Если ты ничего не получаешь от победы и не теряешь от поражения, то и напрягаться ради игры ты не будешь. Соответственно - удовольствия никакого.
Не суди по себе.
Как я уже говорил во время сборов: в остальной игре вы фармите и прокачиваете корабли, здесь у вас есть возможность поучиться командному взаимодействию, получить опыт.
Если ты ничего не получаешь от победы и не теряешь от поражения, то и напрягаться ради игры ты не будешь. Соответственно - удовольствия никакого.
Не суди по себе.
Как я уже говорил во время сборов: в остальной игре вы фармите и прокачиваете корабли, здесь у вас есть возможность поучиться командному взаимодействию, получить опыт.
Итого: фарм + опыт = хороший игрок Лиг СК.
Я не улавливаю логику.
Если ты хочешь, чтобы команда хорошо показывала себя на лигах в 5х5, то почему бы просто не собрать ее и не повести на лиги 5х5? Зачем собираться в каком-то другом формате и летать рочами против рочей, если игра дает возможность каждый день, как минимум по 2-3 часа воевать с реальными соперниками? При этом еще имея шансы победить и получить что-то в награду.
Если ты хочешь, чтобы команда хорошо показывала себя на лигах в 5х5, то почему бы просто не собрать ее и не повести на лиги 5х5? Зачем собираться в каком-то другом формате и летать рочами против рочей, если игра дает возможность каждый день, как минимум по 2-3 часа воевать с реальными соперниками? При этом еще имея шансы победить и получить что-то в награду.
Может как раз-таки потому что этим людям не собрать свою команду, да и среди них есть “рочи” для серьёзных лиг, которые как раз не имеют “шансы победить и получить что-то в награду”, но хотят научиться, получить опыт командной игры.
И ты это в первом посте видел:
прямой контакт с потенциальными командами Лиг СК, ищущими игроков.
прямой контакт с игроками, ищущими команду.
В Любительской Лиге можно посмотреть на игроков в деле, а не по посту-объявлению с форума.
Может как раз-таки потому что этим людям не собрать свою команду, да и среди них есть “рочи” для серьёзных лиг, которые как раз не имеют “шансы победить и получить что-то в награду”, но хотят научиться, получить опыт командной игры.
А что если делать все то же самое, но только тренировки проводить не в своем бою, а непосредственно на лигах? Там все равно никого нет, так что два капитана, собрав свои команды, попадут друг на друга. И тренировка, и шанс закрыть недельный квест на моники…
Так ты ж все равно их собираешь. Какая разница - вести их в свой бой или на лигу?
А что если делать все то же самое, но только тренировки проводить не в своем бою, а непосредственно на лигах? Там все равно никого нет, так что два капитана, собрав свои команды, попадут друг на друга. И тренировка, и шанс закрыть недельный квест на моники…
вот хорошее предложение, собирались бы толпой, делились и играли, а потом если что не пошло разбирали бы ошибки и снова делились.
В лигах нет наблюдателей, а значит взгляда со стороны не будет и разбор ошибок делать будет сложнее.
В лигах формируется команда, и, на сколько я знаю, выйти из команды, пока идут лиги нельзя.
То есть не получится собраться одним составом слетать, потом другим, потом третьим.
У некоторых ребят, которые пришли поделиться опытом, уже есть своя постоянная пати, то есть на самих лигах никаким опытом они уже не поделятся с такими, как я.
Я не попала практически в этот режим в рандом пвп. То есть представление о стандарте у меня смутное и идти сразу в лигу с нуля желания нет.
Тут я это представление получаю.
Думаю, этого достаточно.
Бои более 8 на 8 не стоит больше запускать, это какой-то зерг на зерг получается, весело, конечно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))
лучше собрать 2 параллельных боя, но 5 на 5, чем один, но 10 на 10 (имхо)
…
В Любительской Лиге можно посмотреть на игроков в деле, а не по посту-объявлению с форума.
Вроде в какой то теме писали что 8х8 и 5х5 это разные вещи …
это тут при чем? Если человек нуб, то он нуб и в 8 на 8 и в 5 на 5 как бы
Видео первого боя воскрестной пробной тренировки (второй что-то я не записал толком всего минутку ни о чем, там моя команда сильно проиграла, но это не связано, хех!)
В общем, считаю, что пробные тренировки прошли достаточно успешно, попробовал провести их по-разному.
Теперь хотелось бы собрать мнения в виде голосования
Если есть развернутое пояснение своего голоса напишите в тему
По моим наблюдениям нужно:
тренеры-организаторы-командиры в одном лице, которые могут играть как роль полевого игрока с опытом, так и со спекатора руководить/подсказывать определенной собранной команде в бою;
хотя бы минимальная подготовка игроков к отыгрыванию тактической роли (возможно стоит вести какой-то список/перечень того кем кто может играть)
Сегодня я не объявлял сборов, да и вообще пока их не объявлял. Скорее всего снова с пятницы продолжим.
А если будет спектатор? Что поменяется, распиши, Серакс.
Тут не только в спектаторе дело, Лафаель уже расписала что именно будет не так. А я писал, что тренировка против топ команд (которые придут нагнуть рандомные команды полюбе, чтоб потешить свое чсв) - не тренировка, а быстрый слив, нужно играть против более-менее равных. При этом и топ команды могут прийти на Любительскую Лигу, но только тогда скорее всего они разделятся на разные команды с менее опытными игроками, чтоб те подтягивали свои умения.
Конкретно что дает спектатор? Это в моем варианте предполагает примерно добавление роли тренера, смотрящего за боем со стороны, командующего, где нет командира, помогающего советами. В последнем видео мне пришлось стать играющим командиром, так как не хватало игрока на роль - в итоге опять смысл немного исковеркан, я половину времени отвлечен на свои действия и не могу советовать остальным как из спектатора. Но вот у противоположной команды в спектаторе был xlMaXlx, объяснял им что и как лучше сделать, что я собственно и хотел от Любительских Лиг - поэтому для хорошей организации Любительских Лиг нужен такой “тренер” на каждую команду.
По сути, выходит, что Любительская Лига - командные тренировки рандомных команд с тренерами и обязательным использованием голосовой связи, без напряга и боязни совершать ошибки, без давления рейтингов, без ожидания явок более-менее равного соперника (игроки знают, что соперник есть, он так же рандомен и просто готовится).