Краткое руководство по быстрому сбору бериллия

летел, ни кого не трогал и тут:

это, кажется, 5я палка за всё время =). Просто между станциями перелетал

Да этих эсмов уже всюду развелось,заходят всех мобов вырезают,штук пять соберут,а там следующие мобы,в чём смысл.Бывает заходят сами толпой,но на всех всё равно не хватит.

После праздничных квестов уже вторую неделю целенаправленно искал берилий…ни одного не нашёл…тысячи камней перевернул…кучи синих тайников…нету ни одного…либо у меня с клиентом что то не в порядке…либо шанс один из нескольких тысяч…в результате интерес пропал…

После праздничных квестов уже вторую неделю целенаправленно искал берилий…ни одного не нашёл…тысячи камней перевернул…кучи синих тайников…нету ни одного…либо у меня с клиентом что то не в порядке…либо шанс один из нескольких тысяч…в результате интерес пропал…

статистику не собирал, но берилл по-прежнему попадается. я собираю по 1-3 в день. трачу на это дело не больше получаса или часа.

недели за 3 перелитая между фракциями наскрёб 26 пластин неодия(+адну пейраты отняли,чоб она криво встала и ихний эсм развалился) и 11 палок бирила,када ездил искать целенаправлено ничё не находил

Потиху-потиху а можно уже радоваться.Провёл эксперимент,около двух часов тупо простоял перед минералом в укромном местечке,собрал около полтинника всякого мусора вместе с кредитами,причём где-то половина были осколки.Дальше подумал смысла нет,выходит очень зависит от общего количества собранного.Получается все искатели делают общее дело,ну а дальше кому больше повезёт.Другое дело,когда залетаешь,а минералов нет,значит там сейчас делать нечего.Как-то так.

По моим наблюдениям присутствут влияние подключенного сервера. За 2 дня на России 4 обогащенных берилия. Вчера на евросервере на водосборе при наличии +3 копателя и 1 чуда который на дальнике мобов лупил) за 1 час 2стержня+4 обогащенных берилия+8лоялки и прочей всячины на 6 000 000. При этом сбор медленный на заграде с 2 расширителями.

Ну вот и всё,можно даже на заграде собирать.Наверно продолжать не стоит т.к. скорее всего с появлением новых эсмов,берила будет как сейчас неода…

По моим наблюдениям присутствут влияние подключенного сервера. За 2 дня на России 4 обогащенных берилия. Вчера на евросервере на водосборе при наличии +3 копателя и 1 чуда который на дальнике мобов лупил) за 1 час 2стержня+4 обогащенных берилия+8лоялки и прочей всячины на 6 000 000. При этом сбор медленный на заграде с 2 расширителями.

может иметь место, что ребалансили шанс дропа после того, как сервер падал… Тут четкий ответ не могу дать,информацией владеют только разработчики =(

То ли мне кажется, то ли так выпали карты … но вчера как то у меня не очень был фарм. Не понял из чего.

У всех нормально фармится ? Урезки дропа не видно ?

То ли мне кажется, то ли так выпали карты … но вчера как то у меня не очень был фарм. Не понял из чего.

У всех нормально фармится ? Урезки дропа не видно ?

по непроверенной инфе шанс дропа наилучший в 02.00 - 06.00 по мск, желательно на евро или америке. я летаю в основном на ру сервере,и летая один во всей локации берилтй не нахожу. за неделю нашел ноль шт.

по непроверенной инфе шанс дропа наилучший в 02.00 - 06.00 по мск, желательно на евро или америке. я летаю в основном на ру сервере,и летая один во всей локации берилтй не нахожу. за неделю нашел ноль шт.

Ага мне после вчерашней вылазки в ОМ показалось что шанс берилия и неодимума сильно урезали …

Главное без паники,бывало всякое.Тоже думаю,что ночью лучше,но…так хочется спать…

сегодня 1 руда берила и 2 неода…в разных зонах и 7+ и 10+,зато графита и осмия тонны,реально симулятор бомжа какой то

Берилий как философский камень, когда он тебе нужен ты его не находишь, а как руку в карман засовываешь то вот он.Сегодня выполнял контракты на станциях, на последнем контракте решил пособирать минералов(лучше это делать после выполнения контракта,на обратном пути), ну так вот, подбираю 1й ценный кристалл, берилий, подбираю 2й, еще берилий,перелетел в другую локу(ближе к станции) подбираю там еще 2 кристала ценных , еще 2 берилия!!! Подобрал там же тайник, трубка берилия  :empo: (впервые за 4 дня с тайника упало, что то кроме блока термоконтроля за 340 000 серебра) И все это при том что крафтить эсмин 11 ранга, да и 14 тоже, я не собираюсь.Может это знак, что пора бы собрать  эсмин?

Отличный гайд.

Еще один пункт, на 10 локах я выбивал пластины неодиума прям с мобов, с пиратов в основном, есть ли такая же штука с обогащенным бериллием?

неодиум сыпется с контрабандистов. В поисках бериллия я их не пробовал мочить =). А вот с шахтеров собирать минералы похоже, что толку ноль. Много подбирал, но ни разу ни чего не нашёл

бериллий и неодиум падает из обычных транспортов, по ощущениям где-то процентов 5, не больше. Повисев на гайке и встречая транспорты по часу-два получил 14 штук, пока забил.

как то мне гайд не понравился… почему: я летаю на скоростном команднике империи (скорость 650-700 + взвинченный реген энергии), например на свалке, прилетаю ненадолго вечерком, когда лока забита игроками и у почтового дрона очередь из 2х-3х кораблей, и вывожу пару обогащённых и ещё россыпью, мне хватает вполне; и не стоит забывать про кучу экспы (столкнул в бой пришельцев и пиратов, пострелял по всем и полетел дальше, а экспа потом тебе вся) и денег тоже вдосталь.  А теперь вопрос: почему мой стиль почти противоречит гайду, а я всё-равно в плюсе?

P.S. Про транспортники да-сыплется здраво, можно на эсминце так висеть и сортировать. 

Про транспортники да-сыплется здраво, можно на эсминце так висеть и сортировать. 

Так и делал, фильм/сериал/форум на одном окне, на втором Процион в режиме ожидания )

а вот мое видео по этому поводу https://www.youtube.com/watch?v=LGFp-_Bt3_o

Вот это класс,как я и писал,неода и бирила в любом бою можно теперь собирать пачками,а синергию выводить за бабло.Короче ОМ опять нагнули,а к дню Варпанавтики появятся новые эсмы…

Бесплатная игра Star Conflict.

Для игры вам понадобятся:

Обязательно

• пространственный сканер (13-15 ранг; без него скорость подбора минералов будет ниже раза в три);
  • расширение корпуса (13-15 ранг);

Платные модули.

WTF???

Не подумайте ничего плохого, я не жмот и понимаю, что нужно поддерживать разработчиков. Пару дней назад сел играть и сразу оплатил прем на месяц. Но тут другое, тут уже наглость и жадность со стороны разработчиков. Нельзя придерживаться принципа “Обязательно нужно купить за реал” в F2P. Просто нельзя и все. Можно сделать 2 ценника, 1-й за серебро, 2-й за золото. Но нельзя делать только за реал. А то что тут называется не F2P, а триал. По принципу, можете полетать, посмотреть, но сделать ничего не сможете, пока не заплатите.

Вообщем, разработчикам большой жирный минус.

ПС: Судя по тому, как долго ищет игру утром даже на низких рангах, я не один недоволен подобным подходом.