Так снайперы все же должны быть рассыпаны по карте или это неправильная тактика? Вас не понять.
Правильная, но вы написали, что
… любой карте точку , с которой будут обстреливаться хотя бы все маяки
Отсюда и мой пост, что не нужно с одной точки все маяки простреливать. В рамках команды можно взять тактику такого вида (самое элементарное): два фрегата + ударные корабли на одну точку. Итого 6 фрегатов и 6 ударных кораблей. Если команда меньших размеров, можно отдать на наиболее стратегически важную точку два фрега на другие по одному, остальные корабли формируют ударные группы по точкам.
Отсюда и мой пост, что не нужно с одной точки все маяки простреливать. В рамках команды можно взять тактику такого вида (самое элементарное): два фрегата + ударные корабли на одну точку. Итого 6 фрегатов и 6 ударных кораблей. Если команда меньших размеров, можно отдать на наиболее стратегически важную точку два фрега на другие по одному, остальные корабли формируют ударные группы по точкам.
В рандоме, в большинстве случаев, нет командной координации.
В рандоме, в большинстве случаев, нет командной координации.
Уточнения рандом - сквад (клан?) не было, я смотрю в целом. Кроме того, в чате организовать команду не проблема. При наличии особо упоротых сокомандников никакая тактика не важна, как и в любой другой игре, так и смысл тогда что-то обсуждать 8)s
В рамках команды можно взять тактику такого вида (самое элементарное): два фрегата + ударные корабли на одну точку. Итого 6 фрегатов и 6 ударных кораблей. Если команда меньших размеров, можно отдать на наиболее стратегически важную точку два фрега на другие по одному, остальные корабли формируют ударные группы по точкам.
Ну так у нас нечто подобное и было выставлено. Только когда на один маяк прилетела группа 6-7 вражин из которых половина на фригах федератов, от тех кто там был довольно быстро ничего не осталось. Фрегаты не могли помочь из-за скалы, а спешившие к маяку штурмы и перехваты быстро умирали по одному.
Ваша тактика не сработает просто потому, что врагам достаточно собрать группу побольше и подбираясь за препятствиями уничтожать ваши мелкие группы по одной (скорость и абилки в помощь). Если вы в другой группе, то прибежать не успеете, а стрелять будете в стенку. Фокус решает.
Ну так у нас нечто подобное и было выставлено. Только когда на один маяк прилетела группа 6-7 вражин из которых половина на фригах федератов, от тех кто там был довольно быстро ничего не осталось. Фрегаты не могли помочь из-за скалы, а спешившие к маяку штурмы и перехваты быстро умирали по одному.
Ваша тактика не сработает просто потому, что врагам достаточно собрать группу побольше и подбираясь за препятствиями уничтожать ваши мелкие группы по одной (скорость и абилки в помощь). Если вы в другой группе, то прибежать не успеете, а стрелять будете в стенку. Фокус решает.
Это и называется “выбор тактики”. Возможно, позиции вашей команды были раскрыты при засвете перехватчиками - разведчиками. После этого собрать банальный зерг и ломануться толпой на точки по очереди - много ума не надо. И вообще, как мне правильно указали, в рандоме очень сложно планировать действия. Поэтому готов сойтись на мнении, что в таком случае решает тупой зерг.
Чат общий для всех и строит в нем тактику это :facepalm:
Во время сражения чат общий? :?s Честно говоря не знал. Но из 5 сражений 3 было выйграно именно общением во время боя в чате, видимо мне везет.
А моя тактика такова: сразу после прилета я останавливаюсь и смотрю на распрееление сил, если кто-то в группе явно идет в атаку я присоединяюсь к ним. Если все расселись по кустам аля снайпера я выжидаю первые корабли врагов и бью их быстрыми нападениями (штурмовик - плазма щит - кинетик ракета - невидимость). Если одиночных кораблей нет, лечу к противополоной точке если считать наступление врага. А там со скорострельной плазмой и двумя ЭМ-БЧ торпедами можно покуралесить)))) Стреляю торпедой (неуправляемая) прямо в маяк, от 1 до 3 дронов можно убить :kamikadze:
ИМХО: убрать перезарядку дезы при повторном нажатии F, оставить перезарядку в момент включения снайп режима. Это баланс.
когда уже будет зум???
космические корабли с варп двигателями не могут нормально увеличить изображение с 10 км??? зачастую стреляем в белый треугольник, а ведь есть ещё цели без подсветки, по которым стреляешь “по картинке”, тупо видишь цель, но не видишь инфы о расстоянии и пр. В этом случае зум очень помог бы.
Дезинтегратору необходимо порезать скорость стрельбы. Раза в два-три. Тогда он действительно станет снайперским оружием, а не убервафллей, как сейчас.
он пока единственное. что заставляет двигаться по карте а не торчать на одном месте. со скорострельностью всё нормально. раздавать 1500 хп дамаги раз в минуту тоже не камильфо.
он пока единственное. что заставляет двигаться по карте а не торчать на одном месте. со скорострельностью всё нормально. раздавать 1500 хп дамаги раз в минуту тоже не камильфо.
Дезинтегратор - единственное, что заставляет игроков весь раунд стоять на одном месте и убивать одним нажатием мышки.
У меня деза вообще нет. Но достает, когда у половины команды (не важно моей, или противоположной) дезинтеграторы, и бой превращается в позиционные пострелушки. Мне на моем медленном фриге достаточно три попадания, чтобы отправиться на тот свет. А три выстрела происходят примерно секунд за 10. За такое время на фригате бывает невозможно успеть спрятаться за укрытие.
Ага, двигаться в направлении ближайших укрытий, дабы сидеть там в мертвой зоне у “снайперов”, пока страх перед ничьей не заставит кого-нибудь безрассудно пойти в атаку.
Ага, двигаться в направлении ближайших укрытий, дабы сидеть там в мертвой зоне у “снайперов”, пока страх перед ничьей не заставит кого-нибудь безрассудно пойти в атаку.
А хотелось бы лететь по прямой и без препятствий? Какие крутые навыки для этого надо иметь…