Живой открытый мир. Часть 1: Репутация сторон конфликта

В пиратах хорошо , стрелять по всему что движется - самое то D

В пиратах хорошо , стрелять по всему что движется - самое то D

Это таки надоедает.

Ничего себе Серакс настрочил. Хотет!

Ничего себе кСеракс настрочил. 

Они такие  :jersalute:

Это таки надоедает. 

неправда , не надоедает D  ну по крайней мере когда реагируют и психуют тех кого убиваешь, тогда весело,

а если им всеравно и они умирают и молча встают в ангар, это - да , скучно

Это таки надоедает. 

неправда , не надоедает D  ну по крайней мере когда реагируют и психуют тех кого убиваешь, тогда весело,

а если им всеравно и они умирают и молча встают в ангар, это - да , скучно

Т.е. почесывание своего ЧСВ и ощущение мега-крутизны.

Извини, shininglight, но у меня для тебя плохие новости: обычно такое поведение в играх не говорит ничего хорошего. Для самого любителя ПК и срача от него.

Т.е. почесывание своего ЧСВ и ощущение мега-крутизны.

Извини, shininglight, но у меня для тебя плохие новости: обычно такое поведение в играх не говорит ничего хорошего. Для самого любителя ПК и срача от него. 

Ты наверное не играл на заре онлайн игр. Ultima online например, и другие похожие проэкты.

Это как естественный отбор, остаются самые сильные. Я вообще приверженец совершенствования рода человеческого в любом занятии.

Было раньше так, тебя убивают , ты роч, значит ты должен ( больше качаться/выпрямлять руки/ больше думать во время пвп/ меньше эмоций ) 

Ты такой приходишь в игру, и ба бах, тебя убивают , твой единственный способ, терпеть и превознемогать, совершенствоваться пока не станешь таким же как они , крутым, тем кто на вершине олимпа.

Сейчас же, есть возможность сказать почти во всех играх , ААА я в домике -детский сад, все оказуаливают. Чтобы играть было комфортно, чтобы не надо было думать, чтобы игра играла сама за себя ( эра прес икс ту вин )

Заметь что самые отъявленные пираты- скилловые игроки. По сравнению с теми кого они убивают

Тоесть вот убиваю я человека в оме-  если он слаб , то он просто пойдет кидать овер 1000 репортов или будет ругаться нецензурно в пм.

Те же кто еще не совсем потерян, пробуют возвращаться на разных кораблях и убить, убить не могут, но некоторые и после этого не сдаются,  прилетают в несколько человек, причем не плохих , и уже могут убить. Вот это меня радует , когда люди развиваются.

Но большинство, только плачут. Но не удивительно во всем мире сейчас идет пропаганда слабости как добродетели, а силы как зла. Потому что те кто у власти мира сего сами сильные, и самим плевать на людей : ) Они не хотят чтобы у них были конкуренты, с фильмами кстати та же фишка что и с играми пошла.

1. Кто является агрессором, кроме пиратов, и игроков, случайно попавших по своим?

Пират, стреляющий по мирным неписям, нападающий на другого.

Пират не является агрессором, он член враждебной фракции.

Пираты нейтральны! Смотрите табличку. У пиратов только с Героями вражда всегда, остальные желтенькие. Они могут как атаковать, так и нет, и когда атакуют, получают флаг агрессор относительно вас и если вы имперец, федерат или иерихонец, то и для вашей стороны конфликта (то есть пират атаковавший наемника будет агрессором только наемнику - всем остальным пофигу, они к ним нейтральны).

Но, и атаковать пирата можно первым, при его убийстве репутация только должна будет прибавиться.

Ничего себе Серакс настрочил. Хотет!

Хочу уже доделать вторую часть))

Ну ладно… Вроде логично. Ждём второй части)))

Ты наверное не играл на заре онлайн игр. Ultima online например, и другие похожие проэкты.

Это как естественный отбор, остаются самые сильные. Я вообще приверженец совершенствования рода человеческого в любом занятии.

