Убить Антарес (почти по Тарантино)

del

60 вообще то не у вашей абилки, у вашей всего 45.

У моей не “всего 45”, а просто 45, из ЧД уйти могу. И, как я уже заметил неоднократно, модуль можно менять, как и в любом эсминце.

почему Вы так озаглавили тему раз написали что Антарес не дает никаких особых преимуществ ? 

Ну вот, например, я только что вышел из боя. Завалил двух Антаресов с Сибил. Причём, один из них точно неплохой и не глупый пилот (но не на Антаресе… пока что). Я сделал это не в первый раз, и точно не в последний.

В то же время, как я написал, есть пилоты, которые умеют летать на Антаресе настолько хорошо, что их сбить необычайно трудно (всем, не только мне), и с ними надо что-то делать, поскольку они даже при безрукой поддержке как минимум мешают, а при хорошей поддержке могут “сделать бой” или существенно в этом помочь.

Вывод напрашивается очевидный: не в корабле дело, а в пилоте, в первую очередь, но именно в руках такого пилота Антарес становится слишком серьёзной проблемой на несколько часов в день. И со временем таких пилотов будет становиться всё больше - люди учатся, эсминцы строятся.

Да боже мой, это даже не проблема Стар Конфликта. Это во всех играх так - выкатывают разработчики что-нибудь новенькое, обнаруживается имба, набирает популярность, затем идёт серия нерфов… и так до следующего раза. Ничто не ново. Поэтому тема актуальна конкретно на данном этапе, здесь и сейчас.

del

В 07.03.2016 в 19:32, Exoraider сказал:

Ты ведь в курсе, что фракционные модули можно менять на ходу, да? =)

Ты ведь в курсе, что от переключения на не профильную скорость, толку чуть менее чем нифига? Если эсминец не может выдать ~200-250 мс, то словит все шарики с ореола.

Ты ведь в курсе, что начинаешь говорить чересчур категорично, и выдаёшь желаемое за действительное? Впрочем, если ты об Антаресе - может быть, у меня нет на нём опыта вылетов. Как и у тебя на Сибил.

Тьфу оказывается не в Антареса дело а в скилле пилота. Мда … Ну так тут вообще проблем нет,

летай учись и повышай скилл. Будет много антаресов разрабы их по нерфят делов то.

Вот честно, я даже не могу это прокомментировать. Сплошной фейспалм.

Так что там у тебя с ингейм-ником? Забыл? Как забыл рассказать про фит Сибил с картинки?

del

Вот мне интересно, и я не знаю. Не понимаю, зачем скрывать-то? Не фамилию же с адресом проживания спрашиваю.

del

mx35097

Ты ведь не будешь отпираться, что это ты?

hKgE8fF.png

del

По модулям очень близко, ближе прочих пытавшихся. Хотя даже угаданные модули не постоянные - что, кстати, делает подробное исследование бесполезным, хватает и беглых предположений перед боем. Тем не менее, стопроцентного результата карточка корабля не даёт, а по имплантам тем более, ЧТД. Угадал противника - повезло, не угадал - сюрприз.

Заметь я не спрашиваю твой игровой ник и даже не пытаюсь поглядеть твой профиль.

Да я и не скрываю, у меня ник в игре такой же.

сабж

F2zk8Sm.png

* * *

Не знаю зачем это нужно.

Для того, чтобы оценить уровень пилота и решить для себя, насколько серьёзно стоит к нему прислушиваться. Это как, например, у историков в ВУЗе есть дисциплина, источниковедение называется. По сути она обучает искать источники информации, изучать их, давать им оценку, и лишь после этого определять полезность источника и насколько можно ему доверять. Как-то так.
Я думаю, sapienti sat.

Могу я поинтересоваться, ты уже убил какого-нибудь толкового Антареса? Можешь показать, рассказать, как было дело? Или ты просто приобщаешься к данной теме, чтобы научиться делать это в конце-концов?

del

Антаресов толковых не убивал, и вообще сложно в ПВП бою когда кораблей в обоих командах куча определить насколько ты эффективно ему противостоишь.

По моему скромному мнению эффективность можно определить можно так:

1. Ты убил Антарес.

2. Убил не ты, или не убил вовсе, но по-настоящему мешал ему, что показывают в совокупности а) логи с твоими действиями и выигрыш твоей команды, либо б) логи с твоими действиями и эффективность Антареса при любом исходе боя. В логах говорится, сколько ты вложил дамага в убитый Антарес или какие сбил ему модули, заставив его курить в сторонке.

Прочие варианты, типа “тактически пугал Антарес ореолами” или “стратегически отгонял от Антареса хила” можно оставить для скальдической поэзии перед восхищёнными новобранцами.

в теории я на своем Сибуле по многим показателям проигрываю Антаресу

На практике можно валить Антаресы на Сибил, я только сегодня проделывал это несколько раз.

