Проект Эллидиум

5 минут назад, __GAMBIT__ сказал:

А зачем? это игра  тут всякое может быть ты еще с биоморфов потребуй компенсации))

Я вот тоже трачу игровое время чтоб склад разгребать и кто мне его компенсирует?)))

Только что, MEGASCORCHER сказал:

А зачем?

Я вот тоже трачу игровое время чтоб склад разгребать и кто мне его компенсирует?)))

Склад разгребать тебе никто мешать не будет убив охранника и закрыв доступ к сладу

3 минуты назад, __GAMBIT__ сказал:

… убив охранника и закрыв доступ к сладу

Слушай а это и правда дельная мысль))

над запилить))

Только что, MEGASCORCHER сказал:

Слушай а это и правда дельная мысль))

Угу, а представь еще если после такого модули со склада и на склад нельзя будет перемещать. Вот с транспортом в левиафане было что то подобное.

так модули на коре стоят как нить перебьюсь и ими

11 час назад, Badluck_Dice сказал:

А я вот делал проще. Кто-то сбивает? ОК, я полутаю, с транспорта отличный дроп бывает, а сбивающим часто не до этого. А квест сделаю попозже, когда уймутся - или вообще в другом варианте локации, в прайм-тайм сервер всегда создавал несколько копий левиафана, на все хулюганов не хватит. Никогда не понимал кипиша вокруг этой темы ни с одной из сторон. Зачем сидеть там и сбивать, зачем осыпать сбивающих проклятиями?

Тоже как то особо не парился  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну правда лутать не лутал, просто улетал заниматься другими делами, благо их навалом. Изредка просто наведывался, поглядеть утихли эти недоигроки там или нет? Благо левиафан - рядом. Плата за вылет - крохи, можно даже домой улетать тупо самоуничтожением. 

Про плохие моральные качества и разность восприятия мира - это всё верно, но не объясняет логики такого поведения))) И дело не в том, что не давали сделать квест - у меня, как играющего глубокой ночью, практически никогда не было проблем с этим заданием, даже когда х100 убрали - просто после СО дружно летели в Лёву, всем крылом, да и пиратов я встречал пару раз всего, за всю игру))) Я не жалуюсь и не обвиняю никого. Речь сейчас не о “пострадавших”, что им делать, как пройти квест, насколько им вредят пираты и прочее… Мне интересна логика тех, кто сбивал транспорт, кто раньше сливал нубов и крабов, пока было где. Опять же - без рассмотрения “результатов” такой деятельности. Чисто с точки зрения когнитивно-поведенческой психотерапии, интересно узнать, какие именно ошибки совершает их сознание при переработке поступающей в мозг информации, что приводит к уже известным нам проявлениям, вроде неспособности эффективно управлять своим поведением… Пока я не услышал объяснений и мотиваций - только отмазки, типа лут, можно делать не в прайм тайм, чужие тоже сбивают, чем я хуже, а мне тоже много чего в игре мешает. В принципе фразы в стиле “мне тоже много чего мешает жить”, в какой-то мере ответ. То есть мотивация - месть, за все тягости жизни, вот только не понятно зачем мстить другим людям, когда можно отомстить непосредственно самим “тягостям”, помогая другим их избежать))) Если ты столкнулся со злом (в любом проявлении), логично было бы это зло исправить, пусть не лично для себя, но ведь борешься ты именно со злом, а не с собой. А неся зло дальше, ты сам становишься тем, против чего бунтует твоё сознание… Зло не только победило тебя тогда, оно ещё и заразило тебя, превратив в своего носителя, и твоими стараниями только растёт и укрепляется. Какая же это месть? При таком подходе у тебя нет шансов победить))) Несколько деструктивная психология, не находите?

1 час назад, __GAMBIT__ сказал:

2 часа назад, full_annihilator сказал:

БЗС у них будет проходить на осквернителе вместо дредноута))

Дред по иде оскри пополам одним залпом распилит

Ну тогда БЗС на Левиафанах  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Как же интересно вас читать)

Что вы к оскверняшке приципильсь он не тащит . 

