Решение проблемы оттока новичков по причине агрессии со стороны опытных игроков в ОМ путем отключения ПвП зон - подобно удалению занозы путем ампутации головы.
ПВе( походу я играю здесь до обновы ОМа
Лол, вобще пофиг, всегда просил пиратов не трогать меня пока квест не выполню, но они мне редко встречались в силу моего онлайна. По моему пиратам сильно зажали гайки, но с другой стороны от них отбиваться обычно нечем. Патрули слишком слабые, что бы понадеяться на защиту от них.
Если полицаи будут выносить пиратов при первом появлении, пусть даже на станциях защиты не будет)
Будем откровенны, ОМ в СК это очень странный предмет, вроде бы есть, вроде и нет… хм… ну так о чём я?
В ОМ висит куча заданий, добывается лут, можно сменить станцию без доплаты.
Т.е. фактически это место фарма.
Соответственно люди в первую очередь летят туда именно фармить или просто транспортируются со станции на станцию. Т.е. их цели просты - откопать, найти, подобрать, долететь. Живыми и с грузом. Таков геймплей и такова необходимость. Полагаю, будь возможность бесплатной смены станции или добычи всего объёма нужного лута в ПВП и ПВЕ в тех же объёмах за равноценное время, ОМ бы резко опустел. Но в ОМ добываются ценности, а значит…
Существуют и люди, желающие эти ценности отобрать. Это официально, поскольку зачастую фармить ценности самому быстрее и проще. Неофициально но очевидно, желание поднасрать ближнему своему, прикрываясь пафосными выражениями типа “ну вы рачки”, “копалки”, “ОМ это пвп-арена”, “не можешь отбиться, не играй” и т.д. Ведь врятли можно всерьёз ожидать достойного сопротивления от игрока на перехвате фиченом в скорость, для пробега со станции на станцию, или от одинокой прикрышки, фиченой в максимум ДПС для фарма чужих, если на такие корабли нападает ПВП-билдовый диверсант или ударник.
Человек летел/фармил, добыв некоторое количество лута и потратив время, а его сбили, лишив профита за потраченое время, обломав ему достижение цели, без каких-либо шансов отбиться. Плюс ещё учтём, что играют многие не круглыми сутками, а заходят на часок, собрать плюшки во всех режимах, и потеря перехвата в одном прыжке от станции назначения, потеря заграда в дальней локации, когда для прохождения квеста осталось сбить одного чужого, или потеря прикрышки после фарма, когда несёшь последние 20 артефактов необходимых на апгрейд важного модуля, это всё ломание геймплея игроку, который просто хочет достигнуть вышеперечисленных целей минимальными затратами и дискомфортом.
Предлагать прелететь и отомстить - глупо. Во первых агрессор уже может улететь или его может сбить кто-то другой или лут может быть уже выгружен. Во вторых даже есть лут еще в агрессоре и ты его смог убить, не факт, что своим ПВП вариантом корабля, ты сможешь подобрать и унести весь свой лут, не говоря уже о том, что у агрессора может оказаться дупликатор и он тут же нападёт снова. В третьих прилетев мстить ты в любом случае повторно проигрываешь, поскольку один раз у тебя твое время уже отобрали и ты поддавшись искушению, летишь тратить время повторно, исключительно ради развлечения агрессора и предоставления ему фана, который он возвёл в абсолют. К последнему же пункту могу добавить и предложение вида - “собери друзей-корпу и возьми под защиту локацию”. Только терять время и развлекать агрессора будет уже не один игрок, а несколько. Разумеется не считая варианта, когда пострадавший находит в таком времяпрепровождении свой фан и располагает достаточным количеством времени.
Считаю ли я пиратство вредным? Да, безусловно, назвать фаном избиение игроков не могущих оказать сопротивление это гадство, как ты его ни облекай в благородные формы.
