Проект Эллидиум

17 часов назад, TenG сказал:

Жестяк, да у вас что не модуль то имбаланс, Адаптивки всем доступны были, хочешь одеваешь хочешь нет, Разнылись, из-за вашего Ныться тут и так все понерфлено, может не игру нужно под вас нерфить а вы чуть больше голову включите и иногда для разнообразия хоть в настройки  загляните … А то, Ой да Ой, имбаланс и т.д.

плюсую) если не учить людей голову включать, то игра спустится от вдумчивой рубилки к тыкательной бессмысленной трате времени, чем и является подавляющее большинство игр(

13 часа назад, Se0Gabriell сказал:

griffin-plachet_56957798_orig_.jpeg

)) отстань, дай поныть…тем более вопросы у меня по существу, убили главную защиту иерихонцу и дали взамен то, что туда нельзя поставить…если ты не в курсе, то все премовые иерихонцы без корпуса!

В 17.09.2016 в 17:43, shtornado сказал:

ПВП описывается теорией хаоса которая гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям.

Всё правильно, но теория хаоса не основана на везении! Тут уже ближе теория вероятностей))) В том-то и прикол ПвП, что я могу оказаться той бабочкой, взмах крыла которой решит исход боя, и тут дело не в везении, а в возможности наиболее точно рассчитать когда и чем мне махнуть))) То, что это рассчитать крайне сложно, а точно предугадать невозможно, и делает игру интересной и скиллозависимой! Тут правильно сравнили ПвЕ с зубрёжкой, ПвП же - это способность понимать суть происходящего, умение учитывать разные исходы того, или иного действия, возможность гибко реагировать на динамичные изменения ситуации и прочее. Это скилл! ПвЕ - это тренажёр памяти))) Да, память тоже важна, да, и в ПвЕ есть место скиллу, и конечно ПвЕ может быть интересным и захватывающим, вот только крайне не долго, в виду того, что по той же теории хаоса, это линейная динамическая система. Я уже давно не играю в оффлайн игры, ведь они максимально линейны, и ПвЕ в онлайне лишь чуть-чуть нелинейнее оффлайна. И даже хуже тем, что оффлайн игру ты проходишь один раз, а в ПвЕ ты тыкаешься изо дня в день, в одно и то же, не меняя для себя ни сюжета, ни фита, ни стратегии… Это мега скучно и уж точно не требует скилла. 

В том, что в ПвП решает удача я с тобой согласен, но удача эта заключается исключительно в работе ММ  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Нет BeepGroover, ты меня не убедил с первого раза)

Цитата

В том-то и прикол ПвП, что я могу оказаться той бабочкой, взмах крыла которой решит исход боя, и тут дело не в везении, а в возможности наиболее точно рассчитать когда и чем мне махнуть)))

1. А если это эпический бой раков против крабов? Ведь найдется и там свое ракообразное чей взмах клешни в какой то момент решит судьбу боя. Опять скилл?

Цитата

ПвП же - это способность понимать суть происходящего, умение учитывать разные исходы того, или иного действия, возможность гибко реагировать на динамичные изменения ситуации и прочее

1. А ведь не ты один на поле боя совершающий судьбоносные взмахи, другие их тоже совершают, и у них есть шанс стать роковыми. Судьбоносным он становится только по окончанию боя, до него, это всего лишь вероятность того что он им станет.

Цитата

Всё правильно, но теория хаоса не основана на везении! Тут уже ближе теория вероятностей)))

1. Везение и есть вероятность, правда позитивная по отношению к тебе.

Вот мне очень нравиться хоккей, интересная и динамичная игра. Приходит время игр на выбывание и тут начинается настоящая битва. Соперники более менее равны и ставить на какую то команду реальные деньги могут только постоянные клиенты местной психбольницы… Так вот не раз я убеждаюсь, что переломный момент в матче, является ошибка игрока соперников… А ошибки на таком уровне не прощаются. Но, человеку свойственно совершать ошибки. Опытные игроки их совершают намного меньше. Так вот что происходит, игра идет до первой ошибки соперника. Только вот кто первый ее совершит? Менее скиловая команда? Не факт. Не факт что тот кто его совершил уступает по опыту и навыку сопернику. И хвастаться что у тебя больше скилла просто глупо. Было достаточно шансов дабы результат был совсем противоположный. Я думаю что скилл проявляется именно когда папка играет против новичка. Вот тут действительно скилл, и никакая удача новичку тут не поможет.

