Кстати, заград -7с/5с не имеет бафа на урон при выходе из невидимости =(
6 часов назад, dpapl сказал:
Ну зачем же бросаться такими обвинениями,а то брошу перчатку и вызову на дуэль…и возьму эту страшную штуку…
О как! ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”) Так его теперь ещё и купить можно? Мда… Ну извиняюсь за ложные обвинения)))
8 часов назад, _Elijah_ сказал:
это скилл =). И ты был на РЭБе. Значит я пустил апокалку так, что от нее нельзя было увернуться.
Ну протупил - с кем не бывает))) Помню, пару раз ловил твой апокал РЭБом, да, и что? Это не значит, что нельзя увернуться, это во-первых не твой скилл, а моя оплошность, а во-вторых РЭБ очень живучий, и получить обычную ракету для него пустяк, но апокал не пищит как-то особенно, вот и могу сознательно пропустить - кто ж знает “скилловик” у меня на хвосте, или приличный игрок, ведь в основном я в этот момент веду другую цель. В любом случае это вполне терпимо и относительно честно, ведь есть вполне реальный шанс уклониться. У фрегата такой возможности нет.
9 часов назад, BJIynugoJL сказал:
на дезе тебя ни разу не видел. вряд ли ты на ней проживёшь дольше секунды если попадёшь ко мне в поле зрения))
Да дезу беру крайне редко - в большинстве режимов она обуза. Для маяков РЭБ и развед, в Разведке лучше инж, если сам не кэп, и побаловаться дальником можно только в КБ, но он крайне редко выпадает, да и зачастую никто не берёт инжа, вот и приходится “спасать” баланс, и отказываться от дальника даже там))) Но верю - когда-нибудь ты встретишь и дальника моего, побегаем))) А то глядишь - я скоро закончу с Брокком, и соберу торпедного Крякена, вот тогда точно побегаем)))
А плачусь на квесты я исключительно в плане того, что не могу летать на любимой торпеде - никаких поблажек со стороны противника я не требую)))
9 часов назад, BJIynugoJL сказал:
скилл использования апокала заключается во вливании максимального урона вкупе с основными стволами за минимальный промежуток времени. и презираемый тобой фактор “без права на ответ” имеет решающее значение.
Это не скилл же, ну! Ты просто берёшь то, что заведомо даёт тебе преимущество, причём сам ты в безопасности - ответить, или уклониться возможности нет! Скилл - это руки, а не более дамажный обвес. Я ещё понимаю фит - тут надо чем-то жертвовать, что-то придумывать, высчитывать баланс между дамагом и выживаемостью, а апокал - чистый профит, без задействования мозга и рук. Это как прийти на дуэль к мушкетёру с калашом, и потом кричать всем как ты круто фехтуешь))) Ты ж победил, ты Д`Артаньян! Даже деза (сам модуль) более скилловая - там хоть попадать надо самому)))
1 час назад, BeepGroover сказал:
Даже деза (сам модуль) более скилловая - там хоть попадать надо самому)))
да ну, в чем скилл? находиться на расстоянии 5км и прожимать тахионку перед выстрелом?
Помню, пару раз ловил твой апокал РЭБом, да, и что?
не пару раз. а всего 1. При чем выпустил я его только один раз. За весь бой (повода не было, а тут ты сморю удачно так находишься, что точно войдет, если в бабл не убежишь). Я же знаю, наверное, что полностью целый рэб не лопнет с одной ракетки. Если бы мне не мешали - я бы чисто щарами тебя забрал.
Апокал ты ловил дальником. 4 раза ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) пару дней ранее.
Контра апокала простая - не прозевать апокал и не стоять на месте :С
1 минуту назад, Lezort сказал:
Куда деваятся скил под стазисом?
2 минуты назад, Lezort сказал:
как еще вариант - не подпускать на дистанцию, когда выпускаемому апокалу не надо доворачивать. В случае заграда - нужен еще пеленг. Что бы видеть все его перемещиня
3 минуты назад, KotMypkot сказал:
Куда деваятся скил под стазисом?
ну… скилл только в фите - термоплашка+протонка (лучше две)+аварийка, а так же в выборе более выгодной позиции. Не особо помогает апокалка рэбу со стазисом. Проблема только в полном замедле заграда… Но я обычно с указкой и выключалкой форсажа =(. Так бы фрагов было бы больше
О как! ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”) Так его теперь ещё и купить можно? Мда… Ну извиняюсь за ложные обвинения)))
Дело в том,что его купить нельзя в магазине,он просто ставиться автопополнением.Намерянно это сделано или нет - неведомо…
1 час назад, Lezort сказал:
В том-то и дело, что не стоять на месте не всегда получается, да и особо не покрутишь фрегат. Почти в упор апокал не может не попасть, даже если ты не стоишь (речь о Т5), а заграды спокойно заходят в упор. И не прозевать апокал из инвиза - это надо Вангой быть! Хотя иногда получается, если лок из инвиза приходит, хотя бы за пару-тройку секунд до атаки, иначе без вариантов)))
48 минут назад, dpapl сказал:
Дело в том,что его купить нельзя в магазине,он просто ставиться автопополнением.Намерянно это сделано или нет - неведомо…
Вот оно что - он ещё и багнутый))) Не намеренно это сделано, просто ввели недоапокалы на Т4, с возможностью купить, и это перекинулось на Т5. Как обычно, когда что-то меняют, выскакивают баги со смежными аспектами. Надо оформлять багрепорт. Я не могу - у меня полный склад этих апокалов, ещё с наград за ранги висят)))
1 час назад, _Elijah_ сказал:
да ну, в чем скилл? находиться на расстоянии 5км и прожимать тахионку перед выстрелом?
