Апокалипсис

1 час назад, BeepGroover сказал:

Так-то я и 1х1 переживаю апокалку от заграда без бонуса,

а с бонусом было бы не 4’100 за шар а 4920. За 5 секунд я бы выпустил 3 шара, т.е. нанес бы урона на 2460ед больше. Хотя 3 шара - в идеале. Так было бы 2. по-мимо этого указка режет где-то 40-50 резистов. У тебя эми резистов больше нуля изначально (не сомтрел сколько, но обычно плашка дает около 60, точно не помню), соотв. 4920 я бы как ни крути - не вливал бы. Отхил драном (а даже апокалка не всегда дранов сбивает) восстанавливает почти полный объем щитов (2/3), цифры опять же не помню, ауры щитов и корпуса - тоже нарм восстанавливают. По-мимо этого у тебя может быть аварийка, а это означает, что один-два шара не нанесут урона. В тебя фигачут затмением при скорострельности, пусть будет 120 выстрелов в минуту (не помню сколько там у октопуса в разгоне), а этого где-то 480 корпуса за выстрел, или 960 корпуса в секунду. И как тут бонус поможет? ни как. ты элементарно хилишься быстрее. По-мимо этого, твой шар безнаказанно вливает в меня урон из-за чего я вынужден ретироваться. и 4 апокалки не помогли бы мне. Но помог бы мне один союзник на ударке/дивере/команднике/дальнике (один из) - но всем как обычно пофиг. 

другое дело, если бы ты был без шара. Я бы безнаказанно вливал урон и в итоге слил бы. с апокалом или без - без разницы.

Не имба, но и рук не требует! А имбой становится только в совокупности с остальным перечисленным. Таки прав ПациНаци - нажать пару кнопок не скилл никак. Вот только он ошибся - 3 кнопки надо. Указка и обе кнопки мыши))) 

Я имел в виду 2 кнопки: наведения и апокала. Очень давно автоаим выключил.

2 кнопки для использования ракеты. А чтобы типа “скилом”, то надо просто одну нажать и пускать ракету без наводки. Я конечно понимаю, что человеку , которому трудно дотянуться до стола нажатие на кнопки клавиатуры и мыши, которые лежат на столе кажутся подвигом, но нормальные люди считают нажатие на кнопки обыденной вещью. Даже когда я пишу сейчас это сообщение я нажимаю на кнопки. ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)

Я тогда вражьего кэпа, такого же РЭБа, сбил крылатой - это по механике практически апокал))) Чуть манёвренее, но и медленнее… 

У крылатки баланс скорость-поворотливость совсем другой. Без импланта 4-2 (а может даже и с ним я не проверял) попадание ракеты - сбор звёзд с неба. Ракета настолько кривая, что в большинстве случаев пролетает мимо корабля. От неё не увернётся только инвалид, не заметивший её причём. А урон для такой “точности” слишком маленький. Так что использую сейчас чисто для фана. А у апокала баланс другой, он быстрее и менее поворотливый. Как ни странно, но такой баланс лучше крылатки. Мне легче попасть с апокала, чем с крылатой ракеты.

1 час назад, PaziNazi сказал:

Ну если у тебя требуют головы два поочерёдных нажатия разных кнопок, то у меня для тебя есть плохие новости…

1. Суть дальника-дезинтегратора: кнопка-тахионный рывок + ЛКМ - две кнопки 
  2. Суть ударника: спецмодуль, форсирование наведения, ЛКМ, ПКМ - 4 кнопки
  3. Суть торпедаста: ЛКМ, тахионный рывок, торпеда (иногда ПКМ) - 3 кнопки/4 кнопки
  4. Суть командника: валькирия, ЛКМ + может быть спец модуль, в случае совы - 3 кнопки
  5. Суть эсминца: фотонка, иногда ЛКМ, иногда гравилинза - 1кнопка / 2 кнопки / 3 кнопки
  6. Суть дивера: орион,  ЛКМ и иногда дуга - 2 кнопки / 3 кнопки
  7. Суть крыхана: ПКМ, подавло форсажа, подавло урона/ПРО, иногда ЛКМ - 3 кнопки / 4 кнопки

остальное лень разбирать.

