Лига Свободных Торговцев

Сами торговцы лут не собирают, ну если только от скуки и по приколу. 

А где, простите, торговцы возьмут лут для обмена? Если они не будут в красных зонах? С чего-то же должно начинаться все. 

Или, кто-то щедро поделится с ними лутом нахаляву? Тогда, странная какая-то торговля >.<

Вылетает в Ом группа из Лиги Торговцев, по разным секторам прошвырнулись разок, и домой, на синюю локу, где уже припарковался торговый эсминец, скинули всё ему - свободны пока. Этот супермаркет производит товарообмен с желающими, группа добычи возвращается, и получает проценты, в виде нужных чертежей, или ресурсов! Профит))) Попутно довозит ещё товара в закрома))) Единственное что - хорошо бы общий чат в ОМе, но не критично - кто-то сидит в ангаре, и сообщает, что до такого-то времени, в таком-то секторе работает обмен. Список товара, ник супермаркета - писать в личку. Личка же работает? Я просто как-то не писал ни разу в ОМе))) Игроки, собирающиеся в ОМ понимают, что можно будет выменять, и не отправляют дронами, не заходят в ангар, и т.д. Со временем, если дело пойдёт, можно будет выходить на менку в определённое время и многие будут уже в курсе, а торгаши будут в друзьях! Примерно так как-то)))

Но я этим точно не буду заниматься :fedlol:

Наемники доставляющие и меняющие лут с торговцами никакого отношения к лиги торговцев не имеют !

Да есть моменты что торговец первый раз вылетая голый и тут как бы есть промашка, но есть несколько но :

1. Я сам лично спихиваю чертежи-деньги-лоялку всем подряд лищь бы согласились и когда никто нигде не берет просто

выкидываю.

1. Можно попросить торговца об сделки заранее, типа вот я тебе сейчас принесу чертеж такой то 15 ранга, но как только

появится у тебя тото ты ты сообщи мне …

1. Опять же летая по синим можно мелочевки какой то и так набрать, той же руды …

2. Можно узнать как долго торговец будет в онлайне и если достаточно долго сообщить другу что вот такому

то торговцу передал такой то лут для него и выйти из игры, а не ждать когда друг зайдет в игру и доползет.

Вариантов ОЧЕНЬ много.

Господа, а почему бы разработчикам сделать процесс торговли более удобный и уместный? Просто сделать маркет на станциях, где можно выставлять buy\sell ордера и т.п. Где можно создавать контракты на перевозку и снова же т.п. Я смотрю игра заимствовала много от Eveonline, так пусть сделают добро для игроков, а не это ужасное задротство в ОМе по поиску руды и прочего (конечно же не донатя на какойто там радар для поиска ресов). Всем добра.

Господа, а почему бы разработчикам сделать процесс торговли более удобный и уместный? Просто сделать маркет на станциях, где можно выставлять buy\sell ордера и т.п. Где можно создавать контракты на перевозку и снова же т.п. Я смотрю игра заимствовала много от Eveonline, так пусть сделают добро для игроков, а не это ужасное задротство в ОМе по поиску руды и прочего (конечно же не донатя на какойто там радар для поиска ресов). Всем добра.

Извините но даная тема это конкретное предложение. И самое главное что оно не должно ни как затрагивать разработчиков

но все его функции должны проходить только с их одобрения.

И просьба для всех остальных предложений и т.д. не касаемо темы не писать в этот топик.

Спасибо.

Итого если подумать, основная опасность для торговой баржи - снятие защиты станции. Например недобросовестный покупатель договаривается о встрече с торговцем, они вступают в группу, и так как у покупателя нет защиты, она снимается и с торговца. Далее сообщники покупателя обчищают торговца.

Чтобы избежать этого передача товаров должна происходить через доверенных посредников, которые также выступают и арбитрами сделки. При сделке один на один всегда есть вероятность, что кто-то не отдаст товар, заблокирует луч, и т.п. Поэтому посредник вступает в группу с торговцем, берет товар, выходит из группы, вступает в группу с покупателем, получает товар у покупателя. Если все сходится отдает покупателю то, что ему нужно, выходит из группы, возвращается к торговцу, отдает ему оплату. В случае снятия защиты с посредника теряем одну единицу товара. Ну торговец в этом случае должен обеспечить посреднику профит, либо можно делать это игра с двух аккаунтов одновременно.

Но как я уже и говорил, возни с этим гораздо больше чем профита. Тут можно только продавать исключительно редкие чертежи Т5 и 150 иридия, потому что руды проще самому накопать чем так страдать. Ну или люди без сканеров хотят получить сканерные товары в обмен на иридий.

