Любительская Лига СК (обучение, тренировки, обмен опытом)

Если ты ничего не получаешь от победы и не теряешь от поражения, то и напрягаться ради игры ты не будешь. Соответственно - удовольствия никакого.

Не суди по себе.

Как я уже говорил во время сборов: в остальной игре вы фармите и прокачиваете корабли, здесь у вас есть возможность поучиться командному взаимодействию, получить опыт.

Итого: фарм + опыт = хороший игрок Лиг СК.

Если ты ничего не получаешь от победы и не теряешь от поражения, то и напрягаться ради игры ты не будешь. Соответственно - удовольствия никакого.

Не суди по себе.

Как я уже говорил во время сборов: в остальной игре вы фармите и прокачиваете корабли, здесь у вас есть возможность поучиться командному взаимодействию, получить опыт.

Итого: фарм + опыт = хороший игрок Лиг СК.

Я не улавливаю логику. 

Если ты хочешь, чтобы команда хорошо показывала себя на лигах в 5х5, то почему бы просто не собрать ее и не повести на лиги 5х5? Зачем собираться в каком-то другом формате и летать рочами против рочей, если игра дает возможность каждый день, как минимум по 2-3 часа воевать с реальными соперниками? При этом еще имея шансы победить и получить что-то в награду. 

Если ты хочешь, чтобы команда хорошо показывала себя на лигах в 5х5, то почему бы просто не собрать ее и не повести на лиги 5х5? Зачем собираться в каком-то другом формате и летать рочами против рочей, если игра дает возможность каждый день, как минимум по 2-3 часа воевать с реальными соперниками? При этом еще имея шансы победить и получить что-то в награду.

Может как раз-таки потому что этим людям не собрать свою команду, да и среди них есть “рочи” для серьёзных лиг, которые как раз не имеют “шансы победить и получить что-то в награду”, но хотят научиться, получить опыт командной игры.

И ты это в первом посте видел:

• прямой контакт с потенциальными командами Лиг СК, ищущими игроков.

• прямой контакт с игроками, ищущими команду.

В Любительской Лиге можно посмотреть на игроков в деле, а не по посту-объявлению с форума.

Может как раз-таки потому что этим людям не собрать свою команду, да и среди них есть “рочи” для серьёзных лиг, которые как раз не имеют “шансы победить и получить что-то в награду”, но хотят научиться, получить опыт командной игры.

А что если делать все то же самое, но только тренировки проводить не в своем бою, а непосредственно на лигах? Там все равно никого нет, так что два капитана, собрав свои команды, попадут друг на друга. И тренировка, и шанс закрыть недельный квест на моники…

Так ты ж все равно их собираешь. Какая разница - вести их в свой бой или на лигу?

У меня нет спекаторки для боев Лиг. И некоторые будут рады знать, что они смогут попасть на некую команду, которую можно легко победить - тупой нагиб.

А что если делать все то же самое, но только тренировки проводить не в своем бою, а непосредственно на лигах? Там все равно никого нет, так что два капитана, собрав свои команды, попадут друг на друга. И тренировка, и шанс закрыть недельный квест на моники…

вот хорошее предложение, собирались бы толпой, делились и играли, а потом если что не пошло разбирали бы ошибки и снова делились.

В Любительской Лиге можно посмотреть на игроков в деле, а не по посту-объявлению с форума.

Вроде в какой то теме писали что 8х8 и 5х5 это разные вещи …

Причины, почему мы не летим на сами лиги:

1. В лигах нет наблюдателей, а значит взгляда со стороны не будет и разбор ошибок делать будет сложнее. 

2. В лигах формируется команда, и, на сколько я знаю, выйти из команды, пока идут лиги нельзя.

То есть не получится собраться одним составом слетать, потом другим, потом третьим.

1. У некоторых ребят, которые пришли поделиться опытом, уже есть своя постоянная пати, то есть на самих лигах никаким опытом они уже не поделятся с такими, как я.

2. Я не попала практически в этот режим в рандом пвп. То есть представление о стандарте у меня смутное и идти сразу в лигу с нуля желания нет.

Тут я это представление получаю.

Думаю, этого достаточно.