По поводу пве, то принципиальное его отличие, это в том, что планирование идет заранее, а дальше как по нотам разыгрывается музыка. И звучит она прекрасно когда все играет в ритм. Пвп это джаз))) Жесткая импровизация, все зависит от того как поведет себя противник. Можно и заставить врага слушать именно свой музон, но это уже не рандом)

Есть любители у обоих стилей, и глупо обвинять друг друга что его музыка дерьмо. На вкус и цвет…

Согласен что однообразное прохождение пве может надоесть даже отчаянному пве-шнику, но это не проблема пве, а скорее его недоработоки. Уверен есть много способов его разнообразить…

В 20.09.2016 в 00:13, shtornado сказал:

1. А если это эпический бой раков против крабов? Ведь найдется и там свое ракообразное чей взмах клешни в какой то момент решит судьбу боя. Опять скилл?

Ну да. Поднатужился, махнул же! Красава! Даром, что клешни - смотри как машет))) Скилл!

1. А ведь не ты один на поле боя совершающий судьбоносные взмахи, другие их тоже совершают, и у них есть шанс стать роковыми. Судьбоносным он становится только по окончанию боя, до него, это всего лишь вероятность того что он им станет.

Предвидеть и блокировать чужие судьбоносные взмахи - бесценно! Хотя чаще всего прям так чтоб раз махнул - и победа, небывает. Нет судьбоносных взмахов, по крайней мере в рандом ПвП))) Есть совокупность удачных и неудачных ходов, с обеих сторон. Но иногда ещё до конца боя становится понятно, какие совершённые действия скоро приведут к поражению, или победе. 

1. Везение и есть вероятность

Я ж и говорю - везение и есть вероятность, и отношения к хаосу не имеет))) А ПвП прекрасно вписывается в теорию хаоса, как ты сам верно подметил. 

игра идет до первой ошибки соперника

Даже в Лигах есть место ошибке, а уж про обычное ПвП и говорить нечего! Как я писал выше - есть совокупность удачных и неудачных ходов, с обеих сторон. Как часто ошибаешься ты? А как часто ты пользуешься ошибками других? Ведь недостаточно просто совершить ошибку, зачастую надо что бы кто-то воспользовался этим))) Именно в способности полу-рассчитать, полу-угадать действия противника и есть основной скилл. Память, внимательность, чувство времени, способность прогнозировать ситуацию и немного психологии - вот главные критерии скилла. На втором месте будут умения летать и попадать. Ну и есть отдельный скилл - бог фитов))) В ПвЕ тебе нужна только память, и то - один раз запомнить что, где, когда. Ну и хорошо бы чуть-чуть уметь летать/попадать))) Ведь мобы всегда ведут себя одинаково, предсказать их действия может даже школьник, какой в этом интерес? 

Пвп это джаз)))

Вот это ты прям в точку! Именно это я люблю в музыке))) У меня есть друзья-музыканты, и я часто хожу на их концерты, и получаю гораздо больше удовольствия, чем даже от именитых исполнителей, в записи. Да, эти друзья не так сочно играют и поют, как некоторые корифеи, да и бывает лажают, но запись надоедает своей предсказуемостью, хотя конечно насыщенность и необычность конкретной композиции немного спасает, да и кнопка “рандом” у меня всегда нажата в плейлисте, но куда интереснее прийти на концерт, и услышать любимые композиции в совершенно другом исполнении, зачастую даже не узнавая знакомые песни, до слов))) Непредсказуемость, нелинейность, возможность удивляться, думать, впитывать новое! А не крутить Киркорова, по кругу))) Хорошо ж поёт, чертяка! Вот только чушь поёт, и одно и то же, зачастую спетое за долго до него… Хотя даже работая диджеем, и крутя одну и ту же музыку, да в основном не особо интересную, я никогда не планировал сет заранее - это скучно, это рутина… Интереснее каждый раз компилировать новый микс, ища боле гармоничное звучание, смешивая, модулируя и семплируя уже 1000 раз отыгравшие хиты, заставляя их звучать по новому, то там, то здесь вставляя действительно интересную и умную музыку, рискуя посадить людей, и выхватить от артдиректора))) Чутко реагировать на публику, заводя “попснёй” подливать “джаз”, раскачивая “колбаснёй” давать вовремя перевести дух на “медляках”. А не отыгрывать одно и то же, по заранее спланированному сценарию… Я живу в нелинейном мире, и чем сложнозакрученней какой-то его аспект, чем больше ресурсов от меня требует построение его модели и прогнозирование её поведения - тем он мне интереснее! И чем сложнее задачи я себе подкидываю - тем сложнее задачи я смогу решать в будущем)))