Чтобы как-то собрать народ, надо чтобы торговые сессии проводились в заданное время, когда владельцы складов, добытчики, посредники и покупатели готовы войти в игру для обмена товарами.

UPD

По поводу гильдии торговцев, есть мысль договориться, что торговец по умолчанию более доверенное лицо, чем покупатель, потому что у него в перспективе репутация и он ей рискует. Т.е. при обмене всегда сначала покупатель отдает оплату, потом получает товар. Если товар не получен, торговец исключается из гильдии при предоставлении доказательств обмана. Обман со стороны покупателя исключается, так как этот вопрос можно разрешить на месте - оплата не та -> сделка не состоялась. Однако возникает вопрос, что должно служить доказательством обмана со стороны торговца. В теории доказательством сделки могут служить два скриншота с посредника, когда у него в трюме оплата и товар, и когда покупатель засасывает контейнер от посредника. Кроме того покупатель должен в чате явно указать, какой товар он желает получить. Разборки между посредниками и торговцами не рассматриваем, это должны быть доверительные отношения или вообще один человек. Эти же скриншоты могут служить доказательствами репутации торговца, т.е. по ним видно сколько честных сделок было совершено.

Повторюсь, все выходит довольно сложным и я слабо представляю какой лут может стоить стольких телодвижений.

А зачем ему в группу то вступать ? Если это касается только 1го момента - прилета в нужную локу, то это просто -

после того как слева появлется меню групы - это означает что чел уже в вашей локе, можно покинуть группу и дальнеший

разговор вести или приватно или просто в синий чат.

Для начала торговцу и покупателю надо оказаться в одном инстансе локации, что при большом количестве народа происходит не так часто. Поэтому им приходится объединяться в группу.

Для начала торговцу и покупателю надо оказаться в одном инстансе локации, что при большом количестве народа происходит не так часто. Поэтому им приходится объединяться в группу.

Вы внимательно прочитал то я ВАМ ответил ? Или как ?

А я не говорил что нападать будет тот же человек, что в группе. Возможно его сообщники уже выследили баржу и просто ждут, когда с нее спадет защита станции, чтобы атаковать.

А не сложно для обычного нападения ?

1. Чел будет на эсме и так просто не сдасться,

2. ХЗ как дело пойдет может что народ рядом бросятся выручать торговца,

3. Ну что он там возьмет ? 16 чего то ? За то попасть в блак-лист торговцу

этому точно не позовидуешь. Это сразу запрет ко ВСЕМ торговцам, + как вариант - торговцы могут

объявить награду за сбитие ЭТИХ отморозков … раз так 50 или 100… будешь летать по ОМ и оглядываться ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Так что вариантов ОЧЕНЬ много ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P.S. Кстати по моему личному мнению объединие в группу и скидывание с себя защиты если тот 2ой у кого

защиты нет находится не в этой локе это смахивает на баг.

этому точно не позовидуешь. Это сразу запрет ко ВСЕМ торговцам, + как вариант - торговцы могут

объявить награду за сбитие ЭТИХ отморозков … раз так 50 или 100… будешь летать по ОМ и оглядываться ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Так что вариантов ОЧЕНЬ много ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P.S. Кстати по моему личному мнению объединие в группу и скидывание с себя защиты если тот 2ой у кого

Эсмины лопаются.А в несколько тел-они буквально не успеют даже перегреть стволы.

Идти “на дело” в одного-крайне опрометчиво.

Возьмёт при любом раскладе какой то лут-это интереснее чем майнить его по закуткам и щелям.Тем более,что если кто то придёт на защиту менял-лута будет больше.

ЧС менял?Да кто этого боится?

В общем-дельное предложение,может несколько оживить движуху в ОМ.ЯП обязательно постарался попасть во все Чоррные списки всех менял всех секторов и систем.И компашку такую же подыскал бы.

Большинство местных пиратов собьют торгаша просто так для развлечения ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Прочли мы ваши комменты и тему саму…это - бессмыслеца. Так как задачи, которые ставит эта Лига, исполняется игроками а не системой…вам надоест это скоро и вы падёте.

PS: Лезор, думай над этим тоже…

Эсмины лопаются.А в несколько тел-они буквально не успеют даже перегреть стволы.

Идти “на дело” в одного-крайне опрометчиво.

Возьмёт при любом раскладе какой то лут-это интереснее чем майнить его по закуткам и щелям.Тем более,что если кто то придёт на защиту менял-лута будет больше.

ЧС менял?Да кто этого боится?

В общем-дельное предложение,может несколько оживить движуху в ОМ.ЯП обязательно постарался попасть во все Чоррные списки всех менял всех секторов и систем.И компашку такую же подыскал бы.