Надо разрушитель , тока разожратся чуток  надо ему .И он дред по полам перепилить в одну харю . ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) 

( Чего только ракетный залп стоит после каждого щита , на бз кд щита Кажись 30 сек )

А вообще прикольно бы было что чужие тоже на сектора права заявляли . Типа пригнали свой тарантас что жизнь медом не казалась тем кто на пятой точке сидит 

[BeepGroover](< base_url >/index.php?/profile/1113582-beepgroover/ “Перейти в профиль BeepGroover”)  всё правильно пишешь про зло и добро, только те кто сбивают не мстить кому то ходят, а 99% на рыбалку и на охоту туда идут)

Я тоже охотился, хоть и редко и как правило не долго, а для спортивности не электроудочкой конечно, а маленьким разведчиком 7-го ранга, он долго очень транспорт пилит, и для защиты 1-го заграда как правило хватало)

9 часов назад, BeepGroover сказал:

Чисто с точки зрения когнитивно-поведенческой психотерапии, интересно узнать, какие именно ошибки совершает их сознание при переработке поступающей в мозг информации

И нет никаких ошибок, правильного и не правильного восприятия, просто оно разное.

Не будем же мы спорить у кого восприятие правильнее у кошки или мыша)

А по поводу этого:

9 часов назад, BeepGroover сказал:

Пока я не услышал объяснений и мотиваций - только отмазки

да потому что мотивация в когнитивной плоскости и не лежит, она как правило инстинктивна.

у Бихевиора про это много чего есть. Хотя и устарел он уже.

А “страдаюшим” что бы меньше страдали, могу порекомендовать замечательную книжку

( “Спасти заложника” , Джордж Колризер, 2014г. издание.) (надеюсь допустимо в рамках форума и не сочтут за рекламу), полезна будет не только в Стар Конфликте но и  в жизни)

Зря оскри недооцениваете, у него пушки просто слабые, излучатели, а обновить ему вооружение, снабдить силовым щитом ещё с таким же кол-вом хп)) и можно на дредноуты)

10 часов назад, BeepGroover сказал:

Про плохие моральные качества и разность восприятия мира - это всё верно, но не объясняет логики такого поведения))) И дело не в том, что не давали сделать квест - у меня, как играющего глубокой ночью, практически никогда не было проблем с этим заданием, даже когда х100 убрали - просто после СО дружно летели в Лёву, всем крылом, да и пиратов я встречал пару раз всего, за всю игру))) Я не жалуюсь и не обвиняю никого. Речь сейчас не о “пострадавших”, что им делать, как пройти квест, насколько им вредят пираты и прочее… Мне интересна логика тех, кто сбивал транспорт, кто раньше сливал нубов и крабов, пока было где. Опять же - без рассмотрения “результатов” такой деятельности. Чисто с точки зрения когнитивно-поведенческой психотерапии, интересно узнать, какие именно ошибки совершает их сознание при переработке поступающей в мозг информации, что приводит к уже известным нам проявлениям, вроде неспособности эффективно управлять своим поведением… Пока я не услышал объяснений и мотиваций - только отмазки, типа лут, можно делать не в прайм тайм, чужие тоже сбивают, чем я хуже, а мне тоже много чего в игре мешает. В принципе фразы в стиле “мне тоже много чего мешает жить”, в какой-то мере ответ. То есть мотивация - месть, за все тягости жизни, вот только не понятно зачем мстить другим людям, когда можно отомстить непосредственно самим “тягостям”, помогая другим их избежать))) Если ты столкнулся со злом (в любом проявлении), логично было бы это зло исправить, пусть не лично для себя, но ведь борешься ты именно со злом, а не с собой. А неся зло дальше, ты сам становишься тем, против чего бунтует твоё сознание… Зло не только победило тебя тогда, оно ещё и заразило тебя, превратив в своего носителя, и твоими стараниями только растёт и укрепляется. Какая же это месть? При таком подходе у тебя нет шансов победить))) Несколько деструктивная психология, не находите?

