самый слабый класс

самый слабый класс (от самого слабого к самому сильному):

• дивер;
  • рэб;
  • развед;
  • дальнобой;
  • инжатинка;
  • заград; 
  • командник;
  • крыхан;
  • ударник;
  • эсминец;

Попробую объяснить. Перехваты сильно страдают от нерфа импланта 8.2.
При обычном фите дивер имеет 2-4 секунды, что бы уйти от замедла (далеко не всегда) при катастрофически низкой выживаемости. Это значит, если не ушел от замедления - труп.
Рэб , как правило, имеет только одну ремку. При обилии замедлителей и при агрессивной игре у него в лучшем случае только 2 секунды, что бы уйти от замедлителей (чаще ремка в откате). В отличии от диверов, у ребов более низкая скорость, которую можно поднять только пожертвовав маневренностью, что ведет к тому, что РЭБ просто не в состоянии успеть уйти из замедляющего поля, например, ракетки заграда. Но они чуть живучей первых (бабл, контроли замедлителям), но дамаг им не позволит сбить замедлителя до того, как замедлитель сможет снова замедлить. 
Развед. Почти всегда может включить инвиз и уварпать. Жира у него больше чем у диверов, и ненамного меньше чем у рэбов. Наш выбор, если хотим динамики и не хотим страдать.
Дальнобой. Хотел его поставить на первое место, но передумал… его слобость сильно спецефичная… И да… он дамагер. Вобщем его слабость только в том, что он легкий фраг для эсминца и наблюдательного крыхана (намекаю на аномалию, которую вобщем-то можно пережить три раза, при условии что абсолютно целый и не в откате). До появления эсминцев он был на последнем месте по слабости… А тут выскочил сразу на четвертой - ибо фотонка есть почти всегда в ПВП. 
Инжатинка. Неповоротливая. В клозе мало чем может ответить. Всегда цель #1. Если противник в курсе, что саппорта должны выноситься. Речь о правильной инжатинке. а не о боевой инжатинке.
Заград. Корабль с маневренностью и размерами штурмовика, но с выживаемостью перехвата. Только в этом его слабость. Но, согласитесь, это весьма сильный аргумент, что бы вписать его по середине списка. 
Командник. Речь о правильном команднике с полным набором командных модулей. Если набор включит хотя бы один модуль выживания, то командника можно смело переместить на позицию перед эсминцем. Проблема его в небольшой маневренности (хотя и можно сделать упор на это, пожертвовав чем-нибудь другим, например дамагом) и отсутствии возможности сбросить замедлителя. Это, как правило, позволяет вливать в командника практически 100% урона. Но командник, живущий от ДЩ к ДЩ - практически неуязвим. Нужен только инженер под  боком, который бы накачивал его корпусом или щитами, а так же давал энергию на поддержание ДЩ, если командник под сильным огнем. Особо не считал, но ДЩ запросто держит 20 - 25к урона, а при наличии инжи, это число можно удвоить. Собственно только из-за спецмодуля команднек занял это место в антирейтинге.
Крыхан. Его сила в спецмодуле и жире. Ну может еще в трех накачках, инжатинке и прочих сапортах. До появления эсминцев - это был самый неинтересный корабль в плане фрага - слишком долго выбивать. Но… В дуэли крыхан выносится любой ролью. Правда на это надо много времени. Именно из-за “много времени” он занял эту позицию. Крыхана, как дамагера, я не рассматриваю. Это что-то вроде сапорта с небольшим уклоном на работу по фрагам.
Ударник. При наличии хила он просто бессмертен. В нужный момент времени у него есть и неуязвимость, и маневренность, и скорость. Ремка у него есть всегда. по дамаге же его могут превзойти только дальники/сминцы. Убить его можно только командно (речь о нормальном ударнике) и то, только постоянно поддерживая его половинную прочность. Фулового даже командой его трудно забрать (хотя… вчера на лигах о наш эсминец разбилось сразу 5 ударников :D, у них даже  почти  получилось ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)).
Эсминец. Нормальный эсминец даже в отсутствие саппорта живет под фокусом двух других нормальных эсминцев, чему я немало  удивлен (посмотрите вчерашние бои летнего сплита). По-мимо выживаемости у него самый высокий дамаг. Но, справедливости ради, стоит заметить, что если сминцем рулит рак, то сминца можно ставить на 5е место в антирейтинге. только из-за жира.

