Серийные поражения в ПвП. Обсуждение.

Один из багрепортов в разделе “сообщения об ошибках” вызвал волну обсуждения пилотами феномена серийных поражений в боях. Так как в разделе ошибок обсуждения недопустимы, а тема достаточно острая, все сообщения оттуда перенесены сюда. 

Я вот никак не пойму. Если ММ балансит по скилу, то среднему игроку или ниже среднего всегда можно найти равного соперника. Откуда вообще берётся проценты побед меньше 0.9? Да, кто может соло тянуть команду, будет рейтинг 1+, но у остальных по идее должен быть одинаковый рейтинг по победам. Или есть какая-то другая теория?

Ещё раз, если Вы часто сливаетесь а по эффективности на первом месте, это означает что вы очень

крутой игрок и вам дали в команду новичков чтобы вас крутого уровновесить со средничками из

второй команды.

Что тут непонятного ? Все логично.

не всегда хочется вытаскивать на своем горбу весь бой

иногда хочется и просто на раслабоне покатать(а тут на тебе ракалов в команду чтобы не расслаблялся)

Вам это ещё нормально. А вот представьте я играющий только суппортом попадаю в такую ситуацию.

ММ ведь не учитывает стиль и предпочтение пилота.

Факт остается фактом, чисто теоретически просто играя должно быть 50/50 побед и поражений. Это как бросать монетку, орел ил решка. Но в нашей игре много переменных, одна из них заключается в том что если ты сильный игрок то тебе в команду кидает слабых игроков, а против сильных. И это факт, это заметили абсолютно все, более того, Лезорт сказал что слабых игроков кидает в команду к сильным для того что слабые могли поучится и прокачать корабли. Но проблема в том, что некоторые не хотят учиться, либо у них своеобразное представление о том как именно нужно играть. Например,  в ком. бою игрок считает что нужно атаковать противника, при этом он много и часто умирает, обвинить его в том что он сливает бой сложно, ибо любой человек хочет выиграть, просто он не может играть против сильных игроков.

По моему мнению каждый игрок должен оказат влияние на исход боя, в то же время я неоднократно замечал что несмотря на все усилия, на смену кораблей и фитов выиграть не получалось. И вот именно этот момент я считаю неправильным, к чему старания, если ММ решил за меня что я проиграю бой?

Вы действительно считаете, что средний игрок может повлиять на исход боя, в котором участвуют 16 пилотов и которых балансит не рандомно а “нездоровым” матчмейкером? Не пора ли ввести личный рейтинг, чтобы появился смысл играть?

Вы действительно считаете, что средний игрок может повлиять на исход боя, в котором участвуют 16 пилотов и которых балансит не рандомно а “нездоровым” матчмейкером? Не пора ли ввести личный рейтинг, чтобы появился смысл играть?

Да, может, вопрос в том что исход боя уже решен ММ заранее. 

Вообще я не совсем понимаю задумку текущего ММ - зачем собирать папку с парой середняков и пачкой новичков против пачки середняков ?

Более логичным видится вариант градиентного распределения по скилу в обеих командах.

Устаешь со временем от этого. 1-2 человека в команде что-то могут, остальные как боты для массовки. Если ты обычный соло игрок, то популять на расслабоне ну никак не выходит, потому что тебе в тиму напихивают кого попало и если тебе лень играть, привет слив. Так устроен ММ. Не знаю, кому уж пришло в голову так его настроить.

А Знаете, бывает иногда такой прикол… Играю я значит в рака, не сбиваю там никого, асистирую то ботами, то указкой, то еще чем… В игре можно этим заниматся с многих кораблей. Зарабатываю значит под конец игры 210 очков, и оказываюсь на первом месте… Всё… меня тогда уже конкретно начинает колбасить…  panic.gif появляется чувство что меня обманули, и вместо раков подсунули амёб. 

Бои где по очкам соперники идут почти одинаково, настолько редки, что почти и не заметны на фоне дисбалансных боев. Чаще всего картина наблюдается 2<28 где 10 фрагов принадлежит затесавшемуся папке нагибатору, а остальные два каким то образом сделаны остальной командой.  

Вчера у мя был бой где я был кэпом. И даже был инж. Я по началу обрадовался. А потом, тот стал на всех парах лететь на передовую и там радосно сливатся, раз за разом. Бот? Подумал я… и отстал от этого недоделка. В это время команда, крутилась около камешка, совершенно не обращая внимания что разница по очкам уже больше 10 фрагов. И что единственное что остается, это пытатся сбить их кэпа… Дальник забравшись наверх, минами кричал, глядите, я тут… Я покружившись на передовой, понял, что с этими, которые не смотрят на то, что у мя осталось после вылазки 1/5 корпуса, смысла играть на победу нет… и улетев на респ, просто самоуничтожился… Зачем терять время? Если они даже попыток не делают, атаковать их кепа…  Не обращают на своего внимания… не пытаются как то коорденировать свои атаки… нафиг… Единственное о чем я сожалел, что до того как самоуничтожился, набрал на порядок больше очков чем кто либо из них… так как следующий бой, вероятнее всего мне предстояло играть опять с кем то подобным…  jeh2.gif

Мы летаем звеном уже как дней пять, Победы прут толпой, поражения есть, конечно, но их очень мало. На т3 кораблях затащили бой на т4, из-за того, что кто-то из группы просто не успел поменять кор и кинуло нас мгновенно в бой. Летай не один, как я, и поднимешь себе винрейт)

Я вот никак не пойму. Если ММ балансит по скилу, то среднему игроку или ниже среднего всегда можно найти равного соперника. Откуда вообще берётся проценты побед меньше 0.9? Да, кто может соло тянуть команду, будет рейтинг 1+, но у остальных по идее должен быть одинаковый рейтинг по победам. Или есть какая-то другая теория?

