устроили бы в оме чёт-та типа вечного плэнетсайда
Единственное что не нравится - так это требование члену корпорации быть с определенной репутацией.
Корпорашка это не только циферки и ярлычки - это еще и люди и быть выпнутым только за не соответствие придуманным идеалам - это очень и очень фу.
Как максимум - отношение корпорации высчитывать среднее между всеми членами. Это позволит взять например яростно пиратствующего сокорпа в корпу любой стороны, при условии что большинство плюсовые к ней. Просадка среднего значения будет, но в большой корпе это будет почти незаметно.
Да и тупо сливать бревно при переходе это бред. Может добавить период ожидания в неделю пока не переоборудуется подходящий дред, со всем оборудованием, и добавить плату в ирисках за переход. Но не более.
Единственное что не нравится - так это требование члену корпорации быть с определенной репутацией.
Корпорашка это не только циферки и ярлычки - это еще и люди и быть выпнутым только за не соответствие придуманным идеалам - это очень и очень фу.
Как максимум - отношение корпорации высчитывать среднее между всеми членами. Это позволит взять например яростно пиратствующего сокорпа в корпу любой стороны, при условии что большинство плюсовые к ней. Просадка среднего значения будет, но в большой корпе это будет почти незаметно.
Да и тупо сливать бревно при переходе это бред. Может добавить период ожидания в неделю пока не переоборудуется подходящий дред, со всем оборудованием, и добавить плату в ирисках за переход. Но не более.
Согласен.
А так понравилось всё остальное.
Тоже ставлю огромный плюс по всем пунктам, есть лишь пара дополнений:
- Изменил бы, немного, названия титулов репутации + ввел небольшую градацию в зависимости от числового значения. По изменению названий - Герой, в таком контексте, звучит как единственный хороший парень, пока все остальные - какие-то “агрессивные” на его фоне. Но это мелочи. Плюс я бы ввел простую градацию при присоединении к какой-либо из сторон на, предположим, новобранца/капитана/центуриона у Империи, например. Пусть и небольшие, но подобные различия стоит ввести - не только как дополнительный элемент геймплея, но и когда я сражаюсь за Империю уже год, и называюсь таким же имперцем как и тот, кто только что перебежал из Федерации - это печально.
- Посмотрел бы над более либеральной общей системой - ограничения и хардкорные пункты репутации вроде невозможности перелёта и лоялки это, конечно, круто, но новичков отпугнет. Так что над этим пунктом явно нужно еще подумать.
- Фракционность корпораций - я бы просто добавил дополнительную кнопку, позволяющую присоединиться к фракции своей корпы в упрощенном виде. Например я летаю за Иерихон, но хочу в Федеративную корпу, хоть и воевал с ними - и при присоединении к корпе, могу остаться иерихонцем, а могу, через корпу, сразу получить нейтралитет с Федерацией. Либо, как вариант, “замораживать” репутацию и включать “наемника”. Проще говоря - более гибкую систему, потому что учитывая общую динамику игры, если мне, по каким-либо причинам, “придется” переходить из одной корпы в другую, я не должен проводить недели за отстрелом вражеских патрулей.
- В качестве награды за фракционность я бы ввел различные бонусы для ТТХ. Причем с определенными ограничениями:
Имперец - бонус для кораблей Империи, например 8% прочности корпуса, 4% для кораблей других фракций, и бонус в 10%, если все корабли в слотах имперские (с другими фракциями по такому же принципу)
Федерат - бонус для кораблей Федерации, 8% регена энергии
Иерихонец - бонус для кораблей Иерихона, 8% прочности щита
Наемник/Герой - бонусы для всех кораблей, но слабее “чистых” фракционных
Пират - раз уж будет станция, можно ввести 4 фракцию, пиратов. Сразу же перенести туда пиратские корабли из корабельного древа и наклепать еще парочку подобных.