Илья у меня один вопрос, ты летал на крыхе ? Не 1-2 раза в хотя бы раз 100-200 ?

5 минут назад, mx35097 сказал:

Илья у меня один вопрос, ты летал на крыхе ? Не 1-2 раза в хотя бы раз 100-200 ?

мой опыт крыховодства ограничивается десятком-полтора боев. Но я прекрасно знаю при каких обстоятельствах он легкий фраг. Без обстоятельств - он долгий фраг, на котором не стоит заострять внимание. В PVP я регулярно выношу крыханов играя на команднике, но это не лично моя заслуга, а заслуга крыхана, который приполз на норм позицию, а так же заслуга моей команды, которая тоже его увидела. Без этих двух пунктов я бы крыханом занимался минуты две, а так при обстоятельствах уходит секунд 20, наверн… Команднику же достаточно упустить из виду ударку заточенную в дамаг и в течении секунд 5 - 10 он слит. 

Только что, _Elijah_ сказал:

мой опыт крыховодства ограничивается десятком-полтора боев.

При таком малом опыте твои рассуждения бесполезны.

6 часов назад, Vector_Armado сказал:

люблю летать на перехватиках с сингуляркой)

на таком?))) ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

77f116004d9b05e1d1db9a0b4e40.jpg

проголосовал за эсминцев т4… так поржать ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

16 минут назад, Neihex сказал:

При таком малом опыте твои рассуждения бесполезны.

без нормальной аргументации твой пост бесполезен. Хотя не то что один пост - все сообщения в этом треде. 
Я же достаточно отыграл на других классах и насмотрелся на то, что может и не может крыхан. Мне нет необходимости играть на унылом для меня классе, что бы что-то кому-то доказывать.

без нормальной аргументации твой пост бесполезен. Хотя не то что один пост - все сообщения в этом треде. 
Я же достаточно отыграл на других классах и насмотрелся на то, что может и не может крыхан. Мне нет необходимости играть на унылом для меня классе, что бы что-то кому-то доказывать.

А мне и не надо ничего доказывать, я и так в курсе что и как). Но твоя “пищевая цепочка” кораблей вводит других в заблуждение. Так как помимо тэка, фита, фракции, сила корабля зависит еще от пилота и от того против кого он сражается.

26 минут назад, Neihex сказал:

А мне и не надо ничего доказывать, я и так в курсе что и как). Но твоя “пищевая цепочка” кораблей вводит других в заблуждение. Так как помимо тэка, фита, фракции, сила корабля зависит еще от пилота и от того против кого он сражается.

Иди поиграй на крыхане достаточное на твой взгляд количество боев, затем возвращайся в тему и аргументированно напиши в чем я не прав, разместив крыхана не на своем месте, а так же, снова аргументированно ответь мне на вопрос, почему мои размышления на тему “слабый класс” бесполезны.

Пока же я наблюдаю только попытку обвинить меня в некомпетентности. 

Цитата

Так как помимо тэка, фита, фракции, сила корабля зависит еще от пилота и от того против кого он сражается.

а зачем рассматривать рака на чем бы то ни было? Я вот иногда наблюдаю урон, например, по крыханам в 15к за шар. Зачем отталкиваться от этого? Или неоднократно наблюдал раш одинокого эсминца, который сливался в итоге менее чем за 30 секунд. 
Для объективности рассматривается только нормальный фит в нормальных руках нормального корабля, а то чувствую, что ты сейчас это будешь примерять для ударки фобос на своем теке.

Я на всех прикрыхах играл более 1000 вылетов, смело можно

менять их с дальником. И кстати что значит слабый, сколько раз видел как пол команды гоняються за одним дивером, долго так и не разу не убив его.

И вообще вопрос стоит не правильно, совершенно. Нужно делать цепочку - на чем труднее всего летать, вот тогда твоя цепочка более менее правильное. На дивере труднее всего, на эсме проще всего.

Иди поиграй на крыхане достаточное на твой взгляд количество боев, затем возвращайся в тему и аргументированно напиши в чем я не прав, разместив крыхана не на своем месте, а так же, снова аргументированно ответь мне на вопрос, почему мои размышления на тему “слабый класс” бесполезны.

Пока же я наблюдаю только попытку обвинить меня в некомпетентности. 

