2 минуты назад, iViAGNUiVi сказал:
эМХэ опять забрёл не в ту тему… тут как бы ракету апокалипсис обсуждают а не Dag’tnith…
А тьфу … сооори точно попутал с новой пушкой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
2 минуты назад, iViAGNUiVi сказал:
эМХэ опять забрёл не в ту тему… тут как бы ракету апокалипсис обсуждают а не Dag’tnith…
А тьфу … сооори точно попутал с новой пушкой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Эм, не голосовал: не нашёл по душе вариант. Сам летал с ними только на калтропе, ибо, имхо, там они - самое то заходят. Но на таклере я всё-таки пытаюсь выполнять роль таклера =|
а в чем скилл брать ракетки, которыми легче попасть по цели? вот, например, эми ракета - почти всегда попадает, замедло-ракета - ею и попадать не надо… а вот вы попробуйте попадите по цели апокалом… вот то-то и оно - попасть апокалом не просто. Если речь о том, что таклер без ракеток, которыми проще попасть, не таклер - то вы ошибаетесь. Если следовать такой логике, то таклер перестает быть таклером сразу как ракетки закончатся… Хотя сила таклера не в ракетках.
3 часа назад, _Elijah_ сказал:
а в чем скилл брать ракетки, которыми легче попасть по цели? вот, например, эми ракета - почти всегда попадает, замедло-ракета - ею и попадать не надо… а вот вы попробуйте попадите по цели апокалом… вот то-то и оно - попасть апокалом не просто. Если речь о том, что таклер без ракеток, которыми проще попасть, не таклер - то вы ошибаетесь. Если следовать такой логике, то таклер перестает быть таклером сразу как ракетки закончатся… Хотя сила таклера не в ракетках.
Апокалом попасть просто если ты на рэбе или таклере, стазис и подавитель силовой установки. Поэтому всякие раки, которые не могут просто попасть апокалом и берут эти роли. А от эми ракеты можно увернуться на среднем по манёвренности корабле, но от малой ракеты может увернуться только перехватчик с 3-мя двигателями и бонусом на поворот. Поэтому я ненавижу малые ракеты.
В 20.06.2016 в 10:52, Fedman47 сказал:
Просто летят на ближайший пустой маяк, захватывают его, а как только видят небольшую угрозу, сразу оттуда сваливают. В конце боя у них по 7-8 захватов
В 20.06.2016 в 11:33, _Elijah_ сказал:
лезут по одному на маяки (при чем на чем угодно: хитах, дальника и тп), которые охраняются большинством и весело сливаются, при чем это делают настолько быстро, что если ты решишь им посапортить, или, понадеявшись на их поддержку, пойдешь отбивать маяк, то тоже сольешься так же весело и быстро. А еще наблюдаю индивидов с такой же идеей #захватить#, которые так же мчатся на пустой маяк, но не смотрят на то, что маяк переключится через 20секунд.
Эээ ребята, вы тут немного передёргивате))) Я вам говорил о вполне рукастых игроках, которым просто плевать на команду, и они тупо фрагодрочат. Если бы они интересовались целями миссии - они с лёгкостью затащили бы бой. Вы же мне в пример ставите откровенных раков! И не будет 7-8 захватов у того, кто сваливает с маяка при первой же угрозе. Никакой нормальный пилот не полетит в одиночку брать маяк дезой, и не будет даже смотреть на маяк, которому 20 секунд жизни осталось. Это как в садике любят кричать “он первый начал”, или “да что я - вон смотри он вааще конченый!”))) То, что в команде раки не повод вести как рак себя, тем более при наличии рук! И кстати раки на дальниках даже не пытаются брать маяки, но это так - к слову)))
В 20.06.2016 в 11:43, _Elijah_ сказал:
И вообще, чем больше ты и быстрее делаешь фраги, тем больше шансов на победу. В любом режиме, так как это заставляет противника играть в меньшинстве.
