Фильмы про зомби

Ненавижу зомби. И вампиров)

Что вас в них привлекает? Мне любопытно.

Скорее сам Постап привлекает. Зомби - они как приложение к нему, наиболее распространенное. Что привлекает в Постапе? Выживание. Что самое интересное в выживание? Мародерка  :fedlol: Короче - покажите постап с мародеркой, и пусть там вместо зомбЕй будут муты или хоть смурфики СК - мне будет интересно  :fedlol:

А вампиры - фе. Я б сказал, что видево для девочек (ну а для кого Сага?), но боюсь обидеть кого то ненароком.

Насчет постапокала - потрясающий фильм 2009 года Дорога - там и выживание, и мародерка, и никаких зомби, мутантов и прочей нечисти… Это не инфантильный постапокал “Безумного Макса”, а взрослый, тяжелый, реалистичный мир почти без надежды на будущее. Если еще не видели, то очень рекомендую! Ну, и одноименная книга Кормака Маккарти тоже хороша. Фильм, конечно, атмосфернее и зрелищнее, книга реально куда как более страшная.

Насчет зомбаков, если уж топикстартер написал про “28 дней спустя”, то и “28 недель спустя” тоже стоит посмотреть. Кстати, в этих фильмах отличный саундтрек главной темы.

Книга “Я - легенда”. Она совсем не о том, о чем фильм. В книге всё намного сложнее, глубже, и сюжет абсолютно другой. Так что рекомендую к прочтению тем, кто еще не читал.

А про вампиров… хм… есть отличные фильмы на вампирскую тему. Например “Интервью с вампиром” (кстати серия книг куда как интреснее, охватывает куда как больше событий, которые просто не вошли в фильм). А есть паршивый низкопробный мейнстрим из-за которого и кажется, что это фильмы для девочек. Эталонный пример “Сумерки”. Есть нечто среднее, что просто красиво смотрится за счет спецэффектов. Например “Другой мир”. В общем, там где вампиры - это древнее зло, или аристократы/феодалы средневековья, или богема ренессанса - это, обычно, тру. Всё остальное - не тру)

Угу. “Дорога” очень сильная книженция. Самый главный враг человеков-сам человек. Никакие кровососы или безмозглые поедатели рядом не стояли.

“28 дней”  цепляет прежде всего тем, что там не сферические шагающие трупаки, а просто зараженные каким то оччень преопасным вирулентным вирусом бешенства. По сути, остается только пережить их распространение где нибудь в изоляции и через месяц-другой все они сами передохнут, кто от голода, кто от холода, а кто и от дизентерии. Посему авторы первого фильма вполне сознательно  поселили их на Островах. А вот вторая часть “28 недель”,это явное паразитирование на успехе первого  фильма.  Что касается всех ходячих, то не надо ничего объяснять, ну не надо! Вон как в Рассвете Зака Снайдера: Вот вам тихий вечер, вот вам безумное утро, и все- трендец Милуоки, а параллельно и всему Миру.  Ответы на те вопросы есть в начальных титрах: “Кто они? -Мы не знаем.”   " Откуда они? мы не знаем…"  Суть в непроседающей динамике и непрекращающемся экшне, в  попытках выжить в том кошмаре.

Про “Сумерки” и прочее барахло даже говорить не хочется. Ну представьте себя таким как вы  есть и  влюбленным в имбецилку,которая пускает слюнявые пузыри ртом и умеет раскладывать кубики по ячейкам. Это в принципе  вполне нормальная аналогия со столетним   мужиком,пережившим три эпохи, который ВНЕЗАПНО влюбляется в 16ти летнюю дуру. Чего он  в ей кроме гастрономического интереса  сможет найти? 

Ох уж эти романтические тупые пейсатели-бабы… Проблем никаких нет.  Секс? Да вы о чем!?  ЛЮБОВЬ-сплошные сопли.   Беременность протекает за неделю, как ОРЗ.  Младенец из вечно орущего,какающего и требующего к себе внимания 25 часов в сутки, на протяжении пары лет, за  месячишко превращается в  5ти летнюю самостоятельную очаровашку…  Жечь  на кострах таких авторов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Про “Сумерки” и прочее барахло …

Ох уж эти романтические тупые пейсатели-бабы…

Как то утром…

Мне бы мужика, молодого, но чтобы опытный как старик. Лучше двух мужиков, второй такой весь на крайняк чтоб был. Чтоб свадьба там, остров, все дела. А еще, чтоб жили долго. И это…, детей тоже нада, но чтоб росли за месяц. А еще, чтоб готовить я не готовила… Блина, ну и сумерки у меня в башке…

Подумала она и написала…

Посмотрел 28. 28 дней как-то не особо зацепил, да и слегка абсурдным показался, а вот 28 недель понравился, показался более жестким и более продуманным, хотя местами сюжет явно подтянут за уши.

