Убить Антарес (почти по Тарантино)

Не хочу тебя огорчать, но:

1. Я не огорчён.

2. У тебя всё ещё большие проблемы с чувством юмора (ну да, ведь в моей шутке про про килл Реда ничего не было про задницы, я понимаю…)

1. Даже если воспринимать сказанное мной всерьёз, то ты живёшь в параллельной реальности.

Здесь игра не про дуэли на расстоянии в 11 шагов. В командном бою работают все, и кто сорвал кил, тот сорвал. Зато вывод из строя опытного и опасного пилота очень положительно сказывается на всём ходе боя для союзников, о чём вообще вся эта тема изначально.

И хотя тот бой с РедСноу не был столь критичен, вот для примера “прохладная история”: сегодня была разведка боем, в котором я в одиночку пилил Брейв, довёл его почти до нуля и уже готовился хлопнуть совсем, но тут на меня напали цепторы. Я увидел, что к тому Брейву прискакали аж трое наших бойцов, и решил не добивать, переключился на цепторов. А почему бы нет? Три корабля ведь справятся с Брейвом, у которого от силы пара тысяч хп, не правда ли? И пока я возился с цепторами, тот Брейв шлёпнул нашего капитана-инвалида, после чего завалил двоих из той троицы и, наконец, сдох сам. Но мы проиграли из-за убитого кэпа.
Так что же выходит, мне есть чем гордиться, раз я в одиночку снял тому Брейву 99%? Чёрта с два, я допустил фатальную ошибку. Его надо было убить ВОВРЕМЯ, и я мог это сделать. Вот, что было бы важно и правильно. Поэтому в итоге всем наплевать на старушек-процентщиц с калькулятором, главное вывести противника из строя, и поскорее, кил есть кил, и не зря он оценивается по эффективности выше, чем помощь. Вот так всё устроено.

Прекрасно тебя понимаю и знаю, что важнее поскорее снять врага, нежели возиться с количеством нанесенного урона и тд. и т.п.

Но! Эта тема тобой была поднята для чего? Чтобы найти подходящий фит и тактику для устранения вертлявых эсминцев(в частности, Антаресов), не так ли? Вот ты показал скрин, как убил этот Антарес игрока RedSnowman(отлично знаю ее тактику боя и понимаю, что по ней фиг попадешь, особенно Ореолом, если постоянно крутиться и вертеться), но ты не понял главного. Ты всего лишь добил ее, а не убил, ибо большую часть урона она получила от дальнобоя.

Значит гордиться, получается, нечем. Разве не так?

И эта история про важность скорейшего добивания врага, хоть она и дает ценный опыт, здесь не совсем к месту.

Прекрасно тебя понимаю

Вот это как раз вряд ли. Потому что я уже прямым текстом сказал, что это шутка, хотя по тону сообщения и так понятно было. И даже по самому килу понятно было: Сибил убил Антарес РедСноу? Это ж хохма!

Если бы я писал всерьёз, то обязательно рассказал бы, как мне это удалось, про тактику и прочее. И более того, я обязательно повторил бы эксперимент, чтобы убедиться в том, что метод работает и результат не случаен.

И вот если бы я не считал это хохмой, то мне всё-таки было бы чем гордиться, по тем причинам, которые я только что описал выше, и которые ты всё-таки не понял.

Но я не горжусь, нет, это просто удачное стечение обстоятельств, которое в рандоме не воспроизводится.

P. S.: история эта - иллюстрация важности килла. Кил важен, а персональное количество дамага - не настолько, поскольку в отличие от кила количество дамага не гарантирует устранение противника. И кстати, ты смотрел видео РедСноу - типа как, было не разглядеть, что он там творил на остатках хп, и сколько народу не могло его убить? Да я и сам подобное делаю нередко, и даже описанный выше Брейв тоже устроил джаз.

Так что килами можно гордиться, независимо от того, сколько вложил дамага. Например, целенаправленными килами опытных бойцов, которые много лучше тебя и большинства (или даже всей) твоей команды. Или килами, которые были сделаны очень своевременно и определили исход боя (привет Брейву). Или килами, которые были сделаны просто круто по любым меркам.

Но поскольку в том конкретном бою я был больше сосредоточен на других целях, и потому мало сделал для убийства РедСноу, то и гордиться на этот раз мне нечем.

