400 дней фарма монокристаллов

Блин, вообще не понимаю, что сложного делать эти три квеста на моники?  Достаточно иметь всего парочку, специально ориентированных по фиту, для этого корабликов. И… сегодня утром, попивая чаек, я эти все три квеста прошел за 45 мин, и то, только потому что решил слетать от станции к станции, своим ходом, в надежде чего небудь найти с пространственным сканером… А на сами квесты уходят минут 10 в среднем. Самые долгие это сопровождение транспорта, и уничтожение хищника в дальних локациях… Самые быстрые, активация маяка. Вас же послушать, так словно по 2 часа в ом, эти квесты выполняете… 

И я не понимаю того недовольства, что вот, слишком долго собирать ресурсы для крафта… Ну не собирайте… Летайте на премиум кораблях. Они зачастую получше будут крафтовых. Как верно заметил SarkaniR от наличия у себя этих кораблей, вы не получите какого то дополнительного бонуса в пвп боях. То что кто то на этих кораблях, кого то нагибает, не значит что эти корабли имба. Они так же хорошо убиваются обычными кораблями, как и все остальные… И будучи раком на спектр фальконе, я сбивал на нем не по одному разу и ягуаров, и пелегрине, и… короче всех сбивал. Так что иметь крафтовый кораблик, скорее дело просто престижа, чем насущная необходимость. А поэтому, крафт их, должен быть как можно более долгим…  wink.gif

Возможно 400 дней это перебор, но не сильный, да и кто знает? может появятся альтернативы заработка моников и т.д. или время сократят или готовое оборудовние упростят в крафте. Хотя, я за первый год активной игры вкачался до т4, это 365 дней, если б ОМ был доступен мне изначально, я бы к т4 имел почти всё необходимое. Может трудность добычи только кажется и при ествественном ходе вещей у нынешних новичков, всё намного проще?

Лично мне не нравится именно обязаловка в ежедневках. Если конкретно сейчас я не хочу в ОМ или ПВЕ, то очень жаль, когда тебя туда пинают насильно. Вот это единственное, что я бы поменял - дал возможность заработать 6 или 9 моников в любом режиме на выбор игрока.

Я опустил все ваши высказывания за, потому что все таки добрался до поднятой мною теме в вашем посте. 

И все таки 400 дней… вы бы стали играть 400 дней дополнительно имея все те 80% “быстрого контента” что бы получить остальные 20%? Мне кажеться львиная доля игроков не станет потом заходить в игру ради моников, так как они в свое время наиграються в пвп/пве/ом с фиольными составами из стандартных/премиум кораблей. А если без прем подписки играть то и все 600 дней фарм потянет. И опять же, это только на модули, без учета крафта хотя бы одного корабля. 

Если эти 20% это 9 кораблей и чертежи, то скорее всего мне не будет интересно так долго заходить в игру ради квестов, поэтому перенести получеие моников в ПВП я был бы за, но 9 в день - это мало. а 6 и подавно. Потому что за год можно зафиолетить себе все и вся, и тем более вкачать все ветки, но если при этом я не смогу насобирать ресурсы на топ контент(я не имею ввиду одно -два орудия и столько же модулей, я имею ввиду широкий спектр орудий, корабли и модули, что бы у меня за год игры был обширный выбор) то процесс фарма начинает напрягать и отталкивать.

Вы не совсем верно уловили мой посыл - 80% контента игрокам доступны в течении полугода-года. Основного контента, достаточного для полноценной игры в любом режиме. Крафт это эндгейм контент, не обязательный, а чисто, что б было, что качать. Ну т.е. что б летать не в холостую, а что б что-то получать и хотя бы морально обосновывать себе цель хождения по режимам. Ведь по большому счёту крафт корабли, по силе практически такие же как их аналоги из дерева кораблей, с единственной возможностью сделать кораблик по своему усмотрению. Т.е. все прелести игры, в том или ином виде вам доступны с докачки т5 до максимума, а всё остальное это довески.

Конечно, не могу говорить за всех, но я думаю, цель любого пвп игрока в этой игре - стать самым сильным рочем в пвп. А кораблики - просто средство, для достижения этой цели. 

Это не ММОРПГ, где цель игры - одеть на себя самый крутой шмот и ходить в нем до следующего аддона. 

