Новая система подбора игроков в команду (Обсуждение)

4 минуты назад, KotMypkot сказал:

Я стараюсь вообще не умирать. Особенно в тдм или капитаном.

И кстати знать много ников хороших игроков и это от этого строить свой бой эта функция доступна не всем и дает еденицам не оспоримое преимущество в бою … вроде похоже написал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

8 минут назад, mx35097 сказал:

И кстати знать много ников хороших игроков и это от этого строить свой бой эта функция доступна не всем и дает еденицам не оспоримое преимущество в бою … вроде похоже написал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Ага, а потом все поползут получать обоснованное преимущество в ПвЕ над ботами

Не знаю, связано это с матчмейкером или нет, но в последнее время мне в команду кидает даже не раков, а просто овощи, дрейфующие в космосе.

14 минуты назад, Neihex сказал:

Не знаю, связано это с матчмейкером или нет, но в последнее время мне в команду кидает даже не раков, а просто овощи, дрейфующие в космосе.

этот как раз таки результат ухода в казуальщину, странно если ожидали другого)) я думаю скоро мы найдем решение как бороться с этим ММ…но пока часто наблюдаю что в одну тиму закидывает кучу скилачей, в другой по нолям)) ну там сходу понимаешь что фарм и берешь что-то для быстрой динамичной жарки…да чего говорить, меня вчера пол вечера балансило втупую с моими сокорпами, бои 5 на 5, где 4 с тегом нашей корпы - игра в одни ворота( мне то нарм, но я представляю страдания команды напротив - так весь онлайн жи распугать можно

ММ сейчас бесит своей уродской каверзой приближения винрейта всем игрокам к 1му. Вот только получается что кучу овощей кидает к паре норм игроков против вполне себе адекватных среднячков, и в итоге норм игроки вдвоем не могут вытянуть 6-7 овощей, которые или сливаются прямо на респе или на отрез отказываются выполнять… да вообще что либо делать… Даже просто на маяк прилететь или по недобитку отработать. Жуть… Вернут комп с ремонта(дай бог хард цел будет), накидаю скринчиков где прямо пачками из безвыходного боя ливают.

Меня тож уже изрядно злит мм. Немного помогает слив рейтинга, но это надо спускаться на лоу теки, и там не сильно педобирить.

А вообще порой диву даешься - как можно при таких руках и навыке докачаться до хай уровней, тупо летая по прямой, с белыми модулями, и лютым минусом по энергии.Неужели это реально? Тасовка в команду, где 0 - 35 всосать - более чем реально, потому как в 1 рыло против 5-6 абсолютно невозможно вытащить даже хотя бы на 2 - 35,ибо не дают + знают в лицо и ломают тебя в первую очередь, а потом уже остальных членистоногих.

ММ, 2016 год, коллекция “Обреченность”, лучшая его работа, имхо

Можно долго ругаться на ММ, и на как некоторые говорят “овощей”, но к решению это не подведет.
  Чтобы сделать честный ММ, для начала нужно разобраться с аспектами влияющими на него (баланс техники в бою, объективная статистика…). Но это и так понятно.
  Винрэйт винрэйт… К чему он тут? По-моему очевидно, что винрэйт не отображает уровень умения пилота, тем более с системой добора игроков. Более того, большая часть статистики просто бесполезна, и помогает лишь тому, чтобы предвзято судить об игроке. На мой взгляд, нужная информация - это общее количество боёв, и общее количество ассистов. Гоняясь за рейтингом, только себе что-то можно доказать.
  К слову об “овощах”. Задумывались откуда они берутся? (я не про те, что из семян и грядок). Если отбросить преднамеренный отказ от действий, в большинстве случаев, не равность сил (баланс), ставит некоторых игроков в такое положение, что у них просто “опускаются руки”. Они понимают что не в силах что-то изменить, и дарят фраг врагу, не восстанавливаются на миссиях не видя в этом смысла.
  Самое главное, что некоторые вероятно не понимают, что нынешний баланс, рассчитан на командную игру, а не на противостояние один на один.
  Сейчас актуальна “проблема с дальниками”, мол из-за них проигрывает команда. Я лично наблюдал обратную картину. Во многих случаях, дальники как ни кто другой, пытались помочь своей команде, но команда не саппортит дальнику, не брав его в расчет. Более того, есть “кадры”, которые намеренно мешаю играть снайперам. Я видел не единожды, как такой “умник” специально становится перед носом дальника, и мешает ему стрелять, мол он тянет команду к проигрышу (мы то ведь теперь знаем, кто тянул команду к проигрышу на самом деле).
  Есть над чем поразмышлять…

13 минуты назад, Technogenic сказал:

Более того, есть “кадры”, которые намеренно мешаю играть снайперам.

