализация повреждений

И да, тут подумалось насчет еще одной причины против такого предложения.

Вы предлагаете сделать вместо одной - 3-4 модельки корабля (и это только как первый этап влияния урона на вид корабля), однако я бы предпочел (хотя и не сказать что сильно) хотя бы 1 модельку на один корабль (а не на 3-4 корабля как сейчас).

Да где вы там слепните то? Не замечал ни разу) К тому же словосочетание “слепну от спецеффектов в СК”, в СК!!! Может это пишет публика каких-нибудь фанатов космоигр нулевых и девяностых, где были примерно такие же спецеффекты, только угловатостей побольше)))

Может на улице редко бываете? :fedcrazy:

Извините, что перехожу на личности, но, по моему, вы - графонодрочер.

Когда экран гаснет от столкновений, взрывы закрывают обзор и создают “глухую завесу” или мешают сфокусироваться на маркере прицела, вы говорите, что “не замечал ни разу”.

А вы предлагаете в эту кучу запилить еще и задымление с искрами.

Извини за правду, но я вообще не геймер (я “иногда любитель”), в отличие от некоторых тут отписавшихся))) Ты там по Фрейду слова с дрочерством часто не употребляй). (Не можешь высказваться не извиняясь - лучше не высказывайся, иди к лунве, ты вроде нормально раньше общался? не?)

ARTGUK, Рокфор, Вурдолак. Не согласен я с вами. Достойная графа нужна для качественной игры, для посредственной игрульки сойдет и посредственная графа. Это один из важнейших компонентов в ЭКШЕНЕ!!! Это эшен, здесь уместны эффекты и повреждения!!! К тому же этот параметр настраиваемый, бояться проседа ФПС глупо. Про директ 9 я не говорил, что он убог, т.к. он богат и может выдавать ого-го какую картинку, не понял зачем мне этот комментарий. Вы может в РПГ СК играете и ловите сюжет без графики? :fedlol:

АРТ: По поводу граф. составляющей и повреждений: зря ты утверждаешь и пытаешься меня убедить в том, что наличие повреждений нужно только в том случае, если прямо влияет на игровую механику. Это далеко не обязательный фактор для реализации наличия повреждений. Конечно, в тех играх, в которых повреждения напрямую влияют на игровой процесс они просто необходимы. Но кто говорит, что в других случаях повреждения не нужны? Это что вообще за суждение? Ну возьми ГТА с поврежд. авто, возьми burnout paradise, да полно примеров игр с повреждениями, в которых эти повреждения не влияют на механику, они для эстетики, для логичности разружений и хаоса. Так что это вообще не аргумент. Так понятно?)

Даже я на своем скромном нотпуке летаю на диверах и подмечаю эффекты; повреждений и эффектов от попадания снарядов/лазеров вообще не хватает.

Просто попытался представить, что чуть вдали дальнобой “робко прячет тело жирное в утёсах” при этом дымится и искрит, а в условиях отсутствия атмосферы, дым равномерным облаком располагается вокруг тела дальнобоя перекрывая ему обзор.

Дым и искры демаскируют, будут мешать разглядеть детали поля боя, а представьте что будет твориться вокруг маяков - стимпанк вечеринка?

В общем, я не против деколей, но категорически против искр и дыма. И можете меня сколько угодно называть раком/крабом/клешнеруким, но я реально иногда (редко, конечно) в пылу жаркого боя теряю точное положение прицела, в какие бы цвета я его не перекрашивал, так что считаю количество спецэффектов достаточным, а добавление дыр, царапин, вмятин на обшивке вполне допустимым.

Однако, и тут есть один каверзный момент.

Скажем, пострадал корабль неимоверно, даже кусок обшивки отвалился, в закрылках дыры, краска облезла, а мы тут ремкомплект применяем и корабль магическим образом становится сразу как с завода? Или надо еще запилить маленьких дронов, которые будут ездить по корпусу, варить швы и стучать молоточком?

1. Дым и искры демаскируют, будут мешать разглядеть детали поля боя, а представьте что будет твориться вокруг маяков - стимпанк вечеринка?

1. Скажем, пострадал корабль неимоверно, даже кусок обшивки отвалился, в закрылках дыры, краска облезла, а мы тут ремкомплект применяем и корабль магическим образом становится сразу как с завода? Или надо еще запилить маленьких дронов, которые будут ездить по корпусу, варить швы и стучать молоточком?
  1. Дым или искры (или совместно) предлагаются как отклик на попадания по корпусу(только во время попадания, от стрельбы). Согласен, что допускать задымление на сильнопобитых корытах не нужно, можно ограничиться непостоянным(периодическим) искрением/свечением либо просто деформацией/следами.