Я тебе сейчас покажу результаты боя одного, только они тебе не понравятся…
Поверь, и в меньшинстве 1 нормальный пилот на маяках может сделать бой, когда все нормальные игроки противника увлечены резнёй нубов))) Что до скрина - это скорее в подтверждение моих слов, чем наоборот. Команд сопровождал бомбу - это выполнение целей миссии! Если бы он просто где-то летал, набивая фраги, счёт мог бы быть совсем другим, о чём я собственно и говорю))) Что-то типа такого:
Ну сделал Нерв фрагов в одиночку, как вся наша команда в целом, и толку? Не в обиду Вектору, но это и правда ударка головного мозга…
В 20.06.2016 в 12:24, StripyCoon сказал:
вот бомбу пока не удалось довезти. хотя почти почти… DD
![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)
10 часов назад, Lezort сказал:
По мне - апокал больше выглядит как противоэсминцевое оружее сейчас.
Ну не знаю… Может и выглядит, но функций не выполняет. На фриг ставить апокал смысла нет - считай та же крылатка, а перехват нормально насуёт дестру и НУРСами - уж в такую тушу попасть не велик скилл))) Штурмы? Это не самые удобные корабли, для уничтожения эсминцев. Ну ударка, разве что, но у неё шторм как-то солиднее вроде)))
28 минут назад, BeepGroover сказал:
Ну не знаю… Может и выглядит, но функций не выполняет. На фриг ставить апокал смысла нет - считай та же крылатка, а перехват нормально насуёт дестру и НУРСами - уж в такую тушу попасть не велик скилл))) Штурмы? Это не самые удобные корабли, для уничтожения эсминцев. Ну ударка, разве что, но у неё шторм как-то солиднее вроде)))
На Т4 огнешторм посолиднее на 200 единиц урона, причём апокал на Т4 может промазать по эсму. Только на Т5 апокал дамажит больше, чем огнешторм.
В 20.06.2016 в 10:26, Fedman47 сказал:
Сосредоточившись на фрагах, можно сохранить кучу нервов. Когда человек концентрируется на победе, он просто вверяет свое моральное здоровье кучке рандомов, большая часть из которых, как правило, клинические дегенераты. : /
ой ой ой ты что говоришь. Подумай, а ведь кто то и тебя может считать таким. Не надо так, ты ведь тоже рандом для них.
12 часа назад, Lezort сказал:
По мне - апокал больше выглядит как противоэсминцевое оружее сейчас.
сработает, только если вся команда будет закидывать апокалками, т.к. один корабль даже половины выживаемости не снимет этими ракетами (долгая перезарядка между ракетами + отхил эсминца). Посему не очень оно эффективно…
2 часа назад, BeepGroover сказал:
Поверь, и в меньшинстве 1 нормальный пилот на маяках может сделать бой, когда все нормальные игроки противника увлечены резнёй нубов))) Что до скрина - это скорее в подтверждение моих слов, чем наоборот.
я в противоположной команде вижу только одного нормального игрока. Остальные - nonames. У меня бывало и 16 фрагов за проигранную катку… И дело тут не в фрагодрочерстве, а в противоречии: если я буду пытаться захватывать маяки или пытаться ставить бомбы (читай выполнять цели миссии), то меня будут постоянно сбивать, т.к. моя команда не умеет делать фраги, но их будут делать на ней, соответственно выполнение целей миссии невыполнимо; если я буду делать фраги, то ни кто не будет выполнять цели миссии, ибо команда не умеет выполнять цели миссии, даже будучи в большинстве. Т.е. в любом случае слив. Только вот я предпочитаю второй вариант слива.
В 16.06.2016 в 20:54, BeepGroover сказал:
Да, вина за такие бои всецело на ММ, тут не поспоришь. Но к счастью игроков, которые сразу тыкают выход, ещё до того, как противник к ним подлетел, очень немного. Как впрочем и тех, кто использует апокалы. Это вопрос исключительно морали, хотя с этим термином я явно не по адресу))) Я вчера раз 5 подряд попадал в бои, где счёт 140:50, или все маяки уже не наши… И ничего, летал. Пару раз даже вытаскивал! Хотя про вытаскивание это я тоже не по адресу)))
Для справки: выход - это нарушение правил игры, как и преднамеренный слив боя, или затягивание того же СО!
эти правила уже безнадёжно устарели, поскольку “добалансили” игру до такого состояния, что уже не только дезы, но и основное орудие дотягивается с респа на респ. вот стоят на респе топедники и пуляются болидами и есть правило не трогать респ, а чодко выполнять поставленные сценарием задачи и как их тогда убивать, ведь подлетать к ним низзя)) или когда мм докидывает что уже либо все маяки захвачены-станции взорваны- капитану кирдык. вчера так вообще нонсенс был кор даже из гипертоннеля долетать не успел до респа, как уже победа. разрабы чодко решили эту проблему “после”- в сундучках награды не обнаружено))
что касается моего яги, ставшего легендарным, так он бывает, с критами, и по 29 700 выдаёт. и что? что такое на фоне этого апокалы?))