Скилл в том, что надо целиться, а апокал самонаводящийся ))) Согласен - не велик скилл, но больше, чем для апокала нужен! Там ни мозг, ни руки, ни реакция не задействованы! Ты был абсолютно прав, говоря про апокального заграда “ну… скилл только в фите”. А ждать тахионку на каждый выстрел - это деза будет меньше дамага давать, чем торпедник спецмодулем! Но мне это в принципе пофиг - я от стволов играю, а как только смогу, вернусь на торпедника. Хотя блин и р8 кораблики хочется… Там тоже нет торпеды… Ох и бредовые условия сделали для игроков. Игру стараются сделать максимально неудобной (взять хотя бы ранги в группе) и это печалит((( Хотя это уже оффтоп…
20 минут назад, BeepGroover сказал:
Ты был абсолютно прав, говоря про апокального заграда “ну… скилл только в фите”.
я говорил про корабль, на который нападает РЭБ с апокалом и стазисом. Что бы пережить это надо быть к этому готовым. А готовым можно быть только если фит предполагает нормальные резисты против термы, аварийку на непредвид и протонку, что бы не так долго стоять под стазисом (от сюда вытекает следствие, что бы нельзя было увернуться, надо рэбу лезть на очень маленькое расстояние, иначе стазис закончится и можно быстрень покинуть траекторию полета ракеты), а так же быстрее накачать корпус (или щит) после атаки.
33 минуты назад, _Elijah_ сказал:
от сюда вытекает следствие, что бы нельзя было увернуться, надо рэбу лезть на очень маленькое расстояние
Ну да, в любом случае РЭБ должен крутиться рядом))) Кстати стазисы эти и конра их - как-то кривовато устроены. Протонка есть практически у всех, так что рыбы не так уж хорошо станят, а другим ролям приходится жертвовать компом, ради гипотетической встречи с РЭБом… Всем плохо - и комп занят, и стазис копеечный)))
31 минуту назад, BeepGroover сказал:
Кстати стазисы эти и конра их - как-то кривовато устроены. Протонка есть практически у всех,
я протонку ставлю преимущественно на турниры. В рандом-PVP делаю упор на дамагу, так как ее не хватает всегда. На перехваты же даже в PVP протонка стоит практически всегда.
ИМХО, контра эффектам контроля вполне себе норм - приходится жертвовать или дамагой или, в итоге, выживаемостью/комфортом игры. Ну еще 4 слота есть… На непредвид…
Я даже в ОМ ставлю протонку. Ибо наловился апокалов под стазисом в упор))))
4 часа назад, BeepGroover сказал:
зачастую никто не берёт инжа, вот и приходится “спасать” баланс
Я ещё понимаю фит - тут надо чем-то жертвовать, что-то придумывать, высчитывать баланс между дамагом и выживаемостью
вот и жертвуй чем-нибудь. стационарный барьер и ик ловушки хорошо от апокала помогают. в чём проблема-то?))
Скилл - это руки, а не более дамажный обвес.
опять за своё. скилл- это совокупность факторов начиная от подбора имплантов, до передвижения на карте согласно складывающейся обстановки. я, летая на инже, стараюсь держаться поближе к основной группе. во-первых- рем ,во-вторых, безопаснее) ты же на своём федо-картонном инжике постоянно что-то пытаешься сделать в одиночку. отсюда и закономерный финал. скилл конкретно на заграде- это выбрать наиболее подходящую цель, уничтожить её и благополучно сбежать пока не подоспели остальные. всё. а там то что тебе лишь кажется скиллом, навроде виртуозных пируэтов и втыкания ножичков в прыжке с разворота- это всё чихня, вам батенька с такими наклонностями либо на фигурное катание, либо в художественную. гимнастику))
Это как прийти на дуэль к мушкетёру с калашом, и потом кричать всем как ты круто фехтуешь)))
мушкетёр от слова мушкет. мушкет- это огнестрельное оружие. причём тут фехтование?))
11 час назад, mx35097 сказал:
А если кинут пеленгатор ?
сбивать. а что ещё делать)) либо облетать стороной.
