Блог разработчиков от 4 февраля: эволюция “Битвы за сектор”

Думаю, что звания в корпорациях должен присваивать все таки глава и его помощники (вице). Есть пилоты, которые действительно хорошо играют, но в корпорации они выполняют ботов по фарму иридиума в копилку, в жизни коопорации они не принимают участия. А есть те кто организатор оь природы, может собрать крыло, организовать тренеровку, но летает средне. Ну не представляю себе какого нибудь офицера/ вице которого автоматом вдруг сделали новичком.

На должность ставят все те же люди. Звание про которое идет речь-своеобразный рейтинг пилота в корпорации, по которому сразу видно вклад человека в корпорацию, это позволит как раз таки наиболее ретивых заметить или наоборот.

Хорошее дело задумали,теперь хоть есть чего ждать в СК.Странно,что до подобной механики БзС не пришли ранее.

Немаловажную роль в разработке этого концепта играли предложения игроков. А если бы делалось изначально, то далеко не факт, что это было бы похоже на изложенное выше.

Звучит довольно интересно. Ждем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

UPD: Надеюсь разработчики создадут инструменты для отслеживания и контролирования малоэффективных или не эффективных пилотов, которые будут сливать очки обороны в ПвП и турнирах по отдельности.

Ну если новые звания являются отображением вклада в корпорацию, то  я думаю вопрос о том как влияет игрок на корпорацию отпадает сам собой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Алекс, а на мой вопрос ответ?

AlexMurch мы же в первую очередь наёмники, так что ждём цыфры, они нужны прибыль важная штука, я думаю даже те кто отвергал новый БЗС будут в нём копашиться если награда будет достойная)

Полностью согласен. Но опять же… За ранее извиняюсь за упоминание другой игры, но вспомним Линейдж первые хроники, когда замок мог стоять месяц другой а враги готовили осаду на него, также месяц или два, а потом это прекрасное массовое сражение, по 2-4 часа безперерывного сражения, когда тебя могли убить в начале и ты смотришь сражение круче чем футбол, или еще круче когда ты выжил и остается последние врата в цетадель и там победа… вот было бы круто если атака на сектор проходила по факту не обычное пвп но с дредом, а именно под прикрытием Дреда в ОМе толпой 100 на 100 минимум, вот это была бы сильная вещь, и я уверяю зрителей было бы уйма, да же не играющий в СК был бы не прочь посмотреть эпический бой в космосе.

интересно продумали ли разрабы то что карты выбираются рандомно? моя корпа на голдовой локе, но какова вероятность что каждый день я смогу хотя бы попадать в бой на ту локу? и есть ли она вообще? а подумали ли вы о тех у кого работа, семья и нет времени по 4 часа пытатся попасть на нужную локу? если я что то не так понял, прошу обяснить

К следующим выпускам об этом узнаете. То бишь беспокойство о том, что будет вероятность не снятия своей награды вполне понятна. Но говорить о чем то ранее получения подробностей по каждому пункту рано, равно как и беспокоится об их неучтенности. Я думаю в случае чего не забудете еше не раз напомнить об этом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

AlexMurch мы же в первую очередь наёмники, так что ждём цыфры, они нужны прибыль важная штука, я думаю даже те кто отвергал новый БЗС будут в нём копашиться если награда будет достойная)

Полностью согласен. Но опять же… За ранее извиняюсь за упоминание другой игры, но вспомним Линейдж первые хроники, когда замок мог стоять месяц другой а враги готовили осаду на него, также месяц или два, а потом это прекрасное массовое сражение, по 2-4 часа безперерывного сражения, когда тебя могли убить в начале и ты смотришь сражение круче чем футбол, или еще круче когда ты выжил и остается последние врата в цетадель и там победа… вот было бы круто если атака на сектор проходила по факту не обычное пвп но с дредом, а именно под прикрытием Дреда в ОМе толпой 100 на 100 минимум, вот это была бы сильная вещь, и я уверяю зрителей было бы уйма, да же не играющий в СК был бы не прочь посмотреть эпический бой в космосе.

