Проект Эллидиум

9 часов назад, StripyCoon сказал:

Пиратство - в экстраполяции своей на СК, как раз убийство фармера, с целью отбора лута, чем и занимались в ОМ скиловые одиночки. С одной оговоркой - лут им не впал ни в одно место, так что мотивировали они это фразой “мне нужно было топливо, ничего личного”.

В том-то и дело, что никому ничего не надо, и даже топливо есть на любой локации, так что всё это отговорки))) Зачистки секторов фракциями, охота на лут, войны кланов, личные косы и прочее - это да. Это было бы оправдано, интересно и не вызывало бы такого отторжения - это война! Тут же резня, бессмысленная и беспощадная, а в случае с транспортом, как верно подметили - просто нагадить под дверь))) Ладно, ждём нового ОМа…

13 часа назад, Oiha_Albert сказал:

нехватает игре пиратства

Правильно мыслиш.

…и крабить Караваны)))

13 часа назад, OttoShmit сказал:

… убить игрока, равного или даже выше уровнем - вот это пиратство.

Ну вот как его убить если он под защитой?

Правильно сбивать транспорт, вынудить его снять защиту (я уже писал что делал там ачивки, а именно мне там не транспорт нужен был а сами игроки)

До пвп зоны лететь далеко да и людей там мало

В 12.09.2016 в 14:18, MEGASCORCHER сказал:

На сколько я помню мы сопровождали транспорт и куда он там летел? в глубь системы чьей? (мы там чевось строили или нет?)  Строится первая база в локации Левиафан.

Вот вам и зеленые цвета…

Меня больше интересует это, угадал я или нет

Как я уже говорил, текущий ОМ идет в сторону ПвЕ-развития: миссии, сюжет, механики. Пока это полностью оправдывает себя и показывает с интересной стороны.

Но, даже в текущем ОМе сохранились теплые уголки ПК. 

10 минут назад, Lezort сказал:

даже в текущем ОМе сохранились теплые уголки ПК

Ну, разработчикам виднее, у них логи.

Но вот лично я “аутдор ПвП”, скажем так, наблюдаю/принимаю участие чаще всего прямо возле станций, между отключившими защиту игроками.

Иногда ещё в лёве, благо транспорт, х100 и прочая веселуха. Хотя теперь уже и там тихо.

В другом мире и инверторе чаще всего я вообще один, если кто и есть - он тоже прилетел за дейликом и в гробу видал разборки. Замес между игроками я там встретил всего один раз.

И ещё три раза в центральных секторах. Если считать случаи, когда какие-то буйные нападали на мой летящий мимо на 700 м/с заград - назвать это “ПК” нельзя, в первую очередь, из-за отсутствия самого факта “К”, я тупо улетал в инвизе, нафиг мне надо с кем-то лезть в драку, если я в ОМском фите и лечу по делам? А большинство встречных там всегда пролетает мимо, тем более, что почти все, опять же, на заградах.

Так что о каких таких “тёплых уголках” идёт речь, я не знаю. Перед “эдемом” за вечер больше экшена, чем в этих уголках за два месяца.

38 минут назад, Lezort сказал:

Но, даже в текущем ОМе сохранились теплые уголки ПК

Верните нам транспорт (с квестом), на левиафане ведь такой тёплый уголок был, что даже жарко))

20 минут назад, Badluck_Dice сказал:

В другом мире и инверторе чаще всего я вообще один, если кто и есть - он тоже прилетел за дейликом и в гробу видал разборки. Замес между игроками я там встретил всего один раз.

ща не знаю, но раньше в другом мире был кипишь, мы туда мобов фармить ходили.

Помню собрались как то раз с хилом, он мобов промышлять, а я на эсме ириски с них собирать, встали в уголок, и давай фигачить.

Тут ягуар пролетая мимо решил нас спиратить ![:fighter_light:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fighter_light.gif “:fighter_light:”), сам никак, у нас огневой мощи больше, и рельеф местности хороший заняли, дык он на нас целые тучи хищников натравливал, со всей локации собрал наверное.

