Живой открытый мир. Часть 1: Репутация сторон конфликта

Тогда если фракционная война предлагаю тем кто хочет вышеуказанную репутацию воюет  исключительно на родных кораблях В ОМ или как там её заработать но считаю это важная поправка можно даже сказать принципиальная,как поётся в песне “кто по жизни страдал но и принцип любил”(исключение Пвп,Пве,СО,Лиги,турниры,там

выбирай что хочешь,а хочешь защитить родину будь добр возьми своё родное если ты действительно патриот!) А то как то

странно воевать за федерацию на имперской или иерихонской технике  :fedblink:  или воевать за иерихон не на родной технике  :fedblink:  докажи что ты истинный ариец   :darthemp: а по другому нет полноты…Имхо.

Вот тогда и посмотреть можно кто истинный патриот своей фракции.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) (Я заметил таких немного но есть.поправьте меня если это не так)

Как это будет не суть важно но наполнит истинным и полным смыслом эту репутацию.

PS:если что я просто разрываюсь попалам между  империей  и федерацией в меньшей степени мне нравится иерихон но с уважением к ниму отношусь.

Может я тут сыровяленно написал но о чём я толкую понятно,вот задумайтесь  :fed):

Тут ты не прав.

Я имперец , с боем прорвался на федератскую станцию и захватил прототип корабля роквелл .

Поставил на него имперские опозновательные знаки , зашифрованные имперские частоты и любой имперский кораблик видит мою сигнатуру на радаре как “свой”

А еще голден игл , я купил у одного из ваших чиновников за иридиум вместе с информацией о передвежении ваших торговых корабликов.

Это секретные проэкты. Если я их получил , почему я не могу на них же сбивать федератов? Как трофейные танки немецкие и автоматы во время второй мировой.

p.s 90% времени игры в СК летаю на имперских ударках : D 

Звучит интересно, только надо придумать как на пиратскую станцию смогут попасть те у кого нет кораблика 10 ранга.

А это стимул качаться до высоких рангов и вылезать с маленьких. 

все классно но есть момент

допустим

я имперец

у меня есть развед ) 

развед должен быть быстрым

тут облом все движки федератские

мне нужно лететь на указанный вами пункт обмена … покупать там федератскую лоялку

возвращаюсь я такой с пачкой федератской лоялки на кармане… на страж 17

и тут меня имперское ГБ под белы рученьки хвать ! … а откуда дровишки гражданин ?

логично ?

я считаю что да

и тогда еще вопрос что федератские технологии (любой двиг прокачивающийся за фед лоялку ) делают в магазине базы страж 17 ,? а

тут ляп небольшой

вариант решения ) я то тоже не просто так ругаюсь

тот самый обменный пункт по логике вещей надо назвать : черный рынок

а расположен он должен быть … правильно на пиратской станции )))

там-же должен быть магазин ) с возможностью покупки всех модулей всех фракций

(на фракционных базах же оставить только фракционные модули)

геройская станция  а-ля мстители маст хев … а пускать туда должны по достижению положительной репутации допустим 50 у всех фракций

Звучит интересно, только надо придумать как на пиратскую станцию смогут попасть те у кого нет кораблика 10 ранга.

по моей логике баз пиратов долно быть 3 в секторах каждой из фракций причем на довольно низких уровнях  к примеру в какой-то локе 7 уровня (или 4го)

либо станций пиратов должно быть 4 (+1 в их собственном секторе) но придется запиливать еще сектор )

станция героев должна быть где-то пряяяям по центру !! … у них ведь философия какая… всем помоч всех спасти и всех помирить … а лучше всего успевать на помощь в любую локу из центра  (+ это будет как последний шанс для каких ни-будь фармеров спастись от пиратов … заскочить в геройскую локу )

ах да и раз уж мы вспомнили … обмен лоялки … черный рынок … то тут важный момент без торговли ом будет не полным )

По мне так обязывать фракционника летать только на кораблях своей стороны конфликта - не хорошо. Другое дело, если тебе за службу, например, империи выдадут бонусную покраску корабля в цвета имперского флота …в принудительном порядке))

