Если я провтыкал новогодние квесты (как и последние пол года в целом), будет ли возможность по-человечески получить все то что получалось с квестов?
Уже ввели бандлы с енотием по 400 голды
Если я провтыкал новогодние квесты (как и последние пол года в целом), будет ли возможность по-человечески получить все то что получалось с квестов?
будет ли возможность по-человечески получить все то что получалось с квестов?
Это старконфликт детка
Поэтому конечно же да :jer): Ом он большой и таинственный, никогда не знаешь что там найдешь… и когда :emplol:
а если разбирать улучшения\модули?) или это "секретная информация"© ?)
Какой еще кот в мешке? Какая трата ресурсов в пустую? Вас что заставляют тратить ресурс прямо сейчас что ли? Даже если крафтить 8й ранг выж будете видесть что вы крафтите и по срокам вас не ограничивают. 8й ранг лишь первым появится, крафтите его хоть через 10 лет после кучи наблюдений что он да как может.
А ты уверен, что не будет как с летними новинками? Запросто может оказаться, что те, кто НЕ скрафтит эти эсминцы с помощью новогодних ивентов, будут в пролёте следующие пару месяцев, ато и полгода. Или, в чуть менее плохом случае, в следующие полгода для их крафта нужно будет задротить ОМ и/ли по 2-3 месяца собирать монокристаллы на дейликах, вместо того чтобы крафтить т5 и рыжие модули.
Можно ещё так ставить вопрос: на что тратить монокристаллы, которые выпадают в количестве 180-270 в месяц (на крафтовые т5 нужно 350-500 штук на каждый) - на нормальные корабли т5 или мутные эсминцы, которые будут ребалансить в течение года ещё много раз.
Крафт эсминцев, на мой взгляд, в ближайшие полгода имеет смысл только если для этого не нужны монокристаллы и при низкой требовательности к ресурсам / игровым часам.
[Nayrin](< base_url >/index.php?/user/47692-nayrin/)
Это обычное негодование. Потому что неизвестность. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Дело не в неизвестности (хотя лучше бы вы информировали игроков по-человечески), а в недоверии.
пс. По мне так первоначальный крафт эсминцев - без всяких дурацких квестов - должен быть максимально лёгким и доступным по части времени и ресурсов. Это для того, чтобы привлечь достаточно игроков к ним на раннем этапе, и чтобы эсминцев было много. И уже при большой доступности эсминцев были бы хорошие условия для устранения недочётов и балансировки. Своего рода лайв тест на общем сервере.
…
Дело не в неизвестности (хотя лучше бы вы информировали игроков по-человечески), а в недоверии.
…
Тут дело не в недоверии. Они бы и рады может сами рассказать, но так потом их же заупрекают ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
пс. По мне так первоначальный крафт эсминцев - без всяких дурацких квестов - должен быть максимально лёгким и доступным по части времени и ресурсов.
Так это и есть самый легкий и доступный… или по твоему должны выдавать просто так всем желающим на халяву???
…
Так это и есть самый легкий и доступный… или по твоему должны выдавать просто так всем желающим на халяву???
Я ВАС умоляю. Не нужно это слово здесь применять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Или ВЫ тоже не знаете значения этого слова ?
пс. По мне так первоначальный крафт эсминцев - без всяких дурацких квестов - должен быть максимально лёгким и доступным по части времени и ресурсов.
Это не “лёгкий и доступный”, это скорее “кто успел - тот и съел”. Считаю ивентовый метод раздачи очень плохим, если параллельно с ним нет альтернативных источников. Сейчас во время ивентов была добыча нужных материалов безквестовыми способами? Нет.
Тут дело не в недоверии. Они бы и рады может сами рассказать, но так потом их же заупрекают ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
Если они настолько неуверены в своём творении, то зачем его выпускать? По-нормальному в таком случае надо выдать на форум задуманные характеристики, и вводить в игру только после месячного тщательного обсуждения стат этих кораблей, модулей, возможностей и роли. В сообществе СК достаточно людей, которые могут указать на возможные проблемы с теми или иными параметрами корабля ещё до его введения в игру.
п.с. Кстати, до ввода нового бзс в игру в виде 2х брёвен в 10км друг от друга, кривой ненужной анимации движения, создающей лаги, и т.п. глупостей, они тоже могли бы вынести концепт на обсуждение. Это пошло бы только на пользу.
Они либо слишком самоуверенны и не считают, что нужно обсуждать новинки с игроками до их введения. Либо наоборот, слишком неуверены и из-за этого боятся обсуждать. В обоих случаях, есть проблема.
…
Если они настолько неуверены в своём творении, то зачем его выпускать?
…
Если слушать игроков причем разных то вообще ничего нельзя будет выпустить. Каждый глядит на игру со своей колокольни
и тащит одеяло на себя.
Разве композитор или художник советуется перед созданием произведения? Нет, спасибо. Мы можем прислушиваться к чему либо, ваши идеи могут сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить или добавить, но конечный план развития игры остается всегда за теми, кто этот игровой мир придумал. Так и останется.
Разве композитор или художник советуется перед созданием произведения? Нет, спасибо. Мы можем прислушиваться к чему либо, ваши идеи могут сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить или добавить, но конечный план развития игры остается всегда за теми, кто этот игровой мир придумал. Так и останется.
Это нормально, но не понятно в таком случае завеса. По идеи она не должна мешать в этом случае.
Хотя нет, завеса наверное тоже нужна, так как может быть явный просчет (все мы люди ) и со временем
это переделают, но всегда найдется кто то кто будет кричать - я же ВАМ говорил что вот так то нужно
было …
…
Если они настолько неуверены в своём творении, то зачем его выпускать?