2. После критич. повреждений болтается кусок обшивки, искрит пробоина и т.д. - все это после ремонта превращается в следы в виде следов от сварки, краска облезла и т.д., такая логика. По возвращению в ангар следы от повреждений ремонтируются полностью. Я так предполагаю.

Было интересно над этим коментом дополнительно подумать…

Или ты просто ракан, не видящий ярко-красного квадратика

Т.е. если мои глаза теряют мелкий объект при ярких вспышках, в которых он тонет, то я - рак?

Я поздравляю вас, если у вас способность вычленять мелкие детали на засвеченом экране. А у меня глаза, а не видеорегистраторы, как у робота.

PS: а я вот и не знал, что от столкновений экран гаснет о_О наверное надо быть спецом по считанию астероидов)

Попробуйте отступать спиной по коридору на Дельте 7, отстреливаясь. Периодически, экран у вас будет неожиданно плавно затеняться, когда вы будете задевать корпусом стены.

С каких это пор хорошая графика считается минусом игры?

А с каких пор фейерверк эффектов считается хорошей графикой? Хорошая графика та, что сбалансирована.

Для нищебродов можно в граф.настройках визуализацию выключить, я думаю.

Экспериментировал с минимумом и с максимумом. Это не влияет на взрывы и прочие спецэффекты, от слова “никак”.

В итоге, стоит на максимуме, только блики выключил.

А ваш подход про нищебродов… На вашем месте, я был бы вежливее.

Ты там по Фрейду слова с дрочерством часто не употребляй).

Термин не мой. Скопировал. Могу назвать графикофилом. Суть это не изменит.

Достойная графа нужна для качественной игры, для посредственной игрульки сойдет и посредственная графа.

Против хорошей графики я ничего не имею. Например, дымы и ломаный корпус в ангаре, перед ремонтом - приветствуются. Ибо там это не помешает игре, но зато добавит атмосферности и красоты.

А вот дым и плямя или искры из корпуса корабля, “в лицо” камере - это не улучшение графики, а создание помех игре.

1. Дым или искры (или совместно) предлагаются как отклик на попадания по корпусу(только во время попадания, от стрельбы).

Искры/затемнение корпуса уже реализованы.

можно ограничиться непостоянным(периодическим) искрением/свечением либо просто деформацией/следами.

Следы - годно. Искрение-свечение - в топку. И так все перед носом светится и мигает.

1. После критич. повреждений болтается кусок обшивки, искрит пробоина и т.д. - все это после ремонта превращается в следы в виде следов от сварки, краска облезла и т.д., такая логика. По возвращению в ангар следы от повреждений ремонтируются полностью. Я так предполагаю.

Было интересно над этим коментом дополнительно подумать…

Сложно. Требует большого штата графиков и кодеров. Нереально, для такого проекта, как СК.

1. Дым или искры (или совместно) предлагаются как отклик на попадания по корпусу(только во время попадания, от стрельбы).

Как по мне, эти эффекты, что реализованы, требуют доработки. Хотя бы в плане разного спец. эффекта от попадания разным типом урона. Эффекты сейчас одинаковы, как при стрельбе по турелям, астеройдам, объектам, так и кораблям. Было бы неплохо этот момент проработать.

Как по мне, эти эффекты, что реализованы, требуют доработки. Хотя бы в плане разного спец. эффекта от попадания разным типом урона. Эффекты сейчас одинаковы, как при стрельбе по турелям, астеройдам, объектам, так и кораблям. Было бы неплохо этот момент проработать.

Разные эффекты от попадания разным типом урона есть - искрится/накаляется.

Разные эффекты по разным поверхностям есть - металлические - искрятся, грунтовые - поднимает столбы пыли, ледяные - поднимает столбы снега и ледяной крошки

Или ты просто ракан, не видящий ярко-красного квадратика

Т.е. если мои глаза теряют мелкий объект при ярких вспышках, в которых он тонет, то я - рак?

Я поздравляю вас, если у вас способность вычленять мелкие детали на засвеченом экране. А у меня глаза, а не видеорегистраторы, как у робота.

PS: а я вот и не знал, что от столкновений экран гаснет о_О наверное надо быть спецом по считанию астероидов)

Попробуйте отступать спиной по коридору на Дельте 7, отстреливаясь. Периодически, экран у вас будет неожиданно плавно затеняться, когда вы будете задевать корпусом стены.