Бои более 8 на 8 не стоит больше запускать, это какой-то зерг на зерг получается, весело, конечно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

лучше собрать 2 параллельных боя, но 5 на 5, чем один, но 10 на 10 (имхо)

Вроде в какой то теме писали что 8х8 и 5х5 это разные вещи …

это тут при чем? Если человек нуб, то он нуб и в 8 на 8 и в 5 на 5 как бы 

Ага он нуб а я Д`Артаньян.

Я бы так не говорил что нуб или нет. Новичок … ну так эти трени и сделали чтобы научить новичков разве нет ?

Ага он нуб а я Д`Артаньян.

Я бы так не говорил что нуб или нет. Новичок … ну так эти трени и сделали чтобы научить новичков разве нет ?

нуб=новичок. Как бы это не оскорбление, это факт.

Я нубка, не скрываю этого даже ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну так и говорю научить игре, и если чел научится играть в формате 5х5 то потом будет себя также уверенно чувствовать и на лигах.

Разве не так ?

Ну так и говорю научить игре, и если чел научится играть в формате 5х5 то потом будет себя также уверенно чувствовать и на лигах.

Разве не так ?

первые дни просто всё по фану, посмотреть, что и как. Пробовали и 8 на 8 и 11 на 11.

Сегодня летали 5 на 5, тоже не плохо, в принципе. 

Нужны организаторы в помощь Сераксу, чтобы запускать параллельные комнатки. Такие дела.

Видео первого боя воскрестной пробной тренировки (второй что-то я не записал толком всего минутку ни о чем, там моя команда сильно проиграла, но это не связано, хех!)

В общем, считаю, что пробные тренировки прошли достаточно успешно, попробовал провести их по-разному.

Теперь хотелось бы собрать мнения в виде голосования

Если есть развернутое пояснение своего голоса напишите в тему

По моим наблюдениям нужно:

• тренеры-организаторы-командиры в одном лице, которые могут играть как роль полевого игрока с опытом, так и со спекатора руководить/подсказывать определенной собранной команде в бою;

• хотя бы минимальная подготовка игроков к отыгрыванию тактической роли (возможно стоит вести какой-то список/перечень того кем кто может играть)

мб на след неделе загляну интереса ради оО
но не факт, так как немного загружена.

мб на след неделе загляну интереса ради оО

но не факт, так как немного загружена.

Блин… Я ещё вроде не говорил, что будет продолжение) Но ради Триче надо будет продолжить тогда)))))

Продолжать стоит однозначно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

По голосованию, смущают слова “строго”. 

Мне кажется, команды лучше делать от 5 на 5 до 8 на 8, больше уже слишком много. Но это не исключает вариантов 6 на 6 или 7 на 7. 

Мб, и я загляну сегодня в 20:00 или 21:00.

Как получится!

А если будет спектатор? Что поменяется, распиши, Серакс.

Мб, и я загляну сегодня в 20:00 или 21:00.

Как получится!

Сегодня я не объявлял сборов, да и вообще пока их не объявлял. Скорее всего снова с пятницы продолжим.

А если будет спектатор? Что поменяется, распиши, Серакс.

Тут не только в спектаторе дело, Лафаель уже расписала что именно будет не так. А я писал, что тренировка против топ команд (которые придут нагнуть рандомные команды полюбе, чтоб потешить свое чсв) - не тренировка, а быстрый слив, нужно играть против более-менее равных. При этом и топ команды могут прийти на Любительскую Лигу, но только тогда скорее всего они разделятся на разные команды с менее опытными игроками, чтоб те подтягивали свои умения.

Конкретно что дает спектатор? Это в моем варианте предполагает примерно добавление роли тренера, смотрящего за боем со стороны, командующего, где нет командира, помогающего советами. В последнем видео мне пришлось стать играющим командиром, так как не хватало игрока на роль - в итоге опять смысл немного исковеркан, я половину времени отвлечен на свои действия и не могу советовать остальным как из спектатора. Но вот у противоположной команды в спектаторе был xlMaXlx, объяснял им что и как лучше сделать, что я собственно и хотел от Любительских Лиг - поэтому для хорошей организации Любительских Лиг нужен такой “тренер” на каждую команду.

По сути, выходит, что Любительская Лига - командные тренировки рандомных команд с тренерами и обязательным использованием голосовой связи, без напряга и боязни совершать ошибки, без давления рейтингов, без ожидания явок более-менее равного соперника (игроки знают, что соперник есть, он так же рандомен и просто готовится).