открою тебе страшный секрет. да, мой скилл пока не очень, но как только я освоюсь- воткну в заград короткий инвиз. и вот тогда лучше не показывайтесь мне на глаза- поплохеет на карте всему что шевелится)) с соответствующим имплантом конечно же.
1 час назад, BJIynugoJL сказал:
есть правило не трогать респ
Не не трогать респ, а не фармить его))) Типа на Охоте не брать маяки, а всей командой висеть на респе врага, и сливать их, по мере возрождения.
в противоположной команде вижу только одного нормального игрока
Ну как минимум два…
если я буду пытаться захватывать маяки или пытаться ставить бомбы (читай выполнять цели миссии), то меня будут постоянно сбивать
Ну тогда понятно))) Мне почему-то удаётся и захватывать и ставить, и не умирать особо. Да и пофиг же - ну умру, за то станция взорвана! Это считай 1/3 боя сделана, я уж молчу про Охоту, где вааще фраги пофигу! А с подходом “врагов не сбивают, я не могу ничего сделать” ничего и не сделаешь. Надо не ныть на раков в команде, а брать и делать! Игрок с руками вполне в состоянии поставить ту же бомбу, но он видите ли боится, что его убьют (ну да, К/Д же свято), ведь раки не сливают врагов! Но этот игрок единственный, кто может выиграть бой, потому, что балансер посчитал его папкой, судя по рейтингу. А у противника папка умеет думать, и вот вам баланс - вроде рук поровну, а мозгов в одной из команд нет))) Ну или яиц нет)))
Только что, BeepGroover сказал:
Ну как минимум два…
Один - это нерв. Кто же второй?
Только что, BeepGroover сказал:
А с подходом “врагов не сбивают, я не могу ничего сделать” ничего и не сделаешь. Надо не ныть на раков в команде, а брать и делать! Игрок с руками вполне в состоянии поставить ту же бомбу, но он видите ли боится, что его убьют (ну да, К/Д же свято), ведь раки не сливают врагов
Ты внимательно прочитал, что я написал выше?
Попробую еще раз объясню: когда в одной команде среднее игроки, а в другой один папка, +мб один средний игрок + куча ни на что не способных рочей, то попытки захватить маяк или донести бомбу - провальны. Или надо как истинный роч идти сливаться, затем ресаться, что бы снова слиться и повторять это пока бой не закончится?
Это раз. Два - обычно у нерва в Сетапе перехватов нет (емнип, 2 ударки, заград и командник), и, не смотря на это твоему все-равно предлагаешь без какой-либо поддержки идти захватывать маяк?поиграй немного на штурмовиках, очень рекомендую.
И, кстати, о его фрагах. Уверен, что он их получил в попытке отбить или удержать от захвата маяк, в то время как часть его команды весело сливались, а другая гонялись по всей карте за отбившимися рочам из вашей команды.
И к\д тут не при чем. Видимо, у тебя какой-то комплекс на этот счет. Есть только вопрос целесообразности
4 часа назад, _Elijah_ сказал:
Кто же второй?
Генерал же))) А фрагов у него нет именно потому, что он-то как раз занимается задачами миссии. Вот только в этот раз он один маяки пытался брать, а у нас почти все, а единственный его союзник (сильный) забил на команду. Да и у нас вроде не супер папки в команде - Гамбит, да тот парень, из Полара, но мы явно до Нерва не дотягиваем))) Так что по сути 2х3 бой, не так уж критично.
обычно у нерва в Сетапе перехватов нет (емнип, 2 ударки, заград и командник), и, не смотря на это твоему все-равно предлагаешь без какой-либо поддержки идти захватывать маяк?
Ну так нет перехватов, потому что он даже на маяках играет в командный бой - зачем они ему))) Да даже эти его корабли как раз могут быть неплохой поддержкой, но нет… Фраги! А маяк можно и дальником взять, если не бояться, или не забивать на команду)))
Уверен, что он их получил в попытке отбить или удержать от захвата маяк
Я и с ним в команду попадал, не всегда ж я против него играю. Он всегда только фрагами занимается, а если и защищает маяк, так только если случайно окажется рядом, или если все противники на маяке)))
Или надо как истинный роч идти сливаться, затем ресаться, что бы снова слиться и повторять это пока бой не закончится?
