Задонать мне? Я фармил ресурсы на крафт 2 месяца в ОМе летая туда раз в неделю на несколько часов (да, всего раз и то не каждую), а человек, который говорит про постоянное оттачивание рук в игре и который не раз и не 2 пиратил рядышком не смог найти время?
Цифры про 500м меня тоже ввели в заблуждение. Если баланс после изменений станет лучше - правьте, я за любые равноправные и здравые изменения, я присоединился к обсуждению, поскольку пошел разговор, что, с одной стороны, эсминец соло (вот прям таки соло) устраивает форменный экстременатус и никто ему ничего не может сделать, а с другой он только что чисто 1 на 1 разбирался. И пошел разговор об имбалансности класса вообще. Оказывается, что за 6 секунд полного бездействия посреди атаки джерик теряет полщита… и пару модулей в придачу как минимум, поскольку после стазиса следует что-то вроде ГА и фокуса нескольких человек (один из вариантов развития, если тима не отбитые раки, которые не вправе здесь спорить). При этом червоточина нередко убита и если вы не антарес, то уползти будет трудновато (а если стоп кран?). Отделайся джерик так дешево (а он не летает 300+, как и никто кроме федов) я бы его давно скрафтил, но нет, сижу жду Т5, и если будет такая же фигня как с Т4, то скрафчу секретный проект. Да, у эсмов удвоенное время контроля, так что я и на команде могу подложить ему свинью, и не только на нём.
Тут были призывы к конструктиву вроде, однако нас просят оставить свое мнение при себе. Любое предложение на форуме отнимает нервы, я с этим тоже сталкивался, но в холиваре пока вроде не замечен, если вы не готовы, что с вами будут спорить (даже если на ваш взгляд зря), то нет смысла обсуждать что либо. Иметь огромные резисты и дамаг может нормальный перехват, особенно крафтовый, добавим подвижность, позволяющую делать многократные заходы на цель и возможность уклоняться как никто больше.
Куча имбовых модулей “убить одной кнопкой” Турели? Щит и червоточина? Буря? Ну неприятна конечно, но не назвал бы её имбой и уж точно не убить всех. Пиролуч? Ух как. От него даже фрегаты нередко убегают. Чд понерфили. Стационарка? Модули как сбивались аое, так и сбиваются, хоть от чего то закрывает. Дроны? Их только у адаптивной яхты 3. Для меня сама яхта большая имба, т.к. имеет скорость, адаптивы, и бонусы к урону достойные имперца. И оставшаяся половина это фотонка. Пожалуйста, вежливо вас прошу, дайте пруфы на подрыв. В остальном согласен, немного подкорректировать её есть смысл.
Про нагиб руками - да, вы мастер разведа, признаю без всякого сарказма (даже сохранял ваш гайд в пдф помнится). Но я считаю перехватчики дисбалансными. Мне не понравилась отмена стрельбы туда, куда достаёт орудие, но это по крайней мере ослабило урон подвижных кораблей с сохранением их остальных качеств. Я не очень их люблю, но порой вынужден на них садиться, в ОМе так только на них и летаю сейчас.
Как итог эсм всё таки не настолько имбовен, как вы описываете, он требует в зависимости от конкретного предмета обсуждения правок как в минус так и в плюс. Уж не гневайтесь. Мы с вами оба не имеем 11 эсма и оба видели его в бою, так что, думаю, тут мы примерно наравне.