а зачем рассматривать рака на чем бы то ни было? Я вот иногда наблюдаю урон, например, по крыханам в 15к за шар. Зачем отталкиваться от этого? Или неоднократно наблюдал раш одинокого эсминца, который сливался в итоге менее чем за 30 секунд. 
Для объективности рассматривается только нормальный фит в нормальных руках нормального корабля, а то чувствую, что ты сейчас это будешь примерять для ударки фобос на своем теке.

Я же в предыдущем посте всё объяснил. Тут нет мест.

>1000 боев на прикрытиях не достаточно?

Мне интересно, что такое нормальный фит?). Кто подходит под нормальные руки? У меня, например, не составляет труда играть на большинстве типов кораблей.

Только что, mx35097 сказал:

Я на всех прикрыхах играл более 1000 вылетов, смело можно

менять их с дальником. И кстати что значит слабый, сколько раз видел как пол команды гоняються за одним дивером, долго так и не разу не убив его.

И вообще вопрос стоит не правильно, совершенно. Нужно делать цепочку - на чем труднее всего летать, вот тогда твоя цепочка более менее правильное. На дивере труднее всего, на эсме проще всего.

И всё равно она будет не правильной.

Раньше я летал на “упоротом” адаптивном фите на фед крышке и как ни странно этот фит был эффективен. Единственный враг был это заград или другая крышка с МПУ. После череды нерфов сначала Фаз Щита, а потом и стака адаптивок этот билд мог бы остаться актуальным, но теперь, когда даже стазис или ионная ракета командника отключают Абсолютно ВСЕ работающие модули, могу сказать что этот фит мертв, как и вообще класс крышек. Что говорить, если все модули вырубает даже метаполе реба, находящегося по ту сторону астеройда, вне зоны видимости. Сейчас достаточно продамажить крышку, кинуть ионную ракетку и просто в упор добить. Любой перехватчик с фазовым подавителем, просто постреливая, вполовину режет выживаемость, а попадать по такой туше не так уж сложно. Сейчас я вообще не вижу в пвп адаптивных крых, летают либо на стрейфах, либо умирают, зажавшись в углу, глупо понадеявшись на “жир” в почти 100к выживаемости. Думаю не надо говорить про откат ролевых самохилок и их энергопотребление и вдвойне неприятно, когда случайное метаполе может практически полностью лишить шанса крыхи на выживание. Единственную неприятность крышки доставляют, когда их несколько в бою пвп 10 на 10 или 12 на 12 и они по откату кидают замедление, тогда сразу и не знаешь какой из них прописать стазис или ионку. Больше никаких проблем крыха не доставляет. Я вижу просто жирный фраг и все.

П.С. На эсминцах практически не летаю, может им как раз и достается от аномалий, я хз.

Вообще адаптивная крыха это скажем так - левый фит.

Вот есть такой пилот Листик, я тебя удивлю но он в основном летает на штурмах и перехватах и у него вообще адаптивок нет !

10 часов назад, Neihex сказал:

И всё равно она будет не правильной.

Не правильной. Т.е. играть ( читай не умирать, так как по сути не умерев ты не даешь очки врагу, можешь даже сам не убивать ) на дивере проще

чем на эсминце ?

30 минут назад, mx35097 сказал:

Вообще адаптивная крыха это скажем так - левый фит.

Вот есть такой пилот Листик, я тебя удивлю но он в основном летает на штурмах и перехватах и у него вообще адаптивок нет !

не левый фит, а как ещё одна вариация фита, которую убили, ибо рочи ныли на довольно эффективных в заходе торпедоносцев… ввод штрафов, якобы, процитирую мысль разработчиков (не дословно): “это расширит вариации фитинга”, на деле убили несколько интересных фитов, и не только штрафы, ряд нерфов убили кучу играбельных фитов, например:

1. адаптивные крыхи (коль с них начали)… и не только феды, но и ерихон… были упоротые еретики на адаптивах и ручниках, при том успешные

2. адаптивные хилы… мобильный класс хилов стал менее популярен

3. октя друг ударки… упоротый в повороты октопус, сквадовый кор для пати 3 ударки + хил… мобильность окти наравне с имп ударкой

4. очень редкий… адаптивный торпедник, он же минный тралл, игра от ГК и не забываем, раньше мины были только у дальняков

