Лиги, как основа СК

Новичкам кроме тренировок скила, внезапно, нужно еще качать технику, зарабатывать креды, лоялки, артефакты, синьку, моники, берилий, неодиум, прочие ресы и нынче детали брокка и т.п. плюс, чтоб не отставать им нужны и премы, которые будут доп корами в захвате маяков.

В итоге они попросту не могут заниматься скилом, они занимаются фармом. Докачавшиеся топы занимаются топфармом (брокк, например). В итоге на повышение скила и саму командную игру нет времени. Плюс куча фарм режимов на любой вкус.

Эта игра прогнила в этом, потеряла киберспортивную нить. Фарм и аркадность несовместимы с киберспортом. Я зря написал это предложение… Хорошо, что мы дошли до этих выкладок.

Лезорт, пилите классный ОМ, у меня вроде неплохие предложения были. Лиги делаются зря. Или…

чтоб трениться в своем бою новичкам нужно:

1. смысл этого всего, а смысла нет

2. люди, за даром будут тратить свое время в своем бою

3. 2 человека могущих и желающих в руководство, плюс примерно равных

4. другие противники примерно равные по скилу, либо чуть выше

5. не один месяц активных тренировок, которые будет одновременно с прокачкой тех кораблей, которые окажутся нужны

и так. зачем мне тратить уйму своего и чужого времени, свои нервы, кому-то тратить кредиты и прочее на сбор не нужных ему в рандоме кораблей, ради миражных лиг, в которых в принципе средняя команда попав на аймакса, мже или лето в принципе ничего все равно не сделает.  и после пары десятком сливов, если повезет попасть на кого-то другого, то это скорее всего будет забег по маякам. что ну офигеть как увлекательно. 

Зачем гореть, зачем страдать, когда можно и в ии играть.(с)

Оля а тренироваться ради слета тактики фита и повышения игровых возможностей не является смыслом?

Ну если все ленивы то пусть страдают ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Зачем повышать тактику, игровые возможности?) Вон как видишь выше и без этого есть чем заняться.

И давай вернемся к изначальному, страдаешь сейчас в первую очередь ты и все кому лиги так или иначе были интересны. Ибо когда были предложения бросать хотя бы по рейтингу, чтобы у новичков была возможность играть в лигах в основном с равными, и только иногда быть зафармлеными на респе и не пропадал интерес к лигах как таковым. Чтоб появлялись новые поколения скиловых команд. Дык началось, кококо нубы должны страдать, илитный режим. Вот и доигрались. Ведь скилачей по сути не много, а на лигах их еще меньше.) И их количество не растет, а наоборот убывает. А новички уж поняли что им там делать вообще нечего, а моники с  тем же успехом можно нафармить с премчиком в других режимах. 

А как же все до нынешнего времени жили-так же качались серебро фармили и лоялку. А тут Бах-не когда. Делайте господа выбор что вам больше хочется,а то тут как в знаменитом выражение “и рыбку съесть и на люстри покататься”- так не бывает.

Открою секрет побед великих есб. Мои слова любой капитан любой их ней команды подтвердит. Они перед очередной победой очень много времени проводили в комнате “свой бой”. Не брезговали ребята трать время. Как этог,победы.

Так что кто хочет,тот найдет время и будет и желание.

Слабый играя со слабым,не когда не станет сильнее. Только превозмогая ваш уровень моет вырасти.

У есб был фуллфиол, им не надо было фармить, вот и тренились.

“Слабый играя со слабым,не когда не станет сильнее” - основание утверждения пожалуйста. Исследования? Статистика? По мне так слабый, став сильнейшим среди слабых, готов как раз к встрече с сильными и там уже будет повышать свой скилл.

А как же все до нынешнего времени жили-так же качались серебро фармили и лоялку. А тут Бах-не когда. Делайте господа выбор что вам больше хочется,а то тут как в знаменитом выражение “и рыбку съесть и на люстри покататься”- так не бывает.

Открою секрет побед великих есб. Мои слова любой капитан любой их ней команды подтвердит. Они перед очередной победой очень много времени проводили в комнате “свой бой”. Не брезговали ребята трать время. Как этог,победы.

Так что кто хочет,тот найдет время и будет и желание.

Слабый играя со слабым,не когда не станет сильнее. Только превозмогая ваш уровень моет вырасти.