На той же практике есть толковые пилоты Антаресов, опыт которых делает этот кораблик чересчур серьёзным для любых кораблей, и число этих пилотов обязательно прибавится. После чего все начнуть волком выть, как когда-то выли - насколько мне известно - про рэбы и т. д. Как сейчас - про эсминцы вообще, к слову.

Так вот, вероятно, до нерфа Антареса ещё далеко. И как его понерфят - ещё неизвестно. Разработчики, имхо, сами себя загнали в ловушку с унификацией, мол, раз Федерация - значит корабль быстрый и манёвренный, а раз эсминец - значит, ему все эсминцевые модули положены. А может, Антаресу надо сильно порезать вооружение, раз уж скорость-маневренность резать не желают.

Но я соглашусь с тем, что эсминцы должны быть равны между собой. Чтобы при более-менее равных умениях пилот Сибил или Брейва МОГ убить пилота Антареса; и пусть нуб убьёт нуба, а опытный игрок - опытного. Это было бы справедливо. А сейчас первое есть (нуб убивает нуба), а второго - нет (ветеран ветерана).

Я вообще не вижу опытных пилотов Сибила или Брейва, которые убивали бы опытных пилотов Антаресов с такой же частотой, с какой антаресоводы убивают их.

Рекомендация от разработчика по теме:

Ссылка [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50610-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2016g/?p=1075722](< base_url >/index.php?/topic/50610-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2016g/?p=1075722)
Текст: 

* * *

Вот вы, разработчики, создали эсминцы 11-го ранга, вы тестировали их, вы всё знаете про свою игру, вы лучшие игроки в ней.

1. Не могли бы вы поделиться с игроками, как  в   условиях случайного боя  (он же “рандом”) лучше всего убивать Антаресы? Вы же придумали разные тактики для этого, верно? Ведь нельзя придумать корабль, не зная, как его можно убить в случайном бою со случайными союзниками.

1. Не могли бы вы продемонстрировать на видео, как  в   условиях случайного боя   с настоящими случайными игроками  разработчики на Сибилах и Брейвах убивают разработчиков на Антаресах? Пару-тройку боёв, всего лишь до получаса вашего времени. Пожалуйста.

[MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/) (Сегодня, 10:34): 

1. Об этом много раз говорилось. Если вы 1 на 1 то дивер, ударник, рэб, другой эминец. Будут способы и у других, но попозже.
    Если вы группа на группу - то фокусом.
  2. С этим вопросом к Лезорту, в его тему со стримами. Именно он таким и занимается.

* * *

Фокусом по Антаресу. В рандоме. И всего-то делов!
И другой эсминец запросто ушатает Антарес, к слову. Слыхали? Бойтесь Сибилов и Брейвов! И ведь не придерёшься: я и сам шлёпаю Антаресов на Сибил, иногда даже толковых (правда, меня они шлёпают куда чаще, но ведь в этом виноват только я сам) - это мнение выглядит очень комфортно.
Наверное, зря я открыл тему, всё же очень просто. Проблемы вообще нет. Извините, что отнял у всех вас время.

Вероятно, всего лишь не надо быть нубом или середняком… как большинство игроков. Кто знает, может, эта игра делается только для киберспортсменов, может, это киберспортсмены делают выручку проекту. Почему же тогда вообще ввели эсминцы, для кого? Oh, wait…

del

Нубов не бывает, бывают только новички

noob -> newbie

* * *

noob

nuːb/

noun

informal

• a person who is inexperienced in a particular sphere or activity

* * *

Эсминцы просто дают новичкам комфортнее играть и не так часто сливаться.

Как я уже говорил:

в первый раз рейтинг 7500 я заработал в основном на рэбе и отчасти на каверт опсе, остальные (инженер, таклер, etc) были эпизодическими экспериментами, так что да, я летал и летаю не только на эсминце.

*

а уже считаете себя не новичком

Ух ты… и наверное, я где-то такое говорил, мол, я не нуб, а ветеран, и можно ткнуть мне в лицо цитату?

Вот для примера поглядите на свою стату

Да я-то гляжу. И мне за неё не стыдно. Может, потому что при моём сроке игры количество боёв, рейтинг пилота и Win/Loss ratio не такие уж низкие циферки показывают? Хотя конечно, могли быть и лучше, здесь есть новички посерьёзнее.

P. S.: для любой компьютерной игры два года огромный срок, и даже в заторможенной временем развития Eve Online игроки уже не новички в это время.

del

Вот к примеру Така крутой пилот ( но я до сих пор не верю как один пилот может так играть по отношению к остальным ) ввели эсминцы. Смотрим лиги. А где там Така ? Да вон мотыляется сбоку припеку. Он конечно очень круто играет но игра теперь на лиги почти не заметна.

Дадада крутой пилот…на стрэйфодивере…

del