Ну тогда БЗС на Левиафанах  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ты просто нищарищь,вот нравится людям сбивать транспорт,нехватает игре пиратства

31 минуту назад, full_annihilator сказал:

а 99% на рыбалку и на охоту туда идут)

Какая охота? Это же тир, максимум))) А если и рыбалка, то не то что с электроудочкой - с динамитом  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В любом случае, все эти спортивности можно же получить в ПвП, Лигах, турнирах, где убийство оправдано наградой, и собственно все пришли с одной целью - убивать! То есть отличие ПвП и пиратства лишь в том, что в ПвП противник готов к бою, а пират в 90% нападает нежданно, и на заведомо слабого. Я б ещё понял, если рук нет, и не тянешь ПвП, но ведь пиратят в основном далеко не безруки… Не жалеют ни времени ни нервов, что бы получить… что? Маты в личку? Всё остальное можно получить в многочисленных режимах игры, гораздо проще и с выгодой))) 

Я совершенно согласен, что это просто разность восприятия, но я хочу заглянуть, так сказать, по ту сторону морали  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Понять критерии того, другого восприятия. Вот ты говоришь мотивация инстинктивна. И какой же инстинкт руководит данным поведенческим типом? Я понимаю мотивацию альфа самца, прогоняющего из группы, или подавляющего остальных самцов - это борьба за власть и самок))) Я могу понять хищника, убивающего беззащитную жертву - он питается, иначе не проживёт, я не удивлён тем фактом, что акулята ещё в чреве матери убивают друг-друга - в итоге родится сильнейший, у которого больше шансов выжить, это конкуренция. Любой инстинкт лежит таки в когнитивной плоскости, я б даже сказал гораздо глубже, чем разум))) В принципе я слышал доводы ПКшников в стиле “акулят” - мол они санитары леса (космоса), и постоянными сливами слабых, делают их сильнее, вызывая желание развиваться, что бы отомстить. Тёмную сторону силу чувствую я в них, как сказал бы один маленький лопоухий учитель))) Но опять же, даже ситхи имели выгоду с насаждения гнева - они набирали новичков в свою “организацию”, тут же мы видим поведение абсолютно иррациональное! Максимум, чем можно объяснить такое поведение - некой формой евгеники, но всё же это больше похоже на отмазку))) 

5 минут назад, Oiha_Albert сказал:

Ты просто нищарищь,вот нравится людям сбивать транспорт,нехватает игре пиратства

Я и не говорю, что надо искоренить пиратство - в игре это интересно и добавляет динамики. И я прекрасно понимаю, что в случае с транспортом - это чистейшей воды обида на разрабов, включивших защиту повсеместно. Но опять же - мстить игрокам за действия разрабов? Это поведение разумного человека? Ты же сам игрок, ты себе мстишь))) Хотя и поступки разрабов вызывают недоумение - запретить пиратство в ОМ, где страдали максимум совсем уж крабики, которых в общем-то не много, и дать квест, который любой пират может испортить абсолютно всем, ведь всем нужны кристаллы! Причём вручить пиратам ещё х100 урона, чтоб вааще без вариантов! Собрать всех пиратов в одной локе, ибо больше негде, и собрать там же всех игроков, разместив там уникальный ресурс - кроме как троллингом игроков я это по другому назвать не могу)))

21 минуту назад, Oiha_Albert сказал:

Нравится людям гадить, не хватает в игре туалетов. Не путай тёплое с мягким, убить игрока, равного или даже выше уровнем - вот это пиратство. А убить драный транспорт, это просто тупо “нагадить под дверь и позвонить”, поступок не имеющий ничего общего с гордым прозвищем пират.

5 минут назад, BeepGroover сказал:

тут же мы видим поведение абсолютно иррациональное!

