В 20.09.2016 в 00:13, shtornado сказал:
- А если это эпический бой раков против крабов? Ведь найдется и там свое ракообразное чей взмах клешни в какой то момент решит судьбу боя. Опять скилл?
Ну да. Поднатужился, махнул же! Красава! Даром, что клешни - смотри как машет))) Скилл!
- А ведь не ты один на поле боя совершающий судьбоносные взмахи, другие их тоже совершают, и у них есть шанс стать роковыми. Судьбоносным он становится только по окончанию боя, до него, это всего лишь вероятность того что он им станет.
Предвидеть и блокировать чужие судьбоносные взмахи - бесценно! Хотя чаще всего прям так чтоб раз махнул - и победа, небывает. Нет судьбоносных взмахов, по крайней мере в рандом ПвП))) Есть совокупность удачных и неудачных ходов, с обеих сторон. Но иногда ещё до конца боя становится понятно, какие совершённые действия скоро приведут к поражению, или победе.
- Везение и есть вероятность
Я ж и говорю - везение и есть вероятность, и отношения к хаосу не имеет))) А ПвП прекрасно вписывается в теорию хаоса, как ты сам верно подметил.
игра идет до первой ошибки соперника
Даже в Лигах есть место ошибке, а уж про обычное ПвП и говорить нечего! Как я писал выше - есть совокупность удачных и неудачных ходов, с обеих сторон. Как часто ошибаешься ты? А как часто ты пользуешься ошибками других? Ведь недостаточно просто совершить ошибку, зачастую надо что бы кто-то воспользовался этим))) Именно в способности полу-рассчитать, полу-угадать действия противника и есть основной скилл. Память, внимательность, чувство времени, способность прогнозировать ситуацию и немного психологии - вот главные критерии скилла. На втором месте будут умения летать и попадать. Ну и есть отдельный скилл - бог фитов))) В ПвЕ тебе нужна только память, и то - один раз запомнить что, где, когда. Ну и хорошо бы чуть-чуть уметь летать/попадать))) Ведь мобы всегда ведут себя одинаково, предсказать их действия может даже школьник, какой в этом интерес?
Пвп это джаз)))
Вот это ты прям в точку! Именно это я люблю в музыке))) У меня есть друзья-музыканты, и я часто хожу на их концерты, и получаю гораздо больше удовольствия, чем даже от именитых исполнителей, в записи. Да, эти друзья не так сочно играют и поют, как некоторые корифеи, да и бывает лажают, но запись надоедает своей предсказуемостью, хотя конечно насыщенность и необычность конкретной композиции немного спасает, да и кнопка “рандом” у меня всегда нажата в плейлисте, но куда интереснее прийти на концерт, и услышать любимые композиции в совершенно другом исполнении, зачастую даже не узнавая знакомые песни, до слов))) Непредсказуемость, нелинейность, возможность удивляться, думать, впитывать новое! А не крутить Киркорова, по кругу))) Хорошо ж поёт, чертяка! Вот только чушь поёт, и одно и то же, зачастую спетое за долго до него… Хотя даже работая диджеем, и крутя одну и ту же музыку, да в основном не особо интересную, я никогда не планировал сет заранее - это скучно, это рутина… Интереснее каждый раз компилировать новый микс, ища боле гармоничное звучание, смешивая, модулируя и семплируя уже 1000 раз отыгравшие хиты, заставляя их звучать по новому, то там, то здесь вставляя действительно интересную и умную музыку, рискуя посадить людей, и выхватить от артдиректора))) Чутко реагировать на публику, заводя “попснёй” подливать “джаз”, раскачивая “колбаснёй” давать вовремя перевести дух на “медляках”. А не отыгрывать одно и то же, по заранее спланированному сценарию… Я живу в нелинейном мире, и чем сложнозакрученней какой-то его аспект, чем больше ресурсов от меня требует построение его модели и прогнозирование её поведения - тем он мне интереснее! И чем сложнее задачи я себе подкидываю - тем сложнее задачи я смогу решать в будущем)))
Потому меня бесят многие квесты, расписанные “по нотам” во времени, со своей линейностью задач и главное - ограниченностью рангов! Они портят мой ПвП джаз!!! А вот в ПвЕ квесты норм заходят - хоть какое-то разнообразие. То очки набрать, то во время уложиться. Это как миксовать попсу)))