самый слабый класс

Да, бш не снимает эффектов.

Ну тогда против заграда у дивера почти без вариантов шансов нет. Так, в целом то, и выходит по итогу. За исключением сапсана (перегрин) и упоротого фита голдоиглы. 

41 минуту назад, _Elijah_ сказал:

самый слабый. Например, я могу на нем сделать 5-10 фрагов за бой, иногда даже полтора десятка. Но это возможно только в том случае, если нет обилия замедлоэффектов. Обилие замедлоэффектов создают крыханы, заграды, разведы и эсминцы. Выживаемость дивера - 9-10к, если фед. Если с адаптивками - то положится за два выстрела (или в один), если без… ну… с трех выстрелов. 

На всякий случай напишу для разработчиков, если вдруг зайдут в эту тему: я не намекаю, что надо нерфить заградов, гаусы и прочее. Просто верните дивер на тот уровень,который был у него раньше - это исправит ситуацию. 

Перечень того, что не так с современным дивером:

• нерф маневренности (три одинаковых модуля дают меньший бонус, чем давали раньше). Понижение маневренности больнее всех ударило по диверсантам;
  • нерф ускорения стрейфов - тут очевидно, что выиграли позитронщики и гаусяны. (Фазеру фиолетово). По кому еще стрейфы ударили? может по гаусянам, но там, вобщем-то, стрейфоускорения не давали какого-либо преимущества;
  • нерф 8.2 (замедлоэффекты, кто не в курсе). Кому больней всего потеря скорости? правильно, диверсантам. МБ еще и крейсерастам. Но, дивер имее низкую выживаемост (очень низкую), которая компенсировалась скоростью и маневренностью, теперь же уравнилово по скорости и маневренности. Штурм - 20к выживаемости, дивер 10к. И кому больнее после этого?
  • нерф ориона. Разрабы сказали нам, емнип, что занерфили бонус ориона всего на 20%. Т.е. ожидаемо было, что при бонусе 189% (это ерик с бонусами на силу воздействия) на урон бы должны били получить 169%, но разрабы воспользовались другой формулой: 189% - (189% * 0.2) = 151%. Это очень большая разница, потому как раньше  в трудной ситуации можно было уничтожить шароплюя в клозе - сейчас же шароплюй, которому даже не надо целиться, всего-лишь ухмыльнется. 
  • нерф импульсника (перегрев уменьшили с 5 до 3 секунд, дуговому же рефлектору существенно снизили дальность). Для справки, орион работает 4 секунды. Кто пострадал? правильно, диверы;
  • нерф иридиевых снарядов (снижают разброс). Кто больше всех пострадал от этого? какая пушка? правильно, залпа. а куда залпа ставится? правильно, на дивера. Теперь, что бы получить более-менее нормальный разброс, нужно поставить 2.3, а так же две донаводки (патроны обязательно, иначе не сработает). Остается третий слот под протонку. И кого этой пушкой пугать?;

Это я только навскидку написал. А что дали взамен диверу? ни чего. 

Про манёвренность. А ты хотел быть неуловимым дивером который уворачивается от абсолютно всего урона? Мечтатель.

Нерф 8-2 мне и так хватает. А вот про крейсерку правильные слова это ужас, я буду счастлив если её выпилят.

Раньше с этим орионом можно было фрегат убить за 4 секунды, так что этот нерф я поддерживаю. Даже с новым оранж орионом я однажды 11к урона с залпы вдамажил.

Импульснику и так хватает, а хочешь полностью орион юзать, у тебя куча возможностей, плохо было только когда перегрев ещё меньше был.

Иридиевых зарядов итак хватает. Ставишь их и одну донаводку и уже почти в точку стреляешь, куда тебе больше? Хочешь микропеленгаторы с залпы с 2-ух км сбивать чтоли? И залпа не только на дивера ставится.

Проблема я думаю в апнутости других классов, а не понерфленности дивера. Те же дроны заграда (ненавижу дронов!!!). И имбы всякой ещё понаделали. Если исправить те параметры, которые ты упомянул то дивер будет супер имбой.

