Фотонный излучатель

Задонать мне тыщ 100 голды на берилиум и я полетаю. Но мнение я менять не собираюсь.

( да я в курсе - все свелось к банальному - у меня нету берилия и покупать я его не хочу )

Ну это твое право, на то мы и люди чтобы иметь каждый свое мнение.

И вообще бы написал бы проще и понятнее. Хочу сидеть за маяком и спокойно его хватать и не обращать на фотонку внимания.

Я просто перечислил множество вариантов чем может быть (и является, лол) эсминец при небольших корректировках. Заметь, даже сфокусировавшись чисто на одном направлении это все равно останется самый дамажный и самый прочный корабль в игре с самым сильным отхилом и самым большим потенциалом инициации боя.

Кстати, после твоей фразы что у тебя есть только эмсинец 8 ранга, на обсуждении уже можно ставить крест. Ты просто некомпетентен в этом вопросе ни как игрок на эсминце, ни как игрок на другом корабле.

Теперь про реба. Если он немного ненормальный, он кинет тебе весь контроль. И что? Что он сделает эсминцу за те же 10 секунд? (если учитывать что эсминец самый последний нуб и не знает про протонки). Снимет пол щита? Поцарапает 1/20 корпуса? Что такое для эсминца с 5к+ энергии и регеном 300+ какая-то откачка реба? С каких пор у реба есть откачка щита? Ты становишься еще более некомпетентным в этом вопросе, заметь.

И да, типа моя проблема в том что я летаю на всем кроме эсминца? Так ты говоришь? А ничего что у нас игра как бы про девять ролей кораблей? Схерали одна роль должна доминировать над абсолютным большинством при любом варианте фита, хоть воткнув три пассивки и три компактника?

Эсминцы просто уничтожили в ноль шаткий баланс, и не просто уничтожили, а порушили нафиг. И не тебе, нубу с одним только эсминцем 8 ранга об этом говорить.

Двойные стандарты во всей красе.

То есть, если верить твоим словам, то первый пилот, имеющий немногим более слабую версию эсминца, является в споре менее компетентным, чем второй пилот, у которого эсминца нет вообще и который не имеет никакого представления о геймплее пилота эсминца. Ясно, ясно, даже и ответить то нечего.

Под конец еще тираду закончил оскорблениями, “папка-нагибатор”.

Собственно, можешь со мной и не спорить, спорь с разработчиками, которые ввели эсминцы и расширили геймплей. Хотя если ты им зарплату платишь, может они и послушаются твоих, кхм “советов” по правке игры.

Я просто перечислил множество вариантов чем может быть (и является, лол) эсминец при небольших корректировках. Заметь, даже сфокусировавшись чисто на одном направлении это все равно останется самый дамажный и самый прочный корабль в игре с самым сильным отхилом и самым большим потенциалом инициации боя.

Кстати, после твоей фразы что у тебя есть только эмсинец 8 ранга, на обсуждении уже можно ставить крест. Ты просто некомпетентен в этом вопросе ни как игрок на эсминце, ни как игрок на другом корабле.

Теперь про реба. Если он немного ненормальный, он кинет тебе весь контроль. И что? Что он сделает эсминцу за те же 10 секунд? (если учитывать что эсминец самый последний нуб и не знает про протонки). Снимет пол щита? Поцарапает 1/20 корпуса? Что такое для эсминца с 5к+ энергии и регеном 300+ какая-то откачка реба? С каких пор у реба есть откачка щита? Ты становишься еще более некомпетентным в этом вопросе, заметь.

И да, типа моя проблема в том что я летаю на всем кроме эсминца? Так ты говоришь? А ничего что у нас игра как бы про девять ролей кораблей? Схерали одна роль должна доминировать над абсолютным большинством при любом варианте фита, хоть воткнув три пассивки и три компактника?

Эсминцы просто уничтожили в ноль шаткий баланс, и не просто уничтожили, а порушили нафиг. И не тебе, нубу с одним только эсминцем 8 ранга об этом говорить.

Двойные стандарты во всей красе.

То есть, если верить твоим словам, то первый пилот, имеющий немногим более слабую версию эсминца, является в споре менее компетентным, чем второй пилот, у которого эсминца нет вообще и который не имеет никакого представления о геймплее пилота эсминца. Ясно, ясно, даже и ответить то нечего.

Под конец еще тираду закончил оскорблениями, “папка-нагибатор”.

Собственно, можешь со мной и не спорить, спорь с разработчиками, которые ввели эсминцы и расширили геймплей. Хотя если ты им зарплату платишь, может они и послушаются твоих, кхм “советов” по правке игры.

