Живой открытый мир. Часть 1: Репутация сторон конфликта

Мэд , ты наверное не понимаешь удовольствия от доставления неудобства другим, от их отрицательных эмоций, есть такое понятие как энергетические вампиры в реале, они выводят людей на негативные эмоции , чтобы получить от этого удовольствие, этим же они занимаются и здесь. 

Тут нет всех нагну, тут нет я мегакарут или отыграюсь. 

Тут есть перегон человеческих эмоций отрицательных , в свои положительные, а не знаю как тебе объяснить если ты не понимаешь

Прекрасно понимаю.

В реале, те, кто подичее, из этой породы, собираются в стаи и, чисто по приколу, мордуют прохожих. Или если при больших деньгах, спокойно насилуют девушек или забивают насмерть бомжей. Фан же, ёпта.

Интернет - классный лакмус. Офигительный. Вытащит даже то, что про себя не знаешь.

А про совершенствование я абсолютно прав. Людям для совершенствования нужен стимул.

Путаешь теплое с мягким. Не нужно пытаться подменить раскрутку разработок и отдельное поведение конкретного человека.

человека нагнули, и у него уже есть стимул развиваться , гнев , ярость ->  отомстить обидчику.  И это очень хорошо , без этого мы все как в романе герберта уэльса

Отличное самооправдание, но не катит.

Ты бы мог меня обвинить конечно , если бы было в чем, тогда бы мне нужно было оправдываться.

А так я просто получаю удовольствие, и мне очень жаль тебя что ты не умеешь получать удовольствие )

А насчет развития, почитай серьезно герберта уэльса - машина времени, и много чего есть на эту тему

люди без конфликта деградируют, без конкуренции деградируют. Страдания - будь то физическая боль или моральные - унижение , совершенствуют душу, укрепляют дух , слабые отсеиваются и ломаются, сильные же укрепляются и становятся сильнее. И я считаю каждый должен через это пройти. Будь то игра, будь то реальная жизнь.

Извините можно не офтоповить ? А то я не выдержу и начну тоже, так как ваша точка совершенно не

верна.

Спасибо.

Извините можно не офтоповить ? А то я не выдержу и начну тоже, так как ваша точка совершенно не

верна.

Спасибо.

Извините , но моя точка зрения верна. 

Оффтоп прекратил, раз такая просьба, перейду с Beepgrover в пм.

Не за что.

От это мне ещё в ПМе такого не хватало?  :fedlol:  Я всё понял, сказанное выше, не согласен, высказал свою точку зрения, не убедил. Как бы всё… Вывод для себя - оппонент человек разумный, но злой))) Даже война с пришельцами так, что б не нас “нагнули, и  уже есть стимул развиваться , гнев , ярость →  отомстить обидчику”, а что бы прилетели беззащитные, которых можно резать, не опасаясь))) Типичный “пират” же! Такие только с нубами и герои)))

А раз уж начали ворушить другие игры, то играл я в одну, где понравилась система, собственно её я и пытался адаптировать (в своей теме) под СК, с его отсутствием вознаграждений и торговли))) Тоже старенькая игра, РПГ правда, Рунс Оф Мэджик называется. Классическая схема ПК, для безфракционных игр: ударил нейтрала - стал розовым, нейтрал ответил - тоже розовый = бой без штрафов. Нейтрал не сопротивлялся, или на столько слаб, что ваншот - ты стал красным. За убийство красного штрафов нет, и из него может выпасть что-то из инвентаря, а то и из экипировки. С белого нейтрала шанса выпадения почти нет! Но в этой игре, кроме красных (ПК), были ещё и синие! Синеешь ты, когда убиваешь красных! За убийство синих, красные ещё больше краснеют (в игре несколько степеней красноты и синевы, ака карма, с разными % выпадения), и из синих такой же повышенный шанс выпадения предметов, как и из красных. То есть в игре есть ПК и анти ПК, и игра поощряет обе эти “фракции”. А если помножить эту прелесть, на полное отсутствие пис зон - веселуха шикарная! Стоишь такой в городе, в помещении банка, роешься в ауке, и тут вваливается весёлая сине-красная толпа, с молниями, вспышками и грохотом, как в вестернах! Главное вовремя отбежать, что б под АОЕ не попасть, пока папки меряются)))  А потом наши клановские синие папки заходили в наш замок, раздевались до гола, и мы их там убивали много раз, что бы выбить, что они у ПКшников отобрали, но им самим не нужно))) Там всё привязывалось, как в ВоВ, но выбить всё равно можно. 