Истинный роч как раз выйдет из боя))) Да и что мешает сливаться, но продолжать “превозмогать”, если статка не при чём? Ремонт всё равно 1 раз оплачиваешь, а так глядишь - проскочишь с бомбой, или маяк отожмёшь, если враг замешкается, или отвлечётся. Терять-то всё равно нечего))) Всё ж лучше чем трусливо бежать из боя, или ныкаться, подводя команду.
В 21.06.2016 в 13:48, _Elijah_ сказал:
а в чем скилл брать ракетки, которыми легче попасть по цели? вот, например, эми ракета - почти всегда попадает, замедло-ракета - ею и попадать не надо… а вот вы попробуйте попадите по цели апокалом…
Кстати говоря, действительно ведь! Апокал - самая скилловая ракета на штурма, которую действительно необходимо грамотно доставить. Это не нурс - следовательно, нельзя под любым углом зайти на цель и пульнуть в любую сторону, необходимо правильно центрировать нос корабля. Это скилл, я так не умею.
____
Бип, ты где-то в этой теме с сказал, что “легче апокал во фрегат”. Да вот нифига не легче. Я лично рад, когда кто-то в моей команде может промесить весь этот жир и остаться в живых, потому что это мрак просто, это трудно, инжи, инжи, везде инжи, инжа инжу хилит, а как отхилятся, так фокусят - и кабину только так мотает, что север с югом попутать можно. Расковырять фрегато-шар - нифига не просто. Найти дальника и достать его - нифига не просто.
Перехватов месить - вот это просто. Если он не вертится, то уже умер, если вертится, всё-равно ничего сделать не может. И ракетки можно попроще против них взять, например эми.
Но их всё меньше, перехватов этих, одни ребы донимают. И прибывающие правила игры (больше, дольше, жирнее) диктуют вполне конктретные условия - вливать урон, необходимо вливать урон, много, быстро. Если чел взял в бой апокал - чел играет на победу, и от него требуется скилл. При игре на фраги эми-ракетки берут, их можно пускать не целясь, хорошо добивают.
7 часов назад, Vnature666 сказал:
Кстати говоря, действительно ведь! Апокал - самая скилловая ракета на штурма, которую действительно необходимо грамотно доставить. Это не нурс - следовательно, нельзя под любым углом зайти на цель и пульнуть в любую сторону, необходимо правильно центрировать нос корабля. Это скилл, я так не умею.
Но только на Т4, так как там 12 град поворот, а на Т5 20 град поворот и поверь, это заметно.
В 24.06.2016 в 03:46, Vnature666 сказал:
Апокал - самая скилловая ракета на штурма
18 часов назад, PaziNazi сказал:
Но только на Т4, так как там 12 град поворот
Даже 10º у них поворот! Я вот недавно вылетал в ОМ, взял на РЭБа апокал, чисто по приколу, и ужаснулся - я по мобам не попадал! Думал уже я зря наговариваю на апокальных папок))) А потом понял, что это р12 РЭБ, и ракеты соответствующие. На Т5 20º , и скорость 620, против 400 на Т4, и это без имплантов! Так что это совсем разные апокалы, и Т4 таки скилловые, а вернее убогие)))
17 часов назад, BeepGroover сказал:
Даже 10º у них поворот! Я вот недавно вылетал в ОМ, взял на РЭБа апокал, чисто по приколу, и ужаснулся - я по мобам не попадал! Думал уже я зря наговариваю на апокальных папок))) А потом понял, что это р12 РЭБ, и ракеты соответствующие. На Т5 20º , и скорость 620, против 400 на Т4, и это без имплантов! Так что это совсем разные апокалы, и Т4 таки скилловые, а вернее убогие)))
да ты и т5м апокалом не попадешь по мобам. потому что скилл нужен. Без него ну ни как…
21 минуту назад, _Elijah_ сказал:
да ты и т5м апокалом не попадешь по мобам. потому что скилл нужен. Без него ну ни как…
Я в курс про скилл, ты же писал выше, вывалится взади дальника и всадить ему сабж.