Ну или можно ввести обязательным условием наличие исключительно кораблей определенной фракции
На баланс подобные изменения не повлияют особо, ибо, во-первых, бонусы не слишком велики, хоть и ощутимы, во-вторых, благо ограничивает выбор кораблей, игрок будет думать над тем, стоит ли ему летать, предположим, на инженере/таклере/дивере федерации, либо взять любимый Ронин, но с ограниченным бонусом. Общий итог по силе, думаю, будет одинаков, зато поможет тем, кто летает на чисто-фракционках уже сейчас.
Кстати, а как продумана система защиты нубов? Если топовый имперец пойдёт гонять иерихонский молодняк, например? Он набивает репу, а нубы воют))) А герой может защитить такого нубика? Ведь имперец вроде бьёт врага, не пиратит, но педобирит. Сейчас напасть на другого мирного игрока - стать пиратом, и были бы у нас герои, они бы могли на них делать репутацию. Но тут пиратам дадут возможность примкнуть к фракции, и узаконить убийства. А что? Фан тот же, только лететь дальше))) Да, будет пиратская станция/фракция, но многие игроки, которые сейчас пиратят, пойдут именно под крыло какой-то стороны конфликта. А значит герои останутся без работы))) Или тогда фракционщикам давать статус “агрессор”, при входе в чужую локу, и герои смогут на них охотиться, без штрафов?
Учитывая, что нуб-локации - под защитой, то к любителю строгания репы вполне может подкатить звено перехватчиков или штурмовиков стражей семьи. А то и два. И на фиолетовом Т5
На счет статуса “агрессор” в чужой базовой локации - это логично.
- Посмотрел бы над более либеральной общей системой - ограничения и хардкорные пункты репутации вроде невозможности перелёта и лоялки это, конечно, круто, но новичков отпугнет. Так что над этим пунктом явно нужно еще подумать.
Игроки изначально наемники - то есть не получают никаких плюсов и минусов от системы репутации, поэтому это не создаст дополнительных проблем для новичков.
Игроки изначально наемники - то есть не получают никаких плюсов и минусов от системы репутации, поэтому это не создаст дополнительных проблем для новичков.
К сожалению, как знаете и Вы, многие, по ходу дела, “случайно” выберут сторону и потом пойдут орать на форум, чтобы “админы вернули всё обратно”
К сожалению, как знаете и Вы, многие, по ходу дела, “случайно” выберут сторону и потом пойдут орать на форум, чтобы “админы вернули всё обратно”
В таком случае надо ещё жёстче ограничить вступления во фракции))) Чтобы нуб НЕ МОГ примкнуть к какой-либо стороне, до достижения им соответствующего уровня. Когда уже всё вкачано, лоялка не нужна, скилл - лвл “бог”, и т.д.)))
Не будут же семьи, легионы, или объединённые силы набирать в свои ряды нубов)))
Учитывая, что нуб-локации - под защитой, то к любителю строгания репы вполне может подкатить звено перехватчиков или штурмовиков стражей семьи. А то и два. И на фиолетовом Т5
Стражи семьи конечно могут подкатить, но что делать “героям”? Лететь в Муэрто, гонять пиратов, на их локе? Или пытаться их найти в мирных секторах? Я ж уже говорил - с такой системой противостояния, пиратов станет ещё меньше, и встретить их на случайной локе будет ещё фантастичнее, чем сейчас!
И кстати да - “герой” как-то пафосно и избито))) Лучше что-то типа “страж”, или “судья”)))
Стражи семьи конечно могут подкатить, но что делать “героям”? Лететь в Муэрто, гонять пиратов, на их локе? Или пытаться их найти в мирных секторах? Я ж уже говорил - с такой системой противостояния, пиратов станет ещё меньше, и встретить их на случайной локе будет ещё фантастичнее, чем сейчас!
Мы говорим о защищенных локациях, которые расположены возле станции. Логично, что пират/рейдер/капер/диверсант туда соваться просто так не должен. И логично, что стражи локации будут пытаться его запинать.
А “опасные” локации, по большей частью, неписями не патрулируются. Так что, там-то, пиратить можно, сколько душеньке угодно. Т.е. на пиратство это никак не должно сказаться.
Мы говорим о защищенных локациях, которые расположены возле станции. Логично, что пират/рейдер/капер/диверсант туда соваться просто так не должен. И логично, что стражи локации будут пытаться его запинать.
