400 дней фарма монокристаллов

Вспоминая свои перелеты. Не могу сказать, что в то время я думал о том, сколько времени потрачу на перелеты за кристаллами. В то время я думал, как потратить с умом ту или иную сумму как можно эффективней.

За 1.5года. С начало пол года я изучал игру. 

За последующий год я открыл 3 крафтовых корабля + все чертежи, перевел в оранж модули, пусть не все. Заработал больше 1.200.000.000 не считая что каждый день тратил на покупку кораблей т3-т5. изучил почти каждую карту до основания.

Да я разбирал еще один крафт. и по новой собрал другой. пушки собрал в оранж т5. 

Это за год. Теперь не летаю так. Все уже в прошлом.

Найдите свой подход к игре, найдите свою цель и следуйте без оглядки. Потому что кто оглядывается назад, теряет на мгновения вид в перед. Это в большинстве случаев бывает фатально. И многие не достигают своей цели. 

Найдите свой подход к игре, найдите свою цель и следуйте без оглядки.

У них вопрос стоит по другому. Типа : как мне не донатя, играть 24 часа в сутки и получить крафтовые корабли побыстрее.

Найдите свой подход к игре, найдите свою цель и следуйте без оглядки.

У них вопрос стоит по другому. Типа : как мне не донатя, играть 24 часа в сутки и получить крафтовые корабли побыстрее.

Меня не корабли интересуют а модули, так как собирать крафт при этом не имея ем на нем воевать я не хотел бы, например. 

Меня не корабли интересуют а модули, так как собирать крафт при этом не имея ем на нем воевать я не хотел бы, например.

Хм. А модули тут каким боком связаны ? На модули моники не нужны …

Хм. А модули тут каким боком связаны ? На модули моники не нужны …

пфффф… фейспалм чувак… просто фейспалм… зайди в мастерскую как нибудь, почитай чо там по чом, а?

пфффф… фейспалм чувак… просто фейспалм… зайди в мастерскую как нибудь, почитай чо там по чом, а?

Я знал что Вы так ответите.

1. Во первых рыжые оружие можно брать когда моников и так полно и не куда девать, так как прирост тама есть

но не значителен и не очень критично от фиолета ( я не спорю что рыж лучше но … )

1. А что уже все модули делаются рыжими для кораблей ? Раньше было только по одному на корабль. И на моей крышке

рыжим становился только ПРО, как вы думаете куча будет профита от рыжей ПРО ? по отношениею к фиолетовой ПРО ?

( с учетом того что на ПРО как обычно слотов не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(( )

Я знал что Вы так ответите.

1. Во первых рыжые оружие можно брать когда моников и так полно и не куда девать, так как прирост тама есть

но не значителен и не очень критично от фиолета ( я не спорю что рыж лучше но … )

1. А что уже все модули делаются рыжими для кораблей ? Раньше было только по одному на корабль. И на моей крышке

рыжим становился только ПРО, как вы думаете куча будет профита от рыжей ПРО ? по отношениею к фиолетовой ПРО ?

( с учетом того что на ПРО как обычно слотов не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(( )

Так ты дальше крышки не вылезаешь(хотя нет, вру, заграда видел) И если брать крафтовые корабли, то мне например на инженерные фрегаты нужны два вида массгена щитов(для ближнего боя убер отхил пиратского и для дального боя рыжий) отварп на дальника в обязаловку ну а форсирование вооружения порой тоже хорошо заходит. На заграда оранж нитка да + сила модулей и дамаг катастрофический просто, а с оранж ионкой вообще лучше не нарываться на такого заграда на медленных кораблях. Команду валькирия - без комментариев, оранж пушка под это заходит конечно же еще лучше. Ударке(особенно крафтовой) форсирования наведения да + оранж штурмрельса - что может быть слаще))), ну и пиратское форсирования двигателя, под мою тактику лучше заходит чем обычное. Диверу для разных пушек разный орион подходит, соответственно и пушки хочется 2 иметь. Разведу инвиз конечно по вкусу, но я использую после нерфа 8-2. РЭБу ионка - без комментариев. Итого да, я с вами согласен - рыжая ПРО не достойна внимания по сравнению с остальными ролевыми модулями)))

Ребят, рассуждение верное и правильное, с точки зрения пользователя, но будьте же объективны!

