Проект Эллидиум

1 минуту назад, shtornado сказал:

Все познается в сравнении. Как и говорил выше, в оффлайн играх значит тоже нет скилла? СК не что то совершенно уникальное чтобы нельзя было его с чем то сравнивать.

есть Такая игрушка, Морровинд…недавно глядел ее прохождение за 7 минут, хотя я в свое время играл в нее года полтора…

парень просто запомнил где находятся враги, где какие повороты, где лежат необходимые ништяки…да это интересно смотреть со стороны…но вот проблема…этому можно научить любого.

все что нужно это запомнить…это как зубрежка в школе. Ботан ночь не спал выучил и получил 5, а другой парень просто понял эту тему, не напрягался и тоже получил свою 5…

запомнить может каждый, понять - нет

2 минуты назад, 5С2Т сказал:

А в пвп каждый бой уникален, никогда не встретишь одинаковую ситуацию. Поведение игроков не всегда предсказуемо. Это не может наскучить по определению.

Я не спорю что азартный режим интересен, я только говорю что не всем. А в пве есть много разных способов прохождения. Вот сколько есть фитов и кораблей, столько и способов, даже больше, лимитируется только твоим воображением.

6 минут назад, 5С2Т сказал:

Ничего подобного, фортуна решает, только если соблаговолит к тебе, она тебя не спасёт от заслуженной дезы по тебе, прямолёту.

А бывает не заслуженный шот дезы?

7 минут назад, 5С2Т сказал:

А кучи малы в этой игре нет. Продумать всё заранее не получится в этом и прелесть. И что ты сделаешь, когда один из таких факторов тебе помешает? Завернёшься в пледик и заплачешь?! Или адаптируешься к новым условиям и выиграешь?! Или проиграешь, но хоть чему-нибудь, но научишься то!

В рандоме ее много, имхо. В том то и дело, что ты не летишь в атаку с оглядкой на все факторы, это тебе будет только мешать. А надеешься что рефлексы, комбинация модулей тебя выручит, а может и нет. Раз на раз не приходится…

3 минуты назад, shtornado сказал:

В рандоме ее много, имхо. В том то и дело, что ты не летишь в атаку с оглядкой на все факторы, это тебе будет только мешать. А надеешься что рефлексы, комбинация модулей тебя выручит, а может и нет. Раз на раз не приходится…

ТЫ   “не летишь в атаку с оглядкой на все факторы, это тебе будет только мешать”.

Для остальных это залог победы

То есть мне на перехвате вообще не стоит лететь в атаку если меня могут замедлить и быстро выпилить? Или стоит рискнуть?

Я не спорю что азартный режим интересен, я только говорю что не всем. А в пве есть много разных способов прохождения. Вот сколько есть фитов и кораблей, столько и способов, даже больше, лимитируется только твоим воображением.

И огранниченностью фитов. Но игра на одном фите будет всегда одинаковая, в пвп даже на одном фите приходится играть по-разному, лимитируется не только твоим воображением, намного шире.

4 минуты назад, shtornado сказал:

А бывает не заслуженный шот дезы?

Не заслуженные шоты дезы не получают.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

5 минут назад, shtornado сказал:

Не спасает - меняй фит, продумывать нужно именно его, а не ситуации в бою, ни один человек на такое не способен, чтобы продумать абсолютно все, следовательно, это бессмысленно. Кучи малы нет, не настолько много в боях кораблей. Если подумать, то можно понять, где будет находиться тот или иной корабль, с определённой погрешностью конечно, но можно, и дальше следовать ситуации в бою. Выручает не только удача, но и фит и твои действия.

То есть мне на перехвате вообще не стоит лететь в атаку если меня могут замедлить и быстро выпилить? Или стоит рискнуть?

Стоит видеть, когда стоит рискнуть и смочь забрать фраг, а когда не стоит, чтобы не слиться бесполезно, это приходит с опытом.

12 минуты назад, 5С2Т сказал:

Выручает не только удача, но и фит и твои действия.

Вот давай на этой фразе задержимся. Что из них более критично? С чем из трех этих вещей нельзя победить? Какие шансы на победу у невезучего игрока с супер фитом и скилом. А у посредственного игрока с супер везением? Ведь ты сам сказал, все продумать не возможно, а значит даже супер папке может банально не повезти в мелочи которой его убьет… Все что у него есть, это улучшенные шансы на победу. Фортуна все расставит на свои места в рандоме.