Но в СК нет торговли и выпадения модулей, а лут выпадает в любом случае, да и ценности не представляет, так что я и предложил ввести не материальные поощрения, типа ачивок-наклеек-званий. А система та же - красные vs синие. Всё просто, всё работает, никакой путаницы, и видно кто есть кто, в плане морали))) Мне было бы неловко убивать нуба, только потому, что он имперец, например, а вот погонять красного отморозка - это же и благое дело, и гораздо интереснее, ведь он скорее всего не нуб! И пофиг какой он фракции! Да и пиратам будет нейтралов мять не выгодно - на них ачивок не заработать! Ты иди синих поубивай - достойных противников. Но раки меня зафукали, когда услышали магические слова “поощрять ПК”. Они при этих словах впадают в ступор, и теряют способность воспринимать информацию))) Ну и пираты зафукали тоже, потому, что пираты не хотят достойных, пираты хотят беззащитных, как видно и из поста, про нашествие инопланетян ))) 

А убивать, просто из-за того, что человек другой фракции, не щадя ни женщин, ни детей - это расизм какой-то! Я из-за этого не стал в ВоВ играть… Так что и эту систему не совсем одобряю, хоть тут конечно всё более гибко… 

BeepGroover , я в упор не вижу, как твое описание идеи поощряет ПК. Наоборот, оно поощряет лишний раз, без дела, не ПКшить.

Едино, слишком плохо выражается фракционная принадлежность. Тут еще поработать надо.

Ты бы мог меня обвинить конечно , если бы было в чем, тогда бы мне нужно было оправдываться.

А я не обвиняю. Я констатирую.

И спаси бог людей, если ты дорвешься до власти и денег или в кризисной ситуации в твоих руках окажется оружие.

Тебя вылечит от этой идеологии только одно: встреча в реале с адептом той же идеи, но “стоящим выше тебя в пищевой цепочке”. Если сможешь такое пережить, конечно.

А так я просто получаю удовольствие, и мне очень жаль тебя что ты не умеешь получать удовольствие )

Оно у меня другое. Например, если про СК, засадить в бочину пирату весь БК, когда он увлеченно кого-то мочит. А в реале могу и затвором перед гопами щелкнуть. Чтоб унялись.

Страдания - будь то физическая боль или моральные - унижение , совершенствуют душу, укрепляют дух , слабые отсеиваются и ломаются, сильные же укрепляются и становятся сильнее. И я считаю каждый должен через это пройти.

Что-то во мне чует, что никаких страданий ты не проходил.

Типичный “пират” же! Такие только с нубами и герои)))

Да нет… типичный такой несостоявшийся (или состоявшийся) гопник и потенциальный беспредельщик.

Страдания - будь то физическая боль или моральные - унижение , совершенствуют душу, укрепляют дух , слабые отсеиваются и ломаются, сильные же укрепляются и становятся сильнее. И я считаю каждый должен через это пройти. Будь то игра, будь то реальная жизнь.

:emplol:  Главное самому это сделать!!!. Запомнить фразу, и повторять её каждый раз, когда увидишь у врага сразу 5 эсминцев а у себя в тиме ноль  :emplol: Или слабо?

Давайте попробуем систематизировать то, что выработали в процессе обсуждения.

BeepGroover , я в упор не вижу, как твое описание идеи поощряет ПК. Наоборот, оно поощряет лишний раз, без дела, не ПКшить.

Едино, слишком плохо выражается фракционная принадлежность. Тут еще поработать надо.

Да нет… типичный такой несостоявшийся (или состоявшийся) гопник и потенциальный беспредельщик.

Моё предложение поощряет и ПК и антиПК, тем, что я предложил награду, за соответствующие действия))) Сейчас ПК - это просто подлость, стремление сделать плохо, что бы получить от этого удовольствие, как мы уже выяснили. В моём варианте - это осознанный шаг, приносящий свои результаты, будь то ачивки, или звания или что ещё… Но стадо услышало только то, что кроме удовлетворения подлости, теперь волки ещё и будут что-то получать (значит их станет больше, ай! ), не понимая, что получат они не только награду, но и головняк, в виде охотников! Это будет экосистема, а не немотивировнная агрессия, как сейчас))) А фракции можно оставить для каких-нибудь ивентов, с ещё более выраженной фракционностью! Для всех игроков, а не только для ПК, будь они хоть красные, хоть синие))) 