предлагали, может даже не один раз, но говорят игра не потянет столько игроков одновременно на локе

Можешь представлять, что это своего рода масштабные игры корпораций, для того чтобы доказать кто из них круче. Своего рода турнир в мировых масштабах. Ты захватываешь власть удерживаешь ее до начала нового сезона. Все норм ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И кранты всему ролеплею. Ребята, я не знаю, кто у вас там геймдезит, но про целостность системы и про погружение игрока в мир и сопереживанию протагонисту у вас там явно не в курсе. Вы же писали МОРПГ? нет? Так где тут РПГ получается?

Я очень надеюсь что все что только что было написано, при реализации будет сопровождено очень подробным гайдом для командного состава корпораций, ибо на информации блога представить трудно че это будет за “БЗС”

интересно продумали ли разрабы то что карты выбираются рандомно? моя корпа на голдовой локе, но какова вероятность что каждый день я смогу хотя бы попадать в бой на ту локу? и есть ли она вообще? а подумали ли вы о тех у кого работа, семья и нет времени по 4 часа пытатся попасть на нужную локу? если я что то не так понял, прошу обяснить

К следующим выпускам об этом узнаете. То бишь беспокойство о том, что будет вероятность не снятия своей награды вполне понятна. Но говорить о чем то ранее получения подробностей по каждому пункту рано, равно как и беспокоится об их неучтенности. Я думаю в случае чего не забудете еше не раз напомнить об этом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Надеюсь тема о выборе карты, для ПвП, не прошла мимо, и можно будет точно попасть в нужный сектор. Это было бы шикарно, и не только в аспекте нового БЗС, но и просто для комфортной игры))) 

Хочу обратить внимание на выпадение из общего контекста как мира, так и игры, так и (на мой взгляд) вообще здравого смысла такого элемента как вайп.

С одной стороны да, это как-то нелогично, но давайте посмотрим на СК в целом - мало тут нелогичностей, на которые все закрывают глаза? От “жидкого космоса”, до вырубания управляемых торпед ИК ловушками, из соседней темы? Некоторые такие нестыковки вредят, некоторые помогают, и не в логике тут дело, главное интересная и динамичная игра. В случае с вайпом секторов - я за, даже не зная как он будет выглядеть))) Я играл в одну РПГ, где территориальные войны были примерно как сейчас в СК - захватил и сидишь, отбиваясь от всех ставками твинкокланов. И глобальная карта, в итоге, была поделена между парой-тройкой топов, которые максимум могли разрешить нубам поставить против них, что бы просто получить возможность посмотреть, как выглядят ТВ (БЗС, в нашем случае)! И геополитическая ситуация менялась примерно раз в 2 года, и только с распадом какой-либо из топ корп. В конечном итоге 95% карты забрал один (!) клан, и всё закончилось таки глобальным вайпом! С выплатой компенсаций за терры хозяевам, ну то есть одному хозяину))) По сему логично сделать вайп систематическим, что бы не наносить такие психотравмы топам, по прошествии нескольких лет их тяжких трудов, по оплате фейковых ставок))) Это даст возможность ВСЕМ поучаствовать, но в итоге владеть секторами всё равно будут топы. На то оно и соревнование, что бы быть для всех, а победит сильнейший))) 

С одной стороны да, это как-то нелогично, но давайте посмотрим на СК в целом - мало тут нелогичностей, на которые все закрывают глаза? От “жидкого космоса”, до вырубания управляемых торпед ИК ловушками, из соседней темы? Некоторые такие нестыковки вредят, некоторые помогают, и не в логике тут дело, главное интересная и динамичная игра. В случае с вайпом секторов - я за, даже не зная как он будет выглядеть))) Я играл в одну РПГ, где территориальные войны были примерно как сейчас в СК - захватил и сидишь, отбиваясь от всех ставками твинкокланов. И глобальная карта, в итоге, была поделена между парой-тройкой топов, которые максимум могли разрешить нубам поставить против них, что бы просто получить возможность посмотреть, как выглядят ТВ (БЗС, в нашем случае)! И геополитическая ситуация менялась примерно раз в 2 года, и только с распадом какой-либо из топ корп. В конечном итоге 95% карты забрал один (!) клан, и всё закончилось таки глобальным вайпом! С выплатой компенсаций за терры хозяевам, ну то есть одному хозяину))) По сему логично сделать вайп систематическим, что бы не наносить такие психотравмы топам, по прошествии нескольких лет их тяжких трудов, по оплате фейковых ставок))) Это даст возможность ВСЕМ поучаствовать, но в итоге владеть секторами всё равно будут топы. На то оно и соревнование, что бы быть для всех, а победит сильнейший))) 