Да, как бы, в Сети человек имеет тенденцию делать то, что не сделал бы в реале по причине страха/тормозов. А в Сети - за милу душу. Интернет - это такой лакмус.

Например, злостное ПК “по приколу” (а наши пираты, в большинстве своем, из таких) - это отнюдь не совершенствование рода человеческого и отнюдь не демонстрация крутизны (т.к. валят такие товарищи, как правило, отнюдь не равных и отнюдь не в равных условиях). Обычно это по принципу “всехнагнуямегакрут” или “отыграюсь ка я на вас”.

Заметь что самые отъявленные пираты- скилловые игроки. По сравнению с теми кого они убивают

Тут вопрос не в скиллованости игроков, а в осмысленности ПК. ПК для отыгрыша, ПК по квесту, ПК как месть - это мне понятно и это уместно. А вот ПК “потому что могу и чисто ха-ха поймаю, понимая, что делаю неприятно” - это уже то самое, которое внутри и которое коричневое.

Т.е. если, например, “Буран” пойдет в рейд и начнет зачищать все иерихонские сектора, заодно ПКша всех джери - это мне понятно: народ ролплеит.

Если там по квесту нужно настругать “ушей” игроков и поубивать их некое количество, делая, например, пиратский квест - это весьма неприятно для других игроков, но это понятно и осмысленно.

ПК типа, уведшего ценный ресурс - нормально.

Но в СК нет ничего, что оправдывает нападение на другого игрока, кроме фана.

Те же кто еще не совсем потерян, пробуют возвращаться на разных кораблях и убить,

Если это вблизи станции - то да: тут любой вменяемый, имеющий прокачанный корабль или наработанный фит, пойдет мстить. А далеко… только самые упоротые полетят: больно долго и нет никакого выигрыша. Например, я - не лечу, если сбили далеко. Ибо слишком геморно, а на дупликаторах, если пойдет не так, то разориться можно. А лететь от ангара… да обидчик 1001 раз слиняет, а я - 100 раз засну в полете.

Пираты нейтральны!

Теряется логика роли пирата, как злостного врага “законных” фракций.

Мэд , ты наверное не понимаешь удовольствия от доставления неудобства другим, от их отрицательных эмоций, есть такое понятие как энергетические вампиры в реале, они выводят людей на негативные эмоции , чтобы получить от этого удовольствие, этим же они занимаются и здесь. 

Тут нет всех нагну, тут нет я мегакарут или отыграюсь. 

Тут есть перегон человеческих эмоций отрицательных , в свои положительные, а не знаю как тебе объяснить если ты не понимаешь )

А про совершенствование я абсолютно прав. Людям для совершенствования нужен стимул. 

Это как война двигатель прогресса , не будет войны , не будет междусобицы, человечество зачахнет , остановится в развития, и технологии развиваться не будут. В первую очередь технологии все внедряются в военную сферу, потом уже в гражданскую.

Точно также и тут, человека нагнули, и у него уже есть стимул развиваться , гнев , ярость ->  отомстить обидчику.  И это очень хорошо , без этого мы все как в романе герберта уэльса - > “машина времени”  станем, если читал конечно.

В общем и целом предложение аффтара является плагиатом из старенькой игры Х3 которую все поклонники космоса знают наизусть, за попытку адаптации к СК автору зачет, в целом было бы неплохо если бы экономическая структура и инфраструктура с политикой СК была бы похожа на Х3, так что  Я “за” !!!

Зы Сы… главное введением живого ОМ не испортить его и оставить возможность фарма, а это означает введение больше количества локаций, с таким же текущим делением на пвп и пве.

О круто.

Я джерик но не потому что вою с федератами и империей а потому летаю только на кораблях джериков

и чаще всего в их секторах.

Пиратов не люблю так как они доставляют неудобство но воевать с ними не считаю нужным, только время

терять и дубликатор, поэтому стараюсь убежать.

Весь лут кроме неодимума раздаю всем кто возьмёт.