Игроделам приходится заниматься такой вот ахинеей, как придумывание занятия игрокам. Да, как бы бредово это ни звучало, но разработчикам приходится придумывать игрокам работу в игре. Ну просто потому-что. Соглашусь, что с точки зрения игрока, было б веселее если б ничего качать и зарабатывать не пришлось, тем более копать редкие хреновины, а получить всё и сразу, летая в сражения и нагибая с такими же счастливчиками. Но, тут вступают куча “но”, с которыми за 20 лет он-лайн игростроя ничего поделать не смогли. Я могу назвать лишь некоторые из них:

1. Время игры в проекте, где почти всё доступно сразу, как правило очень мало. Примером тому можно привести тот же шутер пленетсайд и пленетсайд 2. Не считая некоторого количества фанатов жанра, игра привлекает игрока на 2 месяца, а затем игрок или забивает на неё совсем или изредка возвращается “вспомнить молодость и пофанится”. Причина поста - однообразный контент, который так или иначе приедается очень быстро.

2. Если доступно всё и сразу, то исчезает соревновательный дух, когда “вот я прокачал умение на 5% больше чем Вася и стал круче его!”. Постоянная гонка Васи с напарником, будь они по игре враги или друзья, это реально очень хороший стимул задержаться и остаться в игре.

3. Для многих игроков именно процесс добычи, прокачки и обогащения является ключевым. Будь то крутейший шутер или “весёлая ферма” - значения не имеет, важен сам процесс накопительства и роста. И это оочень и оочень приличная доля игроков, которые готовы забить на игру по достижении “потолка” или сильно к нему приблизившись.

4. Даже знаменитейшие игроделы, выпустившие игры с многомиллионными подписчиками, сходятся во мнении, что прокачка нужна. И спорят только в одном - скорости достижения условного потолка. Одни говорят, что нужно дать 80% контента максимально быстро, а оставшиеся 20% размазывать до условной бесконечности(так сделано в СК - основное дерево проходится относительно быстро, а вот крафты вещь дико долгая), другие говорят, что нужен равномерный, последовательный рост(но, тут получаем сильную пропасть, между теми, кто пришел раньше и теми кто позже), есть и другие мнения, менее популярные, но и занявшие достаточно малочисленные ниши. А всё дело в том, что если цель - большой онлайн, то нужно удовлетворять максимум интересов игроков. И тут кроется подводный камень - удовлетворяя интересы одной ниши игроков, мы так или иначе наступаем на интересы другой.

5. При любом раскладе, наиболее удовлетворительные игры по геймплею, контенту и прокачке - на абонентке. Но, как бы ни кричали игроки, что они де, готовы, и прям хоть щас оплатить 5тилетнюю подписку, реалии остаются суровы - все игры, которые пытались сделать из бесплатных в платные, резко теряют до 70% он-лайна в первые же пару месяцев и еще сколько-то в течении года-двух после. Игру или изначально надо делать платной с рассчётом на соответствующих игроков, по качеству и количеству, или делать бесплатной, рассчитывая на массовость.

6. Нытьё игроков это норма. Оно вечно и неизживаемо. Сделать идеальную для всех игру нельзя - увы. Сделают быструю прокачку до потолка - будут ныть те, кому нечего стало качать. Наоборот - будут ныть те, кто ненавидит гринд в любом проявлении. Дать всем персонажам доступ ко всему оружию и экипировке - будут ныть на тему отсутствия разнообразия и “все летают с одним и темже!”, наоборот и нытьё будет насчёт разделения и малого ранообразия на каждой конкретной профе. И еще мульён аналогичных связок, и как бы в теории не казалось, что это всё решаемые проблемы, на практике выходит обратное - даже математика тут не в силах помочь и решить все проблемы. Сгладить - да, можно, решить - нет.

Ну и серьёзно - если бы в СК, прокачка до максимума занимала пару месяцев, ну может пол года, что бы вы делали в игре потом? ну вот честно, положа руку на сердце, у вас есть ВСЕ корабли, ВСЕ орудия и модули зафиолеченые в максимум, ВСЕ боеприпасы существующие в игре… И что? Чем вы займётесь? ПВЕ? зачем? если всё уже есть. ОМ? тот же вопрос. ПВП для фана? Надолго ли вас хватит среди таких же перекачаных как и вы, одинаковых под копирку с имбофитами? Корпоративные битвы? А ради чего? ресурсы, даже ГС уже ни к чему, не говоря об остальных, корпа прокачана, дред самый топовый. Иии?

Я всё это к чему? Крафт корабли, модули и оружие, это топконтент, с этим ничего не поделаешь, он должен быть долгим. Возможно 400 дней это перебор, но не сильный, да и кто знает? может появятся альтернативы заработка моников и т.д. или время сократят или готовое оборудовние упростят в крафте. Хотя, я за первый год активной игры вкачался до т4, это 365 дней, если б ОМ был доступен мне изначально, я бы к т4 имел почти всё необходимое. Может трудность добычи только кажется и при ествественном ходе вещей у нынешних новичков, всё намного проще?

Лично мне не нравится именно обязаловка в ежедневках. Если конкретно сейчас я не хочу в ОМ или ПВЕ, то очень жаль, когда тебя туда пинают насильно. Вот это единственное, что я бы поменял - дал возможность заработать 6 или 9 моников в любом режиме на выбор игрока.