И нет, Шайнинг не гопник! Я никогда не встречал гопника, столь филосовски оправдывающего свои действия))) Да и вообще не видел гопников, способных нормально вести диалог))) И его доводы имеют место быть, увы. В нашей реальности примерно так всё и обстоит, но это не значит, что стоит так всё и оставить! Только насильно поменять систему нельзя! Если хочешь изменить мир - начни с себя))) И это не пустые слова, какими бы избитыми они не были. Я постарался объяснить - уже что-то сделал. Меня не поняли - ну что ж, может со временем дойдёт… Насильно не вобьёшь идеи добра, на то оно и добро, а не зло))) А если вдруг поняли, но не подали вида - это ещё лучше))) Я же не стремлюсь доказать, что я прав, а просто меняю мир, в силу своих возможностей))) А щёлкать затвором - это не выход, вернее это методы другой стороны. Насилием нельзя сделать кого-то лучше. Можно помешать сделать плохо, в данный момент времени, и вроде хорошо поступил, но этот человек потом отыграется на ком-то, кто будет без ствола, и зла станет ещё больше! Благими намерениями… как говорится.  Я предпочитаю решать проблемы диалогом. Последний раз, когда ко мне до***ся  пьяный футбольный фанат, после проигрыша его команды, с настойчивым желанием меня побить, он допусти одну ошибку - начал диалог))) Мы очень долго беседовали, так что его друзья уже начали нервничать и просить поторопиться, но он всё отмахивался от них, и слушал, слушал… Про поступки, про насилие, про устройство мира… Так забавно было смотреть, как он меняется. Он не мог сначала понять, как это не отвечать насилием? А если хулиганы пристанут? Я говорю - ну вот ты хулиган, и пристал… И что? Всё ещё хочешь меня бить?  Ушёл он со словами: Я понял! Ты просто очень любишь жить! (дословно! я запомнил эту фразу, и выражение просветления, на классическом лице гопника) Я пожелал ему научиться делать так же, и ушёл он уже другим человеком! Вот примерно так я обычно получаю своё удовольствие)))

Филосогопник… что. творится. с ОМом? о_0

Cамое интересное наблюдение здесь :

Человек мх - попросил прекратить флуд не по теме.

Извините можно не офтоповить ?

Я прекратил , и перешел в пм.  А вот все палади"Адепты добра" продолжают игнорируя просьбу человека.

Так что я напоминаю о чем просил вас мх . А конкретно о прекращении флуда не по теме.

Кому интересно продолжить этот оффтоп можно создать конфу или сделать отдельную тему в барной стойке.

Давайте попробуем систематизировать то, что выработали в процессе обсуждения.

Это настолько концептуальное предложение что просто … MAGNIFICO!… просто нет слов, одни плюсы.

Разработчики! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! Это сделает игру краше!

А ангар для пиратов получается будет Форт Муэрто? 

Революция!  :jer):

Страдания - будь то физическая боль или моральные - унижение , совершенствуют душу, укрепляют дух , слабые отсеиваются и ломаются, сильные же укрепляются и становятся сильнее. И я считаю каждый должен через это пройти. Будь то игра, будь то реальная жизнь.

:emplol:  Главное самому это сделать!!!. Запомнить фразу, и повторять её каждый раз, когда увидишь у врага сразу 5 эсминцев а у себя в тиме ноль  :emplol: Или слабо?

:jerlol:Эсминцы попаболь  ​

SeraX Лайк :darthjer:

Ты спятил? Так иди и помоги чужим отстаивать их интересы зеленые!

так и делаю! пойду и буду помогать!

Все хорошо но есть одно но.Допустим что я усиленно качаю репутацию с империей а корпорация (где друзья,знакомые или просто люди с которыми давно летаю вместе)вступила в ряды федерации

не выходить жи из нее.

В этом случае думаю лучше было бы ввести общий прогресс опыта а также один тип гарантов лояльности.