Потому меня бесят многие квесты, расписанные “по нотам” во времени, со своей линейностью задач и главное - ограниченностью рангов! Они портят мой ПвП джаз!!! А вот в ПвЕ квесты норм заходят - хоть какое-то разнообразие. То очки набрать, то во время уложиться. Это как миксовать попсу)))

3 часа назад, BeepGroover сказал:

Вот это ты прям в точку! Именно это я люблю в музыке))) У меня есть друзья-музыканты, и я часто хожу на их концерты, и получаю гораздо больше удовольствия, чем даже от именитых исполнителей, в записи. Да, эти друзья не так сочно играют и поют, как некоторые корифеи, да и бывает лажают, но запись надоедает своей предсказуемостью, хотя конечно насыщенность и необычность конкретной композиции немного спасает, да и кнопка “рандом” у меня всегда нажата в плейлисте, но куда интереснее прийти на концерт, и услышать любимые композиции в совершенно другом исполнении, зачастую даже не узнавая знакомые песни, до слов))) Непредсказуемость, нелинейность, возможность удивляться, думать, впитывать новое! А не крутить Киркорова, по кругу))) Хорошо ж поёт, чертяка! Вот только чушь поёт, и одно и то же, зачастую спетое за долго до него… Хотя даже работая диджеем, и крутя одну и ту же музыку, да в основном не особо интересную, я никогда не планировал сет заранее - это скучно, это рутина… Интереснее каждый раз компилировать новый микс, ища боле гармоничное звучание, смешивая, модулируя и семплируя уже 1000 раз отыгравшие хиты, заставляя их звучать по новому, то там, то здесь вставляя действительно интересную и умную музыку, рискуя посадить людей, и выхватить от артдиректора))) Чутко реагировать на публику, заводя “попснёй” подливать “джаз”, раскачивая “колбаснёй” давать вовремя перевести дух на “медляках”. А не отыгрывать одно и то же, по заранее спланированному сценарию… Я живу в нелинейном мире, и чем сложнозакрученней какой-то его аспект, чем больше ресурсов от меня требует построение его модели и прогнозирование её поведения - тем он мне интереснее! И чем сложнее задачи я себе подкидываю - тем сложнее задачи я смогу решать в будущем)))

Потому меня бесят многие квесты, расписанные “по нотам” во времени, со своей линейностью задач и главное - ограниченностью рангов! Они портят мой ПвП джаз!!! А вот в ПвЕ квесты норм заходят - хоть какое-то разнообразие. То очки набрать, то во время уложиться. Это как миксовать попсу)))

Бож,как вы красиво пишете,я аж зачиталась…Пишите еще,много,вкусно и по делу ![:013:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013.png “:013:”)

Скрытый текст

Даже в Лигах есть место ошибке

В Лигах ошибка несет куда большие последствия и имеет больший вес, относительно ПвП. 

Цитата

Как правило, ивентовая цепочка квестов сюжетна и туда просто не подходит возможность сбросить текущий набор заданий и посмотреть другой. Но квесты не являются обязательными для выполнения. Кстати, если есть предложения по механике заданий - милости прошу в раздел предложений, может твои идеи натолкнут на хорошие решения.

9 часов назад, Lezort сказал:

В Лигах ошибка несет куда большие последствия и имеет больший вес, относительно ПвП. 

Безусловно! Именно за это многие игроки и любили режим “Захват маяков”, но даже в нём крайне редко одна единственная ошибка может повлечь за собой слив всего боя! Если конечно не вылетел на одном корабле))) А в Лигах даже немного проще - ты изначально знаешь, в какой режим попадёшь, и исходя из этого, подбираешь сетап так, что бы потеря одного-двух кораблей не была критичной. Да и командная игра всё же помогает нивелировать некоторые ошибки отдельных игроков. Ты ошибся - команда прикроет))) 

9 часов назад, Lezort сказал:

если есть предложения по механике заданий - милости прошу в раздел предложений, может твои идеи натолкнут на хорошие решения.