Это все красиво, но все разбивается когда очередной новый пилот говорит что-то вроде у меня не настолько много свободного времени, чтобы впустую тратить его на свой бой, пойду в пве… и всё, пилот считай потерян и их все больше, вон с т1 уже начинают прививать с ботами играть, какое желание победы у них возникнет? а? Правильно, никакого, они не будут страдать иуйдут в кооп гонять (с)

у нас в игре 8 режимов игры.

Размазывание онлайна.

перестать бояться сливов. И если хотя бы 20-30 человек так поступят

Не будет такого. Никогда.

“Никогда не надейся на рандом”.

Моники вообще в ПвП можно фармить…да пусть хотя бы квесты введут на ходовых рангах, то бишь не только на 7 или 10 или 11, а как раньше по Тэкам (так уж и быть, в описании пишите 7-9, 10-12 и 13-15)…ну это же аутизм ставить насильно все коры 7 и сражаться с 9 рангами (ВСЕГДА!) 10 и страдать от 13 рангов, ну и 13, страдая от 15 и крафтов…с последними конечно уже решаемо, но вот на т3 и т4 - это верх, вершина, вершинище РЕГРЕССА! Зачем людям прививаться страдания и аутизм, если они итак получат свое от ММ xD ну рили…это чем то напоминает политику, где правительство ставит кучу палок в колеса, чтобы у народа не получалось по нормальному…ЗАЧЕМ? Перестаньте усложнять и все будет найс, увольте из штата узкомыслящих людей что ли! ибо такие промахи не позволительно делать, для такой игры, это профанство чистой воды

п.с. веду к тому, что Лиги и элитарные режимы можно обсуждать, когда есть какой-то  рабочий фундамент, а сейчас это напоминает желание сделать хайвей международного масштаба из дороги, асфальт на которую укладывали в дождь)

Я только что проголосовал в опросе как “Серебряную и Бронзовую Лиги надо проводить чаще”. И дополню своей мыслью.

Имхо, было бы лучше сделать лиги бронзы и сильвера играбельными не только командой, но и рандомом. Народ прожимает кнопку лиг, ждёт как в обычном пвп, и идёт рандом на рандом. Тем, кому повезёт вылезти из бронзы и кому в рандомной тиме повезло дойти до серебра, должны будут объединяться в команду, чтобы подняться выше. Мне кажется, только так народ станет ходить в лиги.

Среди игроков в Star Conflict есть любители:

1. ПВП, как со случайными союзниками, так и в компании своих знакомых\сокланов.

Лиги определенно не должны быть “основой” Star Conflict, потому что у нас мало кто заинтересован в соревновательной составляющей. Игра сделана для досуга, и основой Star Conflict должна быть цель доставить максимальный комфорт игрокам всех мастей. 

Всё сказанное отчасти верно, но только в аспекте Лиг, как соревновательной составляющей. Но как же быть тем, кто любит ПвП “в компании своих знакомых\сокланов.”? Для них есть только БЗС, и турнир раз в неделю! Причём БЗС “ниочень”. Или с этим кто-то поспорит? Остаётся “комфортно играть” только в воскресенье!  Клал я на ваше соревновательное ЧСВ и даже на фарм моников в топ Лиге - дайте мне просто полетать с друзьями в обычное ПвП. Дайте мне место, где натаскать новичков, хотя бы для турнира раз в неделю! И меряйтесь, чем хотите, в своих элитных Лигах. Но такого места у меня нет, сквады в ПвП не вернут, да и мне лично мало 4х4, я хочу крыльями играть - это в разы интереснее! Я не уверен, что турнир был бы так мной любим, если бы он был 5х5. Я, как ночной игрок, 50% боёв и так отыгрываю 5х5, а то и 3х3, а до донабора - вааще 2х2 бывало, а 3х3 - это норма, в 90% случаев. Это бесило дико, даже если закрыть глаза на ММ. Не хотите рандома в Лигах - сделайте турнир каждый день, на все теки, с символической наградой! Сделайте войны корпораций, сделайте крылья в ПвП, сделайте замесы в ОМ, со смыслом в них лезть, сделайте награды в своём бою, наконец! Хоть что-то сделайте для нубов, которые просто хотят полетать дружным коллективом! Нижние Лиги Серакса дали бы нам, нубам, такую возможность, никак не ущемляя папок, не размазывая онлайн, не ломая баланс. Что тут плохого? Кроме того, что ММу будет сложнее винрейт ровнять))) 