22 минуты назад, StripyCoon сказал:

БШ не снимает наложенный БЛ?? О_О

Не, я понимаю, что смена лока не снимает ни БЛ ни указку, и держать эти модули можно на разных целях (со стороны заграда взгляд), но что б БШ был бесполезен при уже наложенных эффектах?? Серьезно, это так? Просто БШ не пользовался практически…  *век живи, век учись… капец.

Да не снимает это раздражает.

развитие диверсанта:

с целью облегчить ведение боя между перехватчиками, была увеличена точность Импульсных лазеров: Разброс орудия снижен на 50% (http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/41695-star-conflict-obt-v0113/)

Импульсный лазер: Дальность снижена на 20%
Залповое орудие: Урон увеличен на 20% ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42413-star-conflict-v100/](< base_url >/index.php?/topic/42413-star-conflict-v100/))

(!)Бета-катализатор «Броненосец II» (8.2): Время работы импланта увеличено на 66% ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42748-star-conflict-v101/](< base_url >/index.php?/topic/42748-star-conflict-v101/))

Плазменная дуга… Размер области поражения снижен со 135 до 110 метров ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43445-star-conflict-v106/](< base_url >/index.php?/topic/43445-star-conflict-v106/))

Дуговой рефлектор теперь снижает дальность стрельбы на 50% ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43926-star-conflict-v1091010/](< base_url >/index.php?/topic/43926-star-conflict-v1091010/))

Прицельный комплекс «Орион» Эффективность снижена на 20% ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44416-star-conflict-v1013/](< base_url >/index.php?/topic/44416-star-conflict-v1013/))

Плазменная пушка Темп стрельбы увеличен со 150 до 220 выстрелов в минуту (тут еще и ДПС снизили, но пушка все-же апнута, надо признать)
Импульсный лазер. Время до перегрева уменьшено с 5 до 3 секунд
Плазменные НУРС, Бронебойные НУРС: Время перезарядки увеличено с 2 до 3 секунд; Размер обоймы уменьшен с 12 до 10 ракет ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44940-star-conflict-v1017/](< base_url >/index.php?/topic/44940-star-conflict-v1017/))

Плазменные НУРС. Урон увеличен на 15%; Скорость ракеты увеличена на 8% ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/46511-star-conflict-v115/](< base_url >/index.php?/topic/46511-star-conflict-v115/))

Дуговой рефлектор. Увеличение урона снижено на 25%; Уменьшение дальности снижено на 33% (тут еще сверхновую понерфили, но это всех коснулось… Дуговой же - по большей части это проблема дивера, остальные пострадали, но меньше)
Установка одинаковых модификаторов: Три модуля имеют эффективность 80% каждый
(!)Бета-катализатор «Броненосец II» (8-2): Время иммунитета к замедляющим воздействиям снижено до 2 секунд (потеря скорости страшнее всего для дивера) ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/48361-star-conflict-121/#comment-1027026](< base_url >/index.php?/topic/48361-star-conflict-121/#comment-1027026))

+небольшой список, что я не нашёл в патчноутах (плохо искал)
Нерф ускорения стрейфов (тут больнее всего диверам и, внезапно, дальникам (им можно было успеть стрейфануться от аномалий))
Исправление “бага” со стрельбой во все стороны (пушку теперь клинит)
Нерф эффекта от патронов, снижающих разброс

Вот только не нашёл я патч, где уменьшили эффект снижения разброса для кинетик-патронов. Еще что-то с адаптивками делали… не помню… 

Список выше надо рассматривать с учетом апа всего остального, а так же с учетом появления новых модулей/пушек

(!) апнули и убрали ап. До апа был чуть больше 2х секунд… 2 секунды до нового замедла тогда и 2 секунды до замедла  сейчас - это разные вещи… 

Блин как быстро все меняется. А ведь какой-то год назад дивер, по-сути, был изи шипом… 

ни когда он не был изи-шипом. Потому как если тупил тогда - его сливли быстрее, чем он сольет кого-то. Тогда и деза мощней стреляла и гаус ваншотил чаще… И дивер был опасным кораблем (намекаю на то, что для дивера главным врагом был другой дивер (дивер лопался с удачных одного-двух выстрелов залпы) ) Сейчас же тупишь не тупишь - его сливают. Так-то.