По факту, крафтовые коры сейчас доступны только донатерам и задротам

*поржал*

10-20 минут в день на сбор моников потратить - это быть задротом?). Причем не обязательно КАЖДЫЙ день. Можно через день, но уже по 20-40 минут…

А приколись бывает каждый 4 и 5й день их 2-3 валится просто так ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Как у Высоцкого - “У кого то денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Блин, вообще не понимаю, что сложного делать эти три квеста на моники?  Достаточно иметь всего парочку, специально ориентированных по фиту, для этого корабликов. И… сегодня утром, попивая чаек, я эти все три квеста прошел за 45 мин, и то, только потому что решил слетать от станции к станции, своим ходом, в надежде чего небудь найти с пространственным сканером… А на сами квесты уходят минут 10 в среднем. Самые долгие это сопровождение транспорта, и уничтожение хищника в дальних локациях… Самые быстрые, активация маяка. Вас же послушать, так словно по 2 часа в ом, эти квесты выполняете… 

И я не понимаю того недовольства, что вот, слишком долго собирать ресурсы для крафта… Ну не собирайте… Летайте на премиум кораблях. Они зачастую получше будут крафтовых. Как верно заметил SarkaniR от наличия у себя этих кораблей, вы не получите какого то дополнительного бонуса в пвп боях. То что кто то на этих кораблях, кого то нагибает, не значит что эти корабли имба. Они так же хорошо убиваются обычными кораблями, как и все остальные… И будучи раком на спектр фальконе, я сбивал на нем не по одному разу и ягуаров, и пелегрине, и… короче всех сбивал. Так что иметь крафтовый кораблик, скорее дело просто престижа, чем насущная необходимость. А поэтому, крафт их, должен быть как можно более долгим…  wink.gif

Вы не поняли, им моники уже сейчас нужны, а тут блин такая засада ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)))

Всё предельно просто: профессиональный игрок/разумный человек потратит 10-20 минут в день на тренировку навыков, а не выполнение однотипной ежи.

Донатьте ради ежи, заходите в игру ради ежи, живите ради ежи, вам никто не запрещает, но чисто рационально и эмоционально осуждает.

По факту, крафтовые коры сейчас доступны только донатерам и задротам

*поржал*

10-20 минут в день на сбор моников потратить - это быть задротом?). Причем не обязательно КАЖДЫЙ день. Можно через день, но уже по 20-40 минут…

Да. В моем понимании, целый год делать одни и те же тупые и унылые квесты - значит быть задротом. 

Меня всегда поражало, как человек, не донатящий в игру, пытается облегчить себе бесплатную виртуальную жизнь) Нечего тут обсуждать. Я только начал играть - сразу купил прем по максимуму. Потому что понимаю, что любая ф2п - это те же деньги, только если хочешь играть без онанизма родимого, то денег еще больше нужно, чем при покупке самой игры разово.

Играю с 31 мая этого года, если не ошибаюсь. Позавчера скрафтил Калтроп. Выполнял дейлики почти всегда.

Оплатить прем - это не так уж и много. Ну, конечно, если ты не любишь скупать все лицушные цифровые новинки игровой индустрии, а тут зажал)

Тут не сколько денежный вопрос, сколько время затратный. У игроков нету возможности получить более 9 моников в вдень(иногда дают в ежедневке, в ОМ вообще нереально найти) И по этому фарм занимает очень много времени, при том, что в самой игре ты можешь проводить от 30 минут в день на чисто квесты до 100500 часов и разницы никакой. Это и напрягает. Умышленная растянутость во времени… А премиум это не проблема, просто мне, как пвпшеру он не нужен. Я досконально знаю экономику игры и у меня всегда всего в достатке, кроме монокристаллов.

Та не в двух часах дело, а в ограничении получения этих самых моников в день. Если я захочу зафармить 50 моников за5 дней, я этого не сделаю. Есть ограничение. Источников дохода моников мало просто.

То что разработчики вынуждают летать за монокристалами в ОМ, это их право… Лень делать квесты? Не делайте… значит вам не так уж нужны крафтовые корабли…Да хочется и пухи оранжевые, и корабли крафтовые, и играть исключительно в пвп… Но! Такого сценария у разработчиков нет. Вот сделают они, что будет даватся еще по два моника, если выполнишь все восемь пве мисий, и народ сразу же начнет ныть, что их заставляют играть в никому не интересное пве… А ведь никто никого не заставляет… Но так как ныть будут по любому, то может поэтому такого и не делают… 

Кстати по сабжу, 400 дней это что для 9 кораблей которые нельзя поставить в 4 слота ?

А 137 покупных кораблей + 9 крафтовых (итого 146, спецом пересчитывал) с 64 премиумными не просвятите что, как-то в 4 слотах умещаются?

9 ролей - 9 кораблей. Возможность одновременного вылета на 4. Предлагаете остановиться на крафте 4?

Кстати по сабжу, 400 дней это что для 9 кораблей которые нельзя поставить в 4 слота ?