Посмотрел 28. 28 дней как-то не особо зацепил, да и слегка абсурдным показался, а вот 28 недель понравился, показался более жестким и более продуманным, хотя местами сюжет явно подтянут за уши.

Да ладно. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) “более продуманный сюжет”…  называй вещи своими именами: КРОВИЩИ БОЛЬШЕ. вот и все дела.  Абсурдно винтами пердолета косить лужайку от каннибалов. 

Первый то он не "про мясо ",а  в основном о том  в кого превращаются незараженные, когда рушится система. При любом абзаце,включая даже нашествие живых мертвецов,главным упырем все равно останется вполне с виду разумный хомо, может  даже и веган по жизни.

я все жду 28 месяцев спустя) чет не делают

Да ладно. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) “более продуманный сюжет”…  называй вещи своими именами: КРОВИЩИ БОЛЬШЕ. вот и все дела.  Абсурдно винтами пердолета косить лужайку от каннибалов. 

Первый то он не "про мясо ",а  в основном о том  в кого превращаются незараженные, когда рушится система. При любом абзаце,включая даже нашествие живых мертвецов,главным упырем все равно останется вполне с виду разумный хомо, может  даже и веган по жизни.

Не угадал, мне понравилось не само мясо. Более продуманный в том плане, что показали, как военные попытались устроить карантинную зону, накосячили и не смогли исправить косяк, и стали зачищать всех без разбора. Вот это жизненно. Сама суть - когда кто-то пытается выстроить систему, на самом деле те, для кого она вроде бы строится - никто и ничто, и будут уничтожены для сохранения самой системы. По сути мини-модель государства. То есть с точки зрения военных фильм полностью логичен. Само собой, отдельные моменты притянуты для сюжета (как минимум, никто бы зараженную не оставил там без охраны, и в подвале толпу без охраны тоже бы не оставили, прекрасно зная конфигурацию здания и что есть черный выход, куда вломился зараженный), но в целом норм.

А вот в первой части полнейший бред - военных окружают зараженные, на цепи без присмотра сидит зомби - а они девок в платья наряжают. Тупее не придумаешь. Это не военные, а шарага какая-то)

Не угадал, мне понравилось не само мясо. Более продуманный в том плане, что показали, как военные попытались устроить карантинную зону, накосячили и не смогли исправить косяк, и стали зачищать всех без разбора. Вот это жизненно. Сама суть - когда кто-то пытается выстроить систему, на самом деле те, для кого она вроде бы строится - никто и ничто, и будут уничтожены для сохранения самой системы. По сути мини-модель государства. То есть с точки зрения военных фильм полностью логичен. Само собой, отдельные моменты притянуты для сюжета (как минимум, никто бы зараженную не оставил там без охраны, и в подвале толпу без охраны тоже бы не оставили, прекрасно зная конфигурацию здания и что есть черный выход, куда вломился зараженный), но в целом норм.

А вот в первой части полнейший бред - военных окружают зараженные, на цепи без присмотра сидит зомби - а они девок в платья наряжают. Тупее не придумаешь. Это не военные, а шарага какая-то)

Забыл еще про нигера с вертолетом, который в конце вывез детишек на материк) Врят ли ему позволили бы пересечь Ла Манш вот так просто)

Да и на месте военных, я бы организовал на единственном проходе с искуственного острова, на мосту, огневую точку с миниганами, ну или на крайняк взорвал бы этот мост.

В целом - несколько напрягает, что по сути безоружные люди (зомби), могут что то противопоставить вооруженным солдатам, или бронетехнике (которой в зомбофильме никогда не бывает :Р).

А классические зомби так вобще, еще и еле ковыляют -_-

Забыл еще про нигера с вертолетом, который в конце вывез детишек на материк) Врят ли ему позволили бы пересечь Ла Манш вот так просто)

Да и на месте военных, я бы организовал на единственном проходе с искуственного острова, на мосту, огневую точку с миниганами, ну или на крайняк взорвал бы этот мост.

В целом - несколько напрягает, что по сути безоружные люди (зомби), могут что то противопоставить вооруженным солдатам, или бронетехнике (которой в зомбофильме никогда не бывает :Р).

А классические зомби так вобще, еще и еле ковыляют -_-

Ну это само собой… Тем более танки там ездили вначале… Но тут объяснение простое - ведь если бы было оружие, которым можно быстро всех зомбаков убить, то о чем фильм снимать?))) Так что эти условности принимаются как есть, так же, как всякие абсурдности для геймплея в играх.

Но когда условности более-менее вписываюся в логику, это норм. А вот когда ну вообще тупость - это напрягает.

А негр, перевезший зараженного пацана, нужен для третьей части… Надеюсь, будет и будет норм.

