Синергия и защита станции

Я пират у которого ничего нет. Осликов люблю пиратить, вархумов, поляков. А нечего синие контейнеры тырить из под носа без защиты станции. Фермеры катаются на крафт ягах, я на Вольф мк2. 

Вы скажете у меня пвп билд, а я посмеюсь. Летать начал на дроносере с 2 ремками,  голд обшивкой и голд сканером.

Фермеры когда вы на меня нападаете моя карма ползет вверх, идите в пве плес.

1 час назад, shtornado сказал:

Вы действительно не понимаете в чем пвп в Оме не честный? Почему же на форумах присутствуют километровые темы о некорректности работы ММ? типа нечестно, мне в команду одни раки, и мы против папок нечего не можем… То есть, когда в пвп тебя нагибают в одни ворота это нечестно, а если в ОМе вы нагибаете новичков, то все по чесноку? Лицемерие во всей красе…

Возьмём пример из реальной жизни.

ПВП, лиги - допустим, бокс. В нём идет разделение спортсменов по весу (как ранги кораблей в ск). Тяжелого боксёра не поставят драться с легким юниором. Так и в игре - если такая нестыковка есть, игроки репортят.

ОМ - реальная жизнь. В реале гопота может за углом за мобилу или кошелек отмутузить? Может, и легко. И не посмотрят, что их толпа, а жертва одна. И на бабку/дедку могут руку поднять на их пенсию (аналогия: папка нападает на бедного бедного криворукого и убогого хомяка-карибаса).

А по мм: раньше работал по принципу: тащишь - на тебе в команду рачье, затащи их на Олимп. А в соперники попадает несколько папок. Заведомо проигрышная ситуация. Как ни крутись, а против группы один ничего не сделаешь, особенно когда союзники сидят на фригах в маяках и с респа пытаются из дезы попасть по перехвату.

Надо оставить защиту станции только на самих станциях, а на секторах сделать её платной для всех, кроме корпорации-владельца сектора. Для пилотов такой корпы защита бесплатна. Стоимость защиты увеличивать пропорционально “теку” сектора. И все будут довольны.

15 минут назад, Russiandude сказал:

Надо оставить защиту станции только на самих станциях, а на секторах сделать её платной для всех, кроме корпорации-владельца сектора.

Да, DESU очень порадуются бесплатной защите станции ))

ЗЫ

Спор ни о чем, уважаемые стороны принципиально не понимают друг друга ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

ЗА предложение, т.к ОМ - это не реальная жизнь, а игровое пространство (как ответ уважаемому xHEKPOMAHTx). В игровом пространстве должно быть место для всех: для тех кому нужна жестокость и для тех кому это в реальной жизни надоело. По моему мнению, все произошло (многий, многий вайн) из-за описанного выше “шакальства” (когда Ваш корабль на последнем издыхании добивает хищника, прилетает мОлодец с сингуляркой и зачем-то лопает Вас) и “гоп-стоп” (когда на Ваш корабль нападает по 3 корабля разом: реб, комар, яга и сливает Вас без шансов на честный бой). Против одиночных, честных, ПВПшных заходов на меня (об этом я писал и в других темах) в ОМ, я был совершенно не против - это было весело, но из-за вышеописанных “честных ПВПшников”- очень и очень рад, что их выместили в “Иной мир” ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”). Недавно залетел туда - посмотреть: что, да как… зря  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) там пати скучающих гоп-стоп.

P.S.: карма у меня положительная и менять не собираюсь. Еще раз повторюсь, ЗА предложение, т.к. оно, возможно, вернет некоторых пиратов-одиночек в игру, можно иногда будет 1х1 проверять свой скил и возможно, когда-нибудь, я отожму баночку топлива у Мойи или Листика (пожалуйста, не сочтите за наглость это высказывание).

Ну а смысл мерять пиписьки 1х1 пиратам?  Карма то в плюс идёт Карл, в плюс. Убив 30+ человек поднял карму на 1000+ очков, а зачем? Я хочу -5, а как теперь это сделать? Убивать мобов АФК как это делают другие? Не, спасибо. Договариваться с +3,+5 игроками? Не спасибо. Я не такой как некоторые набившие свои -5 на сокланах.

Я играю по фану, иногда звеном. Бывает так что пвпшусь в оме толпа на толпу, все довольны, ни кто ни кого в ЛС матом нешлет. А ваши псевдофермеры готовы ударить в спину в любой момент, и когда его убиваешь он начинает строчить поэмы в ЛС.  

Я за то чтобы защиту станции оставили только на трёх локациях.

Я лично нормально отношусь к тому что пираты смогут убивать всех кому вздумается. Это нормально. Но только с какого перепуга у них через 3 минуты слетает краснота ? Убил все ты теперь красный пока не заплатишь 100ГС иначе тебе фиг пустят на станцию !

Правда это актуально что где то там есть красная станция … ( но это пока еще нет в ОМ ) а раз этого пока нет то речь про реал думаю тут лишняя. А то как то однобокo выходит, тут реал а тут не реал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Ну, удачи вам, чуваки, в ваших пацифистских начинаниях. 