Для меня лично это будет однозначное окартофеливание в аркаду этой игры с последующим её удалением.

Битва за сектор должна проходить в секторе, точка. А уж дредноут туда портанулся, башенки понастроились или еще какой антураж - не важно.

Костыль в виде БЗС не нужен.

Увы жаль, но такое ощущение что режим БЗС превратили в какую то лабораторию по экспериментам над мышами т.е над нами( Вместо того чтоб довести до ума хотя бы существующую систему мы получим на мой взгляд очередной дисбалансовый продукт), причем очевидно что это крайне негативно скажется на новичках и неопытных игроках которые станут крайне неудобны корпорациям, ведь гораздо проще набрать корпу из топов, а растить новеньких станет просто невыгодно. Лично я за любой кипишь ибо существующая система так же во многом несовершенна, но хотелось бы иметь возможность привлекать более широкий круг игроков к БЗС нежеле получится при такой системе. Лично мне вобщем то размер доходов с секторов паралелен, мне интересен сам по себе режим боя на БЗС, различные сетапы, и возможность заинтересовывать новичков, а при обещанной системе увы похоже это станет  невозможным или просто не нужным. Единственное что хоть как то радует возможность иметь НАДЕЮСЬ разные дредноуты, а не быть привязанным к единственному который оказался волей балансеров корытом(фед) и на нем невозможно летать, а поменять нет никакой возможности.

очевидно что это крайне негативно скажется на новичках и неопытных игроках которые станут крайне неудобны корпорациям, ведь гораздо проще набрать корпу из топов, а растить новеньких станет просто невыгодно.

Судя по написанному, не должно особо тронуть нубов))) Ведь очки начисляются и за обычные ПвП, в которых на нуболвл я, например, адски тащил))) Да и турниры, по идее, должны быть на разные теки. Плюс турниры для всех - это опыт командной игры для новичков. Но что мы на самом деле получим в итоге, может идти в разрез с нашими представлениями и ожиданиями, и даже с ожиданиями самих разрабов))) 

Разработчики я все еще в вас верю

А я - нет. Потому что тем, кто в приквеле квеста выдает графоманию в стиле подросткового творчества на “Самиздате”, моей веры нет.

На должность ставят все те же люди. Звание про которое идет речь-своеобразный рейтинг пилота в корпорации, по которому сразу видно вклад человека в корпорацию, это позволит как раз таки наиболее ретивых заметить или наоборот.

Ну так добавьте возможность давать титулы внутри корпы. Желательно, с возможностью для каждой корпы придумывать свои названия для титулов. Например, главе доступно создание 10 титулов, он вписывает названия в каждый из них и лично раздаёт тем, кому сочтёт нужным.

Ваши “звания” - это вообще про другое и к корп-менеджменту отношения не имеет, а надо именно расширить функционал и гибкость внутрикорпового управления.

Ну если новые звания являются отображением вклада в корпорацию, то  я думаю вопрос о том как влияет игрок на корпорацию отпадает сам собой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ничего подобного. Слишком многое будет оставаться “за кадром”.

Игровая механика неспособна учитывать все аспекты участия человека в жизни корпы и давать адекватную оценку. Даже матчмейкер не умеет звенья балансить, какая там ещё может быть речь об автоматическом внутрикорп-ранжировании.

Да, некоторую полезность автоматическая оценка - содержит.