29 минут назад, shtornado сказал:

Вот давай на этой фразе задержимся. Что из них более критично? С чем из трех этих вещей нельзя победить? Какие шансы на победу у невезучего игрока с супер фитом и скилом. А у посредственного игрока с супер везением? Ведь ты сам сказал, все продумать не возможно, а значит даже супер папке может банально не повезти в мелочи которой его убьет… Все что у него есть, это улучшенные шансы на победу. Фортуна все расставит на свои места в рандоме.

Наиболее критичны твои действия, доказано полётами на Т1 против Т5.

3 часа назад, SPARTANEC1985 сказал:

Все верно - основной режим в СК это ПвЕ и самые вкусные плюшки должны быть за него

Шта?!  Основной режим ПВЕ?! Скилл натачивается в ПВЕ? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Боже мой, значит я все время играл не правильно?((

P.S.

Че вы за бред несете? Какой к ефени матери ПВЕ затачивает скилл? Вы просто привыкаете к спавну ботов и их движению… А вот ПВП вещь уже по интереснее будет) Не хочу с вами спорить, по вам видно что вы упертые и смысла с вами спорить - Ноль

29 минут назад, Iduard_Surovov сказал:

Шта?!  Основной режим ПВЕ?! Скилл натачивается в ПВЕ? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Боже мой, значит я все время играл не правильно?((

P.S.

Че вы за бред несете? Какой к ефени матери ПВЕ затачивает скилл? Вы просто привыкаете к спавну ботов и их движению… А вот ПВП вещь уже по интереснее будет) Не хочу с вами спорить, по вам видно что вы упертые и смысла с вами спорить - Ноль

Учись играть правильно, оттачивай скилл. Вообще этот ненужный режим “ПвП” скоро выпилим из игры ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 час назад, Iduard_Surovov сказал:

Шта?!  Основной режим ПВЕ?! Скилл натачивается в ПВЕ? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Подарю тебе кое-что, пользуйся:

Скрытый текст

QjKzO0DraC.jpeg

2 часа назад, shtornado сказал:

То есть мне на перехвате вообще не стоит лететь в атаку если меня могут замедлить и быстро выпилить?

Как вариант - вообще не летать на перехватах. В игре есть другие классы, и они тоже для чего-то нужны. Вот я, как настоящий роч, играю в основном на фрегатах. Инженерный даже в моих клешнях порой может принести пользу, да хоть бы тем же скилловым папкам, нахватавшим плюх и свалившим в тыл.

В конце концов, сбалансированная команда сильнее, чем группа из одних прихватов.

Слишком много пве в теме…

8 часов назад, Triche сказал:

Слишком много пве в теме…

У детей должны же быть хоть какие то игрушки,а то раздражает их громкий вой. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Неадекватов и неверных полон тред…

Основной режим сей игры -  ЧАТИК. Именно там решающими являются скилл и опыт игроков. А в ваших однотипных пвп-пве просто развлекают _новичков и прочих неумех _не способных к войне в чатике.

6 минут назад, Tagirus сказал:

Неадекватов и неверных полон тред…

Основной режим сей игры -  ЧАТИК. Именно там решающими являются скилл и опыт игроков. А в ваших однотипных пвп-пве просто развлекают _новичков и прочих неумех _не способных к войне в чатике.

Не а.Основной энд-гейм в СК- форум.Чатик же-песочница для неофитов;)

15 часов назад, shtornado сказал:

удача - последнее из 3 вещей…самое важное здесь - это позиционирование игрока (это самое важное из всего самого важного что может вообще быть важным в СК xD)…далее само собой фит, который должен отталкиваться от нынешний мейнстримов СК, 3 - твой скилл стрельбы допустим и потом уже удача…рукастые пилоты следят за КД модулей практически всей команды, либо за парой важных кораблей у противника, которые могут нанести сильный урон, либо законтрить, в командной игре вообще все модули которые откатываются у противника вслух произносятся.

И я тебе могу точно сказать, если ты заюзал все свои модули и на тебя накинулось парочка рукастых пилотов, это не удача от тебя отвернулась, это они посчитали и выехали за тобой

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

удача - последнее из 3 вещей…самое важное здесь - это позиционирование игрока (это самое важное из всего самого важного что может вообще быть важным в СК xD)…далее само собой фит, который должен отталкиваться от нынешний мейнстримов СК, 3 - твой скилл стрельбы допустим и потом уже удача…рукастые пилоты следят за КД модулей практически всей команды, либо за парой важных кораблей у противника, которые могут нанести сильный урон, либо законтрить, в командной игре вообще все модули которые откатываются у противника вслух произносятся.