Считаю ли я, что пиратство нужно полностью искоренить из ОМ? Конечно же нет. Закоренелые пвпшники должны иметь возможность своего фана, но не за счёт обычных игроков из слабых корп, одиночек и т.д. Т.е. у игрока с ПВП головного мозга, должна быть возможность проявить себя и реализоваться в ОМ против достойного противника и с некоторой наградой. Ведь по сути все эти нападеняи на беззащитных копалок и такие вот топики это неприкрытый вопль отчаяния типа - “ДАЙТЕ ЖЕ НАМ МАШУ ВАТЬ ПВП КОНТЕНТ В ОМ!!! МЫ ХОТИМ ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ!”. А им не дают. Вот и остаётся мелко и крупно гадить тем, кому они нафиг не сдались и даром.
Что же в итоге? На текущий момент времени, принятое админами решение о защите локаций - единственно верное. Но я очень надеюсь, что заявление Лезорта об усовершенствовании ОМ это будет достойное развитие темы, в том числе и в плане удовлетворения потребностей и ПВП-ориентированных игроков. А что б эти потребности удовлетворить, в ОМ нужно привлекать корпы. За лутом, за владением территориями, за профитом, за лоялкой, синергией, кредитами, ачивками, званиями и т.д. и т.п. Что б в ОМ выходило по 2-3-10-50-100 игроков в полном боевом обвесе на сопровождении транспорта с действительно ценным лутом, за которым и агрессорам было интересно охотиться и у защитников был реальный стимул вытащить транспорт живым ради достойной награды. Пусть этот транспорт можно будет крафтить или летать на дредноуте или ещё как-то, и вылет делать раз-два в сутки возможным, что б не фармили избыточно, но и профит от успешного вылета или ограбления что б был ОГО-ГО! Заодно и проверим, действительно ли весь тот пафос вылитый на несчастных фармеров был истинной идеологией настоящего пирата, или же это было просто нытьё и чешущееся ЧСВ завёрнутое в красивый фантик ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Расписывать квесты и адвенчуры для корп и звеньев в ОМ лишний раз не буду, думаю у разрабов еще со старых времён куча идей сохранена. Надеюсь что до их реализации недолго осталось ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
никогда не страдал от пиратов. В основном те пираты, которые сейчас крабят в ОМе, это нубы или раки , которые почувствовали безнаказанность.
Хотя был момент, когда я летал постоянно в одну локу только для того ,что бы похлестаться с такаминой. Конечно я больше сливался, но это было весело.
3 часа назад, gotis7 сказал:
Хе-хе, как же крысюков, что ранее безнаказанно нубов сливали в ОМе, забомбило… Идите потрясите мелочь в ближайшей подворотне, получите по зубам и успокойтесь. “Ссыте”, как мы в далеком детстве говорили?.. То-то же. “Все как в жизни, Карл, все как в жизни…” По жизни вы овцы (сильные так не делают, проверено тышшу раз), здесь - “херои”.
Мне лично - глубоко фиолетово, в ОМе только дейлики(и то не все), пешком не летаю давно… С “ператами” оч. редко пересекаюсь. Фарм - да незачем, раз в месяц час по настроению. Но как пучит шакалов второй день - любо-дорого посмотреть. Я таких по жизни не люблю сильно (уж простите, вырос в СССР, там таких не считали “хероями”), потому с удовольствием буду наблюдать за развитием ситуации при любом исходе.
Но решение, действительно не лучшее, по-моему, выбрали разработчики. Логичнее, как предложили выше - атака не по флагу, а по карме. Защиту - только на сектор станции и прилежащие непосредственно. И качнуть немного силы правопорядка(и по кол-ву, и по скиллу). А то безнаказанно сливать редкие патрули и непрокачанные кораблики игроков(а зачем они туда на дейлики иначе лезут 90% - именно качают) - и считать себя “благородным разбойником” при поведении, свойственном гиене больше… Извините, несправедливо, хе-хе. А так - будут реальные “плюшки и плюхи” за реальное поведение, будет какой-никакой баланс в ОМе (сейчас-то красные, если не совсем дебилы, просто делают что хотят, плюя на все и всех благодаря механике игры).
