Если последнее то перехваты по идее эсмам не должны ничего сделать а должны резать штурмовики, которые как раз
и должны резать эсмы …
какой бы тут не был баланс - никто не хочет летать на штурмовике если есть эсминец сказочный и прекрасный.кого мне убивать если на т3 уже иногда некого?на т4\т5 та же история будет чуть чуть позже уже подвижки в эту сторону идут вовсю.не важно на чем я буду,на дальнобое инже или прикрытии или команднике ударке заграде или дивере рэбе или разведе-эсминцу все хоть трава не расти.и поэтому все их строят и летают только на них почти всегда.и так и будет и впредь.ты сам говорил что перестал на прикрытии летать потому что у тебя теперь эсминец есть.и таких большинство.никто не хочет кушать кашу палочками когда есть такая шикарная и удобная поварежка.на ней удобно под фокусом делать фражики, за 9 км делать фражики тоже можно.отварпнуть можно.дыру кинуть можно.всё можно.конкурентов нету.никакого камня ножницы бумаги.есть скала и есть муравьи которые на нее лезут и кусают ломая зубы.
какой бы тут не был баланс - никто не хочет летать на штурмовике если есть эсминец сказочный и прекрасный.кого мне убивать если на т3 уже иногда некого?на т4\т5 та же история будет чуть чуть позже уже подвижки в эту сторону идут вовсю.не важно на чем я буду,на дальнобое инже или прикрытии или команднике ударке заграде или дивере рэбе или разведе-эсминцу все хоть трава не расти.и поэтому все их строят и летают только на них почти всегда.и так и будет и впредь.ты сам говорил что перестал на прикрытии летать потому что у тебя теперь эсминец есть.и таких большинство.никто не хочет кушать кашу палочками когда есть такая шикарная и удобная поварежка.на ней удобно под фокусом делать фражики, за 9 км делать фражики тоже можно.отварпнуть можно.дыру кинуть можно.всё можно.конкурентов нету.никакого камня ножницы бумаги.есть скала и есть муравьи которые на нее лезут и кусают ломая зубы.
Достаточно сделать несколько маленьких правок, и баланс войдёт в норму:
Дать звук линзе и убрать баг, когда при действующей линзе рэб кидает эсминцу ионку и линза становится невидимой, продолжая наносить урон.
(Френдли фаер очень спорная вещь, слон в посудной лавке)
Уменьшить дальность Ориона, странная ситуация, когда он по дальности как деза.
Вернуть апокалы на бывший т3 и выше (с 7 ранга) Но сделать ограничение, чтобы чела на 7 уровне с апокалами не пускало в бои против 5-6 ранга (т2)
При уничтожении модуля поднять наносимый урон по корпусу эсминца в 1,5 раза.
Да и просто моё желание-мольба: сейчас федовские Эсминцы быстрее имперских Ударок, и убегают от них, из-за чего фит с сингуляркой против рукастого феда не всегда работает((( поднять бы скорости ударкам, уменьшить скорость Федовским эсминцам.
Основных претензий к эсминца три (как я посчитал) - он далеко бьет (встав в центре карты может контролировать подходы к двум, а то и трем маякам), он быстро перемещается (есть модуль экстренного свалинга), и у него много “ноускилл”-модулей. Предлагаемые решения:
Дальнобойность. Тут все просто - резать.
Червоточины - сделать зависимость от модлуй других ролей (ПРО, ионки всех типов и т.д.)
Однокнопочные скиллы - переработать.
Еще предложение - сделать бОльшую зависимость от ролевого модуля. Пусть думают в бою.
может я конечно кривой роч, но опишу ситуацию по поводу штурмовиков vs эсминец как дела обстоят у меня.я подлетаю на ударке, под озверином начинаю стрелять в модули-эсминец кидает щит дамаг уходит в молоко я пытаюсь довернуть под него озверин кончается(форсировние систем если кто не понял) и дальше я кончаюсь следом или от этого эсминца или от его сокомандников.если очень повезет-улетаю.но везёт редко.это на т5.против 11 ранга.на перехвате еще можно повертеть минуты 4-5 и кое как распилить этот агрегат,но без права на ошибку и только отбившегося от своих эсмика.редкая удача так сказать.вот и вся история.
Основных претензий к эсминца три (как я посчитал) - он далеко бьет (встав в центре карты может контролировать подходы к двум, а то и трем маякам), он быстро перемещается (есть модуль экстренного свалинга), и у него много “ноускилл”-модулей.
…
Офигеть, видать я читал другую тему. Особенно умиляет 3й пункт …
Эсминец сам по себе силен. Но еще я заметил, как команда вместо того чтобы фокусить эсминец игнорирует его присутствие , а потом отхватывает от него люлей. Корабли не используют свои абилки подходящие для противодействия эсминцам. Например, дроносеры пытаются убить дронами подлетая и улетая оставля дронов, а сами никак не участвуют.
…Старые тактики уже не работают, а придумать что-то другое мозгов не хватает, вот и бегут убиваться об маяк и рядом стоящего эсминца…
Насчет линзы. Перед её появлением виднеется луч от эсминца, который раки тоже игнорируют, продолжают стоять на месте, получая урон. Она сильная, но её можно и избежать. Куча народу привыкла сидеть за камнями не двигаясь - они в основном и отхватывают от линзы. Я был в шоке от рэба, который так сидел и не видел ничего кроме камня перед собой - как он так играет…
Дальность у ореола великовата, но дальность сравнимая с дэзой достигается только за счет импланта и 2х горизонтов. Шары летят не настолько быстро, чтобы можно было попасть издалека по перехвату или штурмовику ( и это при раскачке скорости за счет боеприпасов и импланта). Эсминцы зафиченные в скорость сами уклоняются от снарядов ореола. Так что другим кораблям тем более должно быть проще.