Не нужно идиотить чересчур систему-она сразу разберется кто,  куда, зачем, и ху из ху. Они будут знать куда стрелять и не будут садить лентами в тушки. А про авиабоеприпасы даже говорить не хочется. Одна вакуумная хрень  очистит наглухо, вплоть, от хомяков, пару гектаров.

Шарага как  раз- фильма об этом!

Когда рушится система, то самое страшное существо это таки облаченное в цифру, вооруженное и экипированное в кевлар НЕЧТО.

Ну так в этом и есть правда жизни)

А вот в первой части полнейший бред - военных окружают зараженные, на цепи без присмотра сидит зомби - а они девок в платья наряжают. Тупее не придумаешь.

“Когда рушится система, то самое страшное существо это таки облаченное в цифру, вооруженное и экипированное в кевлар НЕЧТО.”

Все логично, неадекватные военные логичны(в армии были? много там людей богемного склада ума? а неадекватов?.. там офицеров то или старших толковых в этом особняке нет - сопляки и солдатня…), негр зараженный на цепи - логичен(тебе же объяснили, что они смотрят, когда он подохнет…), девок одели в платья - логично(объяснить, зачем?..). Забарикадировались в особняке и ждут, делая вылазки-логично. Где нет логики-то? Ты хоть обосновывай, что пишешь…

Что инфекция может развиваться быстрее, чем работает механизм системы? Что есть вещи, которые просчитать невозможно? Давайте-ка мне о безупречности и безотказности системы расскажите, ага…

Есть только одна система в мире, которая безупречна - система купи продай. Эта система с остальными системами может делать все, что захочет и вертеть их где ей вздумается…

А вот в первой части полнейший бред - военных окружают зараженные, на цепи без присмотра сидит зомби - а они девок в платья наряжают. Тупее не придумаешь.

“Когда рушится система, то самое страшное существо это таки облаченное в цифру, вооруженное и экипированное в кевлар НЕЧТО.”

Все логично, неадекватные военные логичны(в армии были? много там людей богемного склада ума? а неадекватов?.. там офицеров то или старших толковых в этом особняке нет - сопляки и солдатня…), негр зараженный на цепи - логичен(тебе же объяснили, что они смотрят, когда он подохнет…), девок одели в платья - логично(объяснить, зачем?..). Забарикадировались в особняке и ждут, делая вылазки-логично. Где нет логики-то? Ты хоть обосновывай, что пишешь…

Что инфекция может развиваться быстрее, чем работает механизм системы? Что есть вещи, которые просчитать невозможно? Давайте-ка мне о безупречности и безотказности системы расскажите, ага…

Есть только одна система в мире, которая безупречна - система купи продай. Эта система с остальными системами может делать все, что захочет и вертеть их где ей вздумается…

С сопляками согласен. Глядя на ютубе что у нас в армии творится, удивляться нечему.

Зомби на цепи - не сам его факт, а что держать под боком такое опасное существо просто на цепи без присмотра - а вдруг выдернет цепь. Он же бешеный, вдруг сил хватит. У меня бы он сидел в подвале замурованный или еще как-нить более надежно. Ну а девок - если б меня постоянно пытались сожрать и была бы цель выжить, мне бы наверно было не до кхм…, а если и до, то без такой помпезности) Но со стороны военных глупо при наличии внешнего врага создавать внутреннего, устраивая локальные разборки и вместо сплоченности сеять вражду. Вот этот факт напряг.

Просто мне было легко представить себя на месте солдат в 28 недель (приоритет на контроль ситуации), или же живых (понять, что в хаосе никто не будет сортировать и будут валить всех), но я не стал бы себя вести как солдаты в 28 дней (излишне самоуверенно и явно подзабив на важность и опасность ситуации).

Шестой сезон “ходячих” стартовал… Карла не видать почему то  :fedblink:

С сопляками согласен. Глядя на ютубе что у нас в армии творится, удивляться нечему.

Зомби на цепи - не сам его факт, а что держать под боком такое опасное существо просто на цепи без присмотра - а вдруг выдернет цепь. Он же бешеный, вдруг сил хватит. У меня бы он сидел в подвале замурованный или еще как-нить более надежно. Ну а девок - если б меня постоянно пытались сожрать и была бы цель выжить, мне бы наверно было не до кхм…, а если и до, то без такой помпезности) Но со стороны военных глупо при наличии внешнего врага создавать внутреннего, устраивая локальные разборки и вместо сплоченности сеять вражду. Вот этот факт напряг.

Просто мне было легко представить себя на месте солдат в 28 недель (приоритет на контроль ситуации), или же живых (понять, что в хаосе никто не будет сортировать и будут валить всех), но я не стал бы себя вести как солдаты в 28 дней (излишне самоуверенно и явно подзабив на важность и опасность ситуации).