И да: с глубоким моральным удовлетворением принимаю минусы от вышеупомянутых “хероев” - гадить там, где нельзя получить сразу “обратку”, их единственный способ поведения. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Хы… ни от одного пирата не увидел такой струи словесного поноса (коих я знаю не мало), сразу видно кого бомбило от них больше всех… покажите хоть один пост где пираты высказывают своё недовольство в форме схожей с вашей…
хоть у меня и положительная карма (спасибо дейликам), и к ОМу я отношусь как к ненужному элементу, но, к пиратам испытываю больше симпатии, чем к хомячкам подпирающие камушек в поисках ништячка… Лично для меня пиратики выполняли очень важную роль в ОМе, своего рода фильтр, они разгоняли фермеров на храме, освобождая мне точку для фарма бирюльки (соррь за эгоизм, но это истина)… сейчас же в храме не протолкнуться, что отрицательно сказалось на скорости фарма и ещё дальше оттолкнуло от крафта т4 жиробаса…
По поводу почтовика, давно бы пора привыкнуть к тому, что пиратам ваш лут как козе баян…
2 часа назад, KotMypkot сказал:
Это официальная позиция по развитию в игре? Если да то можно считать этот пост официальным ответом, и , более того- процитировать это в Стиме, возможно даже изменить поисковый тег с пвп арены на пве ?
П.С. я вообще не понимаю того идиота кто это делает. В Стар Ситизен сделали пвп арену по типу вашей, в Элит Денжероус сделали пвп арену по типу вашей. Молчу уже про Еву. Разработчики этих игр делают свои продукты похожими на СК. И вот тут поворот в Глобал пве от которого все бегут… Мне жаль.
Вы забыли упомянуть, что все бегут от гринда, и даже используют выражение “кач без гринда” как завлекуху, а СК он процветает как никогда (походу в таргеме кореец завёлся)
12 минуты назад, SarkaniR сказал:
Скрытый текст
Будем откровенны, ОМ в СК это очень странный предмет, вроде бы есть, вроде и нет… хм… ну так о чём я?
В ОМ висит куча заданий, добывается лут, можно сменить станцию без доплаты.
Т.е. фактически это место фарма.
Соответственно люди в первую очередь летят туда именно фармить или просто транспортируются со станции на станцию. Т.е. их цели просты - откопать, найти, подобрать, долететь. Живыми и с грузом. Таков геймплей и такова необходимость. Полагаю, будь возможность бесплатной смены станции или добычи всего объёма нужного лута в ПВП и ПВЕ в тех же объёмах за равноценное время, ОМ бы резко опустел. Но в ОМ добываются ценности, а значит…
Существуют и люди, желающие эти ценности отобрать. Это официально, поскольку зачастую фармить ценности самому быстрее и проще. Неофициально но очевидно, желание поднасрать ближнему своему, прикрываясь пафосными выражениями типа “ну вы рачки”, “копалки”, “ОМ это пвп-арена”, “не можешь отбиться, не играй” и т.д. Ведь врятли можно всерьёз ожидать достойного сопротивления от игрока на перехвате фиченом в скорость, для пробега со станции на станцию, или от одинокой прикрышки, фиченой в максимум ДПС для фарма чужих, если на такие корабли нападает ПВП-билдовый диверсант или ударник.
Человек летел/фармил, добыв некоторое количество лута и потратив время, а его сбили, лишив профита за потраченое время, обломав ему достижение цели, без каких-либо шансов отбиться. Плюс ещё учтём, что играют многие не круглыми сутками, а заходят на часок, собрать плюшки во всех режимах, и потеря перехвата в одном прыжке от станции назначения, потеря заграда в дальней локации, когда для прохождения квеста осталось сбить одного чужого, или потеря прикрышки после фарма, когда несёшь последние 20 артефактов необходимых на апгрейд важного модуля, это всё ломание геймплея игроку, который просто хочет достигнуть вышеперечисленных целей минимальными затратами и дискомфортом.
