Серийные поражения в ПвП. Обсуждение.

Я пришел в СК с сайта Тундры, обратив внимание на надпись, что аккаунт является общим для Тундры и СК. Стало любопытно, что за СК такой.
Поначалу вообще не понимал, где я и что вокруг происходит - все носятся, стреляют, что-то делают, ну и я пытался лететь туда где массовка и хоть в кого-то попасть и иногда даже кого-то убивал.
Ну а потом втянулся.

просто оставлю это здесь:

почему такое произошло? 1 дракон чего стоит, да тут еще и зигфрид.

потому что у меня несколько побед подряд… Вот это - порочная практика(

Rince, проклятие дракона теперь твоё на ближайшие пол года.

Ну Дракона если фокусить то можно вытянуть (если команда нормальная правда), но тебе реально не повезло, еще и зигфрид.

Не верю я что ранговая система будет лучше. Станет только хуже, ни в коем случае нельзя балансить корабли разница между которыми более 3х рангов.

Ты тему то почитал? Там как раз каждая очередь по 3 ранга. При этом люди с плюсом к весу ММ попадают в бои для них более сложные (например, на 9 ранге в очередь 9-11), люди с минусом к весу ММ попадают в более легкие (например, с 10 рангом в очередь 8-10). И при этом не надо думать про резкие переходы между 9 и 10 рангами, переход на ранговую систему подразумевает сглаживание силы кораблей.

Ежели вы не понимаете почему будет легче балансить: сейчас у нас тупо очереди по текам, там же очереди по 3 ранга - нет резких переходов между 6 и 7, 9 и 10, 12 и 13 и можно собирать другие, нетековые, очереди, распихивая сильных в одну, слабых в другую - с теками это почти невозможно, если, конечно, онлайн не гигантский.

Звучит перспективно? Правда?

То есть хороший игрок будет всё время попадать в самую … списка по рангу? Где здесь честная игра, тут конечно не картошкины танчики, и разница в два уровня не так сказывается, но всё же. Единственный видимый рейтин сейчас это процент побед, который при такой системе не будет стоить ничего. Получается тем лучше начинаеш играть, тем хуже балансит, как-то со стимулом и рейтингом фигня получается.

Ну только сквадики + еще полетушки на т2. И будет тебе винрейт :fedlol:

Правда потом даже не думай соло летать :fedlol:

То есть хороший игрок будет всё время попадать в самую … списка по рангу?

Тут тема о том, что игра не дает игрокам возможности выиграть на протяжении многих боёв, заставляя тащить, когда они не могут, не делает послаблений. А при ранговой системе это можно решить:

1. Игрок много проиграл (не важно по чьей вине), получает минус к рейтингу ММ, ещё понапроигрывал, еще минус, в итоге игра будет кидать его уже как нуба, давая ему на 9-ый ранг корабля вместо очереди 9-11, очередь 7-9. А попав в такую очередь у игрока будет больше возможности проявить себя.

2. Игроки которые не очень в очереди с тобой-тащуном (ты на 9 ранге в очереди 9-11) станут полезнее, так как у них ранг корабля выше.

ТО ЕСТЬ: в каждой очереди при такой системе каждый игрок должен быть выровнен - ежели не скилом, так техническим преимуществом. В итоге тащуну не всегда надо тащить, а нубам будет легче. И различия не серьёзные, чтоб были злоупотребления - максимум в 3 ранга же.

То есть хороший игрок будет всё время попадать в самую … списка по рангу?

Тут тема о том, что игра не дает игрокам возможности выиграть на протяжении многих боёв, заставляя тащить, когда они не могут, не делает послаблений. А при ранговой системе это можно решить:

1. Игрок много проиграл (не важно по чьей вине), получает минус к рейтингу ММ, ещё понапроигрывал, еще минус, в итоге игра будет кидать его уже как нуба, давая ему на 9-ый ранг корабля вместо очереди 9-11, очередь 7-9. А попав в такую очередь у игрока будет больше возможности проявить себя.

2. Игроки которые не очень в очереди с тобой-тащуном (ты на 9 ранге в очереди 9-11) станут полезнее, так как у них ранг корабля выше.

ТО ЕСТЬ: в каждой очереди при такой системе каждый игрок должен быть выровнен - ежели не скилом, так техническим преимуществом. В итоге тащуну не всегда надо тащить, а нубам будет легче. И различия не серьёзные, чтоб были злоупотребления - максимум в 3 ранга же.

Не пойму алгоритма предлагаемого. Допустим на каждом ранге с 4 по 9 по 20 пилотов.

Сейчас, пилот 6 ранга заходит в бой, попадает в очередь из 60 человек (4,5,6 ранги), но чудо-ММ этих 60 пилотов мало, и он их криво балансит от “недоедания”.

Как будет балансить пилота 6 ранга при твоей системе?

Файтер завязывай спамить в чате ссылкой на эту тему , тем самым пытаясь привлечь внимание сюда людей.
У тебя проблемы - Оформляй Багорепорт и Жди Ответа.

Файтер завязывай спамить в чате ссылкой на эту тему , тем самым пытаясь привлечь внимание сюда людей.

У тебя проблемы - Оформляй Багорепорт и Жди Ответа.

Ну во первых, я не спамил, во вторых, я привел пример того как работает балансер. Игроки тоже заметили что что есть проблемы с балансом. 

Так что у меня проблем нет. 

10 полётов на макс отдаче .10 проигрышей.как вы думаете,на какой тек после этого появляеться сходить?или на твинка? если игра идёт как продолжение работы…желание заходить в игру уменьшаеться.так уже примерно 2 недели.раньше такого небыло.

Почистил немного тему, не надо переводить её в конфликтный оффтоп.

Не пойму алгоритма предлагаемого. <…> Как будет балансить пилота 6 ранга при твоей системе?

