Убить Антарес (почти по Тарантино)

Со времени стартового сообщения в игре произошло немало изменений, влияющие на противостояние эсминцам и в частности Антаресам. Из них можно отметить нерф ореолов, фотонки, vernier engines (которые на повороты), оружие чужих, и некоторые другие.
В целом и общем эти изменения улучшили ситуацию с Антаресами. Хотя с другой стороны к настоящему времени пилоты эсминцев (и Антаресов в частности) набрались опыта и убивать их все ещё чрезмерно сложно; и количество опытных эсминцеводов будет дальше возрастать. 
Речь не о том, чтобы эсминец хочется убивать на раз-два, нет, речь об общей оценке усилий в условиях рандомного боя и ограниченного времени. По-прежнему предполагаю, что нерф скорости эсминцев - и Антаресов в частности - мог бы ещё улучшить ситуацию, сбалансировать противостояние. И увеличение очков эффективности за эсминец тоже не помешало бы, как стимул.

Так вот, об изменившейся ситуации.
На данный момент картина выглядит следующим образом.

1. Психический фактор боязни эсминцев - и особенно быстрых Антаресов - всё еще остается у ваших союзников, и останется навсегда (ротация игроков: ветераны уходят, новички приходят). Это значит, что мало кто способен поддержать вашу атаку даже по договорённости. Такое всегда следует иметь ввиду.

2. Толковый цептор с дугой и инвизом остаётся хорошим вариантом. Пробовал не раз, получалось, хотя лично я плохо летаю на диверсанте, рефлексы в аркадных играх становятся заметно хуже с возрастом. Минус в том, что после нерфа поворотов уменьшилось число цепторов, способных выполнить задачу и уйти живым.

3. Благодаря появлению орудий чужих рэб стал приличным противником Антаресу. Опробовал сам, и не раз. Рекомендую, если обстоятельства позволяют. Минус в том, что пилить долго, если поддержки толком нет.

4. Имперский инженер с “затмением”. Опробовал многократно на разных быстрых эсминцах. Текут замечательно. В частности я завалил РедСноу дважды за один бой (при помощи союзников). Минус в том, что этот вариант не для всех карт - или участков карт - он только для тех мест, где вам удобно маневрировать и прятаться, а эсминцу нет. Главное не остаться без прикрытия и не допустить дуэли, разве что эсминец близок к смерти.

P. S.: если вам повезло и матчмейкер дал вам москитный флот - не отсиживайтесь на тяжах, берите мелочь тоже, и тогда вы сожрёте любого антаресовода без исключений.

P. P. S.: первое сообщение было изменено

По намечающейся выше дуэли.
У меня конечно есть свой прогноз, чем всё закончится. Но он не важен. Важно другое. Ребята, дуэль будет совершенно не показательной. Потому что дуэль напрочь исключает случайные факторы, которые есть в рандомном бою - которые “генерируют” союзники с обеих сторон. Джам, фокус, цели боевого режима, оперативно меняющаяся обстановка. Любая дуэль не имеет отношения к подавляющему большинству боевых ситуаций в общей свалке. Это же очевидно.

Вам надо встретиться в рандоме. Этого дольше ждать, но вполне реально, если ваше время игры более-менее совпадает. И я бы также заметил, что одного боя для выводов будет мало. Нужно несколько, хотя бы три-четыре, да таких, чтобы у каждого из вас были хотя бы раз нормальные союзники (что будет понятно по финальным таблицам эффективности, а также по общекомандным победам или поражениям).

На данный момент Брейв убить сложнее чем Антарес. Говорю как тот кто умирает от Брейвов в пвп т5 чаще чем от Антаресов. 

1 час назад, Exoraider сказал:

По намечающейся выше дуэли.
У меня конечно есть свой прогноз, чем всё закончится. Но он не важен. Важно другое. Ребята, дуэль будет совершенно не показательной. Потому что дуэль напрочь исключает случайные факторы, которые есть в рандомном бою - которые “генерируют” союзники с обеих сторон. Джам, фокус, цели боевого режима, оперативно меняющаяся обстановка. Любая дуэль не имеет отношения к подавляющему большинству боевых ситуаций в общей свалке. Это же очевидно.

Вам надо встретиться в рандоме. Этого дольше ждать, но вполне реально, если ваше время игры более-менее совпадает. И я бы также заметил, что одного боя для выводов будет мало. Нужно несколько, хотя бы три-четыре, да таких, чтобы у каждого из вас были хотя бы раз нормальные союзники (что будет понятно по финальным таблицам эффективности, а также по общекомандным победам или поражениям).

