Блог разработчиков от 17 сентября: что нас ждет впереди

А я вот из крышек только на адаптивных летал, но в рандоме всегда куча заградов, поэтому часто умирал и надоело, хоть и делал 20+ фрагов. Даже свой единственный конвейер смерти сделал именно на крыхе. Торпеды в маяк, мпу и пульсар. Я там особо не стрелял даже.

Ребята, я тут пообщался с одним тостером, который любит выходить на контакт и объяснять зачем они там всё это пилят… Так вот: воспринимается только обоснованная конструктивная критика. Все сообщения рода “мы вам стопицот раз говорили”, “хватит гнобить папок и апать раков” и т. д. игнорируются. Нужно больше постов [такого](< base_url >/index.php?/topic/48166-obsuzhdenie-testirovaniia-versii-121/?p=1023112) [рода](< base_url >/index.php?/topic/48166-obsuzhdenie-testirovaniia-versii-121/?p=1023100), где будут конкретно указываться факторы усиливающие крышек и ослабляющие перехваты (и всех остальных).

Также как факт можно воспринимать то, что разрабам реально не нравится безальтернативность адаптивок, хоть эффективно их использовать могут только скиллачи (некоторые тостеры считают, что даже краб с адаптивками неубиваем, ну да ладно). НО: нам нужно доказать, что из имеющихся модулей невозможно составить такой же эффективный фит, а потом требовать скиллозависимые изменения либо нововведения.

Может быть, я завтра заморочусь и создам подобную тему с видосиками и скринчиками… Но мне таааак лень. :с

Конкретно меня больше всего бомбит от того, что с этим патчем нам летать недели две. Я хз что там фитить буду на кайта.

upd. Мойя, отличное видео. Спасибо.

StarDollar

я тебя уверяю, каждый кто на форуме писал что-то в адрес разработчиков или в разделе предложений

начинал с конструктива.

ну так вот подумай что такого делают разработчики что “конструктивные предложения” со временем сменяются на “мы вам стопицот раз говорили”, “хватит гнобить папок и апать раков”.

Это естественный процесс просто.

Если разрабы получают такую “реакцию” на свое “поведение(выбор)” - это на 100% заслужено.

Будет другое поведение, 100% будет другая реакция. Ведь идти в туалет когда из желудка поступают сигналы “голод”, не естественно.

это справедливо кстати в очень широком смысле и применимо в очень большом числе ситуаций.

Вот интервью этого товарища которое мойя выложил, очень показательно.

В том плане что они реально не понимают и не могут прогнозировать то, какая реакция будет у игроков на изменения.

В том плане что они оторваны от реальности и делают совсем не то что нужно комьюнити. И вместо того чтобы к реальности этой приблизится.

вводят КМ-а. Вот есть полезный сигнал от игроков через форум например, игроки этот полезный сигнал эмоциональным шумом искажают.

вместо того чтобы отделять сигнал от шума, приводят лезорта. который на шум игроков накладывает свой шум.

потом появляются помошники(алексмарт и т.д.) и к тому шуму что создают игроки и лезорт добавляют свой шум.

Примерно вот так это все выглядит, надо наверно было притчу вам какую-нить выложить. Чтоб вы сами до этого дошли.

а так… разжвал, в рот положил… не ценится такое.

p.s. самая большая ошибка считать что игрокам всегда не нравятся любые изменения.

Ребят,у них план…

Накидать фитов и соображений по ним? Ну, можно… 

Проблема - у них другое видение [фитинга](< base_url >/index.php?/topic/48037-gajd-po-iaguaru-blagorodnyj-rudokop-i-ne-tolko/), не поймут. Наверн.

Хах… глянул. Можете ли вы оценить масштаб лицемерия?

b7d0b709e78f.jpg

Конкретно меня больше всего бомбит от того, что с этим патчем нам летать недели две. Я хз что там фитить буду на кайта.

upd. Мойя, отличное видео. Спасибо.

че фитеть на кайта? рассказываю. кароч бирешь кайт, убираешь его из слота, ставишь туда блуд торментор, на него три плашки по кругу, ускоритель массы … ну ты понел да. вот такой фит на кайт будет самым оптимальным.