З.Ы. и ради бога, ненадо про КС, Старкрафт и прочие. Вы еще Марио и тетрис вспомните. Это НЕ он-лайн игры, а сетевые и оффы. это радикально разные вещи и их никак нельзя слить воедино в он-лайне.

*спасибо.

Я всё это к чему? Крафт корабли, модули и оружие, это топконтент, с этим ничего не поделаешь, он должен быть долгим. Возможно 400 дней это перебо р, но не сильный, да и кто знает? может появятся альтернативы заработка моников и т.д. или время сократят или готовое оборудовние упростят в крафте. Хотя, я за первый год активной игры вкачался до т4, это 365 дней, если б ОМ был доступен мне изначально, я бы к т4 имел почти всё необходимое. Может трудность добычи только кажется и при ествественном ходе вещей у нынешних новичков, всё намного проще?

Лично мне не нравится именно обязаловка в ежедневках. Если конкретно сейчас я не хочу в ОМ или ПВЕ, то очень жаль, когда тебя туда пинают насильно. Вот это единственное, что я бы поменял - дал возможность заработать 6 или 9 моников в любом режиме на выбор игрока.

И все таки, привязка монокристаллов к ОМу и ограничение заработка в день, это не самый лучший вариант. Может стояло бы не ограничивать игроков в заработке, но сделать доступность к ресурсу не простой? И было бы не плохо зарабатывать кристаллы за выполнение каких то условий в ПВП допустим. Ждать когда ОМ перестанет быть унылым не хочется, только надоедает. И если бы не квесты то там никто бы ничем не занимался вообще. Конечно, исходя из этого вы и держите ОМ. Но все таки многим надоели эти квестики… Да и сам ОМ с его ордами НПС тоже.

ролевыми модулями)))

Большое СПАСИБО за емкий ответ, но я его 2 раза прочитал и так и не понял ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Теперь все модуля до оранжа гонятся или как и раньше ? Только по одному ролевому на роль ?

Спасибо.

ролевыми модулями)))

Большое СПАСИБО за емкий ответ, но я его 2 раза прочитал и так и не понял ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Теперь все модуля до оранжа гонятся или как и раньше ? Только по одному ролевому на роль ?

Спасибо.

по одному, + пиратские версии есть(таких модулей 4)

Пост Сарканира некорректен. Он не учитывает, что ск не ммо, когда сам пишет по логике ммо-игр.

Ск - это хрен пойми что, ни рыба, ни мясо. С одной стороны казалось бы сессионка. Но в классической сессионке нет прокачки, там ты зашёл, пострелял, вышел. Текучка игроков огромная, но если поддерживать игру технологически свежей и современной, спрос на неё постоянный.

В ммо наоборот, ты живёшь в игре, качаешься, копишь ресы, и т.д. Но тут всплывает нюанс ммо - рынок. В ск напрочь отсутствует рынок. Более того, тут убогая экономика по части добычи ресурсов. Вопросы экономики потому и не обсуждаются, что обсуждать-то нечего, ну нету её здесь.

Поэтому - ни рыба, ни мясо. Логика ммо проектов тут будет уместна тогда, когда появится как минимум торговля. Но нужна ещё и адекватная добыча ресурсов + крафт; а ещё игровые роли добытчика и “крафтера”.

Пока же - сессионка в ангаре и корявая, большей частью бессмысленная, леталка в ОМе. К этому ещё пытаются присобачить элемент pay2win в виде нарастающего числа крафтов. Поясню про пэй2вин. Крафты имеют преимущество перед большинством кораблей, благодаря своей гибкости по сборке. Создаются крафты в большем количестве и быстрее всего при покупке ресурсов за реальные деньги. По факту, лишь очень мало людей на весь сервер могут скрафтить себе все корабли без доната. Нас же больше интересует влияние крафтов на массового игрока. При внутриигровой сборке ресурсов длительность производства этих кораблей чудовищно долгая. Т.е. за реальные деньги игрок получает не только “быструю прокачку”, как было раньше без крафтов, но и привилегированное положение в бою (сможет он его реализовать или нет - к данной теме не относится).

Оффтопик.

Ещё сотрудник старгем где-то заикался про киберспорт. Лол. Какой к чёрту киберспорт с многомесячной прокачкой, да ещё крафтовыми кораблями, на которые надо тратить кучу времени, или как минимум реальные деньги - и то не сразу, а после прокачки до 15 ранга. Не смешите.

