Так втом то и дело, что ты должен быть либо поддержкой, либо танком, без всяких “неполноченный”, тогда будет баланс.
У федералов лазеры менее дальнобойные, так как у имперцев лазеры - фракционное оружие, на сколько я понямаю. тоесть у тебя есть дез, лазеры дальнобойнее, брони больше. а у “феди” только дроны.
то есть имперский фрегат получается танк поддержки, да еще с бонусом в виде деза. +добонус деза - моментальная остановка. Чтобы феде остановиться, надо метров 500, есечо - с полного хода хрен спрячешся от того же деза или от лазеров.
Мне все поголовно твердят, что у Феди регенерация конденсатора ого-го какая. В этом и главная плюшка. Люди, пересевшие на имперцев часто жалуются на конденсаторы. Из фрегата Федерации можно сделать куда более функциональный поддерживающий корабль. Алсо, повсеместно на форуме обсуждаются возможности Федерации. Это - ударные корабли быстрого реагирования. Собственно, игроки с прямыми руками так их и используют - пробраться в стан врага, распилить пару кораблей и уйти. На неповоротливых имперцах таких результатов не достичь. Раз уж пошел в бой, так долби врага до конца.
А такая фракционная особенность как ремонт корпуса/ПРО неоднократно оставляла меня против фрега Федерации в проигрыше. Запускаешь ракетку, когда у тебя процентов 20 брони и удивляешься тому, что она ВНЕЗАПНО взрывается перед носом. Или то, что ушедший с линии огня фрегат уже через некоторое время уже в строю. На фреге империи приходится по 10-20 секунд висеть, ждать пока броня/щиты/энергия придет в норму и снова идти в бой.
У Федерации фракционная плазма - оружие с наибольшими повреждениями и плотностью огня, значит фреги с таким оружием заведомо более эффективны на близких дистанциях против штурмовиков и перехватчиков. Добавить дронов, которые неплохо сливают щиты и что-то видимость того, что Федераты “обделены” пропадает. До сих пор на имперском фриге я оказываюсь в проигрыше против фрегатов федерации в ближнем бою 1х1. В особенности если использую модули поддержки, а федерат - более заточен под атаку.
Еще раз повторюсь, что универсальный фрегат поддержки непосредственно в бою учавствовать не может, так как его конденсатор сливается за 2-5 сек. Ударил и смотал пока не распилили. В этом и есть минус его универсальности.
К вопросу об остановке фрегата - учитесь рулить тяжелой техникой. За пару дней я вполне неплохо овладел управлением такой махиной, а летал я в начале игры на фрегатах Федерации. Не надо жаловаться на то, что вы не можете ни вести/настроить/воевать