А “опасные” локации, по большей частью, неписями не патрулируются. Так что, там-то, пиратить можно, сколько душеньке угодно. Т.е. на пиратство это никак не должно сказаться.
Нет, мы говорим о пограничных секторах, где и дейлики случаются, и лут сочнее))) Там часто бывают нейтралы, или не очень опытные игроки. Рассмотрим ситуативно. Итак, в пограничный сектор вторглось крыло Враждебной Фракции:
- Допустим в секторе пасутся “наёмники”. На чужой локе крыло ВФ станет агрессором, и как будут развиваться их отношения с нейтралами? Какая карма кому будет идти, если они начнут бой?
- Допустим в секторе есть “герой”. Видя попрание суверенных границ он может вступить в бой? Будет ли набиваться геройская репа, в таком случае? Будет ли нападение на героя давать пиратскую карму ВФ?
- Допустим в секторе пираты. При убийстве пиратом пирата что вааще происходит? Карма не меняется? Тогда пиратам нет смысла нападать на ВФ, ведь “агрессоры” же…
Ну и в целом, как взаимодействует карма и репа (фракционная)? Можно ли находясь во фракции, набить себе “пирата” на нейтралах? Или “героя”, на пиратах? Можно ли, пиратя исключительно одну фракцию, получить репу, враждебных ей? Головорезы всегда в цене в армии, так может набить репки на будущее, а потом и под крылышко, по блату))) Да и герой защищающий границы какой-то фракции, не заслуживает уважения в ней?
ПС. Если на нуболоках будут НПС, способные лекго разобрать ПвП топа, то какими должны быть на этих локах мобы, что бы не лопаться от одного взгляда стражей, и радовать своим существованием нубов?
Сюда бы систему фракций из Элит денжероус приделать, в этой игре она реально взлетит.
устроили бы в оме чёт-та типа вечного плэнетсайда
С этой енодиевой лихорадкой ОМ несколько оживился, правда ценой 10-15 секундных переходов между локами (раньше ожидание было порядка 5 секунд). Если все выйдут в ОМ - потянет ли движок?
Идея супер!!! :empo:, главное что бы ее реализовали розрабы :darthfed:** тема класс ! жду развития вопроса идея супер Империя forever ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) **
мы говорим о пограничных секторах, где и дейлики случаются, и лут сочнее
Именно про них.
- Допустим в секторе пасутся “наёмники”. На чужой локе крыло ВФ станет агрессором, и как будут развиваться их отношения с нейтралами? Какая карма кому будет идти, если они начнут бой?
Нейтралы должны видеть их нейтральными, если алгоритм не выберет указать их, как агрессивную группу.
Карма должна начисляться, как за бой с нейтралом.
- Допустим в секторе есть “герой”. Видя попрание суверенных границ он может вступить в бой? Будет ли набиваться геройская репа, в таком случае? Будет ли нападение на героя давать пиратскую карму ВФ?
Герой, по логике, член нейтральной фракции и не должен заниматься суверенной охраной границ. Нападет первым - будет терять свой геройский рейтинг. А если вторженцы себя “покрасили” (т.е. ПКшнули кого-то и получили статус агрессора), то для него они обычные агрессоры и его рейтинг, наоборот, растет.
- Допустим в секторе пираты. При убийстве пиратом пирата что вааще происходит? Карма не меняется? Тогда пиратам нет смысла нападать на ВФ, ведь “агрессоры” же…
Если у игрока высокий рейтинг пирата и у цели - высокий рейтинг пирата, то это нивелирует одно другое. Т.е. получение плюсов за убийство пирата нивелируется минусом, что сам - пират и нападаешь.
Ну и в целом, как взаимодействует карма и репа (фракционная)?
Сложный вопрос. Думаю, при таком раскладе, карма должна показывать степень агрессивности, но учитывать только союзные и нейтральные фракции. Возможно, стоит ронять карму за систематический ПК игроков враждебных фракций, которые ниже по уровню.
Можно ли находясь во фракции, набить себе “пирата” на нейтралах?