Да полно таких =) : 

3 минуты назад, Technogenic сказал:

На мой взгляд, нужная информация - это общее количество боёв, и общее количество ассистов.

Еще один момент. Те кто летят прокачивать корабли не всегда хорошо на них летают. Часто бывает когда узкий специалист пересаживается на другой корабль, на котором играет хуже, хотя ММ его бросил в команду исходя из его статистики что он набил летая на любимом коре. Но такое всунуть в формулу ММ почти не возможно так как игрок выходит с несколькими кораблями в бой. Как тогда подбирать игроков в этом случае? Пересаживаясь на другой корабль игроки часто обрекают свою команду на провал. Еще бывает игрок отлично играет в одном режиме, но плохо в другом. ММ некогда не будет идеальным.

3 минуты назад, shtornado сказал:

Еще один момент. Те кто летят прокачивать корабли не всегда хорошо на них летают. Часто бывает когда узкий специалист пересаживается на другой корабль, на котором играет хуже, хотя ММ его бросил в команду исходя из его статистики что он набил летая на любимом коре. Но такое всунуть в формулу ММ почти не возможно так как игрок выходит с несколькими кораблями в бой. Как тогда подбирать игроков в этом случае? Пересаживаясь на другой корабль игроки часто обрекают свою команду на провал. Еще бывает игрок отлично играет в одном режиме, но плохо в другом. ММ некогда не будет идеальным.

Поэтому ММ и не должен учитывать всё подряд, он не должен быть сложным. Вся суть уходит в баланс механик, баланс техники, а не в ММ.

не,дело не в мме,а в непонятной странной деградации игроков которые какимто обарзом докачались до т5 на крыханах с отрицательными резистами и прямолетами которые во время полета не могут подвигать мышку вокруг центра по экрану

18 минут назад, Oiha_Albert сказал:

…в непонятной странной деградации игроков которые какимто обарзом докачались до т5 на крыханах с отрицательными резистами и прямолетами которые во время полета не могут подвигать мышку вокруг центра по экрану

Это правда, к сожалению. Но и на это есть причины. Игра не может подстроится под каждую личность. Хотя с другой стороны, часто ли бы тогда легкие фраги попадались…

2 часа назад, Technogenic сказал:

Это правда, к сожалению. Но и на это есть причины. Игра не может подстроится под каждую личность. Хотя с другой стороны, часто ли бы тогда легкие фраги попадались…

Уже игру подстроили) Раньше на инже ауры надо было включать. Но попадались личности на инже т5 , которые были не в курсе этого. Потом их переделали , что они работают всегда.

И, вообще, нужно запретить брать в бой 1 корабль. Особенно, если это торпедник или деза. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Либо, не забрасывать чела с одним кораблём во все режимы, кроме командного боя.

1 минуту назад, Russiandude сказал:

И, вообще, нужно запретить брать в бой 1 корабль. Особенно, если это торпедник или деза. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Написал так что как будто ЭТО заставит его во время боя сменить кор ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

2 часа назад, Russiandude сказал:

Болванки без орудий и модулей ставишь и норм.

1 минуту назад, Neihex сказал:

Болванки без орудий и модулей ставишь и норм.

Их межушный шнурок не домыслит до такого.

21 час назад, mx35097 сказал:

Да ну нафиг. Не понимаю я такого.

Причем так же не понимаю если есть такой то ММ, есть рандом ПВП то зачем до боя и в процессе боя казать ники игроков ? ( такое предложение я как то уже делал )

Не нужно кругом убирать ники, только до боя и во время и только в рандоме ПВП. Люди будут играть уже более слаженно и не складывать ласты увидев до боя что в команде врагов есть Така ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Всякие турниры, Лиги и т.д. где есть спортивная состовляющая то там без проблем, пусть будет как сейчас. Там все таки командная игра.

А то было бы прикольно … весь бой чморил какого то пилота на перехвате а в конце боя выяснилось что это Листик ;)))

P.S. Листик без обид ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

какая разница неймы это или нет,  если в твоей команде космический мусор.

Не лучше ли было упразднить ММ до Рангов±1 и всё? Будет полнейший рандом, как закинуло - так закинуло, и винить некого будет, ну кроме раков, нубов, овощей ит.д. и т.п.