Новая система подбора игроков в команду (Обсуждение)

19 минут назад, OuYeah сказал:

Не лучше ли было упразднить ММ до Рангов±1 и всё? Будет полнейший рандом, как закинуло - так закинуло, и винить некого будет, ну кроме раков, нубов, овощей ит.д. и т.п.

вот только проблема: количество овощей в бою не изменится и ММ все равно будет равнять всех к винрейту 1

2 часа назад, OuYeah сказал:

Не лучше ли было упразднить ММ до Рангов±1 и всё? Будет полнейший рандом, как закинуло - так закинуло, и винить некого будет, ну кроме раков, нубов, овощей ит.д. и т.п.

Лучше для баланса. Но из-за возросшего времени ожидания боя “спасибо” за это не скажут.
Некоторые и так возятся с американцами, которые по 5-10 минут один бой ждут, так что моё личное мнение - не надо.

Да, ±3 ранга - жёстко, но не слишком дискомфортно.

Повторяю еще раз : играйте на 15 ранге и у ВАС всегда будет +0, то что у кого то +3 это всего лишь говорит о том что он еще не докачался.

36 минут назад, mx35097 сказал:

Повторяю еще раз : играйте на 15 ранге и у ВАС всегда будет +0, то что у кого то +3 это всего лишь говорит о том что он еще не докачался.

а если я не хочу играть на 15? цель игры не в прокачке а в процессе. 

нельзя же так однобоко на мир глядеть…

Согласен, в процессе и в прогрессе этого процесса. А 15 потому что потолок …

1 час назад, mx35097 сказал:

Это было бы логично, если бы 15-й ранг брался без напряга. Но до него еще “дожить” нужно. Легко говорить, если у тебя уже есть корабли 15-го ранга. Поиграйте теперь в игру “с нуля” до 15-го ранга, а потом поделитесь своими ощущениями.
  Как ни странно, но оказалось что игра на 1-3 рангах, непредсказуема и гораздо приятнее, чем на 15-м ранге. И дело не в новичках, как можно подумать, а в том что баланс лучше. На низких рангах, корабли не перекачаны кучей дополнительных модулей. К 15-му рангу корабли набирают жир, а некоторые становятся такими изворотливыми, что бой превращается в нервозную куча малу, в которой половина команды гоняется за “мухой”, а другая - лопается, потому что не получает поддержки. Получается, что к 15-му рангу и стремиться не нужно. Такого не должно быть.

1 час назад, SynaPse сказал:

…цель игры не в прокачке а в процессе. 

Оказывается что прокачка, как правило и мешает получать удовольствие от процесса. Разработчики, по какой-то причине, не могут создать достойную альтернативу нудной и банальной прокачке, переключив внимание игроков в другое русло, которое удержало бы их в игре (сюжетная компания, взаимоотношения фракции в ОМе, экономика, глобальные ивенты и т.д. - всего этого хватит, чтобы забыть вообще про прокачку). Поэтому приходится качать снова и снова клонированные корабли и почти ничем не отличающиеся модули. Прокачка нужна, но она не должна быть смыслом и замкнутым кругом.

Я хз как сейчас но в свое время я докачался до 15 ранга примерно за год, покупая и нужные премы и нужные для меня ДЛЦ.

7 минут назад, mx35097 сказал:

Я хз как сейчас но в свое время я докачался до 15 ранга примерно за год, покупая и нужные премы и нужные для меня ДЛЦ.

Дело не только в затраченном времени, но в качестве и обусловленности прокачки… Хотя это обсуждение уже вышло за рамки ММ.)

6 часов назад, Technogenic сказал:

Это было бы логично, если бы 15-й ранг брался без напряга. Но до него еще “дожить” нужно. Легко говорить, если у тебя уже есть корабли 15-го ранга. Поиграйте теперь в игру “с нуля” до 15-го ранга, а потом поделитесь своими ощущениями.
  Как ни странно, но оказалось что игра на 1-3 рангах, непредсказуема и гораздо приятнее, чем на 15-м ранге. И дело не в новичках, как можно подумать, а в том что баланс лучше. На низких рангах, корабли не перекачаны кучей дополнительных модулей. К 15-му рангу корабли набирают жир, а некоторые становятся такими изворотливыми, что бой превращается в нервозную куча малу, в которой половина команды гоняется за “мухой”, а другая - лопается, потому что не получает поддержки. Получается, что к 15-му рангу и стремиться не нужно. Такого не должно быть.