С каких это пор хорошая графика считается минусом игры?

А с каких пор фейерверк эффектов считается хорошей графикой? Хорошая графика та, что сбалансирована.

Для нищебродов можно в граф.настройках визуализацию выключить, я думаю.

Экспериментировал с минимумом и с максимумом. Это не влияет на взрывы и прочие спецэффекты, от слова “никак”.

В итоге, стоит на максимуме, только блики выключил.

А ваш подход про нищебродов… На вашем месте, я был бы вежливее.

Видно за взырывами прекрасно и метку упреждения и маркер противника, нефиг тут заливать) 

На дельте 7 спиной ехать?) Это на крыхане что ли?) Только вперед, только хардкор) 

Никто не предлагает ввести говняные спец. эффекты, предлагают ввести нормальные, если ты не в курсе)

Не влияет и хорошо, не хватало что бы еще как в квейке, отстойная графика имеет преимущество перед максимальной) 

Тут либо ты нищеброд, либо графодрочер, тертьего не дано) При том при всем, что графодрочер может играть в игры с низкой графикой, но никогда не будет против ее повышения, в отличии от нищеброда)

Видно за взырывами прекрасно и метку упреждения и маркер противника, нефиг тут заливать)

Видимо, ваши глаза превосходят обычные человеческие.

На дельте 7 спиной ехать?) Это на крыхане что ли?) Только вперед, только хардкор)

Неудачный троллинг. 

Никто не предлагает ввести говняные спец. эффекты, предлагают ввести нормальные

То, что изначально предлагал автор - это спецэффекты, мешающие геймплею. В ангаре - я всеми руками за. А в полете - зубами вцеплюсь, чтоб не появилось то, что он вначале описал.

Не влияет и хорошо, не хватало что бы еще как в квейке, отстойная графика имеет преимущество перед максимальной)

Не влияет, и плохо. Нет возможности гибко подстроить под себя. Вообще, мало настроек графики.

А если о качестве - то меня не устраивают, например, текстуры пейзажа, часто слишком топорные и некачественные.

Тут либо ты нищеброд, либо графодрочер, тертьего не дано) При том при всем, что графодрочер может играть в игры с низкой графикой, но никогда не будет против ее повышения, в отличии от нищеброда)

А вот тут вы не правы. Кроме нищебродов (у которых денег нет) и графодрочеров (у которых, к слову, тоже могут быть без денег, но просто молятся на графику ради графики), есть еще куча типажей.

Никто не предлагает ввести говняные спец. эффекты, предлагают ввести нормальные

То, что изначально предлагал автор - это спецэффекты, мешающие геймплею. В ангаре - я всеми руками за. А в полете - зубами вцеплюсь, чтоб не появилось то, что он вначале описал.

Нормально все автор предлагает. Гибкие настраиваемые спецэффекты повреждений, облагораживающие атмосферу экшена, не мешающие игровому геймплею (даже если кто-то особо чувствителен к спецэффектам, их можно выключить. Если честно: проблемы ноль, только детская неуверенность и непонятное опасение). Если ты против, что уже давно понятно, то я лично ЗА!

В своей теме мне приятны все мнения, даже тех, кто против (хотя я стараюсь объяснить, что ваши опасения напрасны)

Если проработка повреждений начнется с ангара, то даже этому я буду рад, это будет хорошим началом, требующим продолжения.

П.С. парни, не минусите/не плюсуйте, лучше опишите с чем не согласны или согласны, так более продуктивно (интересно, кроме нас эту тему читает кто-то из разработчиков?)

Метки не видно, врага не видно, стенки считаешь, хочешь графу подстроить, что бы лучше летать)

Монитор купи нормальный, что ли, или с контрастностью поэксперементируй) Ну или сеанс к окулисту) 

Есть такая поговорка, плохому танцору - спецефекты трусы мешают)

Не понравятся - отключишь)

Да я это уже в каждом посте пишу)

Хочу еще добавить кое-что: нововведения и предложения бывают разные; даже те предложения, которые кажутся полезными и легкими могут быть реализованы криво и багово, а сложные наоборот - реализованы легко и с минимумом потерь. Качество реализации зависит сугубо от методов, примененных разработчиками и от наших бесед это никак не зависит. Неразумно опасаться хорошего предложения по детализации повреждений, можно опасаться его реализации. Но я, все же, надеюсь на хорошую реализацию, если когда-нибудь разработчики задумают проработку повреждений.

Метки не видно, врага не видно, стенки считаешь, хочешь графу подстроить, что бы лучше летать)

Троллинг в чистейшем виде.