К примеру есть общий прогресс(опыта,известности не важно)1-10 выполняя всяческие задания убивая мобов/игроков повышаем свой рейтинг вне зависимости от той фракции на чьей стороне мы сейчас воюем,становимся известней,а чем известней пилот тем больше нанимателей хотят заключить с ним контракт(соответственно и контракты опасней но и награда выше)Так же можно ввести использование каких то красявостей для корабликов(достиг уровня 10 и состоишь в рядах империи можешь поместить на корабли эмблему защитник империи или гвардеец неважно

Примкнул к федерации твой уровень остался 10 но доступна такая же эмблема только уже данной фракции а имперская блокируется)

Далее про корпорации

Мы же наемники и корпорация это те же наемники только собраные вместе.Было бы не плохо если бы корпорация могла заключать контракт с определенной фракцией на определенное время(неделя к примеру)

Собрались проголосовали и решили воевать на стороне иерихона соответственоо все участники данной группы автоматически подписывают контракт с этой фракцией.Им выдается дред иерихона но вооружение и вся его начинка зависит от прокачанной ранее.

Можно еще ввести общий рейтинг корпорации повышаемый за прохождение СО,бои на бзс и тд,с повышением которо выдавали бы какую то награду.

Ну а чтоб переодически меняли место дислокации ввести кд.Неделю повоевали за имперцев заработали очки, на следующей неделе перелетаем к федерации так как в течении следующей неделе заработок лоялки/очков репутации на стороне имперцев будет занижен.Тем самым достигнем постоянных перемен на глобальной карте.

Ну в общем как то так

…все нужно делать комплексно, только лишь тогда оно заработает. (Автор статьи)

Думаю все наши идеи рассматриваются и продумываются на перспективу, но по моему автор, не учёл один важный момент: разработчики не могут ввести всё и сразу, потому что:
      1. Любой свеженаписанный код программы содержит ошибки и недочёты.
      2. Есть и такие кто не любит изменений (даже не смотря на то, что потом их за уши не оттащишь).

И если в игру добавить всё сразу, то боюсь представить.сколько “воя” поднимется.
   Поэтому если хотите, что бы это было действительно реализовано, предлагаю всем не только усложнять и развивать задуманную идею фразами типа “а ещё…”, “А правильнее будет…”, “Не, лучше сделать вот так…” и пр., но и разбивать желаемые вами изменения на более простые для реализации (просьба не путать это с бессистемными предложениями, не ведущими к общей идее).

Например:
   1. Добавить на локациях станцию к которой можно стыковаться и делать что-нибудь, пусть даже не очень нужное.
   2. Когда всё будет работать как надо, можно будет добавлять другие станции с другим дизайном в разных местах.
   Как вариант, можно встраивать новые станции в уже имеющиеся объекты на карте. А уже имеющиеся станции, если они стали “неудобны для геймплея” в этом месте можно или просто перемещать или вместо станции оставить на её месте обломки.
   Так разработчики смогут перекраивать карты когда посчитают нужным, а изменение местоположения и функциональности, в результате их вмешательства, только добавит жизни в ОМ.
   3. Создать мини рынок на одной из станций, где можно купить пару безделушек.
   4. Если работает расширить ассортимент, добавить получение заданий. В том числе и заданий от торговцев (доставить груз/расчистить часть торгового сообщения).
Конечно возможно, что разработчики будут делать всё не так (или всё совсем не так). Но думаю, что это упростит разработчикам постановку задач и уменьшит сроки конечной реализации идеи автора статьи.

Ну и т.д.

А когда большая часть из этого будет реализована хоть как-то, тогда и посмотрим, что можно будет улучшить или добавить.

Для начала предлагаю кое что упростить:
   1. Пираты - враги всем. В дальнейшем реализовать всем возможность заключить с ними договор или контракт. Контракты против "своих игрок может не принимать.
   Кстати этим же способом можно зарабатывать валюты “гаранты лояльности” враждебных фракций. Либо контрактами от пиратов. Либо получать контракты от посредников враждебных враждебных фракций на нейтральных или пиратских станциях. При этом могут предлагаться и контракты “против своих” (если кто-то захочет кардинально поменять лояльность фракций).
   Враги пиратов - “герои” и чистые фракционники, т.е. те кто вступил в фракцию. Не враг - не означает, что они не могут напасть.
   2. “Герои” - враги пиратов и пришельцев, но не воюют против фракций. В дальнейшем добавить либо касту “Наёмников-Героев”. Ещё позже их станцию (или несколько).
   3. К станции пиратов могут стыковаться все. Просто те кого пираты считают своими врагами, скорее всего, смогут до неё долететь только отдельными запчастями…
   И желательно что бы таких станций со временем стало несколько.
   То же самое касается станций, принадлежащих фракциям и их врагов.
   4. Лояльность враждебных фракции (не путать с Гарантами лояльности) можно покупать за много кредитов или ГС.
   5. Сами гаранты лояльности по моему лучше переименовать в валюту фракций, потому как нет никакой лояльности все прыгают от станции к станции каждый день, и думаю не только меня это по началу сильно путало.