Ну, это как слово из 3 букв на стене написать. Вроде, смысла никакого, но все (ладно, почти все) так делали ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

6 минут назад, BeepGroover сказал:

Причём вручить пиратам ещё х100 урона, чтоб вааще без вариантов! Собрать всех пиратов в одной локе, ибо больше негде, и собрать там же всех игроков, разместив там уникальный ресурс - кроме как троллингом игроков я это по другому назвать не могу)))

Как будто это что-то плохое. Хотя бы движуха была, а не как в остальном ОМе, 2 кораблика на локу, из которых один зашёл нычки проведать, а второй транзитом за дейликом. И даже не в защите станции дело: в центральных секторах и у чужих её нет, и тоже тихо. Просто надо было дать народу повод сгрудиться и выдать им погремушки, вроде перестрелок аванпостов с хищниками, х100 или транспорта, и активность пошла.

53 минуты назад, BeepGroover сказал:

Какая охота? Это же тир, максимум))) А если и рыбалка, то не то что с электроудочкой - с динамитом  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В любом случае, все эти спортивности можно же получить в ПвП, Лигах, турнирах, где убийство оправдано наградой, и собственно все пришли с одной целью - убивать! То есть отличие ПвП и пиратства лишь в том, что в ПвП противник готов к бою, а пират в 90% нападает нежданно, и на заведомо слабого. Я б ещё понял, если рук нет, и не тянешь ПвП, но ведь пиратят в основном далеко не безруки… Не жалеют ни времени ни нервов, что бы получить… что? Маты в личку? Всё остальное можно получить в многочисленных режимах игры, гораздо проще и с выгодой)))

Я совершенно согласен, что это просто разность восприятия, но я хочу заглянуть, так сказать, по ту сторону морали  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Понять критерии того, другого восприятия. Вот ты говоришь мотивация инстинктивна. И какой же инстинкт руководит данным поведенческим типом? Я понимаю мотивацию альфа самца, прогоняющего из группы, или подавляющего остальных самцов - это борьба за власть и самок))) Я могу понять хищника, убивающего беззащитную жертву - он питается, иначе не проживёт, я не удивлён тем фактом, что акулята ещё в чреве матери убивают друг-друга - в итоге родится сильнейший, у которого больше шансов выжить, это конкуренция. Любой инстинкт лежит таки в когнитивной плоскости, я б даже сказал гораздо глубже, чем разум))) В принципе я слышал доводы ПКшников в стиле “акулят” - мол они санитары леса (космоса), и постоянными сливами слабых, делают их сильнее, вызывая желание развиваться, что бы отомстить. Тёмную сторону силу чувствую я в них, как сказал бы один маленький лопоухий учитель))) Но опять же, даже ситхи имели выгоду с насаждения гнева - они набирали новичков в свою “организацию”, тут же мы видим поведение абсолютно иррациональное! Максимум, чем можно объяснить такое поведение - некой формой евгеники, но всё же это больше похоже на отмазку)))

Я и не говорю, что надо искоренить пиратство - в игре это интересно и добавляет динамики. И я прекрасно понимаю, что в случае с транспортом - это чистейшей воды обида на разрабов, включивших защиту повсеместно. Но опять же - мстить игрокам за действия разрабов? Это поведение разумного человека? Ты же сам игрок, ты себе мстишь))) Хотя и поступки разрабов вызывают недоумение - запретить пиратство в ОМ, где страдали максимум совсем уж крабики, которых в общем-то не много, и дать квест, который любой пират может испортить абсолютно всем, ведь всем нужны кристаллы! Причём вручить пиратам ещё х100 урона, чтоб вааще без вариантов! Собрать всех пиратов в одной локе, ибо больше негде, и собрать там же всех игроков, разместив там уникальный ресурс - кроме как троллингом игроков я это по другому назвать не могу)))

Попробовать описать такое поведение можно, через способ обучения человека, наблюдение и повторение, чем больше примеров, тем больше щитают это нормой (что и является среднестатистическим значением). Можно зайти по другому и выразить через закон сохранения энергии, получая негативный опыт, без возможности ему противостоять (соотвественно щитая его определенно не приятным\приемлемым), он остается пока не выразится эквивалентным значением, или не будет описан включенным в более положительное видение и соотвественно нейтрализован.

