Новая система подбора игроков в команду (Обсуждение)

41 минуту назад, BeepGroover сказал:

Мнда… Вроде было неплохо, последнее время, но сегодня просто жесть! Нет, победы бывают, как и раньше - 50х50 примерно, но блин практически все бои в одни ворота! И ожидание подольше, и бои 2х2, как минимум на старте, и адов баланс. Какой-то минипатчик вроде подгрузился сегодня - уж не очередная калибровка ММа ли? ))) Кстати, своих обычных оппонентов, из топа ПвП эффективности, сегодня особо не встречал, хотя вроде были они. Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника! 

Согласно нашим данным, боев в ноль сейчас практически нет. Так что или тебе очень сильно не везло, или ты очень сильно преувеличиваешь. Сегодня было в планах немножко подтюнить матчмейкер для сквадов. 

Вчера решил снять х2 . захожу в пвп, режим тдм, счет 8*22 не в нашу пользу, но все же  выигрываем)))))  А я всего лишь взял инженера и лечил команду.  Очень тяжело спрогнозировать исход боя пока все не подгрузятся.

Да не до всех доходит что нужно вначале убить инжа а не эсминец который этот инж лечит ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

8 часов назад, BeepGroover сказал:

Мнда… Вроде было неплохо, последнее время, но сегодня просто жесть! Нет, победы бывают, как и раньше - 50х50 примерно, но блин практически все бои в одни ворота! И ожидание подольше, и бои 2х2, как минимум на старте, и адов баланс. Какой-то минипатчик вроде подгрузился сегодня - уж не очередная калибровка ММа ли? ))) Кстати, своих обычных оппонентов, из топа ПвП эффективности, сегодня особо не встречал, хотя вроде были они. Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника! 

7327100.png

Цитата

Так что ММ балансил меня сегодня исключительно раками, то в моей команде, то у противника! 

^^

сам виноват, что экспериментировал с новой пущкой

1 час назад, _Elijah_ сказал:

сам виноват, что экспериментировал с новой пущкой

Не экспериментировал, а квест делал))) Пушка конечно полная ж***, но это пару боёв, а так и в других боях бывало и слив и победа, не совсем в ноль, конечно, но с резким перевесом! А бывало и в ноль… Ну может супер невезло в этот день, может… А может ММ карает - винрейт опять поднялся на 0,01 ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Главное, что бросилось в глаза (или показалось) - бой стал ждать дольше, и большая часть боёв начиналась 2х2, или докидывало в бой третьим игроком, когда бой уже шёл! И раки!!! Это капец… После обновы ММ чаще бои если и были перекошены по балансу, то папками - большая часть игроков далеко не полные аутисты, просто не супер скилачи, а вот щас реально членистоногие… Эпик был на Контроле, где я РЭБ и две дезы , против разведа и 2х заградов, или на Охоте, когда у нас крыха и инж, которые даже не пытались успеть на маяк! Крыха так вааще стала на А, и весь бой там просидела, отлучаясь только на респ, хорошо хоть противник был почти таким же тупым! Реально раков стало больше, или папки вчера спали))) 

8 часов назад, mx35097 сказал:

Да не до всех доходит что нужно вначале убить инжа а не эсминец который этот инж лечит ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Пока ты убиваешь время, время убивает тебя эсминца, эсминец покрошит тебя и пол команды в придачу  ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)

А вообще текущий ММ, ИМХО, куда лучше стал. Часто идем “ноздря в ноздрю” или вот-вот будет победа, как заканчивается время и противник торжествует с перевесом в несколько очков.

В 09.06.2016 в 21:33, KvakFighter сказал:

По поводу подбора равных - учитывается каждый игрок в отдельности или складывается общий показатель мастерства по командам в целом? У кого какие мысли или наблюдения по этому поводу?

Да какой там подбор,как было убого у энтого мм ,так и останется.Тут-же (в ск вопросы"экономики") не обсуждаются.За них может прилететь.

А мысли видны после боя,когда смотришь и сравниваешь статистику своей команды и вражеской.и думаешь : как такое могло быть вааще и куда или о чём думал этот…му  мм ???

Я скажу коротко словами баснеписца Крылова : а вы ребята как ни садитесь,всё в музыканты не годитесь. Аминь!

50 минут назад, BeepGroover сказал:

Эпик был на Контроле, где я РЭБ и две дезы , против разведа и 2х заградов,

подумаешь, две дезы =). Обычно у меня такие катки: 

7313777.png

51 минуту назад, BeepGroover сказал:

Не экспериментировал, а квест делал)))

ну как, сделал? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

37 минут назад, Ijenius сказал:

А вообще текущий ММ, ИМХО, куда лучше стал.

ну… я должен признать то же самое… только лучше он стал совсем чуть-чуть… Но если сравнивать с ММ до выключения “ЭЛО” (14год кажется), то тогда ММ был лучше. 

Не, ну невезуха у меня была вчера, вроде… Какого опять тоже самое!!? В 90% боёв есть 1-2, а то и 3 “игрока”, с одной дезой в сете!!! Это раки по жизни же, что они делают у меня в команде? Да и у противника что они делают - их вааще не должно быть в моих боях, пусть где-нибудь друг-друга выцеливают))) Остальные 10% боёв - это маяки, где у одних пол команды с тяжёлым сетом, а у вторых - перехватчики, с парочкой адаптивных инжей! После трёх, как обновились квесты, я за почти полтора часа сделал 2 победы, а потом пошли победы через одну, но благодаря тем же имбицилам на дальниках, только теперь у противника! В итоге 2 часа - 5 побед.