Я кто по вашей классификации ? Вроде как герой-джерик не подхожу…

ты наверное не понимаешь удовольствия от доставления неудобства другим, от их отрицательных эмоций

Это как война двигатель прогресса , не будет войны , не будет междусобицы, человечество зачахнет , остановится в развития, и технологии развиваться не будут. В первую очередь технологии все внедряются в военную сферу, потом уже в гражданскую.

Я похоже тоже ущербный, ведь ну совсем не понимаю, как отрицательные эмоции могут вызывать положительные? Они же ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ! Может у вас просто не получается вызывать положительные? Попробуйте))) 

Война двигатель прогресса, только потому, что таких вот “вампиров” среди людей большинство, увы! Не было бы войн - всё шло бы на благо людей! Как минимум на нашем этапе развития это уже реально. Да и не двигатель она - всё что на двигала, на неё и спускается, только тормозит развитие науки во благо. Всё засекретить, учёных загнать под замок, и вааще - пусть нефть жгут! За неё воевать удобнее))) Да у нас стимпанк, до сих пор! Мы даже расщепляя атом - КИПЯТИМ ВОДУ! 

Ну и поскольку я такой ущербный, я ещё и верю в порядочность людей. Понимаю, глупо, но уж вот так))) Потому и говорил, что пиратов станет меньше, ведь для ПвП в условиях ОМа, что безусловно интересно, достаточно будет примкнуть к фракции, и бить игроков по квестам, или во славу - то есть не просто из подлости, жаждя отрицательных эмоций))) 

Я кто по вашей классификации ? Вроде как герой-джерик не подхожу…

Нейтрал. Хорошими делами прославиться нельзя (с)  :fedlol:

Не было бы войн - всё шло бы на благо людей! Как минимум на нашем этапе развития это уже реально. Да и не двигатель она - всё что на двигала, на неё и спускается, только тормозит развитие науки во благо.

Ооооо вы плохо знаете людей и сильно ошибаетесь.  Вы посмотрите на технологии, они развиваются странным образом по окончании холодной войны. Тоесть нового ничего не изобретается , 

Только как пример 

• 1941 год — Конрад Цузе создаёт первую вычислительную машину Z3, обладающую всеми свойствами современного компьютера.

И таких примеров множество. Вы думаете почему досихпор нефть нефть нефть двигатель внутреннего сгорания? Да потому что это выгодно тем кто наверху. Когда нефть закончится и будет выгодно подругому быстро введут новый вид топлива. Технологии уже имеются, но не внедряются.

Война не дала бы так удерживать технологии - она спровоцировала бы не только выплеск уже имеющихся наружу технологий, но изобретение новых, иначе враг их изобретет первее.

Другой вопрос, когда война ведется для того чтобы поднять чувство патриотизма и иметь возможность оставить все как есть.

Но это не настоящая война. Это театральная постановка.

История человечества как вида стремящегося к звездам закончилась в 1991 году. Наступил век глобализации и застоя.

И только новая глобальная война может всколыхнуть человечество и спровоцировать развитие технологий.

Нового ничего, только шлифуется то что есть. Почему? потому что мир это экономика, мир это деньги - у нас изобретены технологии к примеру возьмем Nvidia у них каждая следующая видеокарточка - мощнее следующей на небольшую долю процента, причем ту которую они выпустят через 5 лет , возможна к производству уже сейчас, так почему не сделать? потому что выпуская по чуть чуть мы будет зарабатывать деньги на идиотах.

Итак во всем, каждый спекулирует чем-то. 

Зачем создавать что то новое когда люди итак работают на начальника он получается 60% прибыли от того что зарабатывает каждый из его работников. И будет совершенствовать эту систему.

В 2х словах не описать, это так намеки , если будет время подумай.

Война, война не дает спекулировать технологиями, в войне важно доминирование противник не будет ждать пока ты растелешься и в вальяжной форме что-то сделает. На каждое действие будет противодействие

На каждое развитие еще большее развитие.