Предлагать прелететь и отомстить - глупо. Во первых агрессор уже может улететь или его может сбить кто-то другой или лут может быть уже выгружен. Во вторых даже есть лут еще в агрессоре и ты его смог убить, не факт, что своим ПВП вариантом корабля, ты сможешь подобрать и унести весь свой лут, не говоря уже о том, что у агрессора может оказаться дупликатор и он тут же нападёт снова. В третьих прилетев мстить ты в любом случае повторно проигрываешь, поскольку один раз у тебя твое время уже отобрали и ты поддавшись искушению, летишь тратить время повторно, исключительно ради развлечения агрессора и предоставления ему фана, который он возвёл в абсолют. К последнему же пункту могу добавить и предложение вида - “собери друзей-корпу и возьми под защиту локацию”. Только терять время и развлекать агрессора будет уже не один игрок, а несколько. Разумеется не считая варианта, когда пострадавший находит в таком времяпрепровождении свой фан и располагает достаточным количеством времени.
Считаю ли я пиратство вредным? Да, безусловно, назвать фаном избиение игроков не могущих оказать сопротивление это гадство, как ты его ни облекай в благородные формы.
Считаю ли я, что пиратство нужно полностью искоренить из ОМ? Конечно же нет. Закоренелые пвпшники должны иметь возможность своего фана, но не за счёт обычных игроков из слабых корп, одиночек и т.д. Т.е. у игрока с ПВП головного мозга, должна быть возможность проявить себя и реализоваться в ОМ против достойного противника и с некоторой наградой. Ведь по сути все эти нападеняи на беззащитных копалок и такие вот топики это неприкрытый вопль отчаяния типа - “ДАЙТЕ ЖЕ НАМ МАШУ ВАТЬ ПВП КОНТЕНТ В ОМ!!! МЫ ХОТИМ ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ!”. А им не дают. Вот и остаётся мелко и крупно гадить тем, кому они нафиг не сдались и даром.
Что же в итоге? На текущий момент времени, принятое админами решение о защите локаций - единственно верное. Но я очень надеюсь, что заявление Лезорта об усовершенствовании ОМ это будет достойное развитие темы, в том числе и в плане удовлетворения потребностей и ПВП-ориентированных игроков. А что б эти потребности удовлетворить, в ОМ нужно привлекать корпы. За лутом, за владением территориями, за профитом, за лоялкой, синергией, кредитами, ачивками, званиями и т.д. и т.п. Что б в ОМ выходило по 2-3-10-50-100 игроков в полном боевом обвесе на сопровождении странспорта с действительно ценным лутом, за которым и агрессорам было интересно оходиться и у защитников был реальный стимул вытащить транспорт живым ради достойной награды. Пусть этот транспорт можно будет крафтить или летать на дредноуте или ещё как-то, и вылет делать раз-два в сутки возможным, что б не фармили избыточно, но и профит от успешного вылета или ограбления что б был ОГО-ГО! Заодно и проверимЭ, действительно весь тот пафос вылитый на несчастных фармеров был истинной идеологией настоящего пирата, или же это было просто нытьё и чешущееся ЧСВ завёрнутое в красивый фантик ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Расписывать квесты и адвенчуры для корп и звеньев в ОМ лишний раз не буду, думаю у разрабов еще со старых времён куча идей сохранена. Надеюсь что до их реализации недолго осталось ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
всё отлично расписано, но… зададимся вопросом, почему скелловый игрок, идёт потрошить хомячков в ОМ??? ответ прост:
как только игрок познает дзен СК, и начнёт тащить, он будет ясно видеть кто сливает ему пвп катки, таща ВР на дно… от действия рочей в тиме страдают в первую очередь скиллачи, рочи катают пвп в СК на раслабоне, играя одной ногой, положив мыслительно думающее устройство под названием “МОСК” на полку, а батьке приходится превозмогать, тащить каждый, ска КАЖДЫЙ бой с ведром раков наперевес, и видя эти теги (FSA, DSA, GSA, PSA и др.) внутри рождается чувство ненависти к их обладателям и ОМ даёт возможность надрать жо* твоим “замечательным” в прошлом тиммейтам… Задумайтесь хоть на минутку, сколько аккаунтов прокачивают скилачи выдирая зубами и даря рочам очередную победу, которую они не заслуживают…
Пираты в данный момент для ОМа - менее актуально сейчас. Текущий ОМ - будет развиваться в сторону ПвЕ-активности. Новый ОМ в патче осени этого года никто не обещал. Он будет не ранее, чем осенью следующего, а возможно и позже.