7 часов назад, PaziNazi сказал:

Проблема я думаю в апнутости других классов, а не понерфленности дивера.

Так и есть, да. Но ты же не будешь нёрфить все классы чтобы сбалансировать один, верно?

На т4 последним гвоздём для дивера стали постоянные аномалии от эсминцев. Твои адаптивы на маяках теперь не работают никогда. Можно на нождачке играть в микро-ударку, стрейфы, камушки. Но в дивера - нельзя. Не дадут.

Когда аномалии будут на т5, развеятся последние сомнения. Дивер - жалок, хуже крых.

22 часа назад, _Elijah_ сказал:

ни когда он не был изи-шипом. Потому как если тупил тогда - его сливли быстрее, чем он сольет кого-то. Тогда и деза мощней стреляла и гаус ваншотил чаще… И дивер был опасным кораблем (намекаю на то, что для дивера главным врагом был другой дивер (дивер лопался с удачных одного-двух выстрелов залпы) ) Сейчас же тупишь не тупишь - его сливают. Так-то.

Че есть то есть ((( Вылетел на днях на катере, кое как зафитил на адаптив + скрахи на криты.Сливался пантере на гаусах. В жизни стока не подыхал в 1 бою, будучи дивером…

2 ремок не хватает, чтобы скинуть тормозуху и удрать ( мультифаза + щит), 4 секунды достаточно для принятия ислама от разогнанного гаусса + указка.

Это печально да…

И мне все таки кажется или адаптивные фиты чет как то не живучие стали что ли, что то подсказывает, что адаптивы не робят на корпус, а если робят - то как то урезанно .

13 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Че есть то есть ((( Вылетел на днях на катере, кое как зафитил на адаптив + скрахи на криты.Сливался пантере на гаусах. В жизни стока не подыхал в 1 бою, будучи дивером…

2 ремок не хватает, чтобы скинуть тормозуху и удрать ( мультифаза + щит), 4 секунды достаточно для принятия ислама от разогнанного гаусса + указка.

Это печально да…

И мне все таки кажется или адаптивные фиты чет как то не живучие стали что ли, что то подсказывает, что адаптивы не робят на корпус, а если робят - то как то урезанно .

А каттеру вообще можно без адаптивок, тем более придётся отказаться от аварийки. И зачем тебе мультифазка?! Тем более её на иерихонском прихвате не разогнать совсем. Ремка на корпус выгоднее в несколько раз будет.

В 27.07.2016 в 22:31, _Elijah_ сказал:

ни когда он не был изи-шипом. 

Не соглашусь. Нет, для раков, разумеется, он не мог быть изи шипом, как и любой другой. Но все же было время, когда на дивере тащить бой было наиболее комфортно…

0cfab4ee4200.png

30 минут назад, iViAGNUiVi сказал:

0cfab4ee4200.png

• аномалии, адаптивы не робят. крышку можно зафокусить, аномалию на маяке приходится терпеть.

кстати да,  в своем списке “развития дивера” я не нашёл патча с нерфом стрейфов и исправлением “бага” с пушками. Так что там еще +2 красные полоски должно быть

Я конечно не спец по диверам а где ап ядерки, камикадзе и еще много чего ?

Я таких нерфов по многим корам могу нарисовать выше крыши и это особо ничего не показывает. 

1 минуту назад, mx35097 сказал:

Ядерку и камикадзе апнули, потому что они не использовались никем, от слова “совсем”.Ибо бестолковые модули,не приносящие профит ( камикадзе по прежнему кстати)

Ядерка более менее,на захвате уж точно.Имхо для убийцы-рукопашника профитней брать бб нурсы - для контрольного выстрела как минимум. + Вероятность фрага многократно выше, чем от юзанья ядерки “пи - пи”

Что по ремке на катер - 2.9к корпуса = 3 плевка чем нить в нашу сторону.Катер большой сам по себе - коллизия щитов еще больше, посему я думаю, что профитней играть полностью от щитов, чем в связке щит+хп.

Че бы кто не говорил - сейчас очень нечасто вижу диверы в верху списка по эффективности.Чаще всего рыбы 1-3 места, хилки 2-4, ударки, команды. Разведы - при маяках.

