Мнда… Вроде было неплохо, последнее время, но сегодня просто жесть! Нет, победы бывают, как и раньше - 50х50 примерно, но блин практически все бои в одни ворота! И ожидание подольше, и бои 2х2, как минимум на старте, и адов баланс. Какой-то минипатчик вроде подгрузился сегодня - уж не очередная калибровка ММа ли? ))) Кстати, своих обычных оппонентов, из топа ПвП эффективности, сегодня особо не встречал, хотя вроде были они. Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника!
Согласно нашим данным, боев в ноль сейчас практически нет. Так что или тебе очень сильно не везло, или ты очень сильно преувеличиваешь. Сегодня было в планах немножко подтюнить матчмейкер для сквадов.
Вчера решил снять х2 . захожу в пвп, режим тдм, счет 8*22 не в нашу пользу, но все же выигрываем))))) А я всего лишь взял инженера и лечил команду. Очень тяжело спрогнозировать исход боя пока все не подгрузятся.
Мнда… Вроде было неплохо, последнее время, но сегодня просто жесть! Нет, победы бывают, как и раньше - 50х50 примерно, но блин практически все бои в одни ворота! И ожидание подольше, и бои 2х2, как минимум на старте, и адов баланс. Какой-то минипатчик вроде подгрузился сегодня - уж не очередная калибровка ММа ли? ))) Кстати, своих обычных оппонентов, из топа ПвП эффективности, сегодня особо не встречал, хотя вроде были они. Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника!
Цитата
Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника!
Не экспериментировал, а квест делал))) Пушка конечно полная ж***, но это пару боёв, а так и в других боях бывало и слив и победа, не совсем в ноль, конечно, но с резким перевесом! А бывало и в ноль… Ну может супер невезло в этот день, может… А может ММ карает - винрейт опять поднялся на 0,01 ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Главное, что бросилось в глаза (или показалось) - бой стал ждать дольше, и большая часть боёв начиналась 2х2, или докидывало в бой третьим игроком, когда бой уже шёл! И раки!!! Это капец… После обновы ММ чаще бои если и были перекошены по балансу, то папками - большая часть игроков далеко не полные аутисты, просто не супер скилачи, а вот щас реально членистоногие… Эпик был на Контроле, где я РЭБ и две дезы , против разведа и 2х заградов, или на Охоте, когда у нас крыха и инж, которые даже не пытались успеть на маяк! Крыха так вааще стала на А, и весь бой там просидела, отлучаясь только на респ, хорошо хоть противник был почти таким же тупым! Реально раков стало больше, или папки вчера спали)))
Да не до всех доходит что нужно вначале убить инжа а не эсминец который этот инж лечит ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Пока ты убиваешь время, время убивает тебя эсминца, эсминец покрошит тебя и пол команды в придачу ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)
А вообще текущий ММ, ИМХО, куда лучше стал. Часто идем “ноздря в ноздрю” или вот-вот будет победа, как заканчивается время и противник торжествует с перевесом в несколько очков.
По поводу подбора равных - учитывается каждый игрок в отдельности или складывается общий показатель мастерства по командам в целом? У кого какие мысли или наблюдения по этому поводу?
Да какой там подбор,как было убого у энтого мм ,так и останется.Тут-же (в ск вопросы"экономики") не обсуждаются.За них может прилететь.
А мысли видны после боя,когда смотришь и сравниваешь статистику своей команды и вражеской.и думаешь : как такое могло быть вааще и куда или о чём думал этот…му мм ???
Я скажу коротко словами баснеписца Крылова : а вы ребята как ни садитесь,всё в музыканты не годитесь. Аминь!
ну… я должен признать то же самое… только лучше он стал совсем чуть-чуть… Но если сравнивать с ММ до выключения “ЭЛО” (14год кажется), то тогда ММ был лучше.
Не, ну невезуха у меня была вчера, вроде… Какого опять тоже самое!!? В 90% боёв есть 1-2, а то и 3 “игрока”, с одной дезой в сете!!! Это раки по жизни же, что они делают у меня в команде? Да и у противника что они делают - их вааще не должно быть в моих боях, пусть где-нибудь друг-друга выцеливают))) Остальные 10% боёв - это маяки, где у одних пол команды с тяжёлым сетом, а у вторых - перехватчики, с парочкой адаптивных инжей! После трёх, как обновились квесты, я за почти полтора часа сделал 2 победы, а потом пошли победы через одну, но благодаря тем же имбицилам на дальниках, только теперь у противника! В итоге 2 часа - 5 побед.
Или блин делайте так, чтоб деза ставилась в слот только 3й, хотя бы, или верните Захват - хоть что-то этих амёб раньше стимулировало… А лучше (Федман, закрой уши) вааще выпилите дезы из игры ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
11 час назад, _Elijah_ сказал:
ну как, сделал? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Хуже когда уже и сделал, но забыл сменить этот ужас ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Как вариант, вполне себе. В любом случае, изменение динамики выбора ролей нужно будет проверить - времени прошло достаточно, чтобы была видна динамика.