Почему бы и нет? И вылететь из фракции, как пират, пинком под зад. Ибо, я думаю, вырезание нейтралов - это пиратство чистой воды. А стороны конфликта - отнюдь не сборище бандитов.
Или “героя”, на пиратах?
По логике, геройство так и нужно набивать.
Можно ли, пиратя исключительно одну фракцию, получить репу, враждебных ей?
Если не считаешься злостным пиратом - логично, что рейтинг фракции должен немного расти.
ПС. Если на нуболоках будут НПС, способные лекго разобрать ПвП топа, то какими должны быть на этих локах мобы, что бы не лопаться от одного взгляда стражей, и радовать своим существованием нубов?
Мощные NPC не обязаны патрулировать локацию. Достаточно, что при необходимости они спаунились на нужных точках (типа, вошли в систему/вылетели из ангара/вернулись с дальнего патрулирования) и летели разбираться. А потом уходили с локи.
Герой, по логике, член нейтральной фракции и не должен заниматься суверенной охраной границ. Нападет первым - будет терять свой геройский рейтинг. А если вторженцы себя “покрасили” (т.е. ПКшнули кого-то и получили статус агрессора), то для него они обычные агрессоры и его рейтинг, наоборот, растет.
Всё вроде понятно и логично, но вот с этим пунктом есть вопросы… По идее вторженцы сразу получают агрессора, ведь вторглись на чужую территорию - это агрессия. Кстати и “местные” должны отображаться агрессорами у вторженцев, ведь только в таком случае бой между фракциями не будет портить карму обеим сторонам. Герой да, нейтрал, но вторженцы-то красные! Или они тоже, красные только для местных? Или вааще каждой фракции давать свой цвет? Тогда вроде логично - не смотря на ПК, между фракциями, никто из них не агрессор, но опять же - герои останутся без работы, потому, что пиратов будет мало, т.к. все ПК уйдут во фракции. И всё равно, каждому цвет - это выходит 3 фракции, + пираты, нейтралы, герои, и ещё цвет звена… 7 цветов! Радуга, туды её в качель))) Плюс уровень кармы/репы надо тоже как-то показывать, хотя тут можно циферками… А если я федеративный герой, какого я цвета? Очень-нежно-голубой? А герой джерик гламурно-розовый? Ладно пиратов кикать из фракций, по достижении какого-то лвл кармы, и не морочиться с окрасом, хотя опять же - если я убиваю имперцев, то для федов я герой, а не пират, хоть и не состою в их фракции ))) Но как быть с героями, состоящими во фракции? Бить пиратов не зазорно для фракций, а даже наоборот, но как это отображать?
Всё крайне запутано и весьма сложно… Для начала сделать бы противостояние пираты-герои, дать ачивки, медали, звания и раскраски для + и -, что бы мотивировать на движняк - и ожил бы ОМ, как мне кажется. И хотелось бы комментарий от SeraX, а ещё больше - от разрабов)))
Давно о чем то таком мечтаю, с тех пор как познакомился с серией одной замечательной игры - Galaxy on Fire , где все выше сказанное хоть и не в такой богатой вариации, что предложили, но мысль и задумка один в один.
Всё вроде понятно и логично, но вот с этим пунктом есть вопросы… По идее вторженцы сразу получают агрессора, ведь вторглись на чужую территорию - это агрессия. Кстати и “местные” должны отображаться агрессорами у вторженцев, ведь только в таком случае бой между фракциями не будет портить карму обеим сторонам. Герой да, нейтрал, но вторженцы-то красные! Или они тоже, красные только для местных? Или вааще каждой фракции давать свой цвет?
Стандартная система МОРПГ - есть много фракций и есть система враждебности между фракциями.
Например, фракция “герои” нейтральна ко всем, кроме фракции “пираты” и временной фракции “агрессоры”.
герои останутся без работы, потому, что пиратов будет мало, т.к. все ПК уйдут во фракции.
При оживлении ОМ - нет. Т.к. будет лостаточно много любителей быстрой шинковки на местах или в нейтральнных водах. Да и героев и не должно быть много.