Ну ладно

del

Мы рассматриваем особо умелых антаресов вроде как.
А эти трое хоть и приличные бойцы, но вообще-то по их Антаресам надо просто попадать, что я и делал успешно на Сибил. Против них никаких особо мудрёных тактик и методов пока не требуется.

Моё скромное мнение про адаптивки. Мне нравятся адаптивки у Антаресов, я заинтересован в том, чтобы их ставило как можно больше пилотов. Потому что такие Антаресы легче убивать, и вреда они наносят меньше ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

del

Жду Ваших скринов с теми Антаресами с которыми ВЫ справится не можете

Ну, Ред, например.

Удалось убить только дважды, вчера и сильно раньше, в обоих случаях бессистемно.

Скрины на седьмой странице этой темы. Перепощу даже для удобства:

87bd0-clip-214kb.jpg

del

Нормально - это с серединки на половинку, то ты вальнул, то тебя. А Ред живёт хорошо.

Возможно, у Антареса должен появиться свой враг, Сибил и Брейв на эту роль точно не тянут, а другие Антаресы лишь умножают энтропию. Матчмейкер даже не бросает одного убер-Антареса против другого, ну или крайне редко (сам я не припоминаю даже случая), зато может поставить их в одну команду. Вероятно это как-то связано со статистикой таких пилотов.

Дальнейшее развитие ситуации с Антаресами мне представляется так:

Народ массово берёт Антаресы и учится на них летать, получает опыт.

Вариант 1. Толковых Антаресов становится заметно больше, недовольства тоже. Антаресы нерфят. Или даже все эсминцы, чтобы якобы не обидно было.
Вариант 2. Антаресов становится заметно больше, но народ не может летать на них достаточно эффективно. Антаресы оставляют, как есть, а на скиловых антаресоводов забивают болт - типа, их мало, фиг с ними, пусть плодят вдов и сирот. Последующий эффект непредсказуем.

del

Я говорил лишь об иной оценке степени превосходства Антареса, а не о том, что Антарес чем-то обделён. Впрочем, не важно.
Если речь о балансе, а не о текущих возможностях, то скорость/маневренность Антареса сложновато уравновесить каким-то недостатком так, чтобы не сделать Антарес мусором для широких масс. Можно было бы попробовать сильно срезать оптимал главного орудия. Скажем, с четырёх километров (с учётом одного горизонта) уже будет больше шансов сфокусить тушку. Впрочем, нельзя сказать, что я думал всерьёз над таким вариантом. Тем более, что он вроде как вне текущей механики игры, в СК у кораблей ни на что нет штрафов, только бонусы. Хотя… если срезать все орудия, а потом добавить оптимал в виде бонусов Сибил и Брейву, тогда прокатит =)
Тогда получится, что Антарес будет действовать а ля цептор: подлетел поближе, откусил, свалил; не повезло свалить - огрёб. А сейчас этот жутик исполняет все роли, от снайпера до цептора, разве что не хилит =)

попробовать сильно срезать оптимал главного орудия.

Не шибко поможет, лично я просто пересяду на рельсу или мезонку и буду дальше летать на 5+км.

Я имел ввиду именно в общем случае - главного орудия. Любого, то есть, включая рельсу и мезонку. И, кстати, фотонку, хоть это и не главный калибр =)
В общем-то это лишь детали, как именно срезать, чтобы вынудить подлетать поближе, суть-то в изменении поведения Антареса.

del

Если срезать расстояние главного калибра у эсмов, дальники будут ликовать.

А если прочитать ещё раз то, что я написал, то станет ясно, что идея о срезе оптимала относится только к Антаресу. Сибил и Брейва это не касается.

Впрочем, не важно, всё равно так не сделают.

в тему об убить антарес: https://youtu.be/QzL7k6UikJU?t=8m31s

совсем не имба =). Ссылка с тайм-кодом, что бы не мотать. Под спойлером видео, если охота мотать =)

Спасибо за проявленный интерес к теме.

Но мы не считаем имбой Антаресы. И тем более Антаресы в ОМ.

Мы обсуждаем здесь вот что (первые строки из стартового сообщения):

Дано: случайный бой , опытный пилот на Антаресе нарезает круги и доставляет неудобства, иногда даже убивает, в случае опасности быстро откатывается к своим.

Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома , где практически нет времени/возможности договориться с остальными?

В твоём ролике нет режима случайного боя, и нет опытного пилота на Антаресе.

Думаю, здесь имело место недоразумение ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

выходит, что я зря его сбивал? =(

Судя по его второму заходу - зря. Он ничему не научился ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)