всё это прэлестно,но мне бы хотелось увидеть тут подфракционную градацию.даже по ЛОР-у игры понятно что те же Технологи не в восторге к примеру от причастности к Семьям,а точнее не причастны к ним вовсе в данный текущий момент времени и занимаются чем хотят и не подчиняются по сути никому.Вардены обособлены и узко специализированы,эдакая элитная гвардия,Легион может на этой почве их недолюбливать являясь первичной и старейшей армией Империи,  по сути - это все же регулярная армия со всеми вытекающими. (впрочем это уже мои влажные фантазии отчасти и в принципе конфликта пока нет, но можно организовать).Авангард-разведчики,Армада же скорее охранники рубежей(думаю тут тоже можно что то придумать). Как то так я вижу дальнейшее развитие ЛОР-а.Больше внутренних противоречий-на фоне внешней угрозы от Биоморфов  никто не объединился и кругом царит ад и израиль.все тянут одеяло на себя-в общем очень интересно и увлекательно.а тут еще и пираты и вообще все плохо.Выбирай дескать с кем ты наемник, или будь сам по себе эдаким паразитом на всеобщей разрухе и хаосе.ну и вот эта самая “роза” репутации простите выглядит малость нелепо.(лично я по ней ничего не пойму и запутаюсь),надо как то более художественно это исполнить.

а так огромное спасибо за конструктивное и подробно расписанное предложение.

Я извиняюсь (модеры простите меня), но прочёл и кончил…

Где подписаться кровью ради такого?

Не то слово! Мы готовы пригнать несколько цистерн с кровью ради такого. Можно отдельно несколько цистерн с кровью/лимфой/плазмой. Разделим,ну у нас же сепараторный взвод. )))

Подобные предложения витают уже года два. И за все это время, я не помню ни одного комментария разработчиков по таким предложениям.

А ведь это действительно способно вывести проект на принципиально другой уровень. От недоРПГ-сессионки, до полномасштабного галактического симулятора.

В этот раз, Лезорт, Нюькем, да хоть кто нибудь, дайте обратную связь по данному предложению.

Тогда если фракционная война предлагаю тем кто хочет вышеуказанную репутацию воюет  исключительно на родных кораблях В ОМ или как там её заработать но считаю это важная поправка можно даже сказать принципиальная,как поётся в песне “кто по жизни страдал но и принцип любил”(исключение Пвп,Пве,СО,Лиги,турниры,там

выбирай что хочешь,а хочешь защитить родину будь добр возьми своё родное если ты действительно патриот!) А то как то

странно воевать за федерацию на имперской или иерихонской технике  :fedblink:  или воевать за иерихон не на родной технике  :fedblink:  докажи что ты истинный ариец   :darthemp: а по другому нет полноты…Имхо.

Вот тогда и посмотреть можно кто истинный патриот своей фракции.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) (Я заметил таких немного но есть.поправьте меня если это не так)

Как это будет не суть важно но наполнит истинным и полным смыслом эту репутацию.

PS:если что я просто разрываюсь попалам между  империей  и федерацией в меньшей степени мне нравится иерихон но с уважением к ниму отношусь.

Может я тут сыровяленно написал но о чём я толкую понятно,вот задумайтесь  :fed):

Тут ты не прав.

Я имперец , с боем прорвался на федератскую станцию и захватил прототип корабля роквелл .

Поставил на него имперские опозновательные знаки , зашифрованные имперские частоты и любой имперский кораблик видит мою сигнатуру на радаре как “свой”

А еще голден игл , я купил у одного из ваших чиновников за иридиум вместе с информацией о передвежении ваших торговых корабликов.

Это секретные проэкты. Если я их получил , почему я не могу на них же сбивать федератов? Как трофейные танки немецкие и автоматы во время второй мировой.

Я никого не обязываю,просто хотел бы чтоб это было где-то реализованно (в каком-то режиме или в Оме,например патрулирование или контракт  пограничника) на определённый срок.Но чтоб это было приемлемо игрокам но и в тоже время показывало фракционную разграниченность в духе предложенного автором темы. 

