я не понял, в итоге с каких мобов падает берил?
Мне типа сказали, мол мобов ваще не трогать!
лети в Пустоши Салариса и там все будет, мочи всех мобов, будут возникать, скажи я послал
Интересное наблюдение,проверить времени не было:после подбора уже сырья,подбираешь уже деньги по возрастающей,100-5к-10к-20к,т.е. наверно можно судить как скоро появиться сырье и не удивлюсь если сырьё тоже появляется в порядке его ценности.Получается я буду фармить всё подряд,а какому-то залётному могут достаться все сливки и часто бывает сразу за подбором появляется следующий и даже очень ценные.А вообще это издевательство.
и часто бывает сразу за подбором появляется следующий
угу… иногда бывает, что даже отлететь не успеваешь, как появляется следующий =).
По сливкам как ни крути - примерно 4-5 неочищенного в час. Бывает даже, что в первые две минуты находишь сразу парочку бериллия, а потом минут 30 ни чего.
а вот вчера был неодов день и ни одного берила,выходной что ли,даже про все сражения почти забыл…
и всё таки развед vs штурм,есть ли особые преимущества в поиске,летаю на том что было,штурм-хамелеон-крейсер,скорость 600,невидимость чаще, из минусов - малый тормоз,но можно приноровится,а самое неприятное - слишком много жрёт на форсаже,но зато трюм больше…
короче я в раздумьях…
а вот вчера был неодов день и ни одного берила,выходной что ли,даже про все сражения почти забыл…
и всё таки развед vs штурм,есть ли особые преимущества в поиске,летаю на том что было,штурм-хамелеон-крейсер,скорость 600,невидимость чаще, из минусов - малый тормоз,но можно приноровится,а самое неприятное - слишком много жрёт на форсаже,но зато трюм больше…
короче я в раздумьях…
порекомендовал я одному товарищу использовать вместо яги, заточенной под ОМ, развед Spectre Falcon с расширителем корпуса(кажется правильно написал название. вопщем федоразвед 14го ранга). Я так понял, что товарищ в восторге от разведа и расстроен от яги.
по личному опыту скажу - развед лучший выбор для ОМ (сбор ресурсов, выполнение большинства ежедневных квестов, пиратство). Заград, даже если бы топлива жрал мало, остается неудобным ввиду: он менее маневренный; у него бОльшая инерция; он просто большой.
Забыл добавить про радар.
ну радар не сильно нужен =). Для сбора точно.
Да и для квестов, после того как подсветили все квестовые объекты (по чем зря)
так в том то и проблема,что качать придётся слишком долго,хотя бы до 10ки,у меня сейчас 7ки по заданиям и стало уже не так весело как в начале…
а радар наверно предметы указывает,я лично смотрю за этим перечёркнутым квадратиком,особенно вне обзора…
Хз, мне сказали что радар влияет на обнаружение синих, хз точно.
Но мне помогает оценивать кол-во мобов и правильно строить маршрут, у мобов обычно траектория патрулирования …
У меня Spectre Falcon, скорость без форсажа 700, топливо не тратится, попасть никто не может (кроме лазерных ботов) и пираты очень забавно удивляются, когда на меня ПСУ не срабатывает  Пробовал на заграде фармить, но это не то, не то…
Какой ПСУ ? БЛ поди …
Хм, т.е.адаптивок у тебя тоже нет …
у фалкона адптивки есть даже без форсажа =)
Какой ПСУ ? БЛ поди …
Хм, т.е.адаптивок у тебя тоже нет …
Точно, БЛ
Мы тут в соседней темке как раз это обсуждаем.
Или признают это багом и уберут или оставят как есть, почти уже докопались в чем засада 
( это я про работу адаптивок без форсажа )
Хз, мне сказали что радар влияет на обнаружение синих, хз точно.
Но мне помогает оценивать кол-во мобов и правильно строить маршрут, у мобов обычно траектория патрулирования …
Ну вот я поставил два усиленных сенсора и наблюдаю всех за 20 кил…
У меня Spectre Falcon, скорость без форсажа 700, топливо не тратится, попасть никто не может (кроме лазерных ботов) и пираты очень забавно удивляются, когда на меня ПСУ не срабатывает  Пробовал на заграде фармить, но это не то, не то…
Скорость хорошая тактика,но вот мне больше нравится невидимость - за 20сек можно 3-4 минерала из под носа увести и свалть,почти не нарываясь на грубость и перезарядка быстрая…
Два дня как пересел на штурм 11 и ни одного берила,зато неода куча,может на десятку обратно пересесть,фантастика какая-то…
Не,кажись прорвало…
летел, ни кого не трогал и тут:
это, кажется, 5я палка за всё время =). Просто между станциями перелетал
Извини. зарегался я конечно давно, но пришлось на игру маленько забить. что такое Риф? И как искать тайники? Ои в одном и том же месте появляются или их как то искать надо?
немного резюмирую руководство. Для быстрого поиска неодиума/бериллия (именно для быстрого) нужно:
Ледяной риф - это локация империи, как и захваченный дредноут. Нажми в ангаре или в ОМ кнопку M (латинская) и увидишь карту:
Почти в каждой локации 3 - 5 мест респавна тайников. В один момент времени в одной локации может быть активен только один тайник. К нему надо подлететь (сканером обозначается более ярким цветом. примерно бледно фиолетовым) и он станет видимым. Можно и без сканера - но тебе надо проверять все места респавна, что не очень удобно. После того как тайник подобран, через некоторое время появляется новый, в этом же месте или в другом.
Бериллий/неодиум можно искать и без сканера, но очень желательно, что бы трюм был с чуть больше чем тремя слотами (хотя бы 5 что бы было - берсеркер, например - развед империи, прем). Будешь реже выкидывать ненужное. К тому же ты должен хорошо помнить где находятся минералы или кристаллы, в зависимости что ты собираешь. по неодиуму - часто падает с контробандистов (шанс где-то 2%). Где точно падает - на древних руинах (локация иерихона). Там два контрабандиста. Как раз можно “закольцеваться” между ними. Неодиум у них в сборе.
Я конечно понимаю что Автор любитель перехватов, и да им легче убежать, в особенности разведам под 700.
Но если разведчик меньше 700 то; Заграды поймают, и износилывают!
Я ищу на Ягуаре бериллий, без сканера, это надежный корабль, его не убьют любители диверов или ребов, а разведам в особенности Имперским поймать такое чудо, почти не удастся!
Даже если пеленг или ботов-шпионов прицепят.
С 700 в врата С защитой станцыи, и вы в безопасности.
Остальные заграды весьма слабые, могут неуспеть долететь.
И у перехватов мало корпуса, а донатный корпус, есть не у всех, а у штурмов его итак в достатке.
Бериллия за заход, больше двух шт руды, мне не давалось!
Когда я был со сканером, тоже самое!
Только шанс получить сразу Обогащенный растет, кроме соберания руды.
У вас выходит почти два Обогащенных бериллия в час, это норма, с введением т5 Дестров;
Бериллий как и неодиум, будет скорее всего, даватся также легко, но это только домыслы 
Всем удачи в сборе Эсмов.