За что гайджины не берутся - все превращается в …
Хочется спросить - Вам мало чем можно заняться в отношении игровой механики баланса и тд? Зачем добавлять себе головняка теперь уже с дизайном форума ко всему остальному. Вы понимаете, что общее впечатление - это набор впечатлений от разных моментов. (Если в аквариуме поменять небольшую часть воды, то рыбки легко приспосабливаются, но если заменить большую часть воды, то практически все рыбы если не подохнут, то заболеют)
Вот кстати… Обратите внимание насколько подходит ко всей игре в целом:
ОШИБКА №8: НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОДМЕНА ВОДЫ
Варианты: слишком редкая подмена, подмена более 50% воды, «резкая» подмена, неправильная подготовка воды для подмены.
В среднем подмениваем 1 раз в неделю 25 — 30% воды. Больше — только в случае необходимости.
Внимание! Регулярно подменивать воду в аквариуме нужно начинать только после установления биологического баланса****. Если баланс ещё не установился, вы рискуете надолго «застрять» на этапе «незрелого», «нерабочего», «неустойчивого», — а значит, — проблемного аквариума. Важна не скорость (обзаведения рыбками) и не видимость (чистоты и порядка). Важен вдумчивый , грамотный, неторопливый и ответственный подход к аквариуму в целом как к биологической системе.
На самом деле не все рыбы и растения (и особенно — креветки) любят частые подмены воды. Некоторые тяжело переносят даже небольшую (10 — 15%) подмену. У меня несколько месяцев жили рождественские креветки (песчанки), в том аквариуме я организовал постоянную капельную замену воды. Чтобы не навредить (из лучших побуждений!), внимательно читайте об условиях содержания ваших рыб, растений и креветок.
полная статья http://aquachainik.ru/eto-grozit-bedoj/
Расрас , это лучи добра вообще ?
Там было слово " фекалии" ващет , но форум посчитал себу умнее обычного наёмнека
Приём, я хоть куда пишу? Это хуже чем игра " поломанное радио ".
Где теперь найти темы, в которых я участвую? О_О
И ещё меня напрягает, что мой никнейм не влезает в одну строчку всего на буковку.))
Отвечу сразу всем, чтобы не отвечать на конкретные наезды, который постятся в основном из-за незнания ситуации:
- форум изменился потому что это смена “мажнорной” версии движка IPb с 3.2 на 4.0+. Зачем это делается - на мой взгляд очевидно. Зто обновление будет на всех проектах, которые мы поддерживаем (включая WarThunder), независимо от того хочет этого часть пользователей или нет. Мы не будем тащить устаревшую версию движка просто потому что кто-то к ней привык и ему не нравится новая.
-
тормозит потому что до сих пор с ночи идет фоновая перегенерация контента. Это нагружает сервер, как только перегенерация закончится - будет работать быстрее (кроме того, в ближайшие недели запланирован переезд этих форумов на новые сервера, который пройдет практически незаметно для посетителей).
-
по этой же причине пока не видны аватарки и не везде есть embedded video в постах. Как только сообщения перегенерятся - все вернется.
-
дизайн и шрифты из дефолтной установки форумов. Просто потому что шаблоны настраиваются достаточно долго и трудоемко. Но это будет сделано, просто постепенно.
-
баги есть, они не могут не есть! Более того, часть старых плагинов, которые мы писали под 3.2, здесь не работают - они переписываются на новую версию, и часть уже переписана и подключена
-
реально функциональность новой версии значительно выше, и те, кто присмотся к форуму внимательнее, скоро это оценят.
Мы в курсе про смену версии движка, это очевидно.
Зачем конвертация в фоне? Ядер не хватило в реалтайме за ночь сделать ?
Почему на всё ответы “будет сделано потом”, почему не сделано заранее, до переезда ? Вы тестовые переезды вообще проводили ?
Судя по вашим словам это не первый форум который переведен вашими силами на IPS 4, у вас каждый раз такие проблемы ?
39 минут назад, RememberMeNow сказал:
Мы в курсе про смену версии движка, это очевидно.
Зачем конвертация в фоне? Ядер не хватило в реалтайме за ночь сделать ?
Почему на всё ответы “будет сделано потом”, почему не сделано заранее, до переезда ? Вы тестовые переезды вообще проводили ?
Судя по вашим словам это не первый форум который переведен вашими силами на IPS 4, у вас каждый раз такие проблемы ?