И всё равно, каждому цвет - это выходит 3 фракции, + пираты, нейтралы, герои, и ещё цвет звена… 7 цветов! Радуга, туды её в качель)))
Не обязательно радуга. Если будет автоматическая маркировка нейтрал/союзник/агрессор, то не будет никакой радуги: исключительно 3 цвета.
Как опция, можно сделать отображение цветов фракций, в дополнение.
Плюс уровень кармы/репы надо тоже как-то показывать, хотя тут можно циферками…
Хватит и значка для особо минусовых.
А если я федеративный герой, какого я цвета?
Или герой, или федеративный. Герой же нейтрален и спасает слабых, а не пинается за одну из политических фракций.
пять же - если я убиваю имперцев, то для федов я герой, а не пират, хоть и не состою в их фракции
Герой, как значение, но не как представитель фракции “герои”.
Но как быть с героями, состоящими во фракции?
Никак. Или в большой фракции, или переход в герои.
Стандартная система МОРПГ - есть много фракций и есть система враждебности между фракциями.
Например, фракция “герои” нейтральна ко всем, кроме фракции “пираты” и временной фракции “агрессоры”.
Хватит и значка для особо минусовых.
Или герой, или федеративный. Герой же нейтрален и спасает слабых, а не пинается за одну из политических фракций.
- Кто является агрессором, кроме пиратов, и игроков, случайно попавших по своим?
- Значёк для особо минусовых? То есть не имеет значения, убил я нуба, или слил папку (если он не абсолютное зло) - заработаю одинаково? Да и никто не увидит моих заслуг, если я не “минус”? Опять поощрение минусов и резни нубов, никак не поощряя антиПК? То же и относительно фракций.
- А если я во фракции, мне нельзя пинать пиратов? Тогда да - пиратов будет много, и герои таки не останутся без работы))) А если нет - то это должно как-то влиять на карму. Да и в чём выгода быть пиратом? Только тем, что лететь к нубам ближе? При этом фракционщики могут хотя бы в своих секторах летать в относительной безопасности, а захотелось ПК - полетел к врагам, а пирата будут щимить на всех локах, причём ближайшая локация к ним, будет населена максимально топовыми противниками (если пираты в Муэрто). Неее… Пираты уйдут во фракции, готов поспорить)))
- Кто является агрессором, кроме пиратов, и игроков, случайно попавших по своим?
Пират, стреляющий по мирным неписям, нападающий на другого.
Пират не является агрессором, он член враждебной фракции.
- Значёк для особо минусовых? То есть не имеет значения, убил я нуба, или слил папку (если он не абсолютное зло) - заработаю одинаково? Да и никто не увидит моих заслуг, если я не “минус”? Опять поощрение минусов и резни нубов, никак не поощряя антиПК? То же и относительно фракций.
Значок для сильно минусовойкармы - это как видимое предупреждение окружающим, а не поощрение резни нубов. Более детальное - в досье пилота.
Кстати, досье нужно сделать вызываемым и не только в ангаре.
Сливание нубов и/или папок - это опять игра с кармой. Можно ввести дополнительные формулы по влиянию разницы рейтинга… но это не обязано выводиться со всей машинерией.
Фракции… можно просто не прокачивать рейтинг фракций за массовый ПК враждебной фракции, если нет соответствующего квеста (который можно раздавать ОЧЕНЬ порционно).
- А если я во фракции, мне нельзя пинать пиратов?
Можно. На своей и на нейтральной территории. А если помогать от пиратов всем подряд (включая враждебные фракции), то можно получить доступ и к переходу в герои.
Да и в чём выгода быть пиратом?
Фан, удовлетворение амбиций и комплексов, демонстрация собственного “плохишества”. В принципе, это сборная фракция для ролеплейщиков, играющих плохого парня, му… чудаков, стреляющих по всему что увидят, без разбора (их просто изо всех фракций поперли) и нубонагибаторов, лелеющих свое ЧСВ количеством заПКшеных игроков.
Неее… Пираты уйдут во фракции, готов поспорить.
А я предлагал эту фракцию сделать принудительной. Из категории “можно и самому, но обычно сюда заносят”.