Убить Антарес (почти по Тарантино)

del

Ладно, расшифровываю.

Я изучал РедСноу в десятках живых боёв и по видео; выбрал корабль, заточенный именно против таких антаресоводов, как он; искал и находил подходящие моменты для нападения, во время которых (и между ними) защищал союзников от него; привлекал внимание союзников, выбирая правильные моменты, понимая, что в одиночку я быстро не справлюсь; в конечном итоге я даже нанёс больше всех дамага (хотя это уже не существенно ввиду сказанного ранее).

Помощь союзников не умаляю, напротив, я им благодарен за то, что они её оказали, в отличие от большинства других, встречавшихся мне ранее.
Но что в этом особенного? Ничего.
Убийства совсем без помощи союзников в рандоме вообще бывают редко, это ведь не дуэльные бои. И чем дольше убитый жил на поле боя, тем больше может быть суммарной помощи в итоге, а опытный боец вроде РедСноу живёт долго.
Более того, кил эсминца (особенно Антареса) без помощи союзников свидетельствует скорее об убийстве инвалида, отбившегося зачем-то от команды, не понимающего особенностей коллективной игры.

del

Это что-то вроде гайда? Кажется, писали руководства по тому, как разбирать эсминцы. Вроде бы Мун составлял.

Хватило бы стрефового дальника с минометом и реба отключающего всякую фигню по к/d на 15 секунд …

Ну что ж, попробуй, проверь эту гипотезу на практике. Я даже не против, чтобы ты с кем-нибудь организовал звено, хотя это несколько не в духе поставленной задачи в условиях рандома. Расскажешь, как вышло.

Сам я в такой способ не верю, даже пробовать не стану, но, в конце-концов, какие мои “годы” в этой игре.

Это что-то вроде гайда? Кажется, писали руководства по тому, как разбирать эсминцы. Вроде бы Мун составлял.

Нет, Лезорт, никоим образом. 

Это исследование специфической задачи, экспериментирование на практике.

Здесь речь не об убийстве эсминцев вообще, а об убийстве Антаресов разными способами, на разных кораблях (кроме самих Антаресов). И даже не всех Антаресов подряд, а только со скиловыми пилотами, использующих Антарес на полную катушку - не так, как большинство игроков. 

В процессе обсуждения возникло мнение, что вы дали Антаресам слишком много возможностей, и со временем (когда большинство научится их использовать) это аукнется. Но мы не жалуемся, а просто ищем решение в сложившейся ситуации, как есть.

del

Да хоть в двадцать восемь. Хоть в сорок восемь.

Если только это не случайность, а осмысленные, целенаправленные действия пилота, который работал над тем, чтобы обеспечить фокус, и при том в правильный момент, а в итоге - результат. Как понять, что это была не случайность? Так же, как в реальной жизни. Составить план, действовать по плану, видеть ход выполнения, и получить ожидаемый результат в итоге.

Что мне лично не понравилось в том убийстве, так это метагейминг, изучение тактики конкретного пилота - это значит, что способ скорее всего не универсален, возможно не подходит под остальных антаресоводов. Поэтому я не спешу с подробным разбором полётов, нужны ещё бои.

del

Нет, не теряют.

Вот мои слова из другой темы:

Опытные пилоты … умеют тактически и стратегически оценивать ситуацию , притом очень быстро, создавать такую ситуацию или влиять на неё. Этим они и отличаются от донкихотов и нубов, и это скил номер один.

Такое моё отношение к предмету. Без претензий на звание опытного пилота в СК, поскольку эта цитата не обо мне, и ни о ком конкретно, а вообще о том, что ветерана делает ветераном.

del

Вероятно мне придётся на некоторое время завязать с экспериментами по теме. Потому что перехожу на Т5 выгребать люлей - править клешни и осваивать новые для себя корабли.

Не могу знать, сколько времени это продлится, по слухам на Т5 мало народу и, может быть, я всё-таки вернусь на Т4 ради массовых боёв. Но надеюсь всё-таки на лучшее.

Тем не менее, было бы здорово, если бы в тему наведывались пилоты, которым интересно находить на практике способы противодействия скилованным Антаресам на других кораблях.

* * *

На текущий момент краткое резюме по набранному опыту:

1. Цептор с дугой и инвизом - единственный корабль, условно годный на роль угрозы для скилового Антареса. Убийство, нейтрализация.
  2. Рэб неплох, но без поддержки союзников малозначим, лучшая роль - защита союзников от скилового Антареса, вторично - поддержка фокус-атаки. Нейтрализация.
  3. Фокус союзников по скиловому Антаресу - может сработать, но в подавляющем большинстве случаев его не дождёшься. Миф.

Нотабене: Охота на скилового Антареса влечёт за собой персональную низкую эффективность в итоге боя, но в некоторых случаях может принести общекомандную победу (зависит от кучи факторов).

Сказанное относится к широким массам пилотов. Вполне возможно, что отдельные ветераны добились лучших результатов, в том числе на других кораблях.

Проблемы у меня в том, что разрабы сделали Т4 совсем неинтересным и ещё единственный такой антарес - редсноу, которую я не встречал в боях. Из-за неинтересности Т4 долго сидеть у меня терпения не хватает.

РедСноу далеко не единственный такой антаресовод, даже в этой теме встречаются другие ники; да и по повадкам толкового Антареса можно распознать и без знания ников.
Насчёт интересов - тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P. S.: кстати, РедСноу в любом случае большая благодарность за поддержку темы и хорошие авторские материалы, молодец.