…
Если слушать игроков причем разных то вообще ничего нельзя будет выпустить. Каждый глядит на игру со своей колокольни
и тащит одеяло на себя.
Ну это типичная логика наших отечественных разработчиков. И отношение к игрокам свысока, дескать “вы ничего не понимаете, нам виднее”.
По-нормальному, это не ИХ игра, а общая с сообществом игроков. И серьёзные нововведения должны быть доступны для обсуждения и корректировки ещё до введения. Об отмене новинок речи нет, только об особенностях реализации.
Постоянный открытый тестовый сервер, с легкодоступной информацией по подключению к нему, тоже был бы плюсом. Запустили бы эсминцев на нём с возможностью бесплатного получения, и игроки бы смогли тестировать их и выявлять проблемы ещё ДО выпуска на основной сервер.
У Старгем в этом плане - сплошная непрозрачность.
Разве композитор или художник советуется перед созданием картины? Нет, спасибо. Мы можем прислушиваться к чему либо, ваши идеи могут сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить или добавить, но конечный план развития игры остается всегда за теми, кто этот игровой мир придумал. Так и останется.
Вот именно что конечное решение в любом случае за вами. Но вы делаете игру не для себя, а для игроков, и при этом не допускаете возможности влияния игроков на процесс развития игры. Только ставите перед фактом - вот релиз, пользуйтесь. И далее багфиксы, балансировки.
Я не говорю, что вы должны оставлять последнее слово за игроками. Но уж создать какую-то степень прозрачности развития и позволить частично влиять на новые фичи на стадии формирования - было бы хорошо. Например, устранение анимации движения дредноутов и камней на бзс сильно снизило бы лаги этого режима, а сближение этих брёвен с 10км до 5-6км, при постоянном наличии хотя бы мелких камней между ними - создало бы больше разнообразия в выборе кораблей и тактик. А если идея дредноута не позволяет ему быть статичным, то это могли быть не дредноуты, а что-то типа “авианосцев” с пушками, они не обязаны куда-то лететь во время боя - вышли “из гипера” 2 вражеских корабля-носителя с противоположных сторон астероидного поля, и норм, завязался бой.
Вам бы не мешало пользоваться опытом другого разработчика, чьей игре уже 12 лет: новинки выносятся в девблог, обсуждаются на форуме -> попадают на тестовый сервер для ознакомления и обсуждения возможных проблем -> и только потом выпускаются на основной сервер в более допиленном виде. И тестовый сервер доступен всем не от случая к случаю, а на постоянной основе. В случае с ск можно исключить из него премиум-корабли.
p.s. Недовольные есть и будут всегда, но это не повод отказываться от обсуждения на стадии сырого концепта.
…
Ну это типичная логика наших отечественных разработчиков. И отношение к игрокам свысока, дескать “вы ничего не понимаете, нам виднее”.
…
Не согласен. Слушать нас это все время топтаться на месте.
Нам в мире фрии-опен-сурца с этим проще. Сырцы открыты и если тебя что то не устраивает то делай форк и лабай. Без проблем.
del, настолько очевидный ответ даже не требуется.
Не согласен. Слушать нас это все время топтаться на месте.
Как известно из библии , топтание на месте иногда спасает жизнь .
Кстати по квестам на эсминцы , лично у меня на праздники пинг стал 200+ , и как наверное понятно я не играю в
данный момент .
Так что с эсминцами я пролетел по крайней мере на пол года , а может и больше .
А ты уверен, что не будет как с летними новинками? Запросто может оказаться, что те, кто НЕ скрафтит эти эсминцы с помощью новогодних ивентов, будут в пролёте следующие пару месяцев, ато и полгода. Или, в чуть менее плохом случае, в следующие полгода для их крафта нужно будет задротить ОМ и/ли по 2-3 месяца собирать монокристаллы на дейликах, вместо того чтобы крафтить т5 и рыжие модули.
Почему с помощью квестов то крафт? Большинство квестов дает монокристаллы и неодиум, а не готовый эсминец. Неужели ты думаешь что у тебя эти ресурсы отберут? Не думаю что неодиум нельзя будет фармить сразу после выпуска эсминцев. Да есть квесты которые дают рецепты, но они не ежедневные и не сверх сложные.
Постоянный открытый тестовый сервер, с легкодоступной информацией по подключению к нему, тоже был бы плюсом. Запустили бы эсминцев на нём с возможностью бесплатного получения, и игроки бы смогли тестировать их и выявлять проблемы ещё ДО выпуска на основной сервер.
У Старгем в этом плане - сплошная непрозрачность.
Вот именно что конечное решение в любом случае за вами. Но вы делаете игру не для себя, а для игроков, и при этом не допускаете возможности влияния игроков на процесс развития игры. Только ставите перед фактом - вот релиз, пользуйтесь. И далее багфиксы, балансировки.
Ну постоянный это перебор, а вот на пару дней запускать перед каким либо значимым обновлением общедоступный тестовый сервер было бы неплохо.
А что плохого было бы в том, что бы открывать эсминцы за синергию с готовым набором модулей и без крафтинга? Вот сделать его тупо стандартным кораблем в ветке прокачки, что мешало?
Это не “лёгкий и доступный”, это скорее “кто успел - тот и съел”. Считаю ивентовый метод раздачи очень плохим, если параллельно с ним нет альтернативных источников. Сейчас во время ивентов была добыча нужных материалов безквестовыми способами? Нет.Так это и есть самый легкий и доступный… или по твоему должны выдавать просто так всем желающим на халяву???
Полностью согласен