Ну почему же? Союзники частенько в бою игнорируют корабль который пытается убить именно тебя. И если ты атакуешь то твои союзники тоже часто игнорируют твою цель, пока у неё не останется 0 хп. А в потасовке боя команднику легче зайти на эсм.

2 часа назад, PaziNazi сказал:

А в потасовке боя команднику легче зайти на эсм.

Я как раз об этом и говорил. Перечитай внимательнее то, что я написал, и увидишь. Дуэль не показательна для рандома. Результаты её будут сферическими в вакууме.

20 минут назад, Exoraider сказал:

Я как раз об этом и говорил. Перечитай внимательнее то, что я написал, и увидишь. Дуэль не показательна для рандома. Результаты её будут сферическими в вакууме.

Ну знаешь чистый результат в рандомном бою мне менее интересен чем возможность убить на дуэли. Ведь если команд сможет убить на дуэли то сможет убить и со средней рандомной командой.

Кароч вот результаты: команд вполне может вынести Антареса или опустить до минимальных хп. Лично у меня вышел только второй результат из-за непривычки к крейсерке и стрельбе впритык по эсму через щиты (для орудий щит - препятствие и они целятся в него поэтому снаряд часто летит не совсем туда). Если у эсма дроны будет полегче думаю. В общем я результатами доволен, мои соображения опровергнуты не были.

Скрытый текст

10 часов назад, Exoraider сказал:

Со времени стартового сообщения в игре произошло немало изменений, влияющие на противостояние эсминцам и в частности Антаресам. Из них можно отметить нерф ореолов, 1. фотонки, vernier engines (которые на повороты), 2. оружие чужих, и некоторые другие.
В целом и общем эти изменения улучшили ситуацию с Антаресами. Хотя с другой стороны к настоящему времени пилоты эсминцев (и Антаресов в частности) набрались опыта и убивать их все ещё чрезмерно сложно; и количество опытных эсминцеводов будет дальше возрастать. 
Речь не о том, чтобы эсминец хочется убивать на раз-два, нет, речь об общей оценке усилий в условиях рандомного боя и ограниченного времени. 3. По-прежнему предполагаю, что нерф скорости эсминцев - и Антаресов в частности - мог бы ещё улучшить ситуацию, сбалансировать противостояние. И увеличение очков эффективности за эсминец тоже не помешало бы, как стимул.

4. 4. Имперский инженер с “затмением”. Опробовал многократно на разных быстрых эсминцах. Текут замечательно. В частности я завалил РедСноу дважды за один бой (при помощи союзников). Минус в том, что этот вариант не для всех карт - или участков карт - он только для тех мест, где вам удобно маневрировать и прятаться, а эсминцу нет. Главное не остаться без прикрытия и не допустить дуэли, разве что эсминец близок к смерти.

1. Нерф фотонки чисто визуальный, её легче заметить. Больше отличий не вижу.
2. Опасно если летать без щита. Дискомёт лишь даёт прикольную ауру из орбитящих кораблик дисков, пуляла для штурмача и перехватов блочатся щитом.
3. Совсем не выход, скорость их балансится хрупкостью, нерф же повлечет пересборку этих эсминцев в довольно дамажные танки. Все же 3 барьера, щит как у иерихонца, шустрая откачка капы и дамаг.
4. Там не антарес был, последние 2 боя с твоим участием:
раз: https://youtu.be/_U6VyXaN7CQ два: https://youtu.be/Js52ZGkNI7o
Сам инж скорее не дамажит, а раздражает. В таких случаях я обычно отвожу его от команды, рашу и сваливаю пока чип и дейлы не подошли. Отстрел с помощью инжа работает только если выбесишь эсминец и команда сможет его подхватить когда тот придёт наказывать.

_________________________________________________________________________________________

Цитата

Лично у меня вышел только второй результат из-за непривычки к крейсерке 

Хех, в таком случае и я могу сослаться на сборку против эсминцев и не оптимальное расположение модулей… Сути это не изменит, если уж убийца эсминцев справился, то собранный в анти-мелочь и подавно.
Запись боя:
https://youtu.be/NrJ9DhWqGgo
Видосы только что залиты, так что обработка в HD займет у ютуба полчаса-час.

Цитата

На данный момент Брейв убить сложнее чем Антарес. Говорю как тот кто умирает от Брейвов в пвп т5 чаще чем от Антаресов. 

Потому что антарес обычно занят вырезанием дальников или барражирует где-то сверху\снизу, тебя убивать он начнёт когда подойдёшь совсем близко.

2 часа назад, RedSnowman сказал:

1. Нерф фотонки чисто визуальный, её легче заметить. Больше отличий не вижу.