И я тебе могу точно сказать, если ты заюзал все свои модули и на тебя накинулось парочка рукастых пилотов, это не удача от тебя отвернулась, это они посчитали и выехали за тобой

Ну не знаю, я совсем по-другому вижу ситуацию. Скил, фит и позиционирование не являются точными измеримыми значениями. Все решаеться в определенное мгновение. Если бы даже их можно было измерить, то во-первых, эти величены динамичны. То есть скилл будет зависеть от степени концентрации на тот момент, душевном состоянии, количеством адреналина в крови итд итп. Во вторых, не возможно будет предугадать исход между игроком с N-ым кол-вом скилла, подходящего фита и качества позиционирования между другим игроком с меньшими боевыми характеристиками, все решится по воли случая. Вот именно его способность активации определенных модулей и маневра превзошли твое 20-30% превосходство в умении стрелять и твой отличный фит корабля, а при следующей встречи твое умение стрелять помогло тебе добить его так как он предпочел более важную цель чем ты, так кто же из вас двоих лучше? Ты, раз он не смог разглядеть в тебе более важную угрозу, или он, раз вынес тебя при первой встречи. Таких моментов везения в игре сплошь и рядом. Ваша команда должна просто на голову превосходить команду противника по всем параметрам чтобы гарантировать себе победу. И даже в этом случае, форум пестрит скринами людей почти в одиночку вытаскивающими свою команду. То чувство что ты все видишь и можешь предугадать на поле боя обманчиво; на самом деле много чего происходит за кадром. Многие бои работают по принципу действие-противодействие, и в комбинации с множествами факторов и игроков со своим багажом знаниями и умениями превращает поле боя в русскую рулетку. Согласись, что пвп тебе нравиться именно из за неопределённости исхода боя, и твой скилл лишь добавляет динамику в твою игру, делает ее более интересной. Если у тебя средний скилл и все остальное, в большинстве случаев у тебя будут равные шансы на победу и на поражение в бою. Если же твои характеристики выше среднего, то твои шансы улучшатся, но также нечего не гарантирует против игроков со среднем уровнем. ПВП описывается теорией хаоса которая гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям. Согласись что ты, пилотируя корабль, и есть сложная система, и чем ты сложнее, тем сильней ты зависишь от мелочей. Встретившись с немного менее скиловым противником, исход боя определится сущей мелочью в твою или в его пользу. Поэтому скил и все остальное нужны только ради улучшения шансов и увеличения динамики (красочности) боя. Субъективно, при похожем скиле (итд), удача решает 90% исход боя. При встречи выше среднего скилла и среднего (50%), ну и так далее. Все это моя теория, мое мнение, и может быть ошибочно, но я именно так вижу ситуацию и раз за разом в ней убеждаюсь.

5 минут назад, shtornado сказал:

Ну не знаю, я совсем по-другому вижу ситуацию…

Если не понимать, что происходит, то и выигрыш в покер будет казаться везением. А ПВП не абсолютно рандомен, так как в него играют не рандомайзеры, а люди, и тут вспомни, чем психология занимается.

12 минуты назад, shtornado сказал:

Ну не знаю, я совсем по-другому вижу ситуацию.

Даже если ты прав, всё, что ты тут описал в пятьсот раз интереснее пве. Тебе голова не болит от бесконечно однообразных миссий?

В 15.09.2016 в 15:16, Krestvol сказал:

В дополнение к пофикшенным имбалансным адаптивам на перехваты (с) разработчики

По факту ворваться с жиром, поторговать фейсом, эскейпнуться

Жестяк, да у вас что не модуль то имбаланс, Адаптивки всем доступны были, хочешь одеваешь хочешь нет, Разнылись, из-за вашего Ныться тут и так все понерфлено, может не игру нужно под вас нерфить а вы чуть больше голову включите и иногда для разнообразия хоть в настройки  загляните … А то, Ой да Ой, имбаланс и т.д.

В 16.09.2016 в 14:46, Vector_Armado сказал:

так вот, вопрос - когда будет что-то для фед.ударок и перехватов? эти расы уйдут в никуда…а что делать с иерихонскими премовыми рэбами? у них
вообще плашка в корпус не предусматривается…короче говоря - я в печали  ![:010j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/010j.png “:010j:”)

griffin-plachet_56957798_orig_.jpeg