Но реальная оценка корп-активности - вещь субъективная, полностью завязанная на человеческий фактор, и может выходить за рамки внутриигровых действий.

Автоматические звания и рейтинги - это ок, пригодится. Но система кастомно создаваемых и раздаваемых вручную титулов - необходима.

Кстати о рейтингах. Углубите и расширьте наконец инфу, предоставляемую по веб-апи. Там даже корп-инфы нет, истории переходов персонажа по корпам - нет; в сущности, там очень мало что есть. И было бы хорошо ещё видеть в веб-апи статистику конкретных боёв, хотя бы в течение 2-3 часов после боя (к примеру, закончился щас бой, на экране в итогах боя или хотя бы в логах высвечивается какой-нибудь номер, по которому можно запросить в веб-апи статистику: кто сколько убил, сколько умер, на каких кораблях и т.д.). Функционал веб-апи пока очень скудный.

Доведите эту идею до объёмов идеи Серакса. И будет конфетка.

Текущий вариант юитвы за сектор вполне терпим, поэтому главное чтобы не сделали хуже.

Насколько можно понять из чтения блога основная причина изменений состоит в том, что разрабам сказали что то типа “у игроков слишком много ресурсов, которые они не хотят тратить, они должны больше донатить - придумайте конвейер по сливу ресурсов” И вуаля если раньше надо было 1 дред, то теперь несколько  + несколько баз с разными строениями. Само по себе это не плохо и даже, при должном качестве реализации, хорошо.

Но как раз качество реализации почти всегда подводит. Если вайпы будут не слишком частыми и как то обыгрыаемыми игровыми событиями (ну там типа космический выброс как в сталкере и все попрятались), то возня с базами и строениями может быть интересна.

На мой взглад единственно верной реализацией битвы за сектор был бы именно бой за конкретный сектор в Оме, который на время боя закрывался бы для всех не участвующих. А участники и 2 их дреда спавнились в секторе, в котором также были бы все отстроенные защитниками укрепления\строения\базы. которые собсно и можно было бы либо разрушить, либо ограбить мелочью(как захват маяка только дольше), А победу\поражение определяло бы то чей дредноут первым свалит с карты тогда и азарт был бы даже на мелочи пограбить богатого противника или ослабить его оборону уничтожив турели, и + реальное влияние принимаемых решений типа - отступить дредноутом прямо сейчас и попасть на мелкий ремонт или понадеяься на кманду и еще подержать его в бою с риском попасть на кдолгий ремонт (а то и вовсе потерять)

Из положительного отмечу ананс некоей механики, позволяющей каждому пилоту получать именно нужные ресурсы а не жалкие копейки прем валюты или ненужного зеленого реса.

Конкретные цифры будут не скоро. На их появление не стоит рассчитывать до конца апреля. Вайп - это всегда крайняя мера и она никогда не будет делаться без лишней необходимости. Сейчас идет переработка метаигры, основная задача - сделать политику интересной.  

Если установлены такие сроки, можно ли рассчитывать что у разработчиков дошли руки до режима БЗС и по крайней мере те недоработки и ошибки незначительные но крайне раздражающие будут устранены? Например когда противник не явился на предпологаемый рандом выходит крыло на деф а его бросает против ботов при том что на вторую неявку приходит реальный рандом?

Хотел поныть, что убрали найм наемников о которых было столько болтовни и обещаний…

А потом подумал, один фиг я там ни разу не играл и даже ни разу не видел, чтобы этот режим был доступен. Что есть что нет.

“Битва эволюционирует”?Это в смысле добавим туда больше ботов?Или теперь там будут одни боты вместо людей?Я буду рад если на этот бред за меня будет летать мой личный бот…“При этом все активные действия пилотов пополняют корпорацию необходимыми ресурсами. Все, что делает пилот корпорации в игре, в том или ином виде попадает в общую копилку корпорации”.То есть раковые корпы с кучей рачков,которые будут активно задротить,опять будут иметь преимущество над копрпами с малым кол-вом скиловых пилотов,как и раньше все будет решать кол-во а не скил. Снова будущее игры ни чуть не радует(((