7 минут назад, Lezort сказал:
Пираты в данный момент для ОМа - менее актуально сейчас. Текущий ОМ - будет развиваться в сторону ПвЕ-активности. Новый ОМ в патче осени этого года никто не обещал. Он будет не ранее, чем осенью следующего, а возможно и позже.
ну так про сроки вродь никто и не говорил? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Пилите спокойно, главное пилите годноту! ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) Кстати когда там падение очередной завесты тайны в виде блога разработчиков ожидается? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
6 часов назад, KotMypkot сказал:
на счет людей которые и правда летают в ОМ что бы выщёлкивать именно новичков на мелких корах. я ещё полгода назад в общем чате игры предлагал ребятам собираться корпорациями по 2 или 3 звена от каждой(на сколько народу хватит) в пвп локациях и устраивать там бойню ради веселья и кармы (кому что нравится) или просто отключите защиту станции и вперёд! кто кинется на 2 или 3 крыла корпорации в одиночку, кроме конечно ботов что останутся в минусе при стычке, пока вы добираетесь до места? В этой идее меня поддержали ребята из корпораций IOx, Space Pirates и если не ошибаюсь Ice Dragons. Че вы спорите? Хотите мяса?! Объявляйте воины корпорациям или просто соображайте замесы! И будет вам весёленькое ПВП в Ом со всеми посторонними вмешательствами биоморфов, пиратов и т. д. всё приближенно к реальным боевым действиям на “чужой” или “нейтральной” территории для всех или конкретно для кого-нибудь. и долбите себе друг друга и всех кто мешает вам долбить друг друга! ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) Я бы и сам в таком поучаствовал. и бутет вам там баланс или не будет его вообще, будут решать боты летающие вокруг да около. зачем ждать по 3 часа нынешнее ПВП и потом плакать что баланса нету или эсминцы тупые никак их на разведе не разобрать весь балансь бибадюки портят ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)? Сели кто на чем горазд и вперёд! Дохнут или убивать!
14 часа назад, Lezort сказал:
Текущий ОМ - будет развиваться в сторону ПвЕ-активности. Новый ОМ в патче осени этого года никто не обещал. Он будет не ранее, чем осенью следующего, а возможно и позже.
[Lezort](%7B base_url %7D/index.php?/profile/1086378-lezort/ “Перейти в профиль Lezort”) А вы стока проживёте ?
Надежды юношей питают , и тд и тп .
Нет, текущее ПвЕ убирать не планируется. Рассказать как именно это будет - не могу.
Я тут чего подумал .
Если ПВЕ убирать не будете , значит снова порежете ПВП . так ?
А ежели убрать всё ПВП , то в игре останутся тока хомячки ПВЕшники .
И долго вы в таком случае просуществуете ?
З.Ы. В РО и личку писать нельзя стало . так что ли ?
14 минуты назад, Kraft сказал:
[Lezort](%7B base_url %7D/index.php?/profile/1086378-lezort/ “Перейти в профиль Lezort”) А вы стока проживёте ?
Надежды юношей питают , и тд и тп .
План развития по времени достаточно далеко прописан, если ты об этом. Какие-то из фич могут поменяться очередностью или сроком, но это абсолютно нормально в условиях живой разработки.
15 минут назад, Lezort сказал:
План развития по времени достаточно далеко прописан, если ты об этом. Какие-то из фич могут поменяться очередностью или сроком, но это абсолютно нормально в условиях живой разработки.