Чтоб ск имел возможность как-то заявить себя в киберспорте, нужен такой турнирный формат, который не зависит от прокачки и максимально близок к чистой сессионке. Потому что СК - сам, в первую очередь, сессионка. Как вариант, можно сделать лиги с доступом по нулевому уровню прокачки где-то в рангах т3-т5, и раз в месяц проводить по ним полноценный турнир на выбывание, с фиксированными командами. Но опять же, самое главное, не должно быть ничего кроме чистых командных боёв (никакого там прокачивания кораблей, крафта, развития модулей и т.п. псевдорпгшности).

То, что на деле предлагается в ск, это никакой не киберспорт, это просто повторяющиеся ивентовые турниры для “местных жителей”. Кто-то может вспомнить альянсовые турниры в eve. Так там тоже не киберспорт, а ежегодичные турниры с имитацией киберспорта. Спорт и рпгшная прокачка, являющаяся по сути ролплеем - несовместимы.

П.с. ещё про киберспорт. Для него крайне полезна ещё возможность - внимание! - записывать реплеи в клиенте игры. Чтобы можно было просмотреть бой глазами любого пилота, убедиться что он не читерит, и вообще оценивать скилл отдельного игрока, имея широкий контроль за обзором записи боя. Ролики на ютубе - плохой вариант. Движок не позволяет реализовать запись и реплей?)) Вынесли бы в отдельную программу. Раз клиент может передавать события на сервер, он может  и писать их в файл, аналогично и события, получаемые от сервера. А отдельная прога могла бы показывать записанные реплеи. Раз уж у старгем движок ничерта не позволяет, а допиливать его некому. Между прочим, подобный функционал привлёк бы больше игроков, и вкупе с турнирами без прокачки кораблей, СК мог бы таки заявить о себе в индустрии киберспорта. Но старгему уже ничего не надо, кроме текучки в единажды созданных рамках. Обидно, что игра с потрясающим потенциалом просто однажды загнётся, когда появится аналог от какого-нибудь гиганта игровой индустрии.

Я так долго не собираюсь страдать. 1 крафтовый корабль и всё. Может ещё 2-ой.

Кстати, Лезорт, торговля между игроками хотя бы за кредиты будет или можно забыть про эту мечту?

А теперь представьте, что вы фармите монокристаллы на мёльнира (без прем аккаунта), попутно собирая детали корабля из них, и в один прекрасный день приходит обновление, которое меняет количество и пропорции нужных деталей для этого корабля, и в итоге вместо сотни монокристаллов нужно еще 260. Как раз к эсминцам соберу мельнира. 

Подстава случилась, это да, моники заковыристый ресурс зависящий от времени а не от каких либо нвыков и контрактов, так что я думаю если не будет постоянных не ивентовых методов его заработка, то будем мы фармить на все крафты долго и мучительно, а потому интерес к игре пропадет быстро.

Подстава случилась, это да, моники заковыристый ресурс зависящий от времени а не от каких либо нвыков и контрактов, так что я думаю если не будет постоянных не ивентовых методов его заработка, то будем мы фармить на все крафты долго и мучительно, а потому интерес к игре пропадет быстро.

А готовые части не разбираются на моники ? Пусть даже с потерей ?

to __GAMBIT__ ты собрал эсм уже ?

Было бы неплохо сделать возможность разбора кораблей/деталей без потери монокристаллов.  Остальные ресурсы - да там хоть 100% потерь, благо они довольно легко собираются. А монокристаллы… Ну я не знаю… Каждый день заходить в игру в течение месяца что бы иметь возможность собрать другой корабль вместо имеющегося - перебор, по-моему. 

По своей же проблеме, буду собирать командника. Благо на него требуется те же 100 монокристаллов, что требовалось раньше на мельнира. Учитывая печальный опыт, я заранее детали теперь не собираю…

А готовые части не разбираются на моники ? Пусть даже с потерей ?

не разбираются. Вообще не разбираются

to __GAMBIT__ ты собрал эсм уже ?

нет, я себе на т5 копить буду, хотя неодия даже на т3 не хватило после ивентов а в ОМе он мне редко попадался

Для т3 мне его не целесообразно крафтить. Я там только на турнирах бываю, а на турнире они себя проявили плохо. (проиграли за веер один бой из 6ти и то крылу без эсминцев)

По своей же проблеме, буду собирать командника. Благо на него требуется те же 100 монокристаллов, что требовалось раньше на мельнира. Учитывая печальный опыт, я заранее детали теперь не собираю…

100 - это на пересбор же? Или я проглядел как они всё-таки снизошли до народа и удешевили крафт?

100 - это на пересбор же? Или я проглядел как они всё-таки снизошли до народа и удешевили крафт?

Нет они просто поменяли концепцию крафта, теперь на сборку каждого корабля фиксированное количество деталей надо, даже если ты не собираешься ставить мьелниру щиты например с тебя все равно затребуют н-ное кол-во дефлекторных блоков.