Все мирные сейчас технологии были изобретены военными учеными для доминирования над другими , ЭВМ , телефоны мобильной связи, микроволновое излучение , спутники ,  Ракеты которые выводят людей в космос тоже первоначально были для войны, и список можно продолжать бесконечно

А теперь если вы хорошо знаете историю, посмотрите периоды “золотого века” любой цивилизации , им всегда предшествует война , но что же мы видим потом? 

А просто золотой век - это всегда развитие поэзии живописи театров , уровня жизни простых граждан, культуры. Всем есть что покушать, все сыты. Люди начинают превращаться в домашних животных , в скот. 

Все происходит для удовлетворения человеческих потребностей, а человеку много и не надо, лишь удовлетворить первичные инстинкты  +  культура удовлетворяет вторичные.

Начинается застой, производство новых технологий не происходит . И что происходит с этой цивилизацией ? она чахнет , и умирает , сжигаемая изнутри прогнившим коррупционным правительством, самодовольными гражданами, развратом , похотью , И в конечном итоге происходит крах такой цивилизации , в истории много примеров, начиная от от вавилона и римской империей , и заканчивая поздними империями типо английской.

Война… Война это благословение рода человеческого, она благо , и без нее , человечество развиваться не будет , не улетит к звездам, не увидит рассвет на новых планетах.

Без Войны , человечество остановится в развитии ,и  каждый будет заниматься только тем что будет пытаться заработать друг на друге побольше денег. Чтобы потом плевать на тех у кого их мало.

А для этого не нужны технологии , для этого нужно просто эксплуатировать других, почитайте капитал карл маркса - там все давно описано ( и там не слова про коммунизм как вы можете думать ) 

Там про классовое расслоение общества и в прочем , как это все работает.

Люди станут животными, потеряют мораль честь и достоинство , которое присуще было на протяжении всей истории человечества- аристократии , дворянам, людям которые со времен общинного поднялись над другими засчет того что держали оружие в своих руках и рисковали своей жизнью, и передавали это ремесло и благородство своим детям. 

Остальные же стали работниками , пахарями , сеятелями, ремесленниками. И ничего не делали для развития. А только обеспечивали комфортный быт и утоляли первичные инстинктивные потребностями и были ближе к животным…

Нового ничего, только шлифуется то что есть. Почему? потому что мир это экономика, мир это деньги…

Экономика - такое же доминирование, как и война, а война - это такое же зарабатывание на идиотах. Только в обществе потребления идиотов дурят, а на войне - убивают. И когда тебя дурят, у тебя есть возможность не купиться, да и обдурят - не велика беда. А когда тебя убивают - шансов не попасть гораздо меньше, причём не только на бабки… Хорошо рассуждать о благодетельных войнах и благородных воинах, когда воспринимаешь войну абстрактно. Поверь, ничего хорошего в войне нет - у меня война под боком, меньше 300км, и там гибнут мои друзья и знакомые, да просто люди там умирают, не важно кто! А кто не сражается - бежит, бросив всё, что у них было. И пусть это не “настоящая война”, а “театральная постановка” легче как-то не становится. Даже если бы это была самая-пресамая “настоящая” война - я бы лучше купил НВидиа, на пару % слабее, спонсируя чью-то страсть к деньгам, чем пошёл убивать людей, за чью-то страсть к власти. Когда уже дойдет до вас, имперцев, что ВСЕ войны гражданские! Мы все живём на одной планете, мы Земляки! Говоря про “имперцев” я подразумевал геополитическую страсть к собирательству земель и народов, но готов поспорить - если бы вам надо было примкнуть к какой-то фракции тут, в СК - это была бы Империя))) 

Да и как это ничего нового? Мы построили БАК и нашли бозон Хиггса, в космос летают частные компании, мы собираемся на Марс! При том, что во время " человечества, как вида стремящегося к звездам", мы и на Луне вряд ли были))) Мы печатаем на 3Д принтерах органы и синтезируем ДНК, придумали аэрогель, электронную бумагу, бионический глаз и портативный ядерный реактор! Не за горами квантовый компьютер и холодный синтез… И это малая часть, на вскидку, и только за недолгий пока 21й век. И это только мирные изобретения. А сколько ещё “боевых”, о которых мы не знаем, потому что это скрывается “в интересах госбезопасности”? Из-за таких государств, которые везде видят опасность, или ведут себя так, что эта опасность и правда есть, и вполне заслужено, мы и лишены доброй половины изобретений! 