Открой пожалуйста третью страницу обсуждения, вот этот пост, ответ на первую простыню для RedSnowman.

Первая строчка, цитирую:

RS: “1.   Ну так может не стоит выдавать бредовые предложения не будучи в курсе дел?”

Listk: “1. Я, внезапно, некоторое время был супертестером нашей замечательной игры и прекрасно понимаю что из себя они представляют”

То что у меня на лайве нет эсминца еще ничего не обозначает. А вот то что игрок даже не имеющий модуля о котором ведется обсуждение пытается выделываться - имеет. Еще вопросы?

А еще, это простое предложение, на которые почти все эсминцеводы начали кукарекать чтобы не потерять свою имбу. И спорю я с вами потому что вы выдвигаете целые простыни бреда не прикрепленного никакими пруфами, давя только тем что у меня типа нету эсминца. Грац.

А теперь минутка оффтопа ,вы представляете, если бы минусики с форума не выпилили? ох и полилось бы тут сражение =)

Открой пожалуйста третью страницу обсуждения, вот этот пост, ответ на первую простыню для RedSnowman.

Первая строчка, цитирую:

RS: “1.   Ну так может не стоит выдавать бредовые предложения не будучи в курсе дел?”

Listk: “1. Я, внезапно, некоторое время был супертестером нашей замечательной игры и прекрасно понимаю что из себя они представляют”

То что у меня на лайве нет эсминца еще ничего не обозначает. А вот то что игрок даже не имеющий модуля о котором ведется обсуждение пытается выделываться - имеет. Еще вопросы?

А еще, это простое предложение, на которые почти все эсминцеводы начали кукарекать чтобы не потерять свою имбу. И спорю я с вами потому что вы выдвигаете целые простыни бреда не прикрепленного никакими пруфами, давя только тем что у меня типа нету эсминца. Грац.

“Кукарекать” ? Проснись, парниша, ты не на дваче и не в курятнике, а с людьми разговариваешь, которые тебя никак не оскорбили, даже в ответ.

На лайве не хочешь для начала поиграть на эсминце, бывший супертестер? Я играл против этих эсминцев, этого достаточно.

Собственно, будучи супертестером, что же ты на тестах не выявил такую лютую имбу? Самому нравилось “нагибать” фотонками, а сейчас отлучили от имбы? Времени, кстати, уже порядочно прошло с ввода эсминцев, реакция у вас замедленная.

П.с. самая большая простыня в этой теме пока только твоего авторства.

Первая строчка, цитирую:

П.с. самая большая простыня в этой теме пока только твоего авторства.

Зато моя простыня самая адекватная. Я с вами так разговариваю потому-что вы уже начинаете раздражать пустыми словами. Еще раз повторяю, отсутствие эсминца никак не мешает мне определить имбовость фотонки. Пока что возмущаются только какие-то ноунеймы.

РЭБ+ команда= очень быстро дохлый эсминец.

Заград+команда= быстро дохлый эсминец.

Дивер с пилой= дохлый эсминец.

Фрегат с миномётом\затмением= отогнанный эсминец

Пряморукий дальник+пряморукий дальник= отогнанный эсминец.

Прикрышка с аномалией+прикрышка с аномалией= эсминец инвалид.

Столько эффектных и почти наверняка эффективных тактик. Не дивером одним жив распил бревен ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Безусловно, Вы сможете предоставить видео с хоть одной из них? Или все же снова посоветуете обратиться к более умелым игрокам вроде Короба и Такамины?

А ты . циферки вместе со Снеговиком даже на эсмах ничего не можете сделать

Справедливости ради замечу, что Снеговик летае достаточно эффективно: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50672-ubit-antares-pochti-po-tarantino/page-7#entry1076041](< base_url >/index.php?/topic/50672-ubit-antares-pochti-po-tarantino/page-7#entry1076041)

С Экселенцем сталкивался несколько раз, ну да тут вина конструкторов Сибила. Имперская техника оказалась лучше =)

1. РЭБ+ команда= очень быстро дохлый эсминец.

2. Заград+команда= быстро дохлый эсминец.

3. Дивер с пилой= дохлый эсминец.

4. Фрегат с миномётом\затмением= отогнанный эсминец

5. Пряморукий дальник+пряморукий дальник= отогнанный эсминец.

6. Прикрышка с аномалией+прикрышка с аномалией= эсминец инвалид.