Представляю что будет на т5)

6669f1ed8d76a5ce241b57d3c0d099f5.jpg

Собственно 3 боя с рельсой:

Что-то мне с ней не очень везло и получилось несколько кучек записей: Форменная вакханалия с машиной смерти в моём лице и турбосливом врага. То, как я нарезаю круги по краю карты от стада врагов. И безмерно скучное швыряние подушками с завершением по таймеру.
Пуляло вполне ок, достаточно универсально и хорошо помогает отбиваться от мелочи, ещё бы бонус на кинетику как у архона и было бы совсем хорошо.

https://youtu.be/x4cg8dByrE8

Хороший ролик, хотя эта музычка… ладно, молчу уж =) 

Я бы даже сказал, в этот ролик можно тыкать носом некоторых пионеров, гундосящих, будто на эсминцах никаких скилов не требуется.

Однако не скажу. Просто потому что этим пионерам уже ничего не поможет, скорее всего.

Спасибо.

del

1. Такой корабль будет жить ровно до такого же эсма с Ореолом.

Увы но нет, на дистациях 1.5-2км ореол летит мимо

del

Прямо оторопь взяла. Ведь вот это всё сплошной фейспалм.

Все тупо основано на не оптыности врагов ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Да-да, РедСноу специально ведёт картотеку нубов и гоняется только за ними. Правда, зачем-то выключает в интерфейсе опознавательные знаки кораблей и ники пилотов, выбирая любую цель - от цептора до эсминца включительно.

А кто то меня еще обвинял что ВЫ летаете без адаптивы.

Кто обвинял ТЕБЯ за фит РЕДСНОУ? Это что, особая форма извращения? Может, и цитата найдётся об этом?

И кстати, если уж на то пошло,

без адаптивы

Сюрприз! Второй свежести, правда, потому что был ещё две недели назад на седьмой странице темы.

87bd0-clip-214kb.jpg

Да даже доп. модуль на скорость выставили.

Доп-модуль на скорость для корабля, который сам по себе про скорость и манёвренность - это “крисочитинг”, конечно же, а главное неопровержимое свидетельство об адаптивке. 

Да и кстати, если бы даже у РедСноу была адаптивка - тебе-то что с этого? Считаешь, что адаптивка имба? Как-то резко затачивает клешни? Ну тогда и надевай её сам, выравнивай статистику.

Это фигня, потому что :

1. Не помню я там по заградам на т4 на т5 они БЛ лупят на 8к. Плюс всякие ракеты тормозящие, и где вообще дезы то ?

Что тут сказано-то? Фигня, потому что mx не может в этом ролике увидеть нащупать на своём мониторе таклеров и дальнобоев? Мощный аргумент! И так, между прочим, таклеры и дезы, конечно - главная угроза Антаресу, особенно в исполнении РедСноу.

Такой корабль будет жить ровно до такого же эсма с Ореолом.

Кто сказал что он будет давать ВАМ держать дистанцию ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) 

Ой, правда? А что тогда в этом ролике происходит в отрезке примерно с 4:28 по 6:00? Это часом не РедСноу разбирает “такой же эсминец с ореолом”, да ещё в присутствии вражьих перехватов и хилера?
РедСноу, вырежи этот эпизод, а то гипотеза не подтверждается на практике, неловко прямо.

Про предыдущие ролики даже упоминать не стоит, видимо: “- У меня маленькая… - Память? - Да, спасибо.” (с) Футурама.

Вообще правильно больше таких роликов, люди начнут больше брать Антаресы и разрабы их порежут.

Секундочку. Так это всё - фигня с неопытными пилотами и нубом Редсноу “под адаптивом”, но разработчики после таких роликов всё равно должны почему-то резать Антаресы… нет, без Фрейда тут не разобраться.

Когда тебя стазисом долбят и торомозят за 8к.

И снова - не смотря на все запощенные ролики, mx так и не смог нащупать на мониторе эпизоды, как Редсноу и под стазисом, и под таклерами бегает. Оно и понятно, это не то, что дальнобоя, заякорившегося на спауне наблюдать, тут как-то приходится мозгам за глазами поспевать. 

Скилл это когда ты эфективно себя показываешь не против слабых соперников и против сильных.

Ты уж определись, или ты плохой игрок (как и сам заявлял ранее), или что-то знаешь про скилы и учишь летать других пилотов. А то ярлыки лепить - дело несложное. Взял, да и облепил все команды противников - типа, все они слабаки, а РедСноу обыкновенный педобир.

А что, ведь так комфортнее для собственной психики, чем признать, что РедСноу умеет на машинке вышивать.

И кстати. Когда ты предлагал мне гоняться в ОМ за Такаминой на трёх эсминцах с инженером - это следовало понимать, как желание нагнуть сильного игрока, но пользуясь значительным перевесом по силе? Что-то с твоим донкихотским утверждением плохо сходится.

Я даже не хочу рассматривать бредовость такого “крыла” против цептора, даже если бы на цепторе был не Такамина, а хотя бы игрок с приличным рейтингом.

Я тебе тогда очень сдержано и дипломатично ответил, что в лучшем случае будет патовая ситуация, цептор не умрёт, и не примет такой бой. А ты ответил, что тебя устроит. Вот это и есть твоё понятие про “эффективно себя показать против сильного”? Пат? Это риторический вопрос, не отвечай.

На самом деле все вопросы были риторическими. И да, я не удержался от сплошного сарказма. На нервной почве. Был шокирован внезапным потоком твоего сознания. Пойду, полежу в кустах.