Или блин делайте так, чтоб деза ставилась в слот только 3й, хотя бы, или верните Захват - хоть что-то этих амёб раньше стимулировало… А лучше (Федман, закрой уши) вааще выпилите дезы из игры  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

11 час назад, _Elijah_ сказал:

ну как, сделал? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Хуже когда уже и сделал, но забыл сменить этот ужас ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

2 часа назад, BeepGroover сказал:

А лучше (Федман, закрой уши) вааще выпилите дезы из игры  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ну зачем так сразу - достаточно отпилить дезам собственно дезу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Как вариант, вполне себе. В любом случае, изменение динамики выбора ролей нужно будет проверить - времени прошло достаточно, чтобы была видна динамика. 

12 минуты назад, Ijenius сказал:

Ну зачем так сразу - достаточно отпилить дезам собственно дезу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Я не согласен. Деза вполне себе в норме единственно так это нужно сделать какой то щит торпеднику от дез и все ( ну там бонус на термо или какой то барьер - я про него уже писал где то ). Торпедники единсвенные коры в игре реально страдающие от дезы ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

7 часов назад, Ijenius сказал:

Согласен - я и так за бой в прицел дезы раз или два заглядываю. С удовольствием поменяю дезинтегратор на манёвренность, скорость, или прочность (нужное подчеркнуть). Вот тогда дезы начнут играть, а не исполнять турели.

6 часов назад, mx35097 сказал:

Деза вполне себе в норме единственно так это нужно сделать какой то щит торпеднику от дез и все

Тут как бы речь не о том, что деза имба (и в отношении торпедника кстати тоже), а в том, что она как магнитом притягивает всяких выхухолей, которые надеются чего-то набить с 12км, типа “не рискуя”. Да 90% дез - клинические идиоты, от которых я на стрефах уклоняюсь на такой же дезе, или торпеде, а половина из них ещё и вылетают в бой с одним этим “многопрофильным” кораблём!!! Был захват - было проще. Даже с трисомией по 21й икс хромосоме человек что-то заподозрит, когда он из боя в бой наблюдает как другие играют, не имея возможности поиграть самому, и в следующий раз берёт больше кораблей. 

Хотя поднять торпеде термо резист я не против))) Эх, скучаю я по торпедам…

С МХ согласен. Именно на торпеднике мне доставляют дезы, до пригорающего стула буквально. ![:laugh:](< base_url >/uploads/emoticons/laugh.gif “:laugh:”)

Вчера, кстати, решил таки попробовать сей чудо агрегат. Выкатил Сигурда из ангара, в заводской смазке еще… С нового года упакованный стоял) Поставил лозеры. Хм… А ниче так варит. Впечатляет весьма. Ах да, до дезы, собственно, дело так и не дошло. Прихвата явно проще сжечь сваркой (ну если ты не Федман, или вот, Итачи еще вчера отжигал на Зигурде тож… доставил весьма).

На торпеде вчера был , федман так и не достал меня , ковырал ковырял в итоге я его добил . Торпеда еще может нагнуть , тока дпс торпеды в разы меньше чем у дезы , правда тут невилируется тем что можно убегающего выкурить из за укрытия , правда про … крышек . В общем торпедники надо апнуть согласен 

В общем и целом, в ПвП сейчас неплохой баланс (какими бы способами балансировки команд ММ не пользовался).

Главная, и можно сказать единственная проблема “сливных боев” (когда твоя команда сделала ~5 фрагов, а противники 25 или когда у твоей команды нет маяков, а у противника - все три), это скучающие “нагибаторы”, которых выгнали из ОМа, где они убивали новичков. Теперь на т3 ПвП работает рулетка - у кого в команде больше игроков с 10 тысячами боев, те и победили. Собственно такие игроки (2-3 человека в топе с 10-15 килами) и вырезают в одиночку по половине команды противника. В балансер ММу пора добавлять кол-во боев проведенных в ПвП, иначе я даже не знаю к чему это приведет (новички не будут вылезать с т2?).

Главная проблема игры - полное отсутствие баланса. Так было и раньше, и так и есть сейчас. Все эти тупые разговоры о том " что сейчас стало лучше" до первых десяти сливов подряд. Потом просто будет хотеться расколотить кому-нибудь(ну, не совсем) лицо. Сейчас балансит опытных и прокачанных игроков только с ними же. Могу десятки таких скринов приложить:

Плюс что за глупость кидать в заведомо проигранный бой? Не раз и ни два уже попадал в бой, когда все маяки практически захвачены вражеской командой и значительный перевес по очкам у них.

С системой добора игроков очевидная проблема. Очень неприятно, когда попадаешь в уже идущий бой, причём вся инициатива у команды врагов, и бой заканчивается поражением, до того как ты успеваешь как-то повлиять на события.
  А по поводу балансера, я считаю, что в первую очередь, проблема в ранговой системе модулей, и в разном количестве слотов под них у кораблей.
  Иногда приходится создавать заново, уже имеющийся по сути модуль, причём за частую в итоге, разница между ними минимальная, но старый почему-то уже не подходит. Да, иногда тебе позволяется переставить модуль с одного корабля на другой, но почему бы тогда ни сделать единые модули для всех рангов кораблей? Тогда ставь свой модуль, и на первый ранг, и на пятнадцатый. Разве так не удобнее?
  Кто-то говорил, что разница между соседними рангами кораблей не значительная, но я считаю, что дополнительный слот дает преимущество, даже не брав в расчет уровень синергии, и уровень скилла пилота.
  В итоге, как минимум два варианта: или дать всем кораблям определенного класса одинаковое количество слотов и решить проблему с ними, или придумывать новые системы мм, учитывающие всё что можно. Второй случай я думаю вообще не рассматривается, т.к. это вернет нас к “чаепитию” во время ожидания боя.