5. такадивер… комментарии излишне, не только штрафы, но и постоянный нерф стрейфов убили такодивера

6. кальтроп боколёт… похож на такодивера, но с бустами корпуса через тяж обшивку, скорость стрейфа превышала максималку, что давало постоянную высочайшую живучесть на адатпивах, превышающую живучесть штурмовика (мб ещё работает, не проверял)

7. берс ударка… 3 разрядника + 3 компа в крит… живучесть!?, не не слышал…  штрафы понерфили урон молоточку (человек “аварийный барьер” негодует), мб такая сборка ещё существует, но в рандоме её крайне редко встретишь, видимо такая ударка больше не может выдать перманентный ваншот

8. нурсомёт… фан перехват в 3 пилона… и этим всё сказано

9. команд как ударка… всё ещё эффективен, но повторяет судьбу ударки-берса

это далеко не весь список упоротости, который был в СК… больше всего меня порадовало, в обновлении, когда ввели штрафы, пост разработчика, цитирую (не дословно): “учитесь мыслить не стандартно, создавая фит”… а на деле, всех тех, кто мыслил нестандартно, загнали в рамки шаблонного фитинга… а всё из-за кого? из-за рочей которым лень подумать головой, посидеть с калькулятором и создать свой имба фит… нет же, а зачем!? когда легче поныть на форуме и понерфить ту или иную сущность… вангую, скоро жир будет превосходить резисты, ведь рочи не знают про резисты, а удерживать их как-то в проекте надо…

13 минуты назад, iViAGNUiVi сказал:

вангую, скоро жир будет превосходить резисты, ведь рочи не знают про резисты, а удерживать их как-то в проекте надо…

все равно это все временно. через некоторое время разрабы придут “просветленные” порежут жир, добавят новых модулей на резист. типа “мы все поняли, были не правы и бла-бла-бла”. если уж п2п игры периодически страдают от такого, то в ф2п сам бог велел шатать механику.

48 минут назад, iViAGNUiVi сказал:

не левый фит, а как ещё одна вариация фита, которую убили, ибо рочи ныли на довольно эффективных в заходе торпедоносцев…

Фиг тама, нытьем тут ничего не достигнешь, если разрабы признают проблему значит она есть. И раз порезали - значит так оно и есть.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

Фиг тама, нытьем тут ничего не достигнешь, если разрабы признают проблему значит она есть. И раз порезали - значит так оно и есть.

я указал причину нерфа… всё остально, “вопросы экономики не обсуждаются”… думаю посыл понятен

Мое личное мнение, кораблям у кого жир больше чем у штурмовика адаптивы юзать нельзя. Так как большие резисты + жир + маневры делают его более успешным и требуют использования заграда …

Тут как то разрабы писали что не может быть резисты на ЭМИ стоковые больше чем … по моему с даптивками они тут

просчитались.

В 27.06.2016 в 19:12, mx35097 сказал:

Я отлетал. Прикольная машина… мне не показалась такой уж слабой. Просто большинство не умеет ей пользвоаться. Накачки и пульсар - самые слабые модули у крышки, настоящая крышка должна работать по полной, все модули прикрытия. А я спектр только раз в пвп видел. Это не правильно.

Самый слабый класс - это дивер. Ему категорически не хватает эскейпов, способов выйти из боя, по сравнению с братьями по классу. Если реб все свои модули и абилку может использовать для того, чтобы не умирать, Если развед может инвизнуться и уварпать, то дивер может только эффектно лопаться. Что не мало важно, дивер не умеет тормозить противников, значит любой семисотник или другой перехват способен его догнать. Против хоть сколько-либо мало-мальски подготовленного противника абсолютно бесполезен, не имеет никакого полезного функционала и сильно проигрывает и по дамаге, и по выживаемости штурмовику-сингулярщику.

Совершенно не бывает ситуаций, когда дивер был бы лучшим выбором для вылета в режиме пвп.

Может, дивер и крышка стоят на одной плашке бесполезности. Оба не подходят для вылета в половине режимов, оба бесполезны без саппорта (диверу хорошо в паре с ребом, крышке хорошо в паре с инжей), оба зачастую ничего не могут сделать своему обидчику. 

А кто голосовал, что заград слаб - тот, наверное, сума сошел. Зверь машина же, сам юзаю