Пардон, имелась ввиду линза, конечно же. Не фотонка.

2. оружие чужих

1. Опасно если летать без щита. Дискомёт лишь даёт прикольную ауру из орбитящих кораблик дисков, пуляла для штурмача и перехватов блочатся щитом.

Нет. Я про ‘Sk’Rah’ прежде всего. В зависимости от того, какой пилот за рулём эсминца, я либо подлетаю под щиты, либо издали быстро меняю позицию, вкладывая дамаг с незащищённой стороны. Работает хорошо. Про ауры я бы таже не стал упоминать, чепуха, а не оружие.

1. Совсем не выход, скорость их балансится хрупкостью, нерф же повлечет пересборку этих эсминцев в довольно дамажные танки.

Нет, это нормальный вариант. Медленный и толстый? Добро пожаловать. На таких есть другие эсминцы и прикрывахи, которые в последнее время замечательно и быстро рвут малоподвижных толстяков. Я сам, кстати, нередко разбираю Брейвы на 100-120 тысяч хп больше моей Сибил, особенно тех, которые лезут в соло, отрываясь от своей толпы. Быстрые эсминцы куда большая проблема.

1. Там не антарес был:

Это не тот бой - в твоём видео я тебя убил лишь однажды, а тогда было два раза в одном бою, хотя ты меня - ни разу. И когда я шлепнул тебя первый раз, мы гонялись чуть ли не вдвоём вокруг камушка и декораций, твой Антарес постоянно пропахивал мои мины. А ещё мы в том бою победили, а не проиграли.

UPD: нашел скриншот, действительно не Антарес был, я просто привык, что ты на нём обычно. Ну так зато и я не на Минотавре был. В остальном я не ошибся:

Скрытый текст

BETdm3y.jpg

Но это не важно. Что важнее, я сказал в целом:

11 час назад, Exoraider сказал:

Опробовал многократно на разных быстрых эсминцах. Текут замечательно.

И так оно и есть. Все быстрые эсминцы - включая Антаресов - ввиду хрупкости хорошо текут от дамага инжа. Во всяком случае от моего. Это просто факт, а не предположения. Если ты чаще встречаешь инжей, которые тебя лишь раздражают, ну… что тут могу сказать, мясо с ганглием можно встретить на любом корабле, не только на инжах. Я тут на днях запилил Брейв с дронами практически в одиночку на рэбе. Это ж не говорит о том, что на Брейве летать нельзя с толком. Так и на инжах. 

* * *

Запись боя:

Что ж, результаты этой дуэли были совершенно предсказуемы.
Последний кил Антареса, кстати, не в счёт: на дуэли добить почти дохлого, вылетая целым со спауна - не показательно

Скрытый текст

“Понимаешь у килботов есть определенный жизненный лимит. Зная их слабость я посылал толпу за толпой своих людей, пока килботы не достигли лимита и не сдохли. Киф, покажи мою медаль”.
Зепп Бранниган.

Да и всё равно этот эксперимент, как и сказано ранее, не показателен. В условиях боя командник не прётся нагло в стан врага или в открытое небо, потому что огребает на ура, а эсминец наоборот при опасности сваливает к своим и там чинится - хотя бы возле аур инжа трётся, если дронов нет, в крайнем случае издалека пуляет.

Кто считает, что в рандоме командник может… не то, что уничтожить, а хотя бы контролировать толкового антаресовода - сделайте это и запишите видео. Сферические дуэли в вакууме для рандома не актуальны.

Нет, это нормальный вариант. Медленный и толстый? Добро пожаловать. На таких есть другие эсминцы и прикрывахи, которые в последнее время замечательно и быстро рвут малоподвижных толстяков. Я сам, кстати, нередко разбираю Брейвы на 100-120 тысяч хп больше моей Сибил, особенно тех, которые лезут в соло, отрываясь от своей толпы. Быстрые эсминцы куда большая проблема.

Тогда не стоило называть класс эсминцами. Все же эсминец это скорость+маневренность+дамаг, чтоб пришел, отстрелялся и убежал пока выжившие думают “шо це было?”. Сейчас такой эсминец висит где-то в отдалении от команды и его можно срезать парочкой пряморуких пилотов, а что будет если он укроется в танко-дамаг и будет сидеть в облаке синих? Учитывая что капа на форсаж не понадобится, то освободится 2-3 слота, притом 3 барьера полностью закрывают его от имперских дальников и гауссных штурмовиков.