алгоритм кривоват немного, + донат добавляет скила игроку

летаю только соло.в последние дни аналогичная ситуация с процентом побед\поражений .в итоге чтоб получить позитив от игры бросил пвп .правильно постом выше сказали.много звеньев,сквадов против рандом команд -шанс победить мизерный.ушёл в ом и начал раздавать собранные чертежи .вернее продавать…например “продаю чертёж и лимон сверху за пару банок …пи…нет…топлива…”.полегчало однако.

Пишу как средний игрок: балансер терпим, очереди маленькие, 100% сливных или победных боев тоже не очень много. И это в основном - командные бои. Примитивность и глупость этого режима сказывается. Я уже предлагал на т4/т5 повысить количество захватов маяков - это бы решило проблему,  но увы. Нубы ж любят командный бой, ибо можно дохнуть сколько влезет…

Да, пару лет назад в теме про матчмейкинг разрабы писали, что несколько поражений/побед подряд серьезно влияют на баланс команд. А вообще, то, что победы и поражения идут сериями - еще давно было видно. Кроме того, я не совсем понимаю желание людей нагибать без усилий… Это ну примерно как если бы шахматист, участвующий в чемпионате мира получал удовольствие, придя на турнир любителей. Понятно, что он всех обыграет, но смылс… Если же вам это нужно - дуйте в пве, нагибайте. Если вы хотите пвп, и настолько сильны, что соперников с равной силой вам в пару просто не подобрать - терпите нубов на своей стороне. Или и правда - идите в звено и разгоняйте всех на своем пути(.

Судя по всему балансер и пытается подтянуть к 1.0 винрейту всех, но есть особо выдающиеся, кто играет либо слишком хорошо, либо слишком плохо и им при текущем онлайне просто нельзя подобрать противовес. Вот они вылетают за пределы распределения и вносят дисбаланс. Как вариант - таким людям увеличить время ожидания, для лучшего баланса.

PS насчет простоты и нагиба на белых модулях с левого акка - все логично, я уже писал -  это как есди бы гроссмейстер с мировым именем под чужой фамилией забрел бы на турнир любителей… Ясен пень, ему бы там легче игралось, чем на чемпионате. А вы чего хотели-то? Нубов на всех не хватает, каждый не может быть набигатором.

Не более, чем теория заговора. Никаких специально задуманных ММ серий поражений при завышенном от среднего винрейте нет и не будет. 
Про донат. Донат не добавляет скила игроку. Он не учитывается при матчмейкере.
Премиум аккаунт же не дает никаких игровых преимуществ. Его механика проста, как и во всех ММО, он всего лишь ускоряет время прокачки. Вот, некоторые факты:

• донат не влияет на ТТХ модулей и купленных кораблей, он лишь ускоряет прокачку;
  • премиумных орудий в игре не существует;
  • покупая/открывая корабли и модули за донат ты действительно можешь прокачаться куда быстрее тех, с кем начинал играть вместе, но теряешь в игровом опыте;
  • Прем-акк не повышает вероятность крита и силу команды при балансировке;

Про донат. Донат не добавляет скила игроку. Он не учитывается при матчмейкере.

Ээээ… насчет прем кораблей не надо передергивать. Все мы знаем, что есть дисбалансые и безальтернативные премы. Скилла может и не добавят, а вот живучести/дамага… Кроме того, опять же, в одной из последних развернутых тем по ММ (года так два назад) писалось, что ММ очень даже учитывает премиальность кораблей. И что балансит премы попроще. Инфа, конечно устарела, механика ММ изменилась (т2 к т3 уже не балансит) но свежей-то полной инофрмации нет. Кто-то кстати, обещал описание ММ…

Мы летаем звеном уже как дней пять, Победы прут толпой, поражения есть, конечно, но их очень мало. На т3 кораблях затащили бой на т4, из-за того, что кто-то из группы просто не успел поменять кор и кинуло нас мгновенно в бой. Летай не один, как я, и поднимешь себе винрейт)

Вопрос летать в скваде это понятно. А что делать с рандомом ?

Иногда появляется чувство что ММ специально тебя хочет принизить, но винрейт соло полетов говорит об обратном.

Единственное решение просто играть сразу с эффективностью нескольких человек.

Единственное решение просто играть сразу с эффективностью нескольких человек.

не прокатывает такой вариант, проверил лично

http://sc-statistic.appspot.com/?login=Pupsipaka&login1=&submit=Search

Вопрос летать в скваде это понятно. А что делать с рандомом ?

Надеяться, что они не будут леммингами и баранами одновременно (что в большинстве случае оказывается именно так).

Rince , да не хочет никто нагибать без усилий. Люди хотят биться до последнего очка, а не выигрывать\проигрывать с перекосом в 20 сбитых кораблей. И задача балансера обеспечить такие команды.