И ему развлекуха, и мы посмеялись от души)

Итог: через полчаса слил всё таки нас, зараза)

1 час назад, MEGASCORCHER сказал:

Ну вот как его убить если он под защитой?

Правильно сбивать транспорт, вынудить его снять защиту (я уже писал что делал там ачивки, а именно мне там не транспорт нужен был а сами игроки)

До пвп зоны лететь далеко да и людей там мало

Убийство транспорта не выход из положения. Людей говоришь мало? А кто в этом виноват? А вы и виноваты, видимо в своё время устроили геноцид, вот защиту станции и ввели, убивать надо равных, а не нубиков 5 ранга. Если уж на то пошло, думайте, ищите способы и выкладывайте в предложения своё виденье ПВП в ОМ, чтобы и овцы сыты и волки целы… тоесть наоборот  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Можно просить чтобы ввели динамическую защиту станции, тоесть работала только если нападает игрок рангом выше. И штрафы для пиратов в обязательном порядке, во избежании геноцида, например сбил определённое количество игроков, дальше твои х-ки начинают стремительно падать с каждым убитым игроком, пиратство должно быть пиратством, а не бойней. Я тут вылетел на штурмовике ДЕСЯТОГО ранга без защиты и увидел красненького перехвата 15-го ранга  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) пульнул в него, угадай, сколько я после этого прожил? 0.0001 секунды, огневая мощь не сопоставима с защитой, так что без вариантов было просто. Это ты называешь ПВП? 

12 часа назад, StripyCoon сказал:

А чем занимались приаты в реалиях планеты Земля? Нападали на Военные корабли что ли? Нет. Нападали на торговцев, заведомо не имеющих возможности что либо противопоставить головорезам.

Плохо ты знаешь историю пиратства, торговые корабли были самыми вооружёнными кораблями в море  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И использовали пираты вовсе не преимущество в огневой мощи, а скорость и неожиданность, торговцы были как правило очень тяжёлыми галионами, куча груза + вооружение, просто пираты не бодались с ним кто кого перестреляет, а используя скорость брали на абордаж. В особых случаях плавали с сопровождением быстрых фрегатов (золото например везли, или ещё что). Сопровождения у транспорта в игре я как то не увидел, кроме того, которые нубики по квесту прилетели. Пусть разрабы дадут ему адекватное сопровождение, чтобы в бубен заряжали мама не горюй, я посмотрю как вы попиратствуете  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Да и сам транспорт можно было бы и вооружить, причём прилично и хп дать столько, чтобы убивать его нужно было как минимум секунд 30, причём самым топовым дамагом в игре. 

1 час назад, Lezort сказал:

Как я уже говорил, текущий ОМ идет в сторону ПвЕ-развития: миссии, сюжет, механики. Пока это полностью оправдывает себя и показывает с интересной стороны.

10 минут назад, 5С2Т сказал:

Вот вот))

только ветер будет гулять

1 час назад, OttoShmit сказал:

Плохо ты знаешь историю пиратства, торговые корабли были самыми вооружёнными кораблями в море  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И использовали пираты вовсе не преимущество в огневой мощи, а скорость и неожиданность, торговцы были как правило очень тяжёлыми галионами, куча груза + вооружение, просто пираты не бодались с ним кто кого перестреляет, а используя скорость брали на абордаж. В особых случаях плавали с сопровождением быстрых фрегатов (золото например везли, или ещё что). Сопровождения у транспорта в игре я как то не увидел, кроме того, которые нубики по квесту прилетели. Пусть разрабы дадут ему адекватное сопровождение, чтобы в бубен заряжали мама не горюй, я посмотрю как вы попиратствуете  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Да и сам транспорт можно было бы и вооружить, причём прилично и хп дать столько, чтобы убивать его нужно было как минимум секунд 30, причём самым топовым дамагом в игре. 

А вы, стало быть, историк?)