у меня для тебя тоже печальные новости. Ты конечно будешь писать, что надо еще целиться, это скилл и прочую ересь, но:

• суть срабатывает почти на 100%, если применяется к какому-нибудь раку
  • если цель не рак, то можно ждать весь бой, что бы выстрелить в нужный момент (бред естественно, но сработает)

В случае заграда:

• если цель - полный рак, то две кнопки сработают (правда для меня печальная новость, еще одна: для доставки апокала нужно нажать еще две кнопки. Указку и выключалку форсажа/стоп кран. ВЫключалка - сильно ценный модуль, поэтому надо уметь выпустить ракету так, что бы она зашла без стоп крана. 
  • если цель просто рак, то снова две кнопки сработают, но при условии, что рак в окружении своей команды;
  • если цель не рак, то две кнопки сработают только если искать/ждать момента, что опять же бред

В случае заграда без апокалки, а например заграда с замедлоракетой, указкой и стопкраном:

1. Пустил ракетку, попала по перехвату, пук гаусом - а цель успела прожать универсальный модуль и сдвинулась с места. Цель не700 и за 2 сек она не успела покинуть поле - в нее летит вторая ракетка. Опять цель стопнулась, Пук гаусом - если она с одной ремкой, она обречена - фактически стоит на месте, если вторая ремка прожалась - жмем через 2с стоп кран и весело ее убиваем.  И в чем тут скил. Сбил перехватика который был в замедле?  Нет тут скила. 
  2. Пустил ракетку в перехватика (до этого наблюдал за ним) и дал еще вдобавок стоп кран. Перехватик в откате. Полностью замедлен и, естественно, слился, в чем тут скилл? 3 кнопки? 4 кнопки?
  3. Попал в бой против перехватов будучи в команде раков. Действуешь по пункту 1, на тебя напали кроме твоей цели еще двое/трое. Тебя слили. Где твой скилл? ты же просто мастер уничтожения перехватиков. Уже не работает первый пункт? удивительно.
  4. Попал в бой, где перехватики-противника быстро слились и пересели на более тяжелые корабли. А кому тут скилл ты показывать будешь? Крыхану с гауса? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

В общем, твоя попытка свести работу заграда с апокалкой в две кнопки - не имеет оснований. Рак и с читами сливается регулярно. Не рак - ему пофиг чем играть, и уж тем более, когда он делает фраг, ему не до вопросов морали. 

Я еще раньше привел пример: выбери самого скилового папку в команде противника (главным условием должно быть, что бы он не оказался в окружении раков. Балансный бой), желательно на перехвате, и гоняйся за ним на перехватике весь бой. Быть может ты его даже закрысишь разок. Ну и какой тут скилл? 

12 минуты назад, PaziNazi сказал:

Мне легче попасть с апокала, чем с крылатой ракеты.

у меня для тебя еще одни печальные новости =(

ах да… еще раз напоминаю… Любителям демонстрировать истинный скиллНи когда не нападайте на противника, если он находится в заведомо проигрышном положении. Потому как это не спортивно и не уважительно к вашему противнику.

4 минуты назад, _Elijah_ сказал:

Вообще-то я описывал технику применения апокалипсиса, которую ты считаешь вершиной гения человека.

в общем пока были споры, поюзал я апокал снова, вспомнить так сказать, а потом Шторм…так вот…больше ни один апокал не осквернит ракетный отсек моей ударки)

1 час назад, PaziNazi сказал:

Вообще-то я описывал технику применения апокалипсиса, которую ты считаешь вершиной гения человека.

Вообще-то это не я считаю вершиной гения человека, а ты считаешь, что я считаю. Ты в апокале видишь только нажатие кнопки выпуска апокала. А можешь ли ты предположить, что до того как нажать ПКМ тебе надо найти цель, оценить обстановку, оценить шансы, если цель не одна и лишь потом нажать ПКМ+ЛКМ+указку+выкл_форсажа. Затем цель нужно орбитить, не залетев в мины, попутно не получая торпеду-камикадзе от ерихонца, плюхи позитрона и т.п. В этот момент еще надо на радар смотреть, что бы защита не подоспела. Как подоспеет - снова оценивать обстановку, шансы, что бы не сделать размен, или, что еще хуже, не слиться без размена, затемлибо слить цель, либо ретироваться.  Отход от цели тоже бывает не легкий, ведь она может быть на открытом пространстве, или в шарике. А при всем при этом нужно быть в числе первых по эффективности, при чем эффективность должна быть не маячковая. А ты гришь это не скилл, и что то втираешь про плохие новости.