Жаль разрабы не дадут доступ к статистике - очень любопытно было бы посмотреть, как долго сегодняшние добрые фермеры будут продолжать играть в СК

20 минут назад, KotMypkot сказал:

Ну а смысл мерять пиписьки 1х1 пиратам?  Карма то в плюс идёт Карл, в плюс. Убив 30+ человек поднял карму на 1000+ очков, а зачем? Я хочу -5, а как теперь это сделать? Убивать мобов АФК как это делают другие? Не, спасибо. Договариваться с +3,+5 игроками? Не спасибо. Я не такой как некоторые набившие свои -5 на сокланах.

Я играю по фану, иногда звеном. Бывает так что пвпшусь в оме толпа на толпу, все довольны, ни кто ни кого в ЛС матом нешлет. А ваши псевдофермеры готовы ударить в спину в любой момент, и когда его убиваешь он начинает строчить поэмы в ЛС.

Я за то чтобы защиту станции оставили только на трёх локациях.

Если это ответ мне, многоуважаемый KotMypkot, то я и написал выше, что карма у меня положительная и я не против был сразиться с пиратом 1х1, чтобы дать ему -1 (а не редко и -4), часто это было захватывающе и не ради померятся … , а ради фана, но когда есть “шакалы” и “гоп-стоп” - увольте, минусов они не достойны ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”). Мне не нравиться копаться в камнях (делаю это по ходу), мне нравится свобода полета в ОМ, поэтому в него выхожу.

Ом быстро надоедает. Он скучен без стычек и награды. Когда стычки хорошие, и награды не надо. 

Смысл разработчикам париться на счет ОМа, если они дали возможность пиратствовать там и дают за них ачивки, м?
Сколько не летал в ОМе, если я не хотел вступать в конфликт, то этого не происходило, бывали случаи, что видел не пиратов, а пЕратов)) их лил, чтоб жизнь малиной не казалось, в остальных случаях, когда видел рукастые пары, просто облетал локацию.
Тут к гадалке не ходи в ОМ идти надо либо на заграде, либо на разведе, на обоих кораблях можно сыбаса, так что в упор не понимаю суть нытья

6 часов назад, CREON сказал:

Мы сейчас об одних и тех же говорим?) Не видел пиратов у которых ничего нет. Видел красненьких игроков с кармой -1 без кораблей:)

Ну чего сразу бросаться в крайности?) Может быть так, что у какого-нибудь пирата нет 15 ранга даже на одной стороне) ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Ну, удачи вам, чуваки, в ваших пацифистских начинаниях. 

Жаль разрабы не дадут доступ к статистике - очень любопытно было бы посмотреть, как долго сегодняшние добрые фермеры будут продолжать играть в СК

Ну я добрый фермер, летатаю с начала делания клиента для СК, и буду летать пока этот клиент будут поддерживать. Еще вопросы есть ?

1 час назад, mx35097 сказал:

Ну я добрый фермер, летатаю с начала делания клиента для СК, и буду летать пока этот клиент будут поддерживать. Еще вопросы есть ?

Ты вообще странный тип. 

Нормальный человек не сможет годами воевать с одними и теми же тупыми ботами. Ему быстро надоест и он пойдет играть во что нибудь другое. Это очевидный факт. 

Забавляет, почти каждый фермер уверен в том, что пират сбивший его в оме, ничего не может в пвп и поэтому бегает обижает невинных слабых хомячков, у которых ничего нет.

18 часов назад, Vnature666 сказал:

Твое предложение просто, понятно, и сделает с ОМ то, что ему нужно - добавит риска ради выгоды.

Просто великолепно!

Две вещи, которые дополнят картину “здорового” ОМ, имеющего ценность как игровой режим:

1. За уничтожение кораблика не-бота должна падать синергия. Мне совершенно не понятно, почему нельзя качать кораблик в ОМ на пилотах, это просто нелепо.

2. Раз уж мы играем в разный ОМ, можно я вообще не буду видеть пилотов с защитой станции? 

На счет второго - интересная идея, а на счет первого все понятно: Если бы за сбитых в ОМ давали синергию, то тогда бы игроки бы договаривались: Берем дупликаторы\премы, летим в укромное местечко, где их никто не застукает, и убивают друг друга. И фармят синергию до посинения. Даже если сделать ограничение (1 игрок - 1 раз можно поглотить его душу получить с него синергию) и давать её только на дальних локациях, то все равно такой нечестный фарм будет очень популярен (Уверен, что игроки даже групповой фарм синрегии будут устраивать: вылетать крылом из 12 игроков и каждый подобного себе убивает по разу). А вычислить все эти “Содомы с Гоморрой” будет очень сложно. 

То есть как фарм синергии в пвп, только требующий ничем не оправданной траты времени/ресурсов? Да, определённо отличный способ.

27 минут назад, Triche сказал:

Забавляет, почти каждый фермер уверен в том, что пират сбивший его в оме, ничего не может в пвп и поэтому бегает обижает невинных слабых хомячков, у которых ничего нет.

Ну это только сильно неопытные. И потом в случае 1 на 1 можно легко использовать дубликатор и убедиться, что, таки, слив случился не только потому что напали первыми и с выгодного угла ))

кстати мы тут подгораем, а по сути, на осень готовится полностью новый ОМ, как ранее анонсировал Паша, обновление как обычно скорее всего опоздает, либо выйдет дико сырым, тем не менее, можно временно потушить горение и оставить генератор предложений по этой теме до осени. Ну типа давайте будем продуктивны, и в критике в том числе, то бишь предложения можно и дальше накидывать, но не ждать, что их будут сейчас вводить, а чисто как небольшой вспомогательный фидбек для идей на грядущий глобальный патч