Введение войны фракций и пиратской станции конечно есть гуд. Давно хотел масштабный конфликт. Но вот пример с кофемолкой тут не приемлем. Дело же в военных технологиях, которые являются военной тайной. От сюда следует что использовать корабль другой фракции ты не сможешь по той причине что управляются они по разному и используют свои особенные технологии. И сменить фракцию значит сменить принадлежность пилота или стать предателем. Отремонтировать корабль с незнакомой технологией на другой станции не возможно. Наёмники используют адаптированные кораблики с адаптированными технологиями. Иначе не было бы одних и тех же ролей у разных фракций.
Очень даже приемлем. Прочти пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО и подумай.
1. Ты играешь за НАЁМНИКА, а не за рядового военного конкретной фракции со всеми вытекающими последствиями (часть из них я уже описал). А большинство наёмников воюют не за идею, а за ДЕНЬГИ. Поэтому они и называются “Наёмники”. И естественно, они идут туда где им покажется “вкуснее”. И пример с предательством здесь никак не подходит.
2. Ты, прошу прощения, из какой вселенной? Почитай новости. Сейчас весь мир воюет используя то русские (и не только) танки, американские (и не только) винтовки, французкие (и не только) истребители. Например: “Индия покупает 36 Истребителей Rafale”, “Саудовская Аравия намерена закупить у Германии от 600 до 800 боевых танков” и пр. И это для РЕГУЛЯРНОЙ армии!!! Предатели говоришь?
3. “Дело в военных технологиях, которые являются военной тайной.” (с)
А как тебе новость “Китай купил у России истребители Су-35”. Военная тайна говоришь?! Не возможно отремонтировать?! Ну-ну…
А ещё есть такие вещи как чёрный рынок оружия и толковый (не путать с “дипломированный”) механик. Если есть деньги, то можно достать и починить что угодно. За исключением супер оружия, дотошно контролируемого странами.
Адаптированные технологии говоришь? Почитай техническую документацию на реальную военную технику - тебя многое удивит…
На мой взгляд не будет войны без введения фракционных технологий.
Есть такая наука как “История”, я её терпеть не могу, но даже я знаю что во все времена отсутствие “фракционных” технологий войну никогда не останавливало. Более того, во все времена очень активно использовался шпионаж. До сих пор не могут толком разобраться, кто у кого украл ядерную бомбу…