Рак же дойдет до цели, и если цель более рачевая - сольет ее, если не более рачевая - сам сольется и будет повторять это до тех пор, пока не закончится бой. 

12 минуты назад, _Elijah_ сказал:

Вообще-то это не я считаю вершиной гения человека, а ты считаешь, что я считаю. Ты в апокале видишь только нажатие кнопки выпуска апокала. А можешь ли ты предположить, что до того как нажать ПКМ тебе надо найти цель, оценить обстановку, оценить шансы, если цель не одна и лишь потом нажать ПКМ+ЛКМ+указку+выкл_форсажа. Затем цель нужно орбитить, не залетев в мины, попутно не получая торпеду-камикадзе от ерихонца, плюхи позитрона и т.п. В этот момент еще надо на радар смотреть, что бы защита не подоспела. Как подоспеет - снова оценивать обстановку, шансы, что бы не сделать размен, или, что еще хуже, не слиться без размена, затемлибо слить цель, либо ретироваться.  Отход от цели тоже бывает не легкий, ведь она может быть на открытом пространстве, или в шарике. А при всем при этом нужно быть в числе первых по эффективности, при чем эффективность должна быть не маячковая. А ты гришь это не скилл, и что то втираешь про плохие новости.

Рак же дойдет до цели, и если цель более рачевая - сольет ее, если не более рачевая - сам сольется и будет повторять это до тех пор, пока не закончится бой. 

Дааа, Для тебя, видимо, даже перемещение по полю боя требует усилий.

А если серьёзно (впервые за несколько сообщений), то думаю ты слишком заморачиваешься, ведь у нас не стратегическая игра - динамика другая. Но это похвально. Может Бип со мной согласится, но я думаю, что эта тема к тебе вообще не относится, так как не смотря на то что ты используешь апокалы, если ты сменишь ракеты - игра не поменяется ни для тебя, ни для твоей жертвы.

Мы больше говорим о людях, которые уничтожают с помощью апокала, так как не могут иначе. Без него они не хотят и фрага нормального делать. Ищут специально цели, которые сольются под их апокалам, и не оставляют им шансов, неспособные игроки.

У тебя как я вижу в бою допускается, что цель выживет. Уже не то.

38 минут назад, PaziNazi сказал:

У тебя как я вижу в бою допускается, что цель выживет.

не всё идеально, увы =(

следи внимательно за кораблем:

но не смотри запуск третьего апокала - там фейспалм ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)  Я сильно рисковал, поэтому поспешил, да людей посмешил =(

Эхх, дайте вспомнить молодость… Кхэ кхе… 

Выкачивал я как-то иерихонского заграда… Поставил ему апокалы, крейсерку да сингулярку…

В общем, для того, чтоб сливать обнаглевших торпи… Торпедников, вот… Подходит замечательно. Чтоб расшевелить лоускилл стоящую толпу тоже круто. Но для всего остального - нужно умение. У меня не было желания нарабатывать такое умение, докачал заградик, да и забросил (до сих пор помню тонны лулзов от 8-й раз слитого торменторрро-АЕ, стоявшего в режиме торпеды всегда). 

Так вот, без скилла с апокалами не полетаешь, ребят. Вот я к чему.

3 часа назад, _Elijah_ сказал:

до того как нажать ПКМ тебе надо найти цель, оценить обстановку, оценить шансы, если цель не одна и лишь потом нажать ПКМ+ЛКМ+указку+выкл_форсажа. Затем цель нужно орбитить, не залетев в мины, попутно не получая торпеду-камикадзе от ерихонца, плюхи позитрона и т.п. В этот момент еще надо на радар смотреть, что бы защита не подоспела. Как подоспеет - снова оценивать обстановку, шансы, что бы не сделать размен, или, что еще хуже, не слиться без размена, затемлибо слить цель, либо ретироваться.

Всего этого не надо делать, если летать на описанной в теме тактике! Слив противника занимает пару секунд, а Влуп вон пишет даже 0.2 секунды))) Ни мин, ни помощи союзников, ни орбитить, ни выключать ничего врагу… То есть тебе надо найти цель, и оценить хватит ли тебе инвиза до неё добраться - всё! Ну и уйти, да, и то если это не дальник с окраин))) Я же говорю - ты летаешь с другим фитом, и Паци прав - 

3 часа назад, PaziNazi сказал:

не смотря на то что ты используешь апокалы, если ты сменишь ракеты - игра не поменяется ни для тебя, ни для твоей жертвы.