Убийство имперца не достижение, особенно если он с ореолом. Таких можно отстреливать по респу и успевать шугать “защитников”. http://sss.ssmaker.ru/ba0fb186.png

Быстрый эсминец все так же хорошо контрится рэбом, особенно если эсминец без протонки, внезапный дивер все так же если и не пришибёт пилой, то выведет из боя. 

Цитата

Все быстрые эсминцы - включая Антаресов - ввиду хрупкости хорошо текут от дамага инжа.

Щит у них течет быстро, 30к почти без резиста к ЕМ, корпус же под 100к и 50% резист. Так что затмение только раздражает, миномётик куда опаснее.

37 минут назад, RedSnowman сказал:

Тогда не стоило называть класс эсминцами. Все же эсминец это скорость+маневренность+дамаг, чтоб пришел, отстрелялся и убежал пока выжившие думают “шо це было?”.

Два момента. Во-первых, не я называл классы кораблей, как ни странно ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)  Во-вторых, эсминец в оригинальном значении это корабль про всё на свете, многоцелевой. В общем-то дело не в названии, а в том, что он (эсминец в СК) может натворить и как ему противостоять. Быстрый эсминец это всегда плохо. Либо он умелый и пачками выносит корабли по озвученному тобой сценарию, а его никто не может завалить (в том числе из-за боязни высунуться), либо он тупой и просто мешает всем играть, попукивая во все стороны и шмякая линзу над укрытием своих союзников. Всегда плохо, в общем.

45 минут назад, RedSnowman сказал:

Убийство имперца не достижение, особенно если он с ореолом.

Это был новомодный Брейв - быстрый, в меру толстый, с дронами и чем-то скорострельным вместо ореола, не приглядывался Такого не так уж просто убить. Впрочем, я говорил вообще не о том. На любом корабле можно хорошо летать, даже на толстом Брейве, и даже на дальнобоях. Whatever.

47 минут назад, RedSnowman сказал:

Быстрый эсминец все так же хорошо контрится рэбом, особенно если эсминец без протонки, внезапный дивер все так же если и не пришибёт пилой, то выведет из боя.

Я уже написал о том. С маленькой поправкой - рэбу только сейчас стало хорошо, раньше дамаг был совсем ничтожным. Как бы то ни было, сейчас с Антаресами справляться стало легче. Но всё ещё слишком трудно. Что раздражает - абсолютно несопоставимо с любыми другими кораблями. Хоть бы вышибать его минуты на три, так нет же.

Да ты не переживай, что бы я тут ни написал, всё равно скорость твоему любимому бревну не понерфят в обозримом будущем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

52 минуты назад, Exoraider сказал:

Быстрый эсминец это всегда плохо.

Доо, зачем наращивать скилл и учиться маневрировать без рачных поворотов. Просто назвать все, что вылезает за пределы возможностей плохим и возжелать вырезать…
Эсминцы сейчас прекрасно балансятся по типу “Скорость, защита, дамаг, выбери любые 2”. Не нужно чинить то, что итак работает, ещё один вартандр не нужен.

13 минуты назад, RedSnowman сказал:

Доо, зачем наращивать скилл и учиться маневрировать без рачных поворотов. Просто назвать все, что вылезает за пределы возможностей плохим и возжелать вырезать…

На свой счёт я это принять никак не могу за очевидной бессмысленностью. Лично у меня всё в порядке. Ну а если это в адрес некоего абстрактного большинства… ну что ж, не все могут хорошо играть. Если новички или неумехи боятся эсминцев - было бы странным не принимать это во внимание. Особенно учитывая неизлечимые причуды матчмейкера. Мне, например, не нравится проигрывать из-за того, что половина команды или больше трясутся за камушками при виде эсминцев, хотя их пилить положено, особенно быстрых и хрупких.

И я там специально для тебя написал:

Да ты не переживай, что бы я тут ни написал, всё равно скорость твоему любимому бревну не понерфят в обозримом будущем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

14 часа назад, RedSnowman сказал:

Показать содержимое

…4. Там не антарес был, последние 2 боя с твоим участием:
раз: https://youtu.be/_U6VyXaN7CQ два: https://youtu.be/Js52ZGkNI7o
Сам инж скорее не дамажит, а раздражает. В таких случаях я обычно отвожу его от команды, рашу и сваливаю пока чип и дейлы не подошли. Отстрел с помощью инжа работает только если выбесишь эсминец и команда сможет его подхватить когда тот придёт наказывать.

_________________________________________________________________________________________

Хех, в таком случае и я могу сослаться на сборку против эсминцев и не оптимальное расположение модулей… Сути это не изменит, если уж убийца эсминцев справился, то собранный в анти-мелочь и подавно.
Запись боя:
Видосы только что залиты, так что обработка в HD займет у ютуба полчаса-час.