12 часа назад, BeepGroover сказал:

В том и сложность выявить, отделить зло, выделить его границы, исправить его воплощение, а так же увидеть границы\основы  своих мотиваций, их истинность. Но не думаю, что за самоанализом человек заходит в игру, скорей найти простое решение, без усилий, разворота лицом к лицу с собой. Как раз в том числе реализовать накопленные потенциалы…

Это все схематичные описания в общем виде, в каждом конкретном случае будет, что то особенное, что можно узнать лишь чувствуя. Тут и мораль.

1 час назад, BeepGroover сказал:

а пират в 90% нападает нежданно, и на заведомо слабого.

эм… что же мне это напоминает…) точно, охоту же)) ну мб и тир тоже)

Я могу понять хищника, убивающего беззащитную жертву - он питается, иначе не проживёт

и хищники не из чувства голода как правило, для них это тоже часто спортивный интерес ещё.

За кошками понаблюдай, сытые а охотятся за бабочками, мухами и воробьями)

вспомни ранние подростковые годы, когда с рогатками все бегают, и стреляют по коробкам и пустым бутылками) ну чем не инстинкт заставляющих учиться обращаться с оружием, но обучение оно как правило в игровой форме, а девочки в это в время котов и кошек пеленали, а не с рогатками))

2 часа назад, Oiha_Albert сказал:

вот и тут ты рационализируешь всё, он же сказал “нравиться” - а это есть эмоция, инстинкт охотничий в нём проснулся) Кстати в ПВП люди идут с той же мотивацией, просто нравиться ломать крушить) А кому не нравится они в сим сити играют и города строят)) вот бы к ним из стар конфликта игроков запустить на своих кораблях)))

36 минут назад, Aduntoridas сказал:

Попробовать описать такое поведение можно, через способ обучения человека, наблюдение и повторение, чем больше примеров, тем больше щитают это нормой (что и является среднестатистическим значением). Можно зайти по другому и выразить через закон сохранения энергии, получая негативный опыт, без возможности ему противостоять (соотвественно щитая его определенно не приятным\приемлемым), он остается пока не выразится эквивалентным значением, или не будет описан включенным в более положительное видение и соотвественно нейтрализован.

вот и я том же, поменять видение (восприятие) “негативистам” на более позитивное нужно и страдать перестанут)

Да и перестать делить всё на хорошо и плохо, а понять что есть так как есть и ты часть этого, можешь изменить, перехитрить -действуй)

2 часа назад, BeepGroover сказал:

тут же мы видим поведение абсолютно иррациональное!

Дык, не рациональное человек существо, нет, иллюзия всё это, если запариться с анализом и копнуть глубже пелена как рукой спадёт. Это ни хорошо и не плохо просто мы такие.

А подтверждение этому начиная от от того же Бихевиора а может и раньше, до современных исследований в области нейробиологии. И следа рациональности нет))

Кстати про ситхов класная тема, летишь такой по ому и тут пират из-за угла и говорит что почувствовал в тебе тёмную сторону силы))

4 часа назад, full_annihilator сказал:

[BeepGroover](< base_url >/index.php?/profile/1113582-beepgroover/ “Перейти в профиль BeepGroover”)  всё правильно пишешь про зло и добро, только те кто сбивают не мстить кому то ходят, а 99% на рыбалку и на охоту туда идут)

Я тоже охотился, хоть и редко и как правило не долго, а для спортивности не электроудочкой конечно, а маленьким разведчиком 7-го ранга, он долго очень транспорт пилит, и для защиты 1-го заграда как правило хватало)

И нет никаких ошибок, правильного и не правильного восприятия, просто оно разное.