Ну разве что чуть-чуть дольше всё будет))) Тем более мне не понятно, зачем юзать орудие пролетариата рочей, если ты и без него можешь? Тем более, что в таком исполнении и правда другие ракеты заходят лучше. 

Как ты и сказал “можно ждать весь бой, что бы выстрелить в нужный момент (бред естественно, но сработает)” - именно так и играют “скилловики”, о которых речь))) Тупо ныкаются, в ожидании удачного момента, и если вдруг противник доминирует - либо ныкаются ещё глубже, либо выходят из боя. Конечно, можно кричать, что дроновоз 700 - вот истинный роч, и скилла у него ещё меньше, но нет, скилла у него столько же, просто он безопасен для врага, вот и вся разница)))

То, что ты расписал по кнопкам ролей - соглашусь только с дезой))) Во всех остальных случаях к этим ролям надо применять твои же слова, из первой моей цитаты! И кстати торпедник просто обязан играть от стволов, иначе он бесполезнее раз в 10, чем та же деза-аутист! И уж поверь бывалому торпеднику - там гораздо больше кнопочек, тактик и рисков)))

5 часов назад, _Elijah_ сказал:

Ни когда не нападайте на противника, если он находится в заведомо проигрышном положении. Потому как это не спортивно и не уважительно к вашему противнику.

Тут маленькое “но” - обычно противник может находится в таком положении, т.к. его кто-то довёл, либо он сам рак))) Если сам рак - его проблемы, если довели - ну не повезло, подловили. В случае с темой спора противник всегда в проигрышном положении, не зависимо от его рук и мозгов, и не обязательно его доводить до откатов, или зажимать в угол и т.д… 

Отхил драном (а даже апокалка не всегда дранов сбивает) восстанавливает почти полный объем щитов (2/3), цифры опять же не помню, ауры щитов и корпуса - тоже нарм восстанавливают. По-мимо этого у тебя может быть аварийка, а это означает, что один-два шара не нанесут урона.

Да, дроны стали толще, это так))) Но я может ошибаюсь (надо будет глянуть в игре), но 2/3 щита - эт как-то круто. 1/3 может? Точно надо глянуть! Ауры норм восстанавливают, только за 6 сек, кажется, а у тебя есть 2-3, опять же в случае, описанном в теме, плюс прожать сразу 2 ауры - вторая очень слабо сработает, энергия уже ушла… Аварийка? Хорошо бы, но это уже не инж, если он жертвует энергоблоком для аварийки - хилить же надо, энергия прежде всего! Потому и агрятся таки герои чаще на инжей))) 

ты рэба их слил только потому что я его продамажил.

Я и не говорю что я герой сам слил кэпа! По большей части это таки твоя заслуга))) Я хвастаюсь, что лавируя под ассистом, как говорят танкисты “с вертухая”, влепил РЭБу крылатку, км так с 3х-4х  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

в общем пока были споры, поюзал я апокал снова, вспомнить так сказать, а потом Шторм…так вот…больше ни один апокал не осквернит ракетный отсек моей ударки)

Ты ж в ударки только учишься  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А если серьёзно - речь вот совсем не о ударках. Апокал имеет смысл только на РЭБе и Заграде. Без контроля, или не в упор из инвиза, он только по эсминцу попадёт, как впрочем и мечтали разрабы, да только никто не бьёт эсминцы - это дооолгооо… 

2 часа назад, BeepGroover сказал:

да только никто не бьёт эсминцы - это дооолгооо… 

рочей на эсминце не бьет только ленивый. А вот апокалками - умный. Потмоу как одна апокалка для эсминца - это как укус комара. Его нахилят или он отхилится быстрее, чем ты вторую апокалку выпустишь. 

Ауры норм восстанавливают, только за 6 сек, кажется, а у тебя есть 2-3, опять же в случае, описанном в теме, плюс прожать сразу 2 ауры - вторая очень слабо сработает

набор модулей юного инжа: аура_корпус, аура_щит, батерйка, яйцо. 

Фит инженера: раздутый энергоблок. Импланты на резисты, доп устройство на резисты. Если етсь командник - то имеющихся резистов уже достаточно. 

Процесс отхила: запустил драна, энергия восстановилась, включил ауры_щит, вот-вот продамажат до аварийки? жмак батарейку и сразу же ауру_корпус. Профит. Такого инжа не слить апокалкой от заграда.