До чегож хочется посмотреть и пролистать диздоки с возможными планами
Что тут скажешь, пиратам терь можно тока посочувствовать. Допиратились. Мне лично на них уже давно пофиг, я и забыл когда мну сбивали пиратики… В тоже время считаю что и то что сотворили не айс. Надо как то народ стимулировать к риску полетов в опасные сектора. Сделали бы уж что ли тогда, чтоб в опасных секторах были редкие ресурсы, которые могут добывать игроки с плюсовой кармой. И которые для игроков с минусовой кармой недоступны. При чем чем выше карма в плюсе, тем более редкие ресурсы можно добыть… Ну и соотвественно, шанс увеличения лута, напрямую поставить в зависимость, сможет ли он его отправить домой или он достанется пирату. Пример: Игрок прилетает в локацию, и минут 20 ищет лут (просмотрев штук 100 малоценной породы). Ему попадается пластина берилия. Он её доставляет на станцию. В следующий прилет, (убрать всех дронов на пару локаций от опасных секторов) чтоб найти вторую пластину берилия (вместо берилия может быть неодимум или деталька, да пофиг что), ему потребуется на треть времени меньше (или в зависимости от количества руды, на треть руды меньше перелопатить), чтобы найти ценный предмет. Чем больше времени он проводит в секторе, находя и переправляя ценности, тем больше шансов что он быстрее найдет ценность. Но как только его сбивает пират. Человек или моб, как только он выбрасывает ценность из трюма, шанс выпадения, резко уменьшается. Это нужно чтобы игроки не имели стимула добровольно отдавать ценные предметы пиратам.
Для того чтобы ограничить количество выпадаемых ценностей, сделать что то в виде квеста, где каждому игроку с плюсовой кармой, предлагается купить горнодобывающее оборудование. Которое и повышает шанс выпадения ценных предметов (стоимость оборудования символична что то в районе 1т кредитов). После того как игрок находит то количество деталек, которые разработчики могут себе позволить ему “дать”. Горнодобывающее оборудование ломается… А следующее можно купить только на следующий день…
Минус этого предложения. Опять будет вайн фермеров, что их обижают пираты, не давая фармить ценности. Но с другой стороны, приграничные сектора, это приграничные сектора… И новичкам там делать нечего.
3 часа назад, KotMypkot сказал:
Ещё, читая МХ цифры задаюсь вопросом: если он играет в элиту, почему он за пве контент? Фишка элиты в отсутствии защиты у всех вообще. Но там почему то нежалуется ни кто, хотя потеря корабля может означать что игру придётся начинать заново.
Это я за ПВЕ контент ? Хм. Вообще то я в СК отыграл больше года дошел до 15р и у меня ПВЕ миссий было вообще 0.
Я даже летом из этого на Нюх забил. Правда потом из-за пулемета пришлось в ПВЕ все таки слазать … и вот теперь снова полезу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Сделать защиту станции платной, возложив эту обязанность на корпу - это идея))) Но это никак не повлияет на текущий баланс в ОМ, хотя и поднимет целесообразность вступления в корпорации! Тут всё в цене вопроса - если это будет слишком дорого, так что несколько клановых папок не смогут себе этого позволить, то появится необходимость членских взносов, а это гемор… Я был главой, в одной игре, где налог одно время был распространённым явлением - это капец, товарищи! Собрать с нубов денежки - тот ещё квест)))
По самому ОМу я уже писал - система пираты/антипираты, с плюшками для тех и других! В 2х словах: убиваешь белых - краснеешь (не на минутку, а на долго), убиваешь красных - синеешь. Дойдя до -1 кармы, кач на белых прекращается - сливай синих. Синие всегда качаются только на красных, и чем жирнее красный, тем больше в плюс, соответственно чем более жирного синего сольёт красный, тем больше в минус. Слившись об противоположную фракцию - теряешь очки своей, что бы нельзя было договорным путём набивать карму. Ну и за всё это получаешь соответствующие очки (валюту, жетоны, стеклянные бусики), которые тратятся в соответствующем же разделе магазина, доступ к товарам которого открывается постепенно, в зависимости от уровня твоей кармы. Всё! Карма имеет смысл, ПвП в ОМ имеет смысл, нубов щимят не сильнее, чем сейчас, благородные пираты получают себе достойных противников, не прекращая гадить нубам, а сверхблагородные ПвПшники гоняют пиратов, контролируя их популяцию, теша свои амбиции, и неся добро по всей галактике! Ну просто праздник какой-то!