че фитеть на кайта? рассказываю. кароч бирешь кайт, убираешь его из слота, ставишь туда блуд торментор, на него три плашки по кругу, ускоритель массы … ну ты понел да. вот такой фит на кайт будет самым оптимальным.

Что-то не очень фит, 3 плашки = 2 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

_Moya_, хм… пушка же не очень против фрегатов.

Зря наверно пишу, именно так фрегаты реально неплохо разбираются в большинстве случаев особенно 1х1:

• дивер (в зависимости от корабля) 45-55% крита (+ имплант на крит)
  • Скорострельный бластер (дпс выше перегрев через 30 сек только).(+ имплант и плашка на скорострельность)
  • Дефлектор «Сверхновая».
  • пиратский «Орион» (урон в итоге больше но и больше времени нужно стрелять).
  • 3x Сопроцессор наведения (3 компа нужно не у всех есть). 3 плашки скоро понерфят.
  • ракеты (на т5 можно апокалипсис >_<).
  • дуга (не всегда получается из-за врагов или пульса).
    При чем у меня пуха зелень… и пиратский орион с т4 доступен вроде.

Вообще не нравится что у дивера такой большой шанс крита, немного меньше нужно.

Также как факт можно воспринимать то, что разрабам реально не нравится безальтернативность адаптивок,

хоть эффективно их использовать могут только скиллачи (некоторые тостеры считают, что даже краб с адаптивками неубиваем, ну да ладно).

Я хз кто как и где летает, я летаю ниже среднего, на крышке если меня хотят прибить я могу уср… и ничего не сделаю.

На РЕБе меня убить в разы сложнее и если меня захотят убить то смогут сделать если я только ошибусь, в основном

я спокойно могу уйти из под огня.

_Moya_, хм… пушка же не очень против фрегатов.

Зря наверно пишу, именно так фрегаты реально неплохо разбираются в большинстве случаев особенно 1х1:

• дивер (в зависимости от корабля) 45-55% крита (+ имплант на крит)
  • Скорострельный бластер (дпс выше перегрев через 30 сек только).(+ имплант и плашка на скорострельность)
  • Дефлектор «Сверхновая».
  • пиратский «Орион» (урон в итоге больше но и больше времени нужно стрелять).
  • 3x Сопроцессор наведения (3 компа нужно не у всех есть). 3 плашки скоро понерфят.
  • ракеты (на т5 можно апокалипсис >_<).
  • дуга (не всегда получается из-за врагов или пульса).
    При чем у меня пуха зелень… и пиратский орион с т4 доступен вроде.

Вообще не нравится что у дивера такой большой шанс крита, немного меньше нужно.

Да, дивер жарит. Но речь про крышек. За 1 заход дивер в реальном бою крышку не разберет при условном равенстве скилла игры и фитинга. Хотя скилл-модули типа ядерки/апокала/дуги могут весьма поспособствовать этому.

Вот, кстати, был у меня случай 2-3 недели назад. ДрагонХХЛ моих розведов насиловал в рандоме несколько раз… Летишь ты на Спектре 700, вертишься, кружишься, мечешься, а сзади Грейфальк не слазит с хвоста и лазерами, у которых дальность всего ~900м выжигает тебя без шансов. Но я-то понимаю, что виноват не корабль. Ни мой, ни его.

А теперь задание: найдите за это время на форуме моё сообщение с нытьём про “апнити разведа” и “нерфити дивера”.

Я никогда (вроде) не выношу суждения по кораблям и модулям основываясь лишь на том, что меня кто-то нагнул, или я кого-то не смог.

Или где-то увидел, что кто-то кого-то нагнул / не смог.

И я не помню такого, чтоб мою крышку какой-то дивер смог забрать за раз.

Этож надо (балансовые правки?!) капитану дать 1,5минуты неуязвимости.

А почему дали 90 секунд не уязвимости а блокировку оружия ( повесили бы ионку на 90 секунд ) не сделали ?