Нет, только на крафт всех модулей по чертежам в мастерской в количество одной штуки

Нет, только на крафт всех модулей по чертежам в мастерской в количество одной штуки

О как, сколько не пробывал голд сканером искать чертежи так и не нашел ни одного ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

О как, сколько не пробывал голд сканером искать чертежи так и не нашел ни одного ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

ну это Вы батенька прогнали как то… 

Ответ Мойи в ЛС, так как он в бане

Мне бы хотелось иметь побольше возможностей получать монокристаллы, да. Но, справедливости ради, отмечу…

Я играю с 14 ноября 2014 (около 10 месяцев). Каждый день (после определенного момента… так как я не сразу всё просек и не сразу мог летать по станциям… можно скинуть примерно месяц) собирал моники с дейликов. Чаще всего с премом, но не всегда. Кстати, уже дня два-три не собираю… вот до чего докатились)

Так вот. У меня есть оранж пухи:

т3 - 3шт.

т4 - 5шт.

т5 - 3 шт.

Модули:

т4 - 3 шт.

т5 - 1 шт.

Собирал Октопус 0-3-3-3-0 - разобрал.

Собирал Калторопа (не помню какого) - разобрал.

Сейчас в ангаре есть Ягуар и Перегрин. Есть 676 монокристаллов и 4 детали.

Не так уж и плохо, вроде… не?

Закинь к себе, если чо)

Не плохо, только у меня према нет и не было никогда(кроме как према на 5ый день, когда он давался)

Моники я не помню когда собирать начал, может месяц тоже прошел, а до крафтового корбля мне еще как к небу раком. Прем только ради моников и нужен ИМХО, ну еще лоялки.

На т3 у меня 2 пушки+реверс=75 моников

На т4 6 орудий 3 модуля, реверс и А1МА = 430

На т5 миномет, валька, пиратский массген щита и реверс итого на 180

Всего я потратил 685 монииков, и мне все равно мало… хочу ягу, пингвина(у меня такая ассоциация с именем дивера) и кракен, хочу еще 6 пушек скрафтить, и нитку заграду, орион диверу, РЭБу ионку, и это все отнимет у меня 100500 часов фарма квестов((( 

А сколько надо ресурсов на ягуара?хотя бы сколько запчастей и каких???

А сколько надо ресурсов на ягуара?хотя бы сколько запчастей и каких???

Каких и сколько решает сам, в зависимости от того, как он хочет собрать его. Поищи фиты на форуме в разделе про [ягуар](< base_url >/index.php?/topic/48037-gajd-po-iaguaru-blagorodnyj-rudokop-i-ne-tolko/)

Для кого-то 45 минут - время на день для игры, т.е. либо задротство, либо 3-6 битв сыграть. Для меня же даже по 5 минут в день на однообразное PvE тратить - нереально много и выдерживал дня два-три, редко больше.

“Как верно заметил SarkaniR от наличия у себя этих кораблей, вы не получите какого то дополнительного бонуса в пвп боях. То что кто то на этих кораблях, кого то нагибает, не значит что эти корабли имба.” каким бы имбовым не был корабль, обязательно кто-то скажет, что он не нагибает. Адаптивный октопус (времен адаптивных фитов) имба? Нет, что вы. Он отлично сбивается заградом+РЭБом+ударником. Ну да ладно, может действительно на данной момент все в балансе… Только ответьте на вопрос, как сейчас у некрафтов компенсируется более слабая абилка?

То что разработчики вынуждают летать за монокристалами в ОМ, это их право… Лень делать квесты? Не делайте… значит вам не так уж нужны крафтовые корабли…Да хочется и пухи оранжевые, и корабли крафтовые, и играть исключительно в пвп… Но! Такого сценария у разработчиков нет.

И это очень, очень обидно.

А у кого абилка особо лучше ? У заграда и ударника ?

По моему у крыхи и командника абилка ни чуть не лучше.

А у кого абилка особо лучше ? У заграда и ударника ?

По моему у крыхи и командника абилка ни чуть не лучше.

У ударника бонус к снятию контроля абилкой - явный плюс. У инжа есть вполне неплохой выбор (даже 3 дрона вполне ощутимы, в ряде случаев это неплохо помогает). И это даже не говоря про возможность подобрать нужный набор модулей. Что у РЭБа я не помню, смотреть лень.

У перечисленных же кораблей есть, например, отличный бонус к энергии.

Просто кто-то фармит 6 моников в день, кто-то 9.

Ну а кто-то 2 (да и не каждый день).Так как:

Во-первых - према нет.

Во-вторых - выполнять миссии за еретиков и предателей, так можно и усомниться в Вере в Императора.

Но, это уже мои личные проблемы  :emp):

а кто то не фармит их вообще и ложил болт.ибо его интересует пвп.

а кто то не фармит их вообще и ложил болт.ибо его интересует пвп.

Но кораблики то охота .

К стати мысля ; а что если давать пару-тройку моников за допустим 10 побед в день на Т4-Т5 естественно только в ПВП ,

ПВЕ идёт лесом( ибо халява ) .

А в захвате ещё и в качестве крайне редкого лута при победе ( ну хоть по 1 штучке ? ) .Вот вам и будет популярность режима высокой .