чем меньше народа в бою, тем больше вклад отдельного игрока.
По утрам тащить проще, чем в прайм.
Т.е. с точки зрения топов - лучше уменьшить количество народа. Однако не думаю, что команда-соперник топа, способного в одинчоку сделать 10 фрагов сильно обрадуются. Особенно, если их будет 3 человека.
Тащить легче, если твой фит заточен под соло игру и самохил.
Например, в команде 10 на 10 бывает что нет инжа, когда у врага их 1-2 (Я думаю не стоит тут расписывать, что пока у врага есть хил, часть урона - а иногда и весь - по противнику будет бесполезной тратой времени.) - что уж говорить о боях с меньшим количеством игроков.
Также, нужно разделять количество игроков в бою и количество игроков в очереди: первое не столь важно, если с последним всё впорядке. В бою же мы наблюдаем одних и тех же игроков - балансер просто физически не может подобрать адекватных соперников.
Встаёт в очередь тот же Така, а там 10 рочей и 9 среднячков. Сейчас баланс иногда достигается тем, что 5-9 рочей кидает к Таке - что, конечно же бред. Или не достигается, когда ММ кидает в одну команду 2-3 топ-а, а в другую 0-1 - что бывает чаще всего, на мой взгляд. Если урезать количество игроков с 10 до, скажем, 4-5 на команду, то как этих 19 игроков относительно топа не балансь - исход боя будет один и тот же.
Помню, как-то были бои 2 на 2 или вообще 1 на 1 - все катки в одни ворота и дикий фарм респа.