Лазеры

Скажу объективно. Лазер и не должен убивать перехват вблизи, он не для этого.

Скажу субъективно, как любитель лазеров. Тут явно надо что-то менять.

А если сделать не как модификатор, а как вид лазера? И модификаторами жертвовать не надо.

вообше ихмо… механику… а точнее прицеливание из лазеров надо фиксить… сейчас действительно неудобно стрелять в “этот тругольник”… было бы актуально как раз тот же прицел воткнуть (согласен и с доводкой и с меньшим прицелом) веть смысл моментального дамага как раз и должен быть в ловле “особо манёвреных” … веть если не по манёвреным бить (хорошо активно перемещяющимся малоразмерным целям) моментальный дамаг нетак сильно и нужен… а это как бы главное свойство лазеров то…

Почему? Остальное вооружение успешно применяется на всей оптимальной дистанции, чем лазер хуже?

В общем-тоже норм выриант, но мне кажется, мой прикольнее, т.к на самом деле он будет сглаживать небольшие дёрганья мышью относительно цели и т.к это не модификатор, ничем жертвовать не придётся… (и это будет по чесноку, т.к остальное оружие доцеливает)

У остального вооружения есть разброс снарядов, если дать лазеру доцеливание, то в купе с его “моментальностью” ничего живого на больших дистанциях не останется, ИМХО.

Смысл модификатора в том, что мы получаем некоторый бонус в обмен на некоторую жертву.

У остального вооружения есть разброс снарядов, если дать лазеру доцеливание, то в купе с его “моментальностью” ничего живого на больших дистанциях не останется, ИМХО.

Смысл модификатора в том, что мы получаем некоторый бонус в обмен на некоторую жертву.

Брат Varzhak - если я не ошибаюсь - у лазеров тоже есть разброс… Только хотелось бы, чтоб разброс этот был не постоянен у постоянных лазеров (т.е как нажал кнопку, он всё время в одну сторону и отклоняется), а плавающий…-т.е луч периодически перемещается (плавает) относительно точки прицеливания в разные стороны (На определённое(величину разброса) расстояние)…

-Второе твоё замечание - на счёт всего живого вдали… 1) Во фригат я и так попадаю почти 100% (это корыто большое и не может изменить резко курс, так что ничего не меняется… 2) А вот что касаемо перехватчика - так в него (в его корпус) вообще из лазера ни на каком расстоянии попасть нельзя…

Скажу субъективно, как любитель лазеров. Тут явно надо что-то менять.

Остался ты один на один с противником (ты на фриге (с лазером) - он на истребителе) и… твои действия исходя из твоего предложения…

С чего ради он не должен попадать - это не оружие чтоль…???

-Потому я и предлагаю лазерам тоже сделать доцеливание, НО в отличии от другого оружия, круг доцеливания у которых примерно мм 8 я предлагаю лазерам сделать хотя бы 5 мм вблизи и постепенно уменьшать этот круг при удалении цели до 2 мм… Никто же из вас не скажет, что он спокойно сможет эти 2 мм непрерывно держать в цели и в тоже время это лучше, чем ничего, т.к сейчас в истребитель на расстоянии более 6км снимает по 10-20хр (оч изредка), а вблизи вообще тупо не попадает… т.е 1 на 1 с истребителем, а я на фриге с лазерами я вообще не соперник чтоль…??? ну и где баланс тогда…??? :dntknw:

Брат Varzhak - если я не ошибаюсь - у лазеров тоже есть разброс…

Насчёт разброса, вроде бы есть, но я его не ощущаю в последних патчах - у меня лазер стабильно бьёт в центр прицела. Попробую потестировать.

-Второе твоё замечание - на счёт всего живого вдали… 1) Во фригат я и так попадаю почти 100% (это корыто большое и не может изменить резко курс, так что ничего не меняется… 2) А вот что касаемо перехватчика - так в него (в его корпус) вообще из лазера ни на каком расстоянии попасть нельзя…

Спокойно попадаю во всё прямолинейно движущееся. Снять щит маневрирующему перехвату тоже не особо сложно. С корпусом, конечно, намного сложнее, но стоит лишь перехватчику отвлечься - тут ему и всё.

Поэтому, на мой взгляд, доцеливание это лишнее.

А может быть сделать для лазеров отдельную кнопку - переход в импульсный режим(по аналогии стрельбы релганами и плазмой) для ближнего боя. И сделать эту кнопку только для фрегатов, дабы можно было хоть как-то сбивать быстрокрутящиеся цели.

Лазеры использую только на фрегате, проблем с попаданием по дальним целям вроде не испытываю. А вот когда быстрые вражеские корабли начинают закручивать, то иногда спасает только пульсар(если у цели мало хп, то обычно она ретируется).

Спокойно попадаю во всё прямолинейно движущееся. Снять щит маневрирующему перехвату тоже не особо сложно. С корпусом, конечно, намного сложнее, но стоит лишь перехватчику отвлечься - тут ему и всё.