Да собственно я уже много раз озвучивал свои идеи, относительно заданий, и они просты и понятны))) Касательно квестов на сбор новых кораблей, достаточно просто убрать детали из лута, немного повысив их количество в награде за квест, хоть фиксировано добавить к ящику несколько деталей, хоть добавить ещё ящик-другой, не суть важно, а сами квесты сделать выполняемыми на всех рангах, выше собираемого. Как например квесты со сбором новых спецмодулей. Вы даже ненадолго ввели такую механику, правда оставив детальки в луте, чем собственно оставили по сути всё как было - всё так же надо было летать на конкретных рангах, для получения максимальной эффективности сбора. А сколько неприятных моментов было бы ликвидировано такой механикой! Папки не так часто летали бы на нуборангах, вызывая боль и страдания новичков, на р8 не было бы путаницы, когда собираешь одно, а выпадает совсем другое, что плодит жалобы на нереальность сбора эсминцев, и главное - игроки, которым интереснее летать на топ рангах, не вынуждены были бы пересаживаться на Т1-2-3, для получения интересных и необычных кораблей. Конечно, квесты не обязательны для выполнения, но кто же откажется от возможности получить что-то новое и интересное, особенно когда всё остальное уже есть? А в идеале хотелось бы механику квестов на детали для кораблей и спецмодулей не так жёстко привязать ко времени, сделав их как дейлики - выполнив вчерашний квест, после трёх ночи, получить возможность взять квест сегодняшний. Лично для меня это критично, ведь играя ночью я часто не укладываюсь до трёх, особенно когда ждёшь разведку боем, а её всё нет и нет))) А кто-то не может играть каждый день, но мог бы делать через день сразу два раза, как те же дейлики, или квест в Лигах. Ладно ещё 10 побед оставляет прогресс, а вот квесты на модули вообще сбрасываются((( Я вот собираю Каруда, хотя не считаю его особо удачным и интересным кораблём, и с удовольствием собрал бы того же Феню, или Рипера, но опускаться на Т3, да ещё на р8… А сколько мучений было для меня собрать Брокка, летая на нелюбимых кораблях! Это мои худшие дни (месяцы) в игре! Ну и совсем бы вы обрадовали старика, убрав требование полной прокачки, хотя бы для получения деталек, бох с ним, с мониками, их уже есть где заработать, кроме лута))) А то висит ещё много недокачанного, а то и не купленного даже, но смысл что-то покупать и прокачивать, если этим я лишаю себя получения лута и выполнения квеста? Так что с выходом новых кораблей и квестов к ним, я практически полностью остановился в развитии, лишь потихоньку вливая в недокачанное свободную синьку, при этом не летая на этих кораблях, а значит не получая навыков их пилотирования. 

По свободе напишу такое предложение, ок))) 

8 часов назад, BeepGroover сказал:

игроки, которым интереснее летать на топ рангах, не вынуждены были бы пересаживаться на Т1-2-3, для получения интересных и необычных кораблей

Смешно…

2 часа назад, 5С2Т сказал:

Смешно…

Что смешно?

В 21.09.2016 в 17:45, BeepGroover сказал:

игроки, которым интереснее летать на топ рангах, не вынуждены были бы пересаживаться на Т1-2-3, для получения интересных и необычных кораблей

Вот только сами эти корабли как раз Т1-2-3, так что этим игрокам либо всё равно пришлось бы пересаживаться туда, либо нафига им вообще необычные корабли на тех рангах?

9 минут назад, Badluck_Dice сказал:

Вот только сами эти корабли как раз Т1-2-3, так что этим игрокам либо всё равно пришлось бы пересаживаться туда, либо нафига им вообще необычные корабли на тех рангах?

для мощи флота

29 минут назад, shtornado сказал:

для мощи флота

У них уже есть топ ранги. Даже если не все, и что-то ещё качается - всё равно уже мощь неплохая со всех проходных. Но лишних 6% синергии всё равно настолько критичны, что приходится бросать свои любимые ягуары-ронины, пересаживаться на ненавистные третьи-пятые-восьмые левелы и жестоко страдать, кусая губы и заламывая руки, выкачивая нафиг не нужные им кораблики ради того, чтобы потом с 14 уровня на 15 очередную ветку пройти на 1 бой быстрее. Трагедия.

Ну или, если имеется в виду, что человек перфекционист и прямо-таки должен вкачать и замаксить всё, до чего способен дотянуться - ну так никто не говорил, что быть маньяком легко и приятно. Скорее, даже наоборот, смысл коллекционирования как раз в сложности.

19 часов назад, BeepGroover сказал:

Что смешно?

В 21.09.2016 в 17:45, BeepGroover сказал:

![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

5 часов назад, 5С2Т сказал:

для получения интересных и необычных кораблей

Ах это  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну тем не менее, некоторые корабли я бы с удовольствием опробовал! 