зачем юзать орудие пролетариата рочей, если ты и без него можешь?

потому как я играю со своим противником. А правильно выпущенный апокал вызывает море аплодисментов, что весьма доставляет. Так же можно заниматься отстрелом дальников (авось их в моей команде станет меньше) не жертвуя эффективностью и целями боя. 

Слив противника занимает пару секунд, а Влуп вон пишет даже 0.2 секунды)))

корабль рака сливается довольно быстро. не рака - или долго, или совсем не сливается. 

1 час назад, _Elijah_ сказал:

Процесс отхила: запустил драна, энергия восстановилась, включил ауры_щит, вот-вот продамажат до аварийки? жмак батарейку и сразу же ауру_корпус. Профит. Такого инжа не слить апокалкой от заграда.

Да ладно? ))) Я тебе говорю - у тебя времени на одно нажатие! Ты по себе ровняешь, а у тебя совсем другой фит! Кстати я глянул - дрон восстанавливает даже не 1/3 щита))) 1/4 всего - 4к с копейками… И даже прожав батарейку ты вот прям сразу не восстановишь полный объём раздутого инжевского энергоблока! И допы я ставлю на скорость+урон, я ж не только на инже летаю))) Нафиг мне резисты на бессмертном РЭБе, например? Да и скорость мне нужна даже на инже)))

1 час назад, _Elijah_ сказал:

корабль рака сливается довольно быстро. не рака - или долго, или совсем не сливается.

Не  так эта поговорка звучит, при наличии апокала))) Надо вот как : фрегат сливается довольно быстро, перехват - или долго, или совсем не сливается. Вот ща мы бой отлетали, 3х3, помнишь? Где ты на дивере начал, а потом на заграда прыгнул. На тебя 2 рапорта отправили мои союзники - читер))) И меня в личку уговаривали. Объяснять им не стал - мой английский далёк от совершенства, но факт остаётся фактом - ты прекрасно сливался на дивере, и практически неубивался на заграде. Раки и не раки в команде были все те же, и я не думаю, что сильно отличается твой скилл на дивере и заграде)))  Точно так же меня на инже ты дивером не слил, а заградом лопнул, не задумываясь, в два присеста, кажется. Просто у тебя огромное преимущество с апокалом, а у более упоротых фитов оно абсолютное! Да, я взял РЭБа, и практически не умирал… Да только всё равно ничего не поделаешь с тобой - мы крутимся в карусели, по нолям, а других ты сливал крайне быстро, и я ничего не сделаю - станы и так короткие по тебе, а после нескольких раз и вовсе перестают работать. Если это не имба, то объясни давай, как надо было тебя сливать в той ситуации. 

2 часа назад, _Elijah_ сказал:

правильно выпущенный апокал вызывает море аплодисментов, что весьма доставляет.

Это кто аплодирует? Ну может союзники, которые не видели чем ты убивал))) Я тебя уверяю, и голосование тому подтверждением - ни один пилот не поставит тебе лайк, за то, что ты сбил его апокалом. Даже те, кто тут ратует за него, всё равно не лайкнут, ведь по себе знают - это фраг апокала, а не игрока)))

38 минут назад, BeepGroover сказал:

ты прекрасно сливался на дивере,

я один раз слился на дивере и поменял его только из-за фрегатошара. А первый фраг был ты на рэбе. и сбил тебя я. Дивером. 

хотя… сейчас задумался… первый фраг должен был быть ты, но пришлось слить дальника =). А потом тебя. Кто-то же тебя отправил с РЭБа на инжа). А потом я слился, не помню как.

40 минут назад, BeepGroover сказал:

Это кто аплодирует?

противники, конечно ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

41 минуту назад, BeepGroover сказал:

На тебя 2 рапорта отправили мои союзники - читер)))

на меня постоянно отправляют, мне не привыкать ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

[_Elijah_](< base_url >/index.php?/profile/1091951-elijah/ “Перейти в профиль _Elijah_”)

Только что, _Elijah_ сказал:

противники, конечно ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Как да .

Истинный Скил  апокалом . Наверное ?

Скрытый текст

лан. погорячился. не стоит того… гребаный мм вывел с равновесия.  просто посмотри статистику своей команды и моей. Смысла нет доигрывать, когда весь фокус на мне.