Но у меня для вас хорошие новости! Как говорил персонаж одного старого фильма: “Чует моё сердце, шо мы на кануне грандиозного шухера”))) Так что вполне возможно, что ваши мечты о глобальной войне осуществятся, причём в самом скором времени. Вот тогда порадуетесь… 

Как-то резко запахло оффтопом… Пора бы закругляться))) 

Экономика - такое же доминирование, как и война, а война - это такое же зарабатывание на идиотах. Только в обществе потребления идиотов дурят, а на войне - убивают. И когда тебя дурят, у тебя есть возможность не купиться, да и обдурят - не велика беда. А когда тебя убивают - шансов не попасть гораздо меньше, причём не только на бабки… Хорошо рассуждать о благодетельных войнах и благородных воинах, когда воспринимаешь войну абстрактно. Поверь, ничего хорошего в войне нет - у меня война под боком, меньше 300км, и там гибнут мои друзья и знакомые, да просто люди там умирают, не важно кто! А кто не сражается - бежит, бросив всё, что у них было. И пусть это не “настоящая война”, а “театральная постановка” легче как-то не становится.

суть не в том что идиотов дурят или убивают. Суть в том что развития никакого нет.

Даже если бы это была самая-пресамая “настоящая” война - я бы лучше купил НВидиа, на пару % слабее, спонсируя чью-то страсть к деньгам, чем пошёл убивать людей, за чью-то страсть к власти.

Ты подтверждаешь мои слова  – все хотят комфорта и безопасноти  вместо того чтобы развиваться, но это не путь человечества, комфорт и безопасность всеголишь иллюзии , призраки за которыми мы пытаемся гнаться. В комфорте и и безопасности могут жить домашние животные типо кошек , ходят такие гордые , но ничего не решают. Или дойных коров, смотря кто под какой звездой родился.

Потому что даже в экономическом цивилизации ведутся “театральные постановки войн” но итог , лишь кто то зарабатывает на этом деньги, верхушки же давно все объединены.

И давать людям технологии, нет смысла, станут слишком самостоятельными , вот их и удерживают.

При глобальном же конфликте , противостоянии  можно и холодном - локальные горячие точки всеравно будут ,  все идет не на удержание , а на развитие.

Наш же мир однополярен.

Но у меня для вас хорошие новости! Как говорил персонаж одного старого фильма: “Чует моё сердце, шо мы на кануне грандиозного шухера”))) Так что вполне возможно, что ваши мечты о глобальной войне осуществятся, причём в самом скором времени. Вот тогда порадуетесь… 

И я вас обнадежу никакой глобальной войны не будет, нет никаких предпосылок. А то что кому-то кажется, это просто делают так чтобы можно на чувстве самосохранения , ура патриотизме и эмоциях по этому поводу опять же зарабатывать.

Да и как это ничего нового? Мы построили БАК и нашли бозон Хиггса, в космос летают частные компании, мы собираемся на Марс! При том, что во время " человечества, как вида стремящегося к звездам", мы и на Луне вряд ли были))) Мы печатаем на 3Д принтерах органы и синтезируем ДНК, придумали аэрогель, электронную бумагу, бионический глаз и портативный ядерный реактор! Не за горами квантовый компьютер и холодный синтез… И это малая часть, на вскидку, и только за недолгий пока 21й век. И это только мирные изобретения. А сколько ещё “боевых”, о которых мы не знаем, потому что это скрывается “в интересах госбезопасности”? Из-за таких государств, которые везде видят опасность, или ведут себя так, что эта опасность и правда есть, и вполне заслужено, мы и лишены доброй половины изобретений! 