Ждет нас впереди унылое стояние за камнями. Сейчас мне, достаточно опытному игроку, иногда нельзя даже высунуться на перехвате из-за камушка - сразу выпиливают. Радуга-пушка с донаводкой и радиусом подрыва 200 м, которой почти не надо целиться, снимающая за раз чуть ли не половину ХП. Ускоритель массы со скоростью 16к… Это уже делает игру для перехвата действительно сложной. Хотя, надо сказать и интереснее - приходится искать обходные пути, думать. Сейчас уже как раньше лоб в лоб не выйдешь на 5 фрегатов. НО! новые изменения…8-2 = 2 секунды? ооо… Увеличена частота срабатывания ПСУ? В придачу - только 1 Адаптивка? Порезали дисперсию? Чем теперь выпиливать фригошарик, если вплотную не подойти - тут же умираешь? Раньше можно было адаптивной крышкой продавить, но не будет ведь и адаптивных федокрышек.

Игрокам мешают голограммы и ядерки? Давайте их уберем, говорят разрабы. Так они и должны мешать, в этом весь смысл. Мне вот мешает новый фазер, пулсьар, с…радужные мины разведчиков, боты-шпионы… Давайте их все вырежем?

Скоро думаю, никто больше не будет вылезать из-за камушка, кроме может самых опытных перехватоводов.

Каково же тем беднягам, которые еще только учатся играть? Фригошариков все больше и больше. Все чаще вижу, что на захвате маяков никто даже не пытается брать вражеские маяки - все стоят возле центрального укрытия и ждут, что кто-то умрет. И игра идет со скоростью 1 фраг/5 минут. А захват это все-таки лучшая и самая сбалансированная из игр.  

Никто из новичков не будет играть на перехватах - слишком тяжело. Будет больше фрегатов. Штурмы только с дальнобойным оружием.

Вот зачем оно такое надо?

В том плане что они реально не понимают и не могут прогнозировать то, какая реакция будет у игроков на изменения.

В том плане что они оторваны от реальности и делают совсем не то что нужно комьюнити. И вместо того чтобы к реальности этой приблизится.

вводят КМ-а. Вот есть полезный сигнал от игроков через форум например, игроки этот полезный сигнал эмоциональным шумом искажают.

вместо того чтобы отделять сигнал от шума, приводят лезорта. который на шум игроков накладывает свой шум.

потом появляются помошники(алексмарт и т.д.) и к тому шуму что создают игроки и лезорт добавляют свой шум.

Спасибо… Кстати, я про это уже много раз писал - разрабы не играют в свою игру, и не понимают ее. Если поискать по форуму - можно найти много доказательств этого.

Вроде того, что лезорт предлагает один из наборов имплантов оставить под ПВЕ, другой под ПВП, третий под СО и т.д. Скула утверждает, что бой в котором только иерихон vs только империя - 50:50 (ага, это с учетом того,что у иерихона нет хилок). Ну бред же…

Что-то не очень фит, 3 плашки = 2 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Три плашки по кругу = 1 шт. каждой плашки х3.

1 термо + 1 кинет + 1 эми

Может быть, я завтра заморочусь и создам подобную тему с видосиками и скринчиками… Но мне таааак лень. :с

Надо, бро. Хотя, толку-то?

Соблюдение функциональности ролей - одна из основных задач. Мы от этого совсем не бежим, скорее, наоборот.

Да, фрегат должен быть медленным, жирным, с мощным вооружением. Одиночные налеты самолетов им должны быть не страшны, ровно как и оружие фрегатов не должно быть опасным для самолетов - тупо из-за скорострельности, скорости поворота орудий и  тд. Фрегаты - или воспомогательные корабли (ПРО, маскировки, ауры аптеки) или те самые ломы, против которых нет приема - тупо продавливать оборону. Оружие должно быть дальнобойным, грубо говоря, фрегат-фрегат или фрегат-объект.

Вот я тоже не понимал всегда почему даже у дальников радар намного хуже перехватов ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Самолеты должны быть быстрыми, маневреными, сравнительно хрупкими, опасными фрегатам только группой.

Вот это правильно. А то что это за моду взяли подлететь в одну харю к дальнику или инжу и завалить его ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Да, фрегат должен быть медленным, жирным, с мощным вооружением. Одиночные налеты самолетов им должны быть не страшны, ровно как и оружие фрегатов не должно быть опасным для самолетов - тупо из-за скорострельности, скорости поворота орудий и  тд. Фрегаты - или воспомогательные корабли (ПРО, маскировки, ауры аптеки) или те самые ломы, против которых нет приема - тупо продавливать оборону. Оружие должно быть дальнобойным, грубо говоря, фрегат-фрегат или фрегат-объект.