Вообще-то самый сбалансированный тек - это Т4, ну до того, как ввели эсминцы. А на Т5 просто куча имбы, многую понерфили, но все крафты остались.

6 часов назад, Technogenic сказал:

Оказывается что прокачка, как правило и мешает получать удовольствие от процесса. Разработчики, по какой-то причине, не могут создать достойную альтернативу нудной и банальной прокачке, переключив внимание игроков в другое русло, которое удержало бы их в игре (сюжетная компания, взаимоотношения фракции в ОМе, экономика, глобальные ивенты и т.д. - всего этого хватит, чтобы забыть вообще про прокачку). Поэтому приходится качать снова и снова клонированные корабли и почти ничем не отличающиеся модули. Прокачка нужна, но она не должна быть смыслом и замкнутым кругом.

Вот-вот, а вместо этого они требуют всё больше этой нудной и убогой прокачки. А без этого можно забыть о лучших результатах в бою.

4 часа назад, 5С2Т сказал:

Вообще-то самый сбалансированный тек - это Т4, ну до того, как ввели эсминцы. А на Т5 просто куча имбы, многую понерфили, но все крафты остались.

Вообще то разница между 15 и крафтовым не такая уж большая и потом летание на т5 подрузумевает что ты уже летаешь ( у тебя есть крафт ) на крафте. И что значит эсминцы ? Бери сам эсм в чем проблема. Сейчас я вот мало летаю на эсме так как квест … и не сказал чтобы эсмы такая уж сила.

18 часов назад, mx35097 сказал:

а если тебе нужно качнуть другую ветку кораблей? уже с 13 ранга начинаются страдания

25 минут назад, Krestvol сказал:

а если тебе нужно качнуть другую ветку кораблей? уже с 13 ранга начинаются страдания

Страдания ? Когда я играл и вышел на т4 то в тот момент была смесь т4 и т5 … прикольно так было на зеленом р10 против фулл фиолетового 15р.

Подумаешь ко-оп с 13р уже не пашет тоже мне проблема…

14 минуты назад, mx35097 сказал:

Страдания ? Когда я играл и вышел на т4 то в тот момент была смесь т4 и т5 … прикольно так было на зеленом р10 против фулл фиолетового 15р.

Подумаешь ко-оп с 13р уже не пашет тоже мне проблема…

при чём тут ккоп вообще? кто-то в него играет?!

31 минуту назад, Krestvol сказал:

при чём тут ккоп вообще? кто-то в него играет?!

Ну я хз почему для ВАС 12ранг не проблема а 13й уже проблема. Вспомнил что КО-ОП это до 12 и подумал что ВЫ в КО-ОП прокачиваете корабли …

9 часов назад, mx35097 сказал:

Вообще то разница между 15 и крафтовым не такая уж большая и потом летание на т5 подрузумевает что ты уже летаешь ( у тебя есть крафт ) на крафте.

Ага скажи это Мьёльниру-гауссганщику. Ты серьёзно?! Какая космическая логика говорит, что, при полёте на Т5 уже имеется крафт?! Я вообще чаще всего не беру свой Кунинг в пвп. Может ты имел в виду Т6 как многие называют крафты?

9 часов назад, mx35097 сказал:

И что значит эсминцы ? Бери сам эсм в чем проблема. Сейчас я вот мало летаю на эсме так как квест … и не сказал чтобы эсмы такая уж сила.

Ага скажи это моему адаптив Антаресу с 3-мя компами и мезонкой и с бонусом крита 100% (да я сделал эту имбу).

И что ? В рандоме ПВП все зависит от команды. Кинут тебя к таким что твой Антарес не поможет … или наоборот что даже на Сибуле вытащишь.

43 минуты назад, mx35097 сказал:

И что ? В рандоме ПВП все зависит от команды. Кинут тебя к таким что твой Антарес не поможет … или наоборот что даже на Сибуле вытащишь.

Вообще-то если тебе известно 2 эсма с мезонками, вкачанные на урон могут в одиночку вырезать всю команду противников, что было продемонстрировано товарищами из Ниндзь.

да, два нерака на эсмах режут любой рандом.

Ой а у вдруг у врагов тоже будут 2 нерака с эсмами и мезонкой ?

7 минут назад, mx35097 сказал:

Ой а у вдруг у врагов тоже будут 2 нерака с эсмами и мезонкой ?

Ты не совсем понял что я хотел сказать, я объяснил, как на рандом может повлиять мой эсм, ведь согласись половина от разрыва рандома это тоже уже огого.