Готов пообщаться в личке про workflow, объемы работы, овертаймы, спешку, планы руководства и собственные планы, желании вылизывать дизайн полгода перед выкатом его в прод. А также про тестирование, стомость аренды новых серверов, время конвертации форумов при таких объемах на этом железе, и т.п.
Отвечать на наезды на форуме смысла не вижу.
Раз не видите смысла, то зачем начали ? Предполагаю что вы и в личке ничего не скажете, NDA же.
А объемы … 320к сообщений же всего, ну гигов 15 база учитывая вспомогательные таблицы и индексы. Целиком в оперативке вращать можно.
5 минут назад, RememberMeNow сказал:
Раз не видите смысла, то зачем начали ? Предполагаю что вы и в личке ничего не скажете, NDA же.
Я ж не сказал что я про наши проекты готов поговорить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
А ресурсов на этой железке значительно меньше, более того, здесь же живет com форум (ничего этим не раскрою для того кто умеет пользоваться nslookup и т.п), так что не будем о грустном пока. Скоро будет переезд на новое железо.
Никнеймы-то хоть вернут?
6 минут назад, Tolsty_kot сказал:
А ресурсов на этой железке значительно меньше, более того, здесь же живет com форум
Тогда искренне сочувствую, удачи с переездом. Зафигачьте там сразу php7+opcache+memcached, если вдруг еще нет. Офигенная тема, реально.
5 минут назад, RememberMeNow сказал:
Тогда искренне сочувствую, удачи с переездом. Зафигачьте там сразу php7+opcache+memcached, если вдруг еще нет. Офигенная тема, реально.
Есть такое событие как “принятая в проде версия пакетов” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) , дальше умолчу потому что и правда NDA.
К слову не раскрою никаких секретов если покажу что умеет из коробки 4-ая версия IPB: http://joxi.ru/V2VON4t0QvW7Av
php7 вполне production-ready, Badoo не даст соврать. Мне кода больше править пришлось при переезде 5.2 → 5.4, чем при 5.4 → 7.0.1
С другой стороны я понимаю, что это может быть чистое ретроградство и “здесь так принято”…
Разные системы кеширования приковырять, в общем, то же не сложно. Там же, грубо, три метода всего: cacheGet(), cacheSet(), cacheDelete().
Раз уж зашел разговор про функционал: как посмотреть авторов лайка на комменте и где аналог отслеживания сообщений в темах, в которых я отвечал ?
Наезды касаются не самого движка, нам конечным пользователям без разницы на чем держится форум. Проблема в структуре форума. Этот форум был одним из простейших в плане освоения и скорости нахождения информации, эргономика позволяла в минимальное количество кликов находить искомое. Сейчас же " наши старые методы" не работают, появилась избыточность действий , что совсем не радует. Надеемся что для мобильных устройств меню оптимизируют по типу старого.
П.С. структура старого форума мне очень нравилась, она намного лучше форумов близард или ЕА, не говоря уже про конченные форумы корейских гринделок.
Короче, просто верните мне “мои публикации” и всё наладится.
И таки квадратные аватарки тоже, в кружок гораздо меньше помещается и выглядит странненько
19 минут назад, RememberMeNow сказал:
Раз уж зашел разговор про функционал: как посмотреть авторов лайка на комменте и где аналог отслеживания сообщений в темах, в которых я отвечал ?
Толком не знаю, я не вебер и не CM, на форумах почти не пишу.
Если не ошибаюсь, то можно настроить тут: http://joxi.ru/eAOdXBs4zZPyro
Думаю что все это можно настроить на любой вкус в “моих потоках” в результате функционал будет лучше старого.
Просмотр лайков от прав зависит, сейчас разрешено админам только вроде бы. Возможно так и должно быть, или потом изменят - это запрос уже к СМам.
3ю версию уже не поддерживают, и security патчи к ней если и выходят то уже сильно реже, поэтому оставаться на ней дальше просто опасно.
Плюс 4ая версия явно функциональнее - ajax, пуши, все дела. Вопрос привычки, как правило большинство пользователей - те еще ретрограды.
Тоже заценил ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Сочувствую, ребят.
Цитата
как правило большинство пользователей - те еще ретрограды.
даёшь ассамблеи! или нет! лучше собрания на древнеримских форумах! не! в пещерах ваще ништяк! еще лучше откатите до колоний простейших микроорганизмов!