Либо в бой 4-6 рангов, либо в 5-7, либо 6-8 в зависимости от рейтинга матчмейкера данного игрока, конкретно писать нет смысла, все делают разработчики, а не я, и мои идеи по конкретному распределению скорее всего никому не нужны - одно ясно, что влияние на рейтинг ММ количества побед и поражений в последних боях нужно.

И насчет 6 ранга это одно, а посмотрите например на 7 ранг сейчас: это какие-то недоТ3 корабли, которыми надо сражаться против кораблей 8-9 ранга. А у кого корабли 7-ого, а у кого 9? Вот именно: хорошие игроки имеют преимущество и в технике, и скиле над новичками, из-за этого хороший игрок должен тащить новичков из боя в бой, а те ничего толком и не смогут сделать. Ранговая система такова, что это можно сгладить как я описывал.

Пример баланса на т5 пвп сегодня, что думаете?

10 полётов на макс отдаче .10 проигрышей.как вы думаете,на какой тек после этого появляеться сходить?или на твинка? если игра идёт как продолжение работы…желание заходить в игру уменьшаеться.так уже примерно 2 недели.раньше такого небыло.

не играй в эту игру, самый лучший вариант

Спустя 3 часа игры сделал 2-й выигрышный бой , играл на рикассо 8 ранга, был первый по эффективности\фрагам и моя команда выиграла… Я был в шоке от неожиданности.

attachicon.gifscreenshot-150824-150344.jpg

=)

После 4х побед подряд на т5 меня вчера закинуло в команду на 100% сливную, это … нормально обычно.

Разумеется, проиграли.

После - снова нормально еще раза три - боле-менее балансило в равные команды.

Свою небольшую серию побед набил когда-то на т3.

Вообще, там мяса больше, и даже имея пару суперзвезд напротив всегда можно новичков почпокать дезой до победы.

На т5, кажется, такого количества игроков никогда не будет =(

Тест. Я вангую, что тут собравшиеся узнали об игре: от друзей, а те от своих друзей, короче сарафанное радио; на каких-то сторонних сайтах с маааленькой такой рекламкой где-то углу ( по крайней мере я так и узнал об СК); ну и наконец сейчас уже с ютуба. Там довольно много видео об СК и этим проектом заинтересовалась крупнейшая компания по рекламе игр - Игромания.

Он забыл про импы. ( это я про разницу 11 и 15 )

Вот именно в них вся соль.

узнал об игре я из ютуба как не удивительно, уже не помню на каком канале, но помню что он ни как не относился к тематике Star Conflict. Я посмотрел рекламу как обычно там рассказывалось про разные виды классов и т.п. а перед этим я очень хотел играть с кем-то в Star Wars Batllefront 2 в космосе но лицухи у меня не было и было боль. Увидев рекламу я подумал, а может здесь попробывать, да и онлайн здесь хотя бы гарантировано есть вот так и подсел. (патч 0.9.18)

Почистил немного тему, не надо переводить её в конфликтный оффтоп.

Не пойму алгоритма предлагаемого. <…> Как будет балансить пилота 6 ранга при твоей системе?

Либо в бой 4-6 рангов, либо в 5-7, либо 6-8 в зависимости от рейтинга матчмейкера данного игрока, конкретно писать нет смысла, все делают разработчики, а не я, и мои идеи по конкретному распределению скорее всего никому не нужны - одно ясно, что влияние на рейтинг ММ количества побед и поражений в последних боях нужно.

И насчет 6 ранга это одно, а посмотрите например на 7 ранг сейчас: это какие-то недоТ3 корабли, которыми надо сражаться против кораблей 8-9 ранга. А у кого корабли 7-ого, а у кого 9? Вот именно: хорошие игроки имеют преимущество и в технике, и скиле над новичками, из-за этого хороший игрок должен тащить новичков из боя в бой, а те ничего толком и не смогут сделать. Ранговая система такова, что это можно сгладить как я описывал.

Рейтинг ММ можно спокойно применить и к тековой системе, введя его в балансный вес пилота, и не надо для этого полностью переделывать всю систему рангов и вооружения, хотя рад за трудолюбие разработчиков. Мало того, честность игры при таком подходе будет нарушена, не всем понравится в виде бонуса за хорошую игру быть всё время на минимальных рангах.

Балансный вес пилота (летал в основном на т3) сейчас зависит от скила\звена\прокачки корабля и только потом на малую долю от ранга. Пытаться изменить кривость ММ рангами, это как вставлять пружинки под седло велосипеда с квадратными колёсами, вместо того чтобы попытаться сделать колёса круглыми. Результат конечно будет, но называть это “светлым будущем” я бы не стал.

А вот продвигать донатеров при такой системе будет очень просто, ведь рейтинг ММ естественно скроют, так что будущее для разработчиков выглядит более светлым чем для игроков.

Визуально, вся эта как бы ранговая система приводит к тому, что не ракам часто придется играть на тек выше. Будет тоже самое, что сейчас творится с Т1, когда они играют с Т2.

Решил отдохнуть и поиграть на бывшем Т2 вооружившись Kalah, фиг там, иди играй с Т3 корами, одел Wulf-M для нагиба, добро пожаловать к Т4, нагибаешь сквадиком на т4? Играй с Т5 сквадами. Это можно конечно, но зачем?

если попадая на 9ом ранге к 11ым у пилота будут работать 11 имплантов - может получится неплохо

но в целом я думаю что это заплатка для черной дыры слабоумия

ММ который по эффективности балансит - херня полная.

я вчера с лодболом оказался в одной тиме против неизвестных пилотов на т4 в бою 6-6 или 8-8

а в другом бою с gmax

достаточно было 3-5 боев не попасть на первую строчку рейтинга