Ненавижу зомби. И вампиров)
Что вас в них привлекает? Мне любопытно.
Скорее сам Постап привлекает. Зомби - они как приложение к нему, наиболее распространенное. Что привлекает в Постапе? Выживание. Что самое интересное в выживание? Мародерка :fedlol: Короче - покажите постап с мародеркой, и пусть там вместо зомбЕй будут муты или хоть смурфики СК - мне будет интересно :fedlol:
А вампиры - фе. Я б сказал, что видево для девочек (ну а для кого Сага?), но боюсь обидеть кого то ненароком.
Насчет постапокала - потрясающий фильм 2009 года Дорога - там и выживание, и мародерка, и никаких зомби, мутантов и прочей нечисти… Это не инфантильный постапокал “Безумного Макса”, а взрослый, тяжелый, реалистичный мир почти без надежды на будущее. Если еще не видели, то очень рекомендую! Ну, и одноименная книга Кормака Маккарти тоже хороша. Фильм, конечно, атмосфернее и зрелищнее, книга реально куда как более страшная.
Насчет зомбаков, если уж топикстартер написал про “28 дней спустя”, то и “28 недель спустя” тоже стоит посмотреть. Кстати, в этих фильмах отличный саундтрек главной темы.
Книга “Я - легенда”. Она совсем не о том, о чем фильм. В книге всё намного сложнее, глубже, и сюжет абсолютно другой. Так что рекомендую к прочтению тем, кто еще не читал.
А про вампиров… хм… есть отличные фильмы на вампирскую тему. Например “Интервью с вампиром” (кстати серия книг куда как интреснее, охватывает куда как больше событий, которые просто не вошли в фильм). А есть паршивый низкопробный мейнстрим из-за которого и кажется, что это фильмы для девочек. Эталонный пример “Сумерки”. Есть нечто среднее, что просто красиво смотрится за счет спецэффектов. Например “Другой мир”. В общем, там где вампиры - это древнее зло, или аристократы/феодалы средневековья, или богема ренессанса - это, обычно, тру. Всё остальное - не тру)