А что ты от меня ждал?) Советов по тому, как ехать задом вперед и не считать стенки?) Это фантастика)

Для меня твои “не хочу графу лучше!!” тоже тролинг, толстенный при том)

Хочу еще добавить кое-что: нововведения и предложения бывают разные; даже те предложения, которые кажутся полезными и легкими могут быть реализованы криво и багово, а сложные наоборот - реализованы легко и с минимумом потерь. Качество реализации зависит сугубо от методов, примененных разработчиками и от наших бесед это никак не зависит. Неразумно опасаться хорошего предложения по детализации повреждений, можно опасаться его реализации. Но я, все же, надеюсь на хорошую реализацию, если когда-нибудь разработчики задумают проработку повреждений.

Так, как это предложил ты - это будет помехой. А отключаемым это не сделают “для справедливости” и “чтоб не пропадало”.

Ты предлагаешь спецэффекты, ради спецэффектов, не задумываясь, как они могут повлиять на геймплей. В играх все взрывы, вспышки и пр. продумываются так, чтобы не мешать управлению. А искры и дым управлению помешают сильно. Ибо будут, повторяю, закрывать обзор.

Если бы ты предлагал летающие астероиды, улучшение текстур, возможность хоть каких-нибудь разрушающихся преград и прочих графических улучшений, которые обогатят игру и сделают ее ярче - я - за. Но ты предлагаешь полеты с дымовыми завесами и бенгальскими огнями.

А что ты от меня ждал?) Советов по тому, как ехать задом вперед и не считать стенки?) Это фантастика)

Для меня твои “не хочу графу лучше!!” тоже тролинг, толстенный при том)

Чтение текстов по диагонали - не оптимальный метод ознакомления с мнением оппонента.

Полеты назад были даны, как условие для срабатывания мешающего игре спецэффекта.

Для игроков “Мир Танков” повторяю: я не против улучшения графики, я против загромождения обзора спецэффектами, чисто ради спецэффектов.

Если бы ТС предложил бы улучшить текстуры астероидов (которые, кое-где, как из прошлого века), добавить эффектов в ангаре, убрать там же размытие форуса или добавить другие эффекты, которые не влияют на обзор в бою, моя реакция была бы совсем другой. Я бы тогда голосовал бы “за”, а не “против”.

Мне твое мнение понятно давным давно) ты считаешь, что копоти от дыма с твоего накоцанного шипа будут загромождать экран) И ты будешь наблюдать четырехугольное произведение малевича пока не помрешь)

Можешь считать так и дальше, чего уж)

МЭД: Прицепился к дыму… Он для примера. Если хочешь пошевелить мозгами - предложи спецэффект от повреждения, спец эффект при повреждении. Некать, залипать на одном и том же (дым,дым,обзор,дым, против-дым), может любой ээээ… ну ты понял кто))) Я предложил пример (там кстати в предложении кроме дыма еще что-то есть и по поводу дыми и спец. эффектов четко написано “для примера”, читал?), а уж разработчики сами разовьют эту тему, т.к. это их задача, черт побери, а не моя. Я скромно несу свет в массы умов разработчиков… А ты тут дымишь все)))

Хм) При меньше десяти процентов корпуса отпадает кабина?) А после ремки - возвращается обратно)

Хм) При меньше десяти процентов корпуса отпадает кабина?) А после ремки - возвращается обратно)

Ну да и пилот при подрыве корабля катапультируется и его разрывает в космосе(страничка юмора). (По поводу повреждений и их вида после ремки тоже написано кстати)

МЭД: Прицепился к дыму… Он для примера.

Не стоит давать такие примеры - у нас их любят воплощать, в самых жутких формах. Вон, автор темы “Модуль “Мираж””, которая стала идеей для “голограмм” сейчас сам не доволен.

Потому я и прицепился к дыму. Тебя послушают и… и именно этот дым и сделают. С искрами, выхлопами пламени и пр. хренью, которая 1/4 экрана по центру закроет.

Если хочешь пошевелить мозгами - предложи спецэффект от повреждения, спец эффект при повреждении.

Спецэффект при повреждении - уже есть. После повреждения - можно сделать маски ожогов/оплавлений. Все, что больше - это излишние элементы, мешающие играть.

Я скромно несу свет в массы умов разработчиков… А ты тут дымишь все)))

“Бойтесь своих желаний: они сбываются”.

А если по делу - задумайся, что и в каком виде ты предлагаешь и как это может быть интерпретировано сторонним исполнителем.