Ещё умиляют заявления игроков, со стажем 3-4 года, что мол трениться идите в свой бой. Ребята, сколько кораблей у вас ещё не докачано? Вы заведите новый акк, и попробуйте его качнуть, поигрывая в свой бой. Да хотя бы просто качнуть)))  Нубы и так сейчас воют - кучу кораблей им докупать ненужных, причём сразу с Т1, контракты на том теке, на котором открываются, а не как раньше, на тек ниже, бои короче и эффки меньше, эсминцы - бой в 2-3 фрага, у противников оранж Т4, на кораблях Т3, разброс в 4 ранга на теках, для которых 4 ранга - пропасть!!! Каждый день по 1-2 багрепорта об этом на форуме, потому, что нубы просто не могут осознать, что это не чудовищная ошибка, а “так задумано”, ты двадцатибоёвый папка, гордись и превозмогай! И при этом почти полное отсутствие командной игры, как с корпой, так и с друзьями. Есть только призрачная надежда на Лиги, которая рухнет, когда они до них дорастут и попробуют порвать Лето, Мже, и других олдфагов. Даже самые амбициозные из них не готовы к лигам! Они толком не играли в команде, они не летали старый БЗС, а теперь они даже не будут знать, что такое “захват маяков”! Те, кто пришёл играть ПвП, просто не остаются в такой игре, им тут ловить нечего, остаются только дети аркады, летать в ПвЕ, и дети РПГ, крабить ОМ! 

Мы сейчас вообще огонь продумываем, будет круто. На следующей неделе будет конечный концепт, мб расскажу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Мы сейчас вообще огонь продумываем, будет круто. На следующей неделе будет конечный концепт, мб расскажу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Надеюсь это будет огонь, который зажжется в наших сердцах, а не опалит наши души до тла.

А может и не расскажешь?)

Тут тоже идея родилась глобальная, еще на основе старых мыслей во время плей-офф тестового сезона. Либо я устно попробую донести тебе в тс, либо напишу опять портянку - лучше устно думаю.

Верим, надеемся, ждем)) 
п.с. а вообще не плохо было бы и небольшой сбор в ТС от корпораций сделать и там устроить обсуждалki, профит будет уверен дикий…отталкиваясь от этого подкорректируете ваш огонь)) xD

Помню, говорили что бревноуты будут огонь.

Очень убедительная просьба - всё же поделиться этим концептом как можно раньше. Это очень важный для проекта вопрос, и хотя бы с его разработкой держите игроков в курсе. 

Верим, надеемся, ждем)) 

п.с. а вообще не плохо было бы и небольшой сбор в ТС от корпораций сделать и там устроить обсуждалki, профит будет уверен дикий…отталкиваясь от этого подкорректируете ваш огонь)) xD

Предлагаешь что-то вроде собрания перед мкч#2 с разработчиками или отдельно собраться  за жизнь и любовь поговорить?

Макс, аргументы высосанные из пальца, даже лень контраргументировать.

Коротко: Лезорт и ты говорите про тренировки - тренировки возможны только в своем бою - свой бой кроме скила ничего не дает - игроки хайлевела интересующиеся дофитингом не будут трениться, новички даже интересующиеся тренями все равно вынуждены фармить избегая своего боя - нет тренировок - нет лиг. Понятно описал?

Макс, аргументы высосанные из пальца, даже лень контраргументировать.

Коротко: Лезорт и ты говорите про тренировки - тренировки возможны только в своем бою - свой бой кроме скила ничего не дает - игроки хайлевела интересующиеся дофитингом не будут трениться, новички даже интересующиеся тренями все равно вынуждены фармить избегая своего боя - нет тренировок - нет лиг. Понятно описал?

Таки это уже зависит от того, кто предлагает(заставляет) и как =)   Вот как раз игроки, которые потихоньку дофичивают корабли и должны интересоваться, как применить свой фит и тыркают сокорпов и друзей в свой бой. Ну а новых надо силой тащить туда, самое приятное, когда они открывают ,что их новый кораблик не фуфло\дуршлаг, а ничего себе машинка.

Но есть и много тех ,кто просто крабит пве не смотря ни на что 

Как ни крути они отвлекаются от тренировок на фарм, и чем меньше вкачан, тем больше отвлекаются.

Как ни крути они отвлекаются от тренировок на фарм, и чем меньше вкачан, тем больше отвлекаются.

Дзен надо постигать с начала пути, иначе никак. Но с учетом разброса ±5 рангов лучше постигнуть его полностью прокачавшись  :fedlol: