Тут скорее проблема не в девелоперах, а в маркетинге. Маркетинг не смог - так точнее. Маркетинг не смог привлечь много людей, не смог запустить широкую и эффективную рекламу хотя бы уровня War Thunder. Знаете откуда я узнал про эту игру? Чисто случайно увидел на youtube канале “Русского мясника”. Смотрел его нарезки с веселыми комментариями из Battlefield, отошел налить себе чаю, а когда вернулся, там уже шло комментирование им геймплея этой игры, а я решил послушать, так же весело он комментирует её или нет? В общем, что-то меня чисто случайно зацепило. Больше нигде никогда до этого я не видел рекламы Star Conflict.
Наезд на девелоперов слегка несправедлив. Девелоперы же пошли на встречу и разрешили балансить 2vs3 3vs4, так как ожидание в скводике затягивалось надолго, а игроки возмущались.
Насчет бомбит - это мне тоже знакомо. Вчера на Т2 сквод из DNO ранес мою команду со счетом 0-36 или около того. Мне удалось утащить на тот свет троих зазевавшихся, кто-то забрал еще одного пока противоположная команда (а преимущественно дняши) исчерпала все наши очки подкрепления. Бомбило не по децки, но мы еще и ржать в чатике успевали, пока ожидали очередного респа.
И такая фигня будет продолжаться, пока в игре не будет много людей.
Звучало еще такое предложение - позволять выбрать соло игроку - играть ему против скводов или нет? То есть, завести отдельную очередь для тех, кто согласен, что за него и против него будут скводы, и отдельную для тех, кто готов играть только против соло игроков.
Правда иногда метчмейкер отрабатывает превосходно. Помню охоту на маяк, которую моя команда продула со счетом 2/750-7/750. Могли выиграть, но время закончилось. Был жаркий и очень интересный бой. Вот так бывает, Роберт = )
Да они вместе не смогли и девелопер и маркетинг. Игра сложная и при этом никакая не хардкордная, что бы там не говорили, я отлетав под 3к боев периодически теряюсь в пространстве на прихватах с 200 поворотами под фокусом, а что творится с менее наигранными товарищами даже подумать страшно.
Если правильно написать, то нормальным сквадам дали на растерзание рандом, потому что они активны на форумах и все такое. Причем у них в противниках легко могут оказаться ребятки, которые прост решили вместе полетать чуть ли не в первый раз, итог понятен и закономерен. Така это очень явно показывал. Я не сильно против такого (рандом жесток), хотя было бы правильным не считать эту обузу за звено и балансить соответствующе.
Я капитально против такого устройства ММ, когда мне такому хорошему совсем среднему игроку приходится по мнению ММ выступать основной ударкой и никаких шансов оказаться на противоположной стороне у меня нет, потому что я недостаточно убог для тимы с фул звеном.
В примере с маяками дело не в ММ, там просто повезло, если не ошибаюсь, то он не балансит роли, а смотрит твое скрытое эло. То есть, если я решу что-то покачать серо-зеленое и непривычное, ММ все равно подумает, что я обязательно буду кого-то убивать и на всякий случай кинет меня в слабую тиму. Поэтому и случаются, иногда красивые бои, просто потому, что они должны случаться, хотя бы когда-то. Это не столько заслуга балансера, сколько самих игроков, которые взяли нормальные роли (или не взяли) и понеслась.
Я не претендую на единственно верное мнение, я с удовольствием поиграю в тимах, где мой скилл будет чуть ли не самым слабым и посмотрю как играют другие, но не как сейчас, когда есть я, есть вон тот кто может играть и есть “боты” и у нас соревнование, кто же убьет / захватит больше и вытянет бой.