Вот я тоже не понимал всегда почему даже у дальников радар намного хуже перехватов ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Самолеты должны быть быстрыми, маневреными, сравнительно хрупкими, опасными фрегатам только группой.

Вот это правильно. А то что это за моду взяли подлететь в одну харю к дальнику или инжу и завалить его ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Но и фрегат не должен быть опасен для самолета - ну разве что случайно или по стоячему.

В БЗС иногда попадаю под главное орудие, но так это же мой косяк,  дредноут по мне НЕ стреляет =)))

Исключение - дальник, но с увеличением дистанции они легче не станут.

Соблюдение функциональности ролей - одна из основных задач. Мы от этого совсем не бежим, скорее, наоборот.

Пока движение не заметно - один в поле все еще воин.

Мм, так вот почему снижается динамика игры, с 1.2.1 возможности уворачиваться снизятся где-то на треть. Оказывается, это соблюдение функциональности перехватов.

Павел, вот в моей теме о [разминке перед боем](< base_url >/index.php?/topic/48010-razminka-pered-pvp-boem/) вы ответили, что это не впишется в новую концепцию ПВП режимов. А неуязвимый капитан выпиливающий все и вся значит вписывается?

Мое предложение было направлено на решение проблемы вылета в бой игроков, которые подгружаются после смерти капитана или после захвата маяка. Ваше решение вроде бы тоже на это направлено, но  реализация вашего решения вызвала огромный перекос в режиме разведка боем. Вы аргументировали это нововведение тем, что так меньше кодить надо было. Так может все таки сделать на пробу разминку перед боем, вместо этого ужаса продолжающегося полторы минуты?

А ты попробуй на таклере сбить нормального перехвата без шаров ?

( нажал цитировать )

И с рельсой летаю и с гауссом.

Чу, гравик твой не дамажит?)

гравик домажит, прост сложнее.

Но я никогда не пойму нытиков, которые сами говорят, как можно сбивать перехваты и при этом говорить “роль не справляется с задачей”

О, особый шик написать чушь, а потом сделать ей “del” :jercrazy:

Да, снимает новый фазер дофига, НО - используют его не все, не для всех ролей и ситуаций такой штурмовик опасен, особенно в одиночку, кое кто из игроков уже просёк, что с фитом на чистый урон медленный шарик почти не может попасть по быстро летающему по кругу кораблю. Жаль не заскринил, не далее как вчера дивер прямо под носом спокойно дрался с разведом кружа спиральку(да клал он на меня, у него там развед ))) ). Вести шар по хаотично кружащему перехвату проблематично (надо рукой соответственно рисовать спираль на экране, удерживая курсор на точке и беря упреждение), у некоторых тупо хватает скорости смыться. И ещё,если хоть один ствол не достаёт до цели пушка легко уходит в перегрев при выстреле, это как ионный луч на себя повесить. Тебя пилят в догфайте а ты совсем-совсем ничего не можешь ему сделать(либо свалить, либо на ДЩ надеяться. К сожалению тема по этому поводу не была оформлена правильно, её закрыли и наутро я тупо не имел возможности её отредактировать, не знаю был услышан или нет). По дальникам: да, с дальностью их радара и индикацией их спецмодулей возможно стоит что-то сделать, но только не с уроном. При слаженной командной игре приходится следить и за окружением, и за лучиком в 10к со стороны, может прилететь больно и не вовремя. На Т5 сейчас вроде у нас федман хорошо на архдрагоне летает, его эффективность - вполне себе показатель.

НО - согласен, играть будет ещё тяжелее, я вот пытаюсь как то научиться летать на берсерке (командник не всегда применим в конкретном режиме и ситуации), но теперь будет больше причин начать раскачку фрегата, поскольку при меньшем скилле у таких игроков больше преимуществ. Я без скилла буду в совсем невыгодном положении.Скорость снаряда и дальность стрельбы ускорителя - это величины, требующие баланса. Я в общем не сильно возражаю наличию у фрегата зенитки, но чтобы они не били ей со слишком большого расстояния. Насчет стака одинаковых модулей я уже говорил, некоторые модули и неплохие фиты перестанут быть нужны, не самые дисбалансные между прочим. Думаю люди здесь знают достаточно конкретных примеров.