В смысле во все ? У лиги один черный список.

Прочли мы ваши комменты и тему саму…это - бессмыслеца. Так как задачи, которые ставит эта Лига, исполняется игроками а не системой…вам надоест это скоро и вы падёте.

1. Победа в бою в принципе тоже задачи игрока

2. Накопление кораблей и модулей тоже задача игрока.

3. Надоест ? Ну надоест может вообще просто играть, даже может надоест сам компьютер,

проблем тут ни каких нет.

Ну наверное надо от слов к делу, председатель Лиги Свободных Торговцев должен создать тему в которой у каждого торговца будет будет свое сообщение визитка. В этом сообщении должны быть следующие данные (как мне кажется):

Имя представителя торговца в игре (тот, с кем через почту договариваются о сделке, и с кем собственно происходит обмен. Торговая баржа остается в тени сделки, просто хранит товар)

Имеющиеся в наличии товары

Принимаемые к оплате товары

Дата последнего обновления карточки торговца

Например:

Имя торговца: weegee

Товары:

Тяжелый бластер Т5

Точечный целеуказатель Т5

Требуются:

Гранты лояльности

Иридий 100-150

Кредиты 1000000+

UPD

Полагаю детали общения с покупателями должны оставаться на усмотрение члена гильдии. Если кто боится пиратов будет действовать через посредниа. Кому лень - напрямую. Надо хотя бы для начала иметь место где есть члены гильдии и описано когда они доступны и какие товары предлагают.

Это какие еще товары ? При каждом вылете в ОМ ты гол как сокол, единственно что будет так это имена членов гильдии ( ники ).

И как я уже писал ты эти ники можешь поставить в наблюдения и сразу видеть кто из торговцев онлайн и в ОМ ли он.

А уже потом можешь в личку его спросить что он имеет предложить и что его интересует… ну и т.д.

Члены лиги кстати смогут договарится между собой на предмет перекладываания лута. К примеру :

Торговец собирается пойти за хлебом, и орет другим торговцам ( кто сейчас онлайн или собирается вылететь ) что он уходит из игры

и ему нужно куда то свалить 5 пластин неодимума и 11 лямов, договариваются о встречи и переваливают товар…

Ну и т.д.

ОООчень крутая идея! Давно пора запускать торговлю.НО, не совсем все гладко по механике и как защищаться от пиратов/мошенников/жуликов как ни назови,и в конце концов где взять еще пару миллионов игроков(главное с постоянным онлайном), чтобы хотя бы 0,001% из которых смогли передавать эстафету переливки товара…   ?

А вообще я за идею,всеми руками и ногами.

Надо только покумекать над нестыковками и уповать на понимание и поддержку разрабов

Пока все вроде-бы начинает вырисовываться…НО деже если и реализуется идея торговли без изменений в самой игре(механике и т. д. кароч изменений от разрабов),то как быть с оплатой за труды торговцу ? насколько я понимаю сегодняшняя механика не позволит этого сделать.А как быть с ограниченной пропускной способностью серверов?И наверняка ДИЧАЙШИЕ лаги,выбросы из онлайна, возможно глюки клиента и т. д. , когда вдруг в одной локации одновременно появится, скажем, 1000 пилотов, минимум 100 из которых это “Торговая площадка/Супермаркет” в составе самих торговцев-эсминцев , арбитража ,охраны, крафтеров/подсобников.

И еще одна мысля - коль на сегодняшний день торговли в игре не существует, а потребность в ней у игроков существует уже давно, да и самой игре не один день и не один год уже, ТО это свидетельствует о том , что самим разработчикам оно нафиг не нужно (торговля/экономика в игре)- ну то есть этим заниматься некогда, некому, впадлу, полно других дел ,другие объективные либо субъективные причины, а , возможно и более того… наверняка они очень  даже против торговли/экономики между игроками в игре,а коль это их принципиальная позиция , то не дадут они нам это сделать как ты ни крути.

Пока все вроде-бы начинает вырисовываться…НО деже если и реализуется идея торговли без изменений в самой игре(механике и т. д. кароч изменений от разрабов),то как быть с оплатой за труды торговцу ?

1. Я уже писал ВЫШЕ торговцы это скорее люди фана да еще не какие то тама новички голодранцы.

К примеру если взять меня, мне нужен только неодиум и то потому что неизвестно сколько его нужно … все остальное

( вообще все от чертежей 15р до всяких лоялок и лямов ) я просто выкидываю в космос ( если ни кто не собирается его забрать )

т.е. по сути всякий разный лут ( а со временем и неодимум ) мне нафиг не нужны.

1. Торговцы пропуская лут через себя вправе оставить себе любой товар интересный лично им.