У нас пираты тоже используют…  использовали эффект неожиданности, причем - как правило. А огневая мощь пирата СК зачастую в разы меньше мощи его жертвы. Живой пример из ОМа - Мулир vs … любой перехват, или таклер-шароплюй. Дамага тонны у дальника, толку мало. Прозевал начало атаки - в ангар. И это про огневую мощь. Туда же еще опыт сражений ПвП. Так в чем я противоречу истории, экстраполируя ее в СК? В том, что торговцы Земли заведомо ничего не могли противопоставить пирату? Так не могли. С ними же никто не перестреливается. Скорость, маневр, неожиданность - абордаж, после которого, явно более опытные в деле убийства себе подобных человеков, пираты, однозначно одержат победу в рукопашной. Зеркально прям про ОМ. Не? Короче - отставим тесты на знание истории в сторонку, неблагодарное это занятие - спорить, имея поду рукой гугл, и не видя собеседника.

Цитата

я посмотрю как вы попиратствуете

У меня карма +4  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)  Почти 1400 фрагов ОМа - обломавшие об меня зубы пираты, подловленные мной пираты (тоже неожиданно и со спины, все по этикету). Ну не совсем все, вру. В зачистке я участвовал пару-тройку раз, саппортом. Ну, что то там и мне писалось канеш. Так что обращение не совсем по адресу.

Кстати, а транспорт в Левиафане я канеш сбивал. Забирался на америку, азию - и смотрел че в нем есть. Заоодно ачивку потихоньку доделывал.

10 часов назад, MEGASCORCHER сказал:

у вот как его убить если он под защитой?

Правильно сбивать транспорт, вынудить его снять защиту

Серьёзно? В большинстве случаев ты вынудишь не снять защиту, а уйти, и вернуться позже, или на другой сервер))) Да и видал я таких псевдо ПвПфилов - красный в инвизе подлетает, и сливает транспорт в 5 секунд, не обращая внимания на тех немногих, которые сняли защиту, что бы защитить квест. А как же ПвП, ради которого всё якобы затевалось? И это 5с без бафа на урон, раньше ваншота хватало))) Плюс не забываем, что по какой-то нелепой логике, у нас нет фильтра урона, и сняв защиту ты не только по пиратам попадаешь, но и по транспорту, рядом с которым так и трётся красный, в итоге не защищая, а помогая его слить… 

9 часов назад, full_annihilator сказал:

Верните нам транспорт (с квестом), на левиафане ведь такой тёплый уголок был, что даже жарко))

9 часов назад, OttoShmit сказал:

Можно просить чтобы ввели динамическую защиту станции, тоесть работала только если нападает игрок рангом выше. И штрафы для пиратов в обязательном порядке

7 часов назад, StripyCoon сказал:

обломавшие об меня зубы пираты, подловленные мной пираты (тоже неожиданно и со спины, все по этикету)

Не нужен нам квест с транспортом, и с динамической защитой (в таком виде) крутить не стоит. Всего-то и нужно - заинтересовать игроков в аутдор ПвП))) Причём и пиратов, и антипиратов, особенно последних! Все их очки и ачивки завязать на убийстве друг-друга, а нейтралов оставить в покое))) Понятно, всё равно красные будут гонять крабиков, но их будут фармить синие (антиПК), и естественным путём установится здоровая экосистема. Вон Енот гонял пиратов, и что ему с этого, кроме кармы? Много ли найдётся людей, готовых пожертвовать немалым временем, дабы установить порядок и закон в каком-нибудь отдалённом секторе? Бесплатно))) Плюс даже раньше, когда защита была далеко не везде, много ли было этих самых пиратов? Прям уж совсем отморозков, которым сделать гадость - смысл жизни, к счастью не так и много среди людей, а остальным, мелким пакостникам, так же не до того, что бы караулить 700х заградов, что бы влупить им пару плюх, и наблюдать как те улепётывают восвояси. Опять же - бесплатно))) Смысла нет! Простите, но я снова включил рациональность)))

