Операция Хрустальная Кукушка". (Обсуждение)

Ну как-то с первой шифрограммой я не продвинулся, далее просто мысли вслух, вдруг на кого-то снизойдет озарение. Может ли там быть другой шифр? Цезарь как-то не сработал на заглавных. 

Вот заглавные если кто хочет попытаться: КАЕЭМПДППТДЯНОГФННВЗУНХЯВОКПИКЖСОКОЧАГТПНВПМНОПСТЮЖ

Есть ли какая-то подсказка в номере шифрограммы? Обе шифрограммы пронумерованы одинаково, если прикинуть, что шифры, таки, разные, то, наверное, в номере ничего нет. С другой стороны почему номера одинаковые? Если выбирать буквы по цифрам в номере шифрограммы получается фигня.

Выписал все слова с заглавной буквы, которые вроде как не должны быть написаны с заглавной, тоже мало чего внятного получилось:

Doctor Him Genmods Corporation Crystallid Crystallids
Доктор Не (видел) Генмодами Кристаллидов Кристаллы Живые

Возможно речь идет о докторе Павлове, который выжил и работает на Эллидиум, но почему он ветеринар? Потому что ковырялся в мертвом бионе будучи на Northstar или для конспирации?

Возможно в каждом постскриптуме намек на разгадку, но я опять-же не нашел прямой связи ни в русской ни в английской версии. Они вообще эквивалентны в плане сокрытой информации?

59 минут назад, weegee сказал:

Возможно речь идет о докторе Павлове, который выжил и работает на Эллидиум, но почему он ветеринар?

Отсылка к реальному Павлову,

5 часов назад, Lewerlin сказал:

Отсылка к реальному Павлову,

Ах, да, этот у меня тоже сегодня в башке крутился. То-ли про рефлексы теперь думать, то-ли про что-то задом-наперед.

9 часов назад, weegee сказал:

Ах, да, этот у меня тоже сегодня в башке крутился. То-ли про рефлексы теперь думать, то-ли про что-то задом-наперед.

Ну ты и вредный, такую подлянку мне устроил … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

30 минут назад, mx35097 сказал:

Ну ты и вредный, такую подлянку мне устроил … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

А шо такое? Тоже теперь не обретешь покой пока не разгадаешь? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Советую не обращать внимание на тему на английском форуме. Там применен другой подход. 

Мне кажется тут одно из ключевых слов - цезарь.Цезарь,как известно мог делать сразу 3 дела:писать письма,смотреть гладиаторские бои и разговаривать с кем-либо.Возможно здесь скрыт смысл 2-3-ёх выстрелов разных по виду урона(т.е. кинетического,эл.магнитного и термического).Ещё мне кажется что есть другое ключевое слово-это и есть “кукушка”.Т.е. ку-ку т.е. бах-бах - 2 выстрела.Возможно я и ошибаюсь,но согласитесь,мысль на то наводит и она не так уж плоха )).А на счёт Кристаллидов,мне кажется они и есть чужие,они же сами пушки,которые не могут же сами летать и стрелять,поэтому на них нарастили корпусы носителей-кораблей.Тем самым придав им подвижность и возможность перемещения и ведения боёв.Короче,не знаю куда меня завела фантазия,если не угадал,значит у меня другое мышление и если есть есть другой скрытый смысл,то я его возможно никогда не отыщу…

Мой предварительный вывод пока таков - скоро мы увидим расширение мира Чужих.

Еще одно предположение  - шифрограмму нужно как то визуализировать. Зря что ли в самом начале дан цвет.

Попробовал удариться в морзянку по абзацам:   -    ***-****-**    ***-*   *-*-*-*   **-*-*-*    *****    ***   *    **

Не понятно  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”), не туда наверно.

Думая над постскриптумом решил сконцентрироваться на предложениях с вопросами, но пока чот тоже ничего осмысленного ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Помнишь ли ты моего дядюшку Павла? — Того, который Доктор, ветеринар.
Впрочем, какое тебе должно быть до этого дело? — Знаю, что беспокоишься ты в первую очередь обо мне.
Впрочем, оружейный завод на войне — самое безопасное место, разве не так? - Оружие, которое штампует корпорация, больше всего походит на те снимки Кристаллидов, что мы с тобой видели.
Странно, правда? — О Кристаллидах на станции много говорят.
Ты представляешь? — Подробности про оружие написать не могу, сама понимаешь.

55 минут назад, weegee сказал:

Думая над постскриптумом решил сконцентрироваться на предложениях с вопросами, но пока чот тоже ничего осмысленного ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Think about it

Вот цвет я вообще не представляю как туда приделать, тем более, что во второй шифрограмме номер такой-же, но роли при этом не играет.

9 минут назад, weegee сказал:

Вот цвет я вообще не представляю как туда приделать, тем более, что во второй шифрограмме номер такой-же, но роли при этом не играет.

Я же говорю  - попробовать визуализировать текст

Плюс еще

Подсказка в англ. тексте. Хоть там и другой подход … но результат то такой же.

И потом где у не русских вторая криптограмма ?

В 3й, “Вторник, 29 июня.”, так задумано?

Это про третью термо.пушку,я так понимаю?

Больше самонаводящихся орудий богу самонаводящихся орудий!

Что там с разгадкой шифра? 

По первой шифрограмме я не нашел за что осмысленно зацепиться. Постскриптум не дает ответов. Вторую расшифровали.

А фон фон с 3 шифрограммы можно в HD качестве? Больно мне нравится такой левиафан:)