1. = Эсминец который летает в 2-3км и убивает

2. = Мертвый заград и теоретически мертвая команда

3. = Мертвый дивер

4. = Мертвый фрегат

5. = Два мертвых дальника

6. = Два бесполезных и, возможно, мертвых прикрытия.

Я вот в большей степени согласен со Снеговиком - не прям имба-имбовая эти эсминцы, хорошо разбираются, по указанным схемам. Но это не означает того, что я против нерфа фотонки! Речь же вроде именно про неё?  Она таки переапана, как ни крути - суперторпеда, скоростная, дамажная, режущая резист, не пикающая предупреждением, с небольшим откатом и без перезарядки обоймы, да ещё и с автоподрывом! Кто скажет, что это не ноускилл модуль нагиба - пусть 1й кинет в меня… а, минусов же нет уже)))

Урон, скорость, взрывной бонус, и остальное  - это довольно спорные моменты, но ей точно надо убирать автоподрыв, что бы хоть как-то привязаться к минимальному наличию рук у пилота, а противникам дать хоть какой-то шанс уклониться! Это торпеда , и вести она себя должна как торпеда! 

К тому же фотонкой и целиться самому не надо , в отличии от торпеды фрегатов .

Это торпеда, и вести она себя должна как торпеда!

Это сгусток света, упакованный фиг знает как в форму шарика. Это я так, подкинуть дров.   ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Задонать мне? Я фармил ресурсы на крафт 2 месяца в ОМе летая туда раз в неделю на несколько часов (да, всего раз и то не каждую), а человек, который говорит про постоянное оттачивание рук в игре и который не раз и не 2 пиратил рядышком не смог найти время?

Цифры про 500м меня тоже ввели в заблуждение. Если баланс после изменений станет лучше - правьте, я за любые равноправные и здравые изменения, я присоединился к обсуждению, поскольку пошел разговор, что, с одной стороны, эсминец соло (вот прям таки соло) устраивает форменный экстременатус и никто ему ничего не может сделать, а с другой он только что чисто 1 на 1 разбирался. И пошел разговор об имбалансности класса вообще. Оказывается, что за 6 секунд полного бездействия посреди атаки джерик теряет полщита… и пару модулей в придачу как минимум, поскольку после стазиса следует что-то вроде ГА и фокуса нескольких человек (один из вариантов развития, если тима не отбитые раки, которые не вправе здесь спорить). При этом червоточина нередко убита и если вы не антарес, то уползти будет трудновато (а если стоп кран?). Отделайся джерик так дешево (а он не летает 300+, как и никто кроме федов) я бы его давно скрафтил, но нет, сижу жду Т5, и если будет такая же фигня как с Т4, то скрафчу секретный проект. Да, у эсмов удвоенное время контроля, так что я и на команде могу подложить ему свинью, и не только на нём.

Тут были призывы к конструктиву вроде, однако нас просят оставить свое мнение при себе. Любое предложение на форуме отнимает нервы, я с этим тоже сталкивался, но в холиваре пока вроде не замечен, если вы не готовы, что с вами будут спорить (даже если на ваш взгляд зря), то нет смысла обсуждать что либо. Иметь огромные резисты и дамаг может нормальный перехват, особенно крафтовый, добавим подвижность, позволяющую делать многократные заходы на цель и возможность уклоняться как никто больше.

Куча имбовых модулей “убить одной кнопкой” Турели? Щит и червоточина? Буря? Ну неприятна конечно, но не назвал бы её имбой и уж точно не убить всех. Пиролуч? Ух как. От него даже фрегаты нередко убегают. Чд понерфили. Стационарка? Модули как сбивались аое, так и сбиваются, хоть от чего то закрывает. Дроны? Их только у адаптивной яхты 3. Для меня сама яхта большая имба, т.к. имеет скорость, адаптивы, и бонусы к урону достойные имперца. И оставшаяся половина это фотонка. Пожалуйста, вежливо вас прошу, дайте пруфы на подрыв. В остальном согласен, немного подкорректировать её есть смысл.

Про нагиб руками - да, вы мастер разведа, признаю без всякого сарказма (даже сохранял ваш гайд в пдф помнится). Но я считаю перехватчики дисбалансными. Мне не понравилась отмена стрельбы туда, куда достаёт орудие, но это по крайней мере ослабило урон подвижных кораблей с сохранением их остальных качеств. Я не очень их люблю, но порой вынужден на них садиться, в ОМе так только на них и летаю сейчас.