Если хорошо проследите , все это лишь совершенствование технологий времен противостояния - тот же БАК , в те времена были просто коллайдеры ускорители, бак - это лишь огромный увеличенный в размерах клон своих предшественников. 

Частные компании летают в космос благодаря ракетам построенным для того чтобы уничтожать вражеские цели. Если бы не было конфликта никто и не подумал бы о ракетах, все подумали бы и все было направленно на совершенствование комфорта быта.

А новые технологии не вводятся для того чтобы люди не стали слишком самостоятельными не стали независимыми и не перестали работать на верхушку общества. 

И с остальными вашими примерами также.

Конфликт всегда провоцирует развитие, любой конфликт. А при его отсутствие человечество размякает и превращается в слизняка , которого может смыть порывом ветра на осеннем дожде.

И я вас обнадежу никакой глобальной войны не будет, нет никаких предпосылок…  верхушки же давно все объединены.

Ну тогда нам просто необходимо, что бы в околоземном пространстве появился десяток-другой Осквернителей))) 

Ну тогда нам просто необходимо, что бы в околоземном пространстве появился десяток-другой Осквернителей))) 

Нет , это тоже плохо, лучше пускай какая-нибудь цивилизация развившаяся не из всеядных полухищников ( как человек ) , а из травоядных или питающаяся энергией солнца, вообщем мирная цивилазация , которая не знает что такое война и междоусобица, которая не знает что такое лгать как лошади и гулливера , у которых нет вообще никакого оружия . Люди же такие они испугаются , разбомбят их , и начнут резко развиваться чтобы потом еще сильнее их разбомбить : D

Мэд , ты наверное не понимаешь удовольствия от доставления неудобства другим, от их отрицательных эмоций, есть такое понятие как энергетические вампиры в реале, они выводят людей на негативные эмоции , чтобы получить от этого удовольствие, этим же они занимаются и здесь. 

Тут нет всех нагну, тут нет я мегакарут или отыграюсь. 

Тут есть перегон человеческих эмоций отрицательных , в свои положительные, а не знаю как тебе объяснить если ты не понимаешь

Прекрасно понимаю.

В реале, те, кто подичее, из этой породы, собираются в стаи и, чисто по приколу, мордуют прохожих. Или если при больших деньгах, спокойно насилуют девушек или забивают насмерть бомжей. Фан же, ёпта.

Интернет - классный лакмус. Офигительный. Вытащит даже то, что про себя не знаешь.

А про совершенствование я абсолютно прав. Людям для совершенствования нужен стимул.

Путаешь теплое с мягким. Не нужно пытаться подменить раскрутку разработок и отдельное поведение конкретного человека.

человека нагнули, и у него уже есть стимул развиваться , гнев , ярость ->  отомстить обидчику.  И это очень хорошо , без этого мы все как в романе герберта уэльса

Отличное самооправдание, но не катит.

В свое время, когда трава была зеленее, а ТЗ считалась еще новой игрой и только вышла из беты, а на дворе стоял 2004… В общем, там создали очень неплохую экономическую модель (потом убили) и отличнейшую модель социума, которая, как весна, сразу показала, кто под какой куст ходил. Там было все: и корсарство (бандитизм “с лицензией”) и мародерство (по ТЗшному сленгу - нападение на слабого перса ради наживы) и шакальничество (заход в бой и тыринг ресурсов, пока инициатор боя сражается с мобами). Были там и антимародеры, и бесплатные помошники и т.д.

Но в СК этого всего нет. Тут лут столь беден, что нападения не носят оправданный характер. А ОМ наполнен так бедно и возможности связи так ограничены, что нет возможности кинуть клич (в том же ТЗ, толпа лоулевелов вполне могла загренадерить мида или даже топа, или же завалить мида толпой).

Т.е. система противодействия пирату - отсутствует, или очень слаба. А само пиратство - лишь способ удовлетворения своих комплексов, а не способ игрового заработка, отыгрыш или что-то подобное.