Поэтому, на мой взгляд, доцеливание это лишнее.

Перехват, который прилетел тебя крутить - даже, если он немного отвлечётся…-шансов с нынешним лазером убить его у тебя ноль… Без доцеливания с лазерами у тебя один на один даже против крутящего тебя штурма шансов не много (если ты скажешь - другие помогут:-Отвечу-помогут, когда твой кораблик сольют)…А про нубов летающих на перехвате прямо и про то, как легко снять щиты давай не будем - надо убить, а не поцарапать…

То-есть вы хотите сказать, что попасть по крутящему перехвату можно рельсами или плазмой? Ну-ну.

letir

не хочу… констатирую факт(стабыми с ураном и градами с разгонкой) … хотя и там где то 5-10% попадание… но веть попадет :wink: главное растоянее менее 1000 и лететь параленьно… особые монстры летят перпеньдикулярно и сносят ещё быстрее :wink:

При стабильном, ровном полете попадает хоть что. Лазеры ведут цель, снарядные системы стабильно попадают.

По сути дела, это три разных подхода:

Плазма топит проивника в густом облаке снарядов по принципу “хоть что-то да попадет”.

Рельсы стреляют реже, но снаряды пошустрее и принцип “попаду - мало не покажется”.

Лазеры мгновенно доставляют урон, который зависит только от мастерства стрелка.

Брат letir не стану цитировать, просто отвечу…

Ведь я речь на счёт лазеров и вёл, что они не попадают именно из-за того, что у них нет доцеливания (попадания есть но мизерные, т.к возможность задержать прицел на мизерном корпусе крутящего перехвата очень мизерная по времени), а у этих самых рельс и плазмы (конечно же с ускорялками) вероятность попадания в разы больше, т.к попасть в круг прицеливания в разы легче…

P.S.Именно поэтому я перешёл на грады… Точнее остался на градах, т.к истребитель в умелых руках делает из моего фрига фарш (даже без нурсов) если я с лазерами…

P.P.S. Мысли о точности лазера конечно дело лично каждого, я свою высказал (подкована моя мысль тем, что я брал в каждый бой из 3х кораблей 2а фрига, стрелял из всего и прокачаны у меня все ветки полностью, поэтому есть с чем и как сравнить…)

Лазеры уже попадают, причем смертельно.

теперь с выходом 0.6.0 лазеры это “новые грады” то, что наносит большой урон, имеет большой шанс попадания и “удобно” в применении…

В 0.6.0 механика орудий ни к чёрту стала,

Перегрев? разброс? зарядка ? Где потребление энергии??

во что превратились бывшие экономичные лазеры?

Скаандалы интриги расследования…

Ладно разброс, но почему все турели стреляют в одну точку в секторе разброса??

да и само по себе шатание лазеров притом случайное наверное обусловлено отдачей ))))))

можно расписать про все орудия, но при данной черепашьей динамике унылое наведение и непонятно чем обусловленный, запойный разброс…

а наведение “стабилизированных” орудий? вроде точных и дальнобойных от самих “создателей” данных устройств при

Сами по себе новые режимы стрельбы интересны, но исключительно как альтернативные, те же дальнобойки к примеру переводятся в режим беспрерывного огня но при этом греются и жрут много энергии а при импульсном перегрева нету(актуально для рапторана мой взгляд). то же применимо ко всем ныне существующим типам орудий, старые пострелушки были веселей весь космос был пронизан свинцом потоками плазмы и лазерными лучами, это было круто :facepalm: .

Лазеры уже попадают, причем смертельно.

По сравнению с кинетикой, вышибающей по 1400 за выстрел штурмовые лазеры - это “чесание пузика”. Экономичные - гораздо лучше.

Я выбиваю по полторы на 10км. С мгновенной доставкой.)

и это не максимальная прокачка :slight_smile:

(по-Ленински прищурившись) Вот ещё одно доказательство единства пролетариата бесполезности дезинтегратора.

Ну, если сделать фрегато-танк ближнего боя, то дезинтегратором все-таки можно пострелять километров на 7.

Лазеры и так сильно уступают кинетике, я про рейлганы.

Кинетику надо резать то они с такой дальности сносят что лазеры теперь и в подметки кинетике не годятся. У лазеров должна быть большая точность и большая скорость полета, но малая дистанция, а вот у кинетики как раз тоже самое малая дистанция но большой разброз, малая точность.

А то фигню сделали, экономический лазер мажет - это бред. А на счет тяжелых я делаю три-четыре выстрела и жду откат перегрева, на рейлганах отката пергрева нет - это тоже неправильно.

Я сей час с экономическим летаю, то даже линзы не помогают, рейлганы меня быстрее сносят чем лазеры, если лазеров не поднять ими никто не будет играть, только на начальных уровнях.

Дальней надо делать плазму,