Принадлежность к пиратам или полиции отображается цветом, уровень кармы в ОМ отображается всегда и у всех, либо оттенком цвета, либо цифрами, смайлик с рожками так и остаётся отображением агрессора, и тоже может быть как красным, так и синим, и влияет только на агр НПС и прыжки по локам, как сейчас. Защита станции действует везде, но распространяется только на НПС/белых игроков/игроков своего цвета (лучше настраиваемый фильтр), что бы не зацепить их случайно. Красные и синие всегда и везде могут бить друг друга без ограничений, белые не могут бить никого, кроме мобов, если защита включена.
2 часа назад, Lezort сказал:
Кто-то обещал, чуть ли не клялся что обнова ома запланирована на весну 2016… потом на осень 2016… а теперь на осень 2017? Ладно, с этим смириться можно, но… делать 99% локаций ома с защитой станции? Отвратительная идея, если честно. На выходе у вас получилось еще одно пве.
25 минут назад, Listick_ сказал:
клялся что обнова ома запланирована на весну 2016… потом на осень 2016… а теперь на осень 2017
Это да. Как-то неаккуратненько)))
SarkaniR , браво, отлично сказано, заслуженный плюсик.
iViAGNUiVi , о, быстренько нашлись виноватые - академии пилотов начальных уровней! Гениальная идея. Давайте обливать грязью единственное объединение, которое поставило своей целью массовое обучение новичков основам игры.
iViAGNUiVi,
не знаю, про какие поносы вы там пишете, где видите… Может деформация профессиональная: вы, простите, кем работаете?.. Что касается моего отношения к тем, кого я описал как “ом-ператов”, то словесно я именно выразил ЛИЧНОЕ отношение к таким людям. И да, меня их “стенания”, что им не дают безнаказанно “ногебать” второй день развлекают. Почему? Потому что таких людей сильно не люблю, но в реале могу… по-другому высказывать свое отношение, а здесь - только так. По-другому, иначе как уязвить словесно, я здесь не могу дотянуться до них. (Заметьте, исключительно в рамках цензурной лексики пишу, не нарушая правил.) А" уязвить" я могу по-всякому по жизни, кстати. Научился за 50 лет. Что касается того, что вам кто-то должен что-то показывать, кто, что и как писал… Ну, секретаря своего озадачьте что ли, если он у вас есть конечно. Я лично за два дня (даже полтора, точнее) на этом самом форуме кроме данной темы не меньше десятка постов минимум в 2 других топиках читал… весьма резких, скажем так мягко, от тех самых рочей - любителей безнаказанно гадить в ОМе. Выборку, уж извините, делать для вас не буду: сами, сами…
Что же касается поисков виноватых в недостатке скилла у кого-то и желания “отомстить” в ОМе… Ну, про все эти “…SA”. Ну, тут уж вообще без комментариев, как говорится. Давайте не будем мешать мух и котлеты. Да, меня тоже бесит, когда тима тупит, да хочется материться (иногда даже успеваю в чат), да приходится сливать эло до 6000 и ниже, чтобы не “превозмогать” весь вечер, отданный игре, вместо удовольствия… Но всегда помню: да, ММ… “жутко странный” - но это рандом-тима, никто ничего не обещал и не должен. Да, полкоманды стоит на дальняках - а мне слабо еще с одним перехватом если не захватить, то хотя бы помешать взять пару маяков, а там глядишь и наши одаренные подтянутся? Да нас фокусят и звено перехватов рвет всех по очереди как тряпки, а “свои” тупо тыкаются и ныкаются, даже не пытаясь что-то сделать - а я почему не могу упереться и вцепиться в кого-то из них так, чтобы кто-то из мертвой тимы нашей ожил и присоединился? А там, глядишь, он уже и сам в следующий раз не будет тушеваться так… И делаю для себя в очередной раз вывод: кривые клешни у меня, учиться и учиться, “качать и качать скилл”. Да много всего в ПВП том же бывает. Но тащить это в ОМ? Это, извините, хуже “словесного поноса”, это - диагноз. Агафуровские дачи, так сказать.
58 минут назад, RememberMeNow сказал:
iViAGNUiVi , о, быстренько нашлись виноватые - академии пилотов начальных уровней! Гениальная идея. Давайте обливать грязью единственное объединение, которое поставило своей целью массовое обучение новичков основам игры.
чего? обучение? хотелось бы послушать пилота XSA которого чемуто научили