8 часов назад, Badluck_Dice сказал:

нафига им вообще необычные корабли на тех рангах?

Во-первых попробовать новые механики. Во-вторых - почему они ненужные? Я бы собрал себе под турнир Рипера, скажем, но летать для этого месяц-другой (а то и третий-четвёртый) только на р8 - это мазохизм же просто! Почему я не могу летать на Т5, где отовсюду сочится скилл, где Лиги, крафты и сплошное превозмогание, а должен идти на Т3 (причём даже не р9!), и соревноваться с другими педобирами, кто больше налопает нубов? И за всё это я буду получать детали сразу скольких там кораблей? Двух? Плюс эсморесы. То есть в три раза медленнее собирать кораблик. Просто замечательно))) 

Согласен - за мощь флота так извращаться бессмысленно, а за получить необычные кораблики, попробовать новые фитчи, да или просто собрать коллекцию - заморочиться можно бы было, но сейчас это значит забросить топ ранги на несколько месяцев… Чем плох вариант сделать все детальки в квесте, без выпадания их в луте на каком-то определённом ранге? 

Просто плюс.

11 минуту назад, BeepGroover сказал:

Ах это  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну тем не менее, некоторые корабли я бы с удовольствием опробовал! 

Во-первых попробовать новые механики. Во-вторых - почему они ненужные? Я бы собрал себе под турнир Рипера, скажем, но летать для этого месяц-другой (а то и третий-четвёртый) только на р8 - это мазохизм же просто! Почему я не могу летать на Т5, где отовсюду сочится скилл, где Лиги, крафты и сплошное превозмогание, а должен идти на Т3 (причём даже не р9!), и соревноваться с другими педобирами, кто больше налопает нубов? И за всё это я буду получать детали сразу скольких там кораблей? Двух? Плюс эсморесы. То есть в три раза медленнее собирать кораблик. Просто замечательно))) 

Согласен - за мощь флота так извращаться бессмысленно, а за получить необычные кораблики, попробовать новые фитчи, да или просто собрать коллекцию - заморочиться можно бы было, но сейчас это значит забросить топ ранги на несколько месяцев… Чем плох вариант сделать все детальки в квесте, без выпадания их в луте на каком-то определённом ранге? 

3 часа назад, BeepGroover сказал:

почему они ненужные?

Не, сами-то по себе они нормальные (а местами, так даже и слишком суровые, на мой взгляд… как эта штука тягает на себя эсминцев, словно игрушки, бррр!)

Просто если заявляется, что вся соль игры на Т5, то мне в этом видится некое противоречие: уж либо стоит признать, что и на более низких левелах есть жизнь, либо махнуть на них рукой.

По поводу же самого механизма добычи деталек согласен, он довольно-таки печален для конечного пользователя. Хотя бы в силу того, что самым эффективным методом получения феникса/рипера является многократное задр… замучивание огневой поддержки на чём-нибудь 8 уровня. В ответ на что разработчики её типа усложнили ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Кстати народ вопрос по крафтам помоему 6-7 уровня, по 80 деталей которые. Долго их мучать? Как там рандом по деталям ведет себя?

1 час назад, SPARTANEC1985 сказал:

Как там рандом по деталям ведет себя?

Если это не моя паранойя, то сперва детальки идут чуть ли не валом, но затем это дело замедляется до крайне скудных объёмов. Причём как через квест на 10 побед, так и в луте. Типа, чтобы сначала дать народу распробовать, а затем заставить превозмогать ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

1 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Если это не моя паранойя, то сперва детальки идут чуть ли не валом, но затем это дело замедляется до крайне скудных объёмов. Причём как через квест на 10 побед, так и в луте. Типа, чтобы сначала дать народу распробовать, а затем заставить превозмогать ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

жесть. Там Палом говорили быстро собирался, а чуть выше походу совсем напряжно…

6 часов назад, SPARTANEC1985 сказал:

Там Палом говорили быстро собирался, а чуть выше походу совсем напряжно

Палом быстро собрался, вроде всего за 3 дня*3 боя, и так же быстро стал не нужен благодаря системе защиты от педобирства ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”) Хотя имба редкостная, было бы нечто похожее на верхних тирах, всем прихватчикам небо бы с овчинку показалось, а нынешние аим-пухи - раем. Так что всё правильно разработчики сделали в данном случае, закинув его к 7 уровням, нефиг маленьких обижать. В итоге от него вся польза - процентик синергии и возможность сделать 20 фрагов на ботах по квесту, не включая мозг даже в самой малой степени.