Потому что антарес обычно занят вырезанием дальников или барражирует где-то сверху\снизу, тебя убивать он начнёт когда подойдёшь совсем близко.

За видео поставил плюсик ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”). Такое ощущение, что это не эсминец и даже не фрегат, под Вашим управлением (не сочтите за лесть) - на штурмовик больших размеров похож. Спасибо за показанный бой 1х1 и Вам и уважаемому PaziNazi. После видео у меня осталось впечатление: Вас уважаемый PaziNazi на команде не сольет (уж очень много ХП оставалось, хоть и казалось, что чуть-чуть), а вот других (вялых)

вполне и вполне сможет.

И еще, как говорится: “лол”, на счет того наемника, который отправил рапорт по поводу аима  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). (на видео в п.4, бой 2)

РедСноу, вот знаешь, я чисто случайно заметил твоё редактирование пост-фактум, просто решил ещё раз пересмотреть тот мой сливной бой - и вот.

На тот случай, если было не ясно, повторю:

16 часов назад, Exoraider сказал:

Это не тот бой - в твоём видео я тебя убил лишь однажды, а тогда было два раза в одном бою, хотя ты меня - ни разу. И когда я шлепнул тебя первый раз, мы гонялись чуть ли не вдвоём вокруг камушка и декораций, твой Антарес постоянно пропахивал мои мины. А ещё мы в том бою победили, а не проиграли.

UPD: нашел скриншот, действительно не Антарес был, я просто привык, что ты на нём обычно. Ну так зато и я не на Минотавре был. В остальном я не ошибся:

Показать содержимое

BETdm3y.jpg

И да, кстати, возвращаю тебе твои слова - гордиться убийством инжа на эсминце нечего. Особенно если его команда играет в сливной бачок и вообще только догадывается, что такое фокус.

3 часа назад, Kirovles сказал:

За видео поставил плюсик ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”). Такое ощущение, что это не эсминец и даже не фрегат, под Вашим управлением (не сочтите за лесть) - на штурмовик больших размеров похож. Спасибо за показанный бой 1х1 и Вам и уважаемому PaziNazi. После видео у меня осталось впечатление: Вас уважаемый PaziNazi на команде не сольет (уж очень много ХП оставалось, хоть и казалось, что чуть-чуть), а вот других (вялых)

вполне и вполне сможет.

И еще, как говорится: “лол”, на счет того наемника, который отправил рапорт по поводу аима  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). (на видео в п.4, бой 2)

Открою маленький секрет: я до этого даже не пытался убивать антаресоводов с таких командников. А увидел я такую тактику убивания антаресов на своём адаптивном антаресе. Так что для меня всё прошло даже очень неплохо. Как прекрасно видно на видео у меня 1/3 или половина снарядов уходили вообще мимо по причинам, описанным в предыдущем сообщении.

17 минут назад, PaziNazi сказал:

Открою маленький секрет: я до этого даже не пытался убивать антаресоводов с таких командников. А увидел я такую тактику убивания антаресов на своём адаптивном антаресе. Так что для меня всё прошло даже очень неплохо. Как прекрасно видно на видео у меня 1/3 или половина снарядов уходили вообще мимо по причинам, описанным в предыдущем сообщении.

Я об этом и говорю  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”), судя по видео, возможность это осуществить есть  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”). Просто я редко встречал таких вертких Антаресов как на видео (везло пока).

14 часа назад, Exoraider сказал:

Если новички или неумехи боятся эсминцев - было бы странным не принимать это во внимание. 

11 ранг, новички, ога…
Не, конечно можно взять и купить прем, но вайнить после этого равноценно пробежке по минному полю с повязкой на глазах, а потом хныкать об оторванной конечности.

12 минуты назад, Kirovles сказал:

Просто я редко встречал таких вертких Антаресов как на видео (везло пока).

Тема как раз про них.

12 минуты назад, Kirovles сказал:

судя по видео, возможность это осуществить есть

Вероятность встретить в рандоме командников, способных уничтожить скилового Антареса, намного меньше, чем встретить скилового Антареса. Лично я за 7k боёв не встретил, притом играя в разное время дня и ночи.

2 минуты назад, RedSnowman сказал:

11 ранг, новички, ога…

2 минуты назад, RedSnowman сказал:

Если новички или неумехи

3 минуты назад, RedSnowman сказал:

или неумехи

Мне кажется, что командник просто не будет бегать за скоростным эсмом. У него есть дела поинтереснее. Против таких антаресов надобна крыха с миномётом и скоростью 200+.