Тут ты не прав.

Я никого не обязываю,просто хотел бы чтоб это было где-то реализованно (в каком-то режиме или в Оме,например патрулирование или контракт  пограничника) на определённый срок.Но чтоб это было приемлемо игрокам но и в тоже время показывало фракционную разграниченность в духе предложенного автором темы. 

смотрится неплохо … сделать так что-бы  на все квесты в рамках этого “контракта пограничника” можно было полететь только на фракционном корабле 

и да выдача в добровольно принудительном порядке фракционной раскраски (даже на не фракционный корабль)

в магазине каждой фракции должны отображатся все модули (дань играбельности)

но! при попытке покупки не фракционного корабля или пушек\модулей

при первой попытке появлялось окошко сообщения от NPC (такое как появляется при любом квесте)

в котором написано что-то типа (для имперца иерихонца которые попытались купить двигатель)

"пссс парень! … тебе нужен двигатель ? у нас есть все что угодно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) тебе нужно прилететь на пиратскую станцию,

и не забудь прихватить по-больше деньжат! (тут кстати сделать момент что время от времени на пиратской станции могут действовать скидки … а могут быть и повышения цены на какой-то модуль … временные ессно… типо какой-то модуль стало тяжелее достать и пираты заломили цену  )

в итоге что-бы купить двиг вам всего-то нужно долететь до пиратской станции )) и не получить по башке от шныряющих в локе около станции пиратов (как мобов так и игроков ) т.к. защиты станции как говорилось выше нет.

при последующих попытках (для самых непонятливых)

контекстное сообщение

“это вы можете найти только у пирато”

или

“черт это я смогу достать только на черном рынке … придется опять платить пиратам”

и пираты жадные люди пускай за вход на пиратскую станцию нужно будет заплатить … немного скажем 5000-10000

Это… Прекрасно! Куда всунуть душу, чтобы это получить? Было бы круто добавилять надписи на кор по типу “Уверуй в Сигнал!”, “за Свободу! За Федерацию” которые бы агрили некоторых ботов и повышали/понижали репу у фракций. Ну и фракционные и/или наемнические раскрасски после получения титула.  жаль что разрабам пофиг на такие идеи и они будут добавлять новые крафт коры для гринда

Я бы сказал, хорошо все, кроме вопроса с бревноле… дредноутами.

Считаю, что обнулять дред при смене флага, или делать пиратами корпу, решившую строить крейсер - это перебор. Все-таки, юзанье затрофеенной или захомяченой техники - распостраненное явление во всех ВС всех времен. А учитывая, что в СК игроки отыгрывают наемников…

Также, диаграмма-гексоген - это хорошо в подробной статистике и при расчетах, а на главной вкладке досье, все же, лучше поставитиь более легко воспринимаемые шкалы.

Еще необходимо доработать систему прокачки лояльности враждебной фракции, кроме как вливанием денег.

Вот фрилансере было проще - у каждой фракции есть свои союзники и противники. Помогаешь какой-то стороне, репутация повышается у всех союзников. В результате можно было даже стать нейтральным к номадам, которые изначально враждебны. Тут же сторон всего три и все они между собой враждебны, так что да, засада…

Всеми руками за предложение! Долой унылый ОМ!

То есть вы считаете, если у какой-то корпорации появилась крутая боевая техника и особое вооружение, но они не под юрисдикцией стороны конфликта, то одни добряки такие и иерихону, империи и федерации не угрожают?)) Это все равно что сказать, что если сейчас какая-то левая свободная от мировых государств организация заявит на весь мир, что она завладела ядерным оружием, то её не признают главной террористической угрозой - они же мирные, вы чего!))

Герои должны иметь свой дредноут для борьбы с пришельцами и пиратами, они по типу ООН должны разруливать кризис, который всех касается. При смене фракции корпорацией было бы неплохо иметь выбор: сохранить оборудование от старого дредноута и быстро встать в строй в войне фракций (благо, оно одинаковое) но заплатить круглую сумму, или перейти со скидкой, но строить дред с 0. Переход героев на службу одной стороне по логике должен стоить дешевле, им ведь будут рады. 