Не будем же мы спорить у кого восприятие правильнее у кошки или мыша)

А по поводу этого:

да потому что мотивация в когнитивной плоскости и не лежит, она как правило инстинктивна.

у Бихевиора про это много чего есть. Хотя и устарел он уже.

А “страдаюшим” что бы меньше страдали, могу порекомендовать замечательную книжку

( “Спасти заложника” , Джордж Колризер, 2014г. издание.) (надеюсь допустимо в рамках форума и не сочтут за рекламу), полезна будет не только в Стар Конфликте но и  в жизни)

Не знаю, оценят ли эти люди такие книги, ведь как правило у них вдобавок к озлобленности ещё и низкий интеллект (вот кстати и проблема тебе, Бип, их понять).

А я лично смог почувствовать себя однажды в роли маньяка-пирата в ОМе. В Левиафане с бустом на урон один раз как-то пришлось к месту, увидел с напарником цель без защиты станции, отключил защиту и вырезал её. И получил удовольствие, хотя обычно веду себя в ОМе пассивно - меня не трогают я не трогаю. Причём это удовольствие было такого рода и такое сильное, что я даже прорычал: “Ммм свежая кровь!”. Не знаю как это связано, но я просто вам описал свои ощущения в тот момент. Кстати больше у меня такого ощущения ещё не было.

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Нравится людям гадить, не хватает в игре туалетов. Не путай тёплое с мягким, убить игрока, равного или даже выше уровнем - вот это пиратство. А убить драный транспорт, это просто тупо “нагадить под дверь и позвонить”, поступок не имеющий ничего общего с гордым прозвищем пират.

убить игрока, равного или даже выше уровнем - вот это пиратство”  Нет, это дуэль, поединок, единоборство - называйте как хотите. Такое в свое время было очень популярно в СБ (свой бой). Ныне же мало кто принимает вызов.

Пиратство - в экстраполяции своей на СК, как раз убийство фармера, с целью отбора лута, чем и занимались в ОМ скиловые одиночки. С одной оговоркой - лут им не впал ни в одно место, так что мотивировали они это фразой “мне нужно было топливо, ничего личного”. Все законно. Почему? А чем занимались приаты в реалиях планеты Земля? Нападали на Военные корабли что ли? Нет. Нападали на торговцев, заведомо не имеющих возможности что либо противопоставить головорезам. Занимались этим и каперы, корсары, приватиры (пираты на службе у короны), грабя торговые суда стран, с которыми их корона была в состоянии войны, имея на это законные основания, подкрепленные документом  “Letter of Marque”. Не находите аналогий с миром СК? Буран, к примеру, у себя в империи - полиция. В любом другом секторе - корсары (дада, Буран участвовал в зачистках, чему инот лично свидетель). 

Зачистка секторов… Хм. Да, это избиение всех подряд, без оглядки на лица и регалии крылом/звеном опытных пилотов. Чаще приводило к стычке корпораций в ОМ, для чего, собственно, и затевалась такая зачистка. Уж простите - кто попадал под гребенку, виноват сам, ибо видишь крыло - беги, и не лезь туда, пока народ не наиграется. 

Ныне же отсутствие защиты станции у игрока (желтый цвет) означает лишь одно: готов к бою. Значит он в ПвП фите (видимо, надеюсь по крайней мере), значит по сторонам смотрит. Зачем летать желтым на каком нибудь аллигаторе - это вопрос к его владельцу, и уж плакать он точно не должен при неизбежной отправке в ангар.

“А убить драный транспорт, это просто тупо “нагадить под дверь и позвонить”, поступок не имеющий ничего общего с гордым прозвищем пират.” - тут сложно не согласиться.

каречь простыни лесом))) вы, это, главное… завезите чертежи броньки для покупки в мастерскую, а то их до сих пор нету(((

Имхо, все эти убийства транспортов — некая компенсация. Иногда смотрю видео про СК и попадал на видео тех, кто пиратил и, в том числе, сбивал транспорт. Большинство из них — школиё. Школиё — народ неустойчивый.