3 часа назад, BJIynugoJL сказал:
опять за своё. скилл- это совокупность факторов начиная от подбора имплантов, до передвижения на карте согласно складывающейся обстановки. я, летая на инже, стараюсь держаться поближе к основной группе. во-первых- рем ,во-вторых, безопаснее) ты же на своём федо-картонном инжике постоянно что-то пытаешься сделать в одиночку. отсюда и закономерный финал. скилл конкретно на заграде- это выбрать наиболее подходящую цель, уничтожить её и благополучно сбежать пока не подоспели остальные. всё. а там то что тебе лишь кажется скиллом, навроде виртуозных пируэтов и втыкания ножичков в прыжке с разворота- это всё чихня, вам батенька с такими наклонностями либо на фигурное катание, либо в художественную. гимнастику))
Не удивлюсь, если такие же “скилловые” игроки берут мьёльнир с гаусской и разгоняют до максимума скорость снаряда. Хотя если взглянуть со стороны балансера, то такие игроки действительно скилловые.
собьет пеленгатор, обнаружит себя, может и не успеть дальник приголубить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
41 минуту назад, mx35097 сказал:
собьет пеленгатор, обнаружит себя, может и не успеть дальник приголубить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Да о чём тут спорить - у дальника всё равно нет пеленга)))
5 часов назад, BJIynugoJL сказал:
вот и жертвуй чем-нибудь. стационарный барьер и ик ловушки хорошо от апокала помогают. в чём проблема-то?))
Вот сразу видно скилловика - барьер помогает ему от апокала в зад ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Наверное даже если апокал прилетит спереди, но так же из инвиза, я не успею отойти от барьера на расстояние, больше радиуса взрыва, но тут я могу ошибаться - не пользуюсь барьером, не в курсе на какое расстояние он ставится. ИК прожать можно только если знаешь, что сейчас прилетит апокал, ведь с расстояния, с которого атакуют “скилловики” эта ракета прилетит секунды за 2, да и я не вишу же без дела - чем-то занят. И почему я должен чем-то жертвовать, что бы не получать от убогих игроков, которые “нагибают” ничем при этом не жертвуя, да ещё и без рук??? Ещё раз для недалёких - апокал для раков! Посмотри голосование - это не моё личное мнение))) Смирись с этим, и летай себе дальше - я же не требую его нерфить, или запрещать. Ракам тоже нужны фраги, и если совсем с руками беда, то конечно апокал, даже если все вокруг понимают, что ты ничего не сделал - всё сделала ракета. Это не страшно, на статке этого не видно. Радуйся!
ПС. " мушкетёр от слова мушкет " - ок. Ты победил))) Ещё раз радуйся, если по делу возразить нечего)))
19 минут назад, BeepGroover сказал:
Вот сразу видно скилловика - барьер помогает ему от апокала в зад ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Наверное даже если апокал прилетит спереди, но так же из инвиза, я не успею отойти от барьера на расстояние, больше радиуса взрыва, но тут я могу ошибаться - не пользуюсь барьером, не в курсе на какое расстояние он ставится. ИК прожать можно только если знаешь, что сейчас прилетит апокал, ведь с расстояния, с которого атакуют “скилловики” эта ракета прилетит секунды за 2, да и я не вишу же без дела - чем-то занят. И почему я должен чем-то жертвовать, что бы не получать от убогих игроков, которые “нагибают” ничем при этом не жертвуя, да ещё и без рук??? Ещё раз для недалёких - апокал для раков! Посмотри голосование - это не моё личное мнение))) Смирись с этим, и летай себе дальше - я же не требую его нерфить, или запрещать. Ракам тоже нужны фраги, и если совсем с руками беда, то конечно апокал, даже если все вокруг понимают, что ты ничего не сделал - всё сделала ракета. Это не страшно, на статке этого не видно. Радуйся!
ПС. " мушкетёр от слова мушкет " - ок. Ты победил))) Ещё раз радуйся, если по делу возразить нечего)))
Апокал для раков, поэтому я использую его в паре с дисперсией ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)
Вот сразу видно скилловика - барьер помогает ему от апокала в зад
осспаде! ну каким же надо быть криворуким раком чтобы не понимать, что если федовский инж на полном ходу ткнёт перед собой барьер, (понимаешь, нет?) федовский, СКОРОСТНОЙ ФЕДОВСКИЙ инж. нет, вот ещё раз: СКОРОСТНОЙ ФЕДОВСКИЙ ИНЖ ткнёт перед собой барьер, то буквально в следующее мгновение барьер окажется уже позавди него, между ним и апокалом, где апокал ткнётся в эту стационарку. и чтобы иметь возможность тыкаты модули на полном ходу надо соответствующим образом подготовить к этому энергблок. в частности на заграде я кладу с пробором на откачку энергии рэбом, у мя даже подавилка и указка не отключаются. послушай, бип, если ты не знаешь вот таких прописных истин, которыми многие успешно пользуются, то ты и есть тот самый криворукий прямолётный рак и я не обязан тебе рассказывать как от заграда защититься. что касается твоего торпедника: он проживёт менее одной секунды. ну хорошо, 2 секунды проживёт, если грамотно проставишь модули. и где-то 10 секунд если успеешь отпрыгнуть))
И почему я должен чем-то жертвовать,
аааа, ващержуниману, потому что ты сам об этом написал в своём предыдущем сообщении)))) или ты уже отказываешься от своих слов? пацан слово дал, пацан слово взял?))