Не сказано, что делать врагам какой-либо фракции - будут ли они без поддержки в этом плане?

да у них еще и сектор должен быть свой (у героев )

и по аналогии с пиратами должны быть свои технологии

а че пиратские0же модули есть )

Вот это вы размечтались) Игра не столь популярна, что бы такое вводить. У нас просто народа нету. А новый народ атцы на т2 и ниже отпугивают. К тому же старт сложный и так был, а теперь и качаться сложней.

А ещё разрабочки не резиновые, как бы вам не хотелось этого, и им даже сейчас не хватает времени.

В общем остаётся лишь мечтать и грезить.

Тогда если фракционная война предлагаю тем кто хочет вышеуказанную репутацию воюет  исключительно на родных кораблях В ОМ или как там её заработать но считаю это важная поправка можно даже сказать принципиальная,как поётся в песне “кто по жизни страдал но и принцип любил”(исключение Пвп,Пве,СО,Лиги,турниры,там выбирай что хочешь,а хочешь защитить родину будь добр возьми своё родное если ты действительно патриот!) А то как то странно воевать за федерацию на имперской или иерихонской технике :fedblink:  или воевать за иерихон не на родной технике :fedblink:  докажи что ты истинный ариец  :darthemp: а по другому нет полноты…Имхо.

Ветераны ВМВ, с немецкой стороны, смотрят на вас с сильным недоумением. Израилитяне - тоже. Пример, как можно воевать на чужой затрофееной/востановленной технике (штатно комплектуя ею целые подразделения), Третий Рейх и Израиль показывают очень наглядно: немцы активно использовали Т-34, а израильский “Тиран” - это хорошо проапгрейдженный Т-54

А учитывая, что протагонисты, в СК - наемники, то в их лапках может скопиться самая разнообразная техника.

Чтобы у каждой стороны в магазине были доступны только корабли своей стороны. И оружие только фракционное. Лазеры у империи, кинетика у ёриков и плазма у федератов. ЭТО ПО ДЕФОЛТУ! А не на всю игру.

Про корабли - это логично. Т.к. в большинстве случаев, у каждой фракции есть аналоги или “более-менее аналоги”. К тому же, это заставило бы разрабов, со временем, расширить ветки каждой фракции и/или добавить модули и модификаторы.

Про пушки - нет. Ибо и так выбор оружия убог и невелик. Входом был бы ввод нескольких “родственных” орудий производства разных фракций. Например, рейлганы есть и у имперцев, и у иерихонцев. Но у Джери они немного круче при топовом апгрейде.

Молодца Молодца одобряю.

Много много буков, но осилил.

С комментариями.

Предложение замечательное. Было бы прекрасно, если бы каждый, кто обеими руками “за”, прорекламил тему в своей корпорации.

Народ бы подтянулся, и в обсуждение может быть заглянули бы разработчики.

ТС, ты молодец! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Все так накинулись на получение лоялки))) Ай яй! Как же купить то, как прокачать это… А кто вас силой загоняет во фракции??? Вы полетайте с годик простым наёмником, а потом фракции подумают, брать вас, или нет! Должна же карма как-то плавно меняться, а не так, что сбил одного имперца - всё! Ты враг империи, и хрен тебе а не лоялку))) И в корпу ярых поклонников одной из сторон нельзя попасть, не набив репутации этой стороны. 

А так - предложение шикарное! Я почти полностью за!!! Только надо бы нейтральным фракциям таки оставить какой-нибудь дред… Наёмники же, ну! Им тоже надо на чём-то летать))) И очень против невозможности атаковать представителей своей фракции! Пусть за такие действия будет сильно падать репутация, но не ограничивайте игроков в выборе цели! Если нехороший человек оказался в моей фракции, это не значит, что он может остаться безнаказанным))) 

Если нехороший человек оказался в моей фракции, это не значит, что он может остаться безнаказанным))) 

Это да , пускай типо за убийство свой фракции , снимают , очки лоялности к этой фракции и все )