Квест с транспортом - однобокое и отвратительное решение! Пиратам потеха, но не ПвП, нейтралам нервотрёпка, и запоротый важный квест, практически без возможности сопротивляться! Нельзя строить ПвП на возможности пакостить другим, учитывая, что эти другие в 99% не готовы к бою! Хотите тёплый уголок ПК, с заманиванием людей квестом? Ну так сделайте ПвП квест, чё! Сбить в ОМ трёх (5, 10, 29) пилотов, например. Для концентрации персонажей можно и в определённой локе. (Только не надо Лёву - у меня там пол локации чёрные, ещё с тех пор когда этот глюк был на всех картах, в слепую играть не прикольно, а до конца чинить вы не хотите) В итоге те, кто хочет ПвП, будут сражаться с теми, кто пришёл за квестом, но тоже из расчёта на ПвП! Все будут без защиты, у всех будет выгода, все будут готовы к бою! Вот тогда будут и крылья собирать по этому квесту, кто-то будет пиратить всласть, а кто-то всегда сможет найти пиратов, что бы погонять гопников))) 

Это как вариант, довольно скромный, но интересный. В идеале же надо стимулировать жизнь в ОМ более развёрнуто - я уже предлагал [своё виденье](< base_url >/index.php?/topic/49572-%D0%BF%D0%B2%D0%BF-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB/) этого вопроса, и потом появилось вааще [шикарное предложение](< base_url >/index.php?/topic/49757-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0/), от неоспоримого лидера генерации идей, собравшее кстати 153 голоса “за”, при одном “против” - это пожалуй рекорд и активности и солидарности на форуме))) Но …

10 часов назад, Lezort сказал:

Как я уже говорил, текущий ОМ идет в сторону ПвЕ-развития…

Печально… Но давайте хотя бы не делать квесты, в которых можно безнаказанно гадить другим. 

По новому открытому миру уже есть концепт, но, к сожалению, рассказать о нем я пока не могу.

Предложения Серакса очень хорошее, мы их подробно разбираем.

17 часов назад, Lezort сказал:

Миссии и сюжет это все может быть и неплохо, но песочница может дольше протянуть на меньшем контенте ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

В 13.09.2016 в 17:17, OttoShmit сказал:

1.И штрафы для пиратов в обязательном порядке, во избежании геноцида, например сбил определённое количество игроков, дальше твои х-ки начинают стремительно падать с каждым убитым игроком,

2.увидел красненького перехвата 15-го ранга  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) пульнул в него, угадай, сколько я после этого прожил? 0.0001 секунды,

1.Характеристики чего должны падать? Персонажа, корабля? И почему они должны падать? Пилот не ест корпсы хомяков, да и корабль не работает на биоматериале, чтобы от количества сбитых плюсиков бортовой ии (или ви) подобрел и снизил урон орудия.

2.Увидел - драпай, если летишь на шипе, много ниже противника. И таки зачем лезть на 15-го десяткой? Особенно, если пятнашка могёт в пвп? Стреляют такие, а потом в личку бомбят “читар, читар”.

Добавлю: кмк, для того, чья карма начинается с -2, априори не должно быть понятия “защита станции”. На то он и пират, чтобы гадить где ему угодно, когда и кому.

Он может заскочить в защищённый сектор, слить синего под защитой и свалить. Превосходство, спросите? Так и синий может огрызнуться, даже под защитой. И не один он, а кто ещё летает поблизости. Синий синего не завалит, если оба под защитой, а красного могут спилить. + ко всему, при влете на локу с защитой начинают агриться патрули, чем ближе лока к базе фракции, тем злее полицаи.

Вот тогда пират станет похож на пирата, а хомяки будут стараться летать толпой.

1 минуту назад, xHEKPOMAHTx сказал:

Вот тогда пират станет похож на пирата, а хомяки будут стараться летать толпой.

В пустом ОМе  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Почему? Будут они лазить в ом, никуда не денутся.