Как итог эсм всё таки не настолько имбовен, как вы описываете, он требует в зависимости от конкретного предмета обсуждения правок как в минус так и в плюс. Уж не гневайтесь. Мы с вами оба не имеем 11 эсма и оба видели его в бою, так что, думаю, тут мы примерно наравне.

Это сгусток света, упакованный фиг знает как в форму шарика. Это я так, подкинуть дров.   ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Да. Это шарик света, но названный “торпеда”, а сказав А, говори и Б, назвался груздем - полезай в кузовок, и как вы яхту назовёте - так она и поплывёт))) В любом случае - это действительно аналог торпеды, хоть он шарик света, хоть стальной цилиндр, с зарядом и двигателем! Физику мы договорились не сильно ворошить вроде, а то такого можно наломать в СК, если брать физику в расчёт))) 

Вся имбовость фотонки, в её очень быстрой перезарядке. Ни одно ракетное вооружение, такого не имеет. Сделайте её по времени перезарядки адекватной ракетному вооружению, и она перестанет быть имбой. Так как пулять постоянно её станет проблематично. И когда окажется что вот сейчас бы один выстрел фотонки и… а она вдруг окажется в длительной перезарядке, тогда многие начнут акуратнее её кидать.

По поводу же эсминцев. Имею Процион и Антарес. Но летать на них не летаю. Просто потому что, после того как я месяц на них полетал, то заметил что на остальных кораблях стало летать не комфортно. Поэтому ща использую эсминец только для конкретной цели. А именно, для быстрого уничтожения квестовых мобов типа хищника, или толпы биоморд. Для всех остальных квестов, тока креатив в виде спектра фальконе.

Собрал Сибил в конце зимнего квеста на бериллий, но сейчас летаю на нём на СО и в космос по простой причине — на эсмах летать скучно.

Как тут пишут, на дистанцию 2-3 км на эсме не выйти, т.к. он моментально становится целью 3-4 кораблей врага (а то и всей команды). Обычно действует красная тряпка в виде сбитых щитов (с Сибил не прокатывает).

Как только эсм остаётся без щитов, считай, что он остался без модулей, т.к. даже инж с затмением за 4-5 секунд сносит ему любой модуль/модули.

Вывод — эсм не для ближней дистанции.

Если затачивать эсм в дальность, то придётся пожертвовать живучестью. это грозит тем, что любой дивер/ударка, реже, рэб, может в одиночку разобрать такую неповоротливую турель просто закрутя её.

Вывод — эсм не дальнобой.

Эсм должен находится на дистанции 5-6 км от врагов, держа определённый сектор и не давая туда проникнуть врагу, подходя на ближнюю дистанцию, чтобы кинуть ЧД, огребая при этом по полной. То же самое на маяках. Если эсм держит маяк, то убрать его оттуда может либо другой эсм, либо фокус 1-2 кораблей.

Против эсмов, сейчас, летаю на иерихонском крыхане с аномалькой и миномётом. Это и интересно и весело. Единственная проблема — скоростные Антаресы. Но и их можно разобрать. Их главная ошибка — переход на “ближнюю” для эсма дистанцию в 3-4 км. Обычно, они не уходят. Из всех Антаресов, больше всего проблем бывает со Снеговиком и кем-то из американцев, не помню ник. Остальные эсмы опасности не представляют и пропадают при первом залпе аномальки/миномёта.

Только вчера был бой, где во вражеской тиме было два Антареса (на одном был кто-то из нинзей, кто на втором — не помню), у нас не было не одного. Наша тима затащила  :fed8:

И да, сколько летаю на крыхе, количество “пойманных” фотонок можно пересчитать по пальцам. Как под неё попадают диверы и прочая “мелочь” — без понятия.

Ничего у эсмов нерфить не надо. Даже их дырка ниочём. Даже для иерихонских крышек.

1. Эсминец убивается 1 пряморуким перехватом или очень пряморуким штурмовиком. Т8 вообще дохнут от прикрышки с аномалией не успев даже щит снять этой прикрышке.

2. С 1 маршрутизатором и спецмодулем он выдаст 290 мс.

3. 3 компа для дальности, означают, что у эсминца нет танка\энергии\движков. Да и расскажи мне сказку как такой эсминец убивает перехваты\штурмовики с 6+км. Он опасен будет лишь для уснувшего дальника с 0 резистом.

4. 5 секунд под глушилкой РЭБа достаточно чтоб эсминец хорошенько покоцали, повезёт если отделаешься 1 убитым модулем.