Поведение солдат в 28 дней можно объяснить одной короткой фразой от альфа “Когда рушится система, то самое страшное существо это таки ((облаченное в цифру,) я не понял, что это значит, если это пропустить, то получается хороший смысл) вооруженное и экипированное в кевлар НЕЧТО.” _Вдумайся_

Что тут вдумываться, это факт. Облаченное в цифру - думаю, = лишенное эмоций, просто исполняющее приказы или выполняющее свою задачу/программу. Это было, есть и будет, пока одни решают за других. А это, в свою очередь, будет всегда, когда есть разделение по интеллекту и образованию. Те, кто управляют, всегда будут рассматривать тех, кто подчиняется, как инструмент, а в критической ситуации как дестабилизирующую угрозу - иначе не смогут эффективно управлять (с их точки зрения). Бывают редкие позитивные исключения, но, к сожалению, это редкость, и возможны они тогда, когда интеллект обеих сторон примерно сопоставим, а также всякие корыстные составляющие отсутствуют или минимальны, т.е. есть определенные моральные ценности.

Вообще тут уже затрагивается слишком глобальная тема, которую в нескольких сообщениях не раскроешь.

Я как-то размышлял над этим… С моральной точки зрения две человеческие жизни равноценны (два живых человека). Но с практической и объективной - нет, т.к. они представляют разную ценность для настоящего и будущего. Отсутствие одного ничего не изменит, отсутствие другого - окажет влияние. Можно понять и общую точку зрения - миру плевать на одного незначительного человека. И прекрасно можно понять того одного человека - ему плевать на весь мир, если в нем не будет его, и он борется за выживание. Это слишком обширная и глубокая тема для форумного флуда)

Что тут вдумываться, это факт. Облаченное в цифру - думаю, = лишенное эмоций, просто исполняющее приказы или выполняющее свою задачу/программу. Это было, есть и будет, пока одни решают за других. А это, в свою очередь, будет всегда, когда есть разделение по интеллекту и образованию. Те, кто управляют, всегда будут рассматривать тех, кто подчиняется, как инструмент, а в критической ситуации как дестабилизирующую угрозу - иначе не смогут эффективно управлять (с их точки зрения). Бывают редкие позитивные исключения, но, к сожалению, это редкость, и возможны они тогда, когда интеллект обеих сторон примерно сопоставим, а также всякие корыстные составляющие отсутствуют или минимальны, т.е. есть определенные моральные ценности.

Нет-нет нет. Вот ты про цифру как раз не туда пошел. Цифра(сверхзадача, коллективный разум системы) о которой ты говоришь как раз существует тогда, когда существует система. Когда же система рушится - рушится и цифра, остается только нечто, облаченное в кевлар (если говорить о военной системе). Вот я о чем. Вот над чем подумай и вдумайся в это.

Можно вот еще над чем подумать в контексте зомбофильмов “Есть только две формы жизни: гниение и горение” М. Горький.

Та самая цифра = инстинкт самосохранения, присутствует всегда, помимо системы.
Если вести речь о выживании, то во-первых, никто и никогда не сможет заранее предсказать свое поведение, пока не окажется в критической ситуации. Будет ли он ставить других выше себя, или же запаникует, или же отключив эмоции и принципы, будет хладнокровно расчищать себе безопасный путь.
И думать тут нечего, это природа. И тот, у кого больше силы, всегда будет стараться выжить за счет тех, кто слабее, если его не заботит какая-то более значимая цель в будущем, чем его собственная жизнь.

Та самая цифра = инстинкт самосохранения, присутствует всегда, помимо системы.

Если вести речь о выживании, то во-первых, никто и никогда не сможет заранее предсказать свое поведение, пока не окажется в критической ситуации. Будет ли он ставить других выше себя, или же запаникует, или же отключив эмоции и принципы, будет хладнокровно расчищать себе безопасный путь.

И думать тут нечего, это природа. И тот, у кого больше силы, всегда будет стараться выжить за счет тех, кто слабее, если его не заботит какая-то более значимая цель в будущем, чем его собственная жизнь.

Нельзя просто так взять и утверждать такие вещи… Все сугубо индивидуально. И я говорил не об этом выше, о чем написал сейчас ты. Мы о разном

В общем и целом, надо больше надеяться на себя, и прокачивать и мозги, и физические данные и вооружение. Чтоб и меньше зависеть, и иметь возможность защищаться и сопротивляться.

Если уж совсем глубоко копнуть, то основная причина всех бед - глупость. Именно из-за глупости человек подвержен порокам и ошибкам, именно поэтому им можно управлять, и поэтому он сам управляет неэффективно, выстраивая несбалансированную систему. Вот когда все будут мудрее, тогда и будет всем щщястье)