Ну зачем так сразу - достаточно отпилить дезам собственно дезу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Я не согласен. Деза вполне себе в норме единственно так это нужно сделать какой то щит торпеднику от дез и все ( ну там бонус на термо или какой то барьер - я про него уже писал где то ). Торпедники единсвенные коры в игре реально страдающие от дезы ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Ну зачем так сразу - достаточно отпилить дезам собственно дезу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Согласен - я и так за бой в прицел дезы раз или два заглядываю. С удовольствием поменяю дезинтегратор на манёвренность, скорость, или прочность (нужное подчеркнуть). Вот тогда дезы начнут играть, а не исполнять турели.
6 часов назад, mx35097 сказал:
Деза вполне себе в норме единственно так это нужно сделать какой то щит торпеднику от дез и все
Тут как бы речь не о том, что деза имба (и в отношении торпедника кстати тоже), а в том, что она как магнитом притягивает всяких выхухолей, которые надеются чего-то набить с 12км, типа “не рискуя”. Да 90% дез - клинические идиоты, от которых я на стрефах уклоняюсь на такой же дезе, или торпеде, а половина из них ещё и вылетают в бой с одним этим “многопрофильным” кораблём!!! Был захват - было проще. Даже с трисомией по 21й икс хромосоме человек что-то заподозрит, когда он из боя в бой наблюдает как другие играют, не имея возможности поиграть самому, и в следующий раз берёт больше кораблей.
Хотя поднять торпеде термо резист я не против))) Эх, скучаю я по торпедам…
С МХ согласен. Именно на торпеднике мне доставляют дезы, до пригорающего стула буквально. ![:laugh:](< base_url >/uploads/emoticons/laugh.gif “:laugh:”)
Вчера, кстати, решил таки попробовать сей чудо агрегат. Выкатил Сигурда из ангара, в заводской смазке еще… С нового года упакованный стоял) Поставил лозеры. Хм… А ниче так варит. Впечатляет весьма. Ах да, до дезы, собственно, дело так и не дошло. Прихвата явно проще сжечь сваркой (ну если ты не Федман, или вот, Итачи еще вчера отжигал на Зигурде тож… доставил весьма).
На торпеде вчера был , федман так и не достал меня , ковырал ковырял в итоге я его добил . Торпеда еще может нагнуть , тока дпс торпеды в разы меньше чем у дезы , правда тут невилируется тем что можно убегающего выкурить из за укрытия , правда про … крышек . В общем торпедники надо апнуть согласен
В общем и целом, в ПвП сейчас неплохой баланс (какими бы способами балансировки команд ММ не пользовался).
Главная, и можно сказать единственная проблема “сливных боев” (когда твоя команда сделала ~5 фрагов, а противники 25 или когда у твоей команды нет маяков, а у противника - все три), это скучающие “нагибаторы”, которых выгнали из ОМа, где они убивали новичков. Теперь на т3 ПвП работает рулетка - у кого в команде больше игроков с 10 тысячами боев, те и победили. Собственно такие игроки (2-3 человека в топе с 10-15 килами) и вырезают в одиночку по половине команды противника. В балансер ММу пора добавлять кол-во боев проведенных в ПвП, иначе я даже не знаю к чему это приведет (новички не будут вылезать с т2?).
Главная проблема игры - полное отсутствие баланса. Так было и раньше, и так и есть сейчас. Все эти тупые разговоры о том " что сейчас стало лучше" до первых десяти сливов подряд. Потом просто будет хотеться расколотить кому-нибудь(ну, не совсем) лицо. Сейчас балансит опытных и прокачанных игроков только с ними же. Могу десятки таких скринов приложить:
Плюс что за глупость кидать в заведомо проигранный бой? Не раз и ни два уже попадал в бой, когда все маяки практически захвачены вражеской командой и значительный перевес по очкам у них.
С системой добора игроков очевидная проблема. Очень неприятно, когда попадаешь в уже идущий бой, причём вся инициатива у команды врагов, и бой заканчивается поражением, до того как ты успеваешь как-то повлиять на события.
А по поводу балансера, я считаю, что в первую очередь, проблема в ранговой системе модулей, и в разном количестве слотов под них у кораблей.
Иногда приходится создавать заново, уже имеющийся по сути модуль, причём за частую в итоге, разница между ними минимальная, но старый почему-то уже не подходит. Да, иногда тебе позволяется переставить модуль с одного корабля на другой, но почему бы тогда ни сделать единые модули для всех рангов кораблей? Тогда ставь свой модуль, и на первый ранг, и на пятнадцатый. Разве так не удобнее?
Кто-то говорил, что разница между соседними рангами кораблей не значительная, но я считаю, что дополнительный слот дает преимущество, даже не брав в расчет уровень синергии, и уровень скилла пилота.
В итоге, как минимум два варианта: или дать всем кораблям определенного класса одинаковое количество слотов и решить проблему с ними, или придумывать новые системы мм, учитывающие всё что можно. Второй случай я думаю вообще не рассматривается, т.к. это вернет нас к “чаепитию” во время ожидания боя.