“Человек сам себе придумывает сложности, что бы потом с гордостью их преодолевать”. (с)
Так вот, о покупке кораблей/оборудования:
   1. А почему только у пиратов и фракций? %-\ Могут быть просто нейтральные станции. Станции-магазины например… И они уже есть в игре, их просто нет на локациях. Например, отдал я корабли на задание, сначала было “Наниматель: неизвестен”,а по завершении мне написали:
      Наниматель: “Universal Space Vechicles”.
      Гаранты лояльности: вардены…
   И какая им (магазинам) разница какой я фракции, я им деньги - они мне стулья, я им стулья - они мне деньги…

2. Почему только на кораблях своей фракции (или с раскраской своей фракции)? Наёмник вступивший во фракцию, является её гражданином, а не солдатом регулярной армии. В армии вы будете должны делать только то, что прикажут и тогда когда прикажут. Хотите что бы вы могли в игре делать ТОЛЬКО то что прикажет вам сервер (эдакий разумный NPC под управлением ИИ)? Или всё же хотите решать за себя самостоятельно?
   И если гражданин фракции использует дома кофемолку другой фракции, то он, что враг этой фракции? А если дома кофемолка не красного цвета, значит он имперец? А если он этой “кофемолкой” активно перемалывает врагов фракции? Ну привык он управлять этим типом вооружения и что? Главное эффективность! Да и кто на эту раскраску смотрит кроме самого игрока в ангаре? Попробуйте вспомнить какая была раскраска кораблей у тех с кем вы летали в последний раз…
   А вот бесплатный доступ к покраске своей фракции, скидки на покупки товаров фракции и повышенные гаранты лояльности за задания, пока ты являешься её гражданином, очень даже одобряю.

Введение войны фракций и пиратской станции конечно есть гуд. Давно хотел масштабный конфликт. Но вот пример с кофемолкой тут не приемлем. Дело же в военных технологиях, которые являются военной тайной. От сюда следует что использовать корабль другой фракции ты не сможешь по той причине что управляются они по разному и используют свои особенные технологии. И сменить фракцию значит сменить принадлежность пилота или стать предателем. Отремонтировать корабль с незнакомой технологией на другой станции не возможно. Наёмники используют адаптированные кораблики с адаптированными технологиями. Иначе не было бы одних и тех же ролей у разных фракций.

На мой взгляд не будет войны без введения фракционных технологий.

Страдания - будь то физическая боль или моральные - унижение , совершенствуют душу, укрепляют дух , слабые отсеиваются и ломаются, сильные же укрепляются и становятся сильнее. И я считаю каждый должен через это пройти.

Что-то во мне чует, что никаких страданий ты не проходил.

Типичный “пират” же! Такие только с нубами и герои)))

+5!

К сожалению, обычно таким как он, что-то объяснять бесполезно. Они понимают только силу. И это говорит в пользу создания такой системы в ОМе, в которой будет

1. Чётко видно злодеев (/защитников - для баланса), что бы у новичков/низких рангов был хотя бы шанс выжить.

2. Чёткая градация злодеев/защитников со своими бонусами.

3. Возможность легко позвать своих, и дать знать защитникам, кто и где, что бы наказать обидчика. Что кстати могут так же сделать и пираты. И пойдёт веселуха - “стенка на стенку”… чем вам не PvP в ОМе? И пусть теперь попробуют жаловаться, что только к середине боя подключился или не равное количество кораблей у разных сторон конфликта…)) А там и до гильдий пиратов/защитников не далеко. А что бы ИИ сильно не мешал разборкам, а лишь вносил в них непредсказуемость можно сделать что бы ИИ атаковал не ближайшую(или атакующую их самих цель), а все ближайшие враждебные для него цели. Т.е. пираты помогают пиратам, кланы/фракции защитникам, а биоморды и пр. “помогают” всем подряд.

И система выпадения более весомого лута с более серьёзных противников тоже правильна. Будут меньше гоняться за новичками и больше за опытными. Летит например ‘15’ весь такой из себя синий-синий, а из инвиза на него пара-тройка пиратов 8-12-го уровня… :fedmud: За добро надо платить. (с)