Раньше ток и видишь 10+ фрагов у всех и 4 дивера в топе)

3 часа назад, mx35097 сказал:

Я таких нерфов по многим корам могу нарисовать выше крыши и это особо ничего не показывает. 

А разве ядерку апнули опять? Насколько я помню, после её апа, через какое то время её нерфнули… И уж больше ни о каком апе я не знаю…

самый страшный фикс ядерки это добавление звука что ее сбросили. раньше ты не знал что она стоит, и получал люлей. сейчас только медленный или только что подлетевший(не слышал тика из за растояния) получают урон . 

а БатяСкай правильно заметил что рыбы и инжы с ударками на первых местах часто, а дивер очень редко.  баланс в игре совсем не оК, если фулл саппорт рэб делает килов и эффективности намного выше ДД класса.

5 часов назад, mx35097 сказал:

Ап ядерки намеренно упущен из виду ввиду того, что её последующий  нерф был сильно очевиден, а сам ап продержался не более пары патчей

Ап пилонов был так же намеренно упущен из виду по той же самой причине.

Камикадзе.  Он как был бесполезным модулем, таким и остался. его эффективность даже не ниже среднего. Примерно околонулевая. 

Процентный ап корпуса.  Всех апнули пропорционально. Но тут скорее нерф, чем ап, ввиду того, что, например, 10% к корпусу диверу - это +300 единиц к корпусу, в то время как ап на 10 процентов корпуса имперского фрегата - это +1000 минимум (не помню значения размеров корпуса, но смысл в том, что по выживаемости диверы получили меньше всех).

Увеличение скорости восстановления щитов.  Всем увеличили, но этот показатель влияет на выживаемость едва заметно… Скорее всего попогает просто отхилиться за камушком. Не более.

Много чего.  Не могу припомнить что там апнули. напомни.

5 часов назад, mx35097 сказал:

Я таких нерфов по многим корам могу нарисовать выше крыши

ну… напиши нерфы заграда, разведа, РЭБа (кстати по рэбу действительно можно написать, т.к. на его один ап пришло 3 нерфа сразу о_О), которые сильно повлияли на его выживаемость. Я же про что выше писал по след показателям:

• срез сложения модулей, как следствие снижение стрейфов и поворотов. Все этот нерф получили, но кто пострадал от этого? быть может крыхан? А вот кто действительно пострадал, так это тот, чья выживаемость оценивается в, примерно, 9 - 10к. Неужели крыхан из-за этого нерфа сдохнет за один выстрел. Да и любой штурм не сдохнет, как и рэб, имеющий почти такую же выживаемость как штурмы. Даже развед не сдохнет (быть может только фед)

• патроны на кинетик-разброс. Все получили этот нерф. А для какой пушки действительно нужны эти патроны? быть может для миномета или рейлгана? А может быть для ускорителя массы или гауса? Снова нет… Этот повлиял только на залпу, устанавливаемую на перехваты. Но если другим перехватам стало просто не комфортно играть ею, то диверу это нерф, так как это была единственная пушка, которая была способна сбить появившегося в клозе заграда до того, как он собьет тебя. Или хотя бы уравнивал шансы на то, что бы одержать победу. Сейчас же тактика заграда, который не может: подлететь, подамажить, почуять неладное, бросить подавитель форсажа, отдохнуть, а потом снова подлететь и добить. Вот ни чего дивер не сделает. 

• дуговой дефлектор. Все получили этот нерф. но только у дивера дальность стала менее 1000м. 

• снижение ускорения и скорости стрейфа. Все получили этот нерф. но реально тут пострадали только  диверы. Может быть еще дальники (которым, кстати не очень-то и нужно было уегать от аномалии, так как урон был и меньше, да еще и термо)

• 8.2 - ну тут все в курсе.  я вообще, 8.2 ставил и ставлю только на перехваты. На других классах смысла от этого нет. 

У имперских фрегатов от 11000 до 16000 корпуса.

2 минуты назад, KotMypkot сказал:

У имперских фрегатов от 11000 до 16000 корпуса.

ну вобщем ап дивера на фоне фрегата +300/+400 против +1100/+1600.

вот если бы диверу дали +1100 корпуса, хотя бы, я бы сказал, что это ап. А так, даже на намек не похоже…