5. И? Может стоит не плакать, а держать дистанцию в 1.5 км или прямить руки для хаотичных манёвров? А ну и фотонка стоит только с 1 стороны эсминца.

6. Меньше играй на т2-т3, крайне удивишься тому как мало живут эсминцы и как долго живут перехваты.

7. Эсминец - класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей… Космические ракеты вон то же огромные, а летают быстрее чем любой перехватчик.

10. Меньше играй на т2-т3, крайне удивишься тому как часто такое происходит.

1. Чем твои или листика лучше?

1. Пока пряморукий перехват будет ковырять эсминец его успеет инженер выхилять а гаусовщики/позитронщики снесут прихват. + приводить в пример эсминец р8 когда обсуждение идет про модуль эсминцев р11 как то не в тему. А если по теме буквально вчера меня шотали фотонкой просто выстрелом в в стенку. Я даже маневронуть не успел, как она долетела до стенки и меня снесло сплешом. А при заходе на эсм фотонка это первое что ты словишь. Раньше так торпеды фрегатов использовались, но из за своей медлительности от них можно было увернутся стрейфом или маневром в сторону, то скорость полета фотонки с ее радиусом подрыва просто не оставляет шансов.

2. Ну а скажем федоприкрыха летает не более 210. Все остальные ускорения ей же во вред.

3. 3 компа для дальности оставляют 6 слотов для других модулей. Движка эсминцу достаточно одного или без них вообще. Энергия решается импом 7-3. Все у них есть с 3мя комапми.

4. Одна протонка и 2 горизонта + 2-2 тоже не самый худший вариант

5. Просто процитирую Листика “Мезонная пушка на таком расстоянии сделает из любого корабля дымящийся дуршлаг. Фотонка даже не понадобиться.”

6. Играю т5 онли, ниже спускаюсь только на БЗС и голд турнир. Прежде чем указывать кто где играет - смотрите рейтинг игрока.

7. Ну нехило как то многоцелевой корабль устроился среди кучки узконаправленных ролей, вам не кажется?

8. См п.8

1. Я по крайней мере рассматриваю баланс с обеих сторон барикад. И знаю, как бывает бомбят в личку, когда фотонкой весь бой шотаешь)

Хоть я и люблю шмальнуть из фотонки по мобам в ОМе и СО, но голоснул да, потому как для ПВП это, возможно, действительно перебор. Сам на эсминчеках в ПВП не летаю особо, даже не знаю почему. С другой стороны при неосторожном обращении фотонка и стрелка неплохо калечит из-за взрыва.

Если затачивать эсм в дальность, то придётся пожертвовать живучестью

Поясните, пожалуйста, взаимосвязь. Живучесть - это в первую очередь корпус и щиты, дальность - компы. Конфликт между ними может быть, ИМХО, только в имплантах 2-2 и 2-3 (да и то, минус ко времени дебаффа весьма опосредованно добавляет живучести).

фокус 1-2 кораблей.

Хихи, какая милая картина - фокус одного корабля  :empD:

Если затачивать эсм в дальность, то придётся пожертвовать живучестью

Поясните, пожалуйста, взаимосвязь. Живучесть - это в первую очередь корпус и щиты, дальность - компы. Конфликт между ними может быть, ИМХО, только в имплантах 2-2 и 2-3 (да и то, минус ко времени дебаффа весьма опосредованно добавляет живучести).

фокус 1-2 кораблей.

Хихи, какая милая картина - фокус одного корабля  :empD:

У эсма 8 слотов. Если три из них идут на комп, то остаётся 5. Минимум по одному из них идёт на двигатель и энергоблок. Остаётся ещё два-три слота. С ними живучесть не построишь. Либо скорость, либо дальность, либо толстота. Что-то одно.

Что не так с фокусом? Если какой-нибудь инж и, скажем, заград зафокусят скоростной Антарес, то его спасёт только отварп. Если речь о Брейве, то он, вообще, не айс. Стационарная туррель, как его не собирай.

Если какой-нибудь инж и, скажем, заград зафокусят скоростной Антарес, то его спасёт только отварп.

Если речь о Брейве, то он, вообще, не айс. Стационарная туррель, как его не собирай.

Хм а что отварп у Брайва и Антареса разный что ли ?

Если какой-нибудь инж и, скажем, заград зафокусят скоростной Антарес, то его спасёт только отварп.

Если речь о Брейве, то он, вообще, не айс. Стационарная туррель, как его не собирай.

Хм а что отварп у Брайва и Антареса разный что ли ?

Брейву отварп сломают быстрее, чем он им воспользуется  :fedp: