mx, если ты играешь на торпеднике как на дезе, то естественно она будет неиграбельна. Это как взять командник и играть как прикрытие, или изображать на инженере разведчика и говорить что он неюзабелен. Давно уже пора запомнить, что несмотря на то, что и Деза и Торпеда - имеют один и тот же значок оторбражения, по факту это две абсолютно разные роли и играются совершенно по разному.
правильно 2 разные роли … и в шапке я с этим согласился ) сообщением выше как раз написано про игру на передовой … динамику … и все то что вы и рекомендуете делать на дальниках иерихона)))
Так в том-то и дело,что те кто играл на торпеднике понимают что снайпер из него никакой,а лезть в кучу,вынесут сразу.Ну и если это другой класс,так сделайте ему и модули соответсвующие роли,а не чисто снайперские…
Мне что-то идея не очень нравится, интересная доделка, но мне всё равно не нравится. Я и так воспринимаю торпедники как фрегаты с бесконечными ракетами, а это вообще сделает их такими. Это слишком торпедники итак сильны. Кто-то говорит, что имперские дальники живучее хе-хе как же это не так. Просто УТ надо воспринимать как дополнение к твоему основному вооружению я это понял уже к Т3 торпедникам иерихона. А вот что дезе никогда не получится сделать, да и бессмысленно - адаптивный дальнобойный фрегат. Вот у меня есть адаптивный Ира Деус, эта машинка для убийств реализует потенциал иерихонских дальнобоев полностью! Маулер ван лав!!!
так вот в моем предложении я НЕ предлагаю улучшение ни одного из этих параметров …
урон … скорость … откат … маневренность торпеды все эти параметры прекрасно сбалансированы и я даже не думал их трогать… суть предложенния изменить способ запуска
сейчас у нас есть только один вариат запуска торпеды
нажимаем “F” - крутим мышкой куда лететь - нажимаем "F"
я предлагаю сделать два варианта запуска и использовать их в зависимости от ситуации
нажимаем “F” кратко - торпеда летит как крылатка выпушенная без лока - нажимаем “F”
зажимаем и удерживаем “F” - держим зажатой “F” крутим мышкой куда лететь - нажимаем “F”
все те параметры которые вы описали … те что сильно влияют на баланс
урон, кд, скорость, маневренность.
а также долгое время доставки и неспособность УТ ваншотить … останутся в том-же виде !
Те изменения что я предложил касаются по большей части геймплея и играбельности самой торпеды как ролевого модуля ( по моей задумке геймплей на торпеднике станет динамичнее … за счет того что вам не нужно будет останавливатся для каждого выстрела … вы сможете прям на ходу кинуть торпеду в маяк и полететь дальше по своим делам… учитывая те задачи торпедника которые тут озвучили разработчики “игра от основных 6ти пушек” эта прибавка в динамике как раз то-что нужно для игры на передовой)
Так-же я надеюсь что меньше станет людей которые стоят на базе и пускают торпеду раз в 15 секунд … скучновато им будет так стоять!
То что я в шапке писал про “неоправданно долгое время управления торпедой” … я не предлагаю его сокращать !
У меня был где то старый пост я там предлагал проще. Ф нажать все как обычно, нажал огонь на мыше - торпеда подорвалась. Нажал Ф вернулся в кор торпеда летит дальше без управления.
Так в том-то и дело,что те кто играл на торпеднике понимают что снайпер из него никакой,а лезть в кучу,вынесут сразу.Ну и если это другой класс,так сделайте ему и модули соответсвующие роли,а не чисто снайперские…
ну сейчас в рандоме есть две крайности … первая (вастречается намного чаще) “снайперы” … ребята которые на иерихонцах возомнили себя имперцами и плюются с 9ти К торпедами )))
вторая крайность … ребята которые возомнили себя (крыханом?) … короче те кто ломится на ололо в ближний бой (2000-2500метров) те что чуть умнее под маскировкой (но разведы не дремлют)
я для себя уже давно усвоил эффективную (по крайней мере в моем исполнении)тактику … это бой на средней дистанции (в идеале 5000-5500 метров) … можно и пушками настреливать порядочно и утками кидатся (по КД тахионки в качестве бурст урона) летаю принципиально с минометами
единственный минус . постоянно приколупываются вражеские затмевашки ) дальности у них хватает
Для неё пушки это запас. Деза играет от абилки, торпедник от пушек
Нельзя, потому что супер урон - это Империя, а ракеты - это Иерихон, так сложилось исторически ![:00222:](< base_url >/uploads/emoticons/00222.png “:00222:”)
И предвидя твой вопрос сразу отвечу.
Нет, переделать так, чтобы ракета была основной, а деза дополнительной - тоже нельзя. Так как ракета имеет ручное наведение и может залетать за препятствие, она проще в использовании, поэтому должна быть слабее.
Не сказал бы что 6стволов это про Иерихон. Есть у меня такой КРАКЕН, так он у меня на 6стволов и торпеду, не на дезу) Короче о чем я, ах да, Джерики торпедо- уступают имперцам. Но не намного. Так что как вы любите говорить статистика покажет.
Что то я не вполне понимаю концепцию. Т.е. кораблик призванный поражать противника на большой дистанции должен лезть в среднюю в лучшем случае и играть от основных стволов. Тогда делаем новую роль торпедный фрегат - живучесть чуть меньше крывана 6 пух и основной модуль самонаводящаяся торпеда с характеристиками УТ. Модули боевые додумаем. А что? В концепцию вписывается. Если же дальнобойный фрегат не просто название квадрата с дыркой а корабль способный поражать далеко стоящие цели, то зачем говорить чтоб он на средней дистанции лазил. Если следовать концепции от основного вооружения то дайте мне основное вооружение с дальность соответствующей понятию дальнобойный. При том эффективными чтоб были.
Опять же ТС поднял вопрос об ущербности ролевого модуля а не о том кто и как играет. Да можно играть и от пушек, но роль кора раскрывается за счёт ролевого модуля.
Был тут у меня бой я на команднике. Как обычно за астероидное стоялово. И там дальнобой тоже за астероидом лазил. Воспользоваться основным вооружением он мог но только на короткое время. Вообще получив от него третью торпеду я разозлился и чисто на него полез наплевав на народ вокруг. Я зарядил гаус на макса и ионную ракетку в дагонку. А наша деза забрала то что от него осталось. Ранг 9й по моему был. Итог он не смог забрать меня и даже не помешал. Еслиб по мне деза шмаляла бы думаю результат другой был бы. Ну и бой один на один в СК редкость большая.
Я зарядил гаус на макса и ионную ракетку в дагонку.
да ты опасный парень
ну а по делу - дальнобой рак просто… всегда можно предугадать действие подходящего и просто отпрыгнуть… но на т3 соло-командники обычно рассыпаются до того, как успевают понять что произошло.
3680 урон/плюха / 48% шанс крита и, внимание, 16% бонус крита. Т.е. в лучшем случае зарядили мы до 4260. Хорошо зарядили. Дальник аж лопунл с одного выстрела. Наверн кто-т помогал. И про валькирию тоже ни слова не писали).
Но на т5 плюхи с совы иногда по 10-11К выходят по мастерам фитинга (даже не смотря на фит в неполный дамаг, т.е. с фитом на скорость снаряда).
Особенно Мулира , у которого резист к кинетике и терме обычно выше 50%
мулер, как 13й ранг, может играть и против мельнера, и против совы - их гаусяны ой как стреляют. Я не помню сколько чистого максимального урона (с учетом накопления х3) идёт с моей совы. Если интересно - позже гляну и озвучу. Другое дело в том, что мулер не лопнет с одного выстрела, даже если заград будет ему резисты просаживать, или если к этому он сам просадит себе резисты (отварп). А вот скорострельность с полным накоплением - крайне низкая, дальник успеет убежать. =(
Че за ерунда ? Мулер имеет всего два щита и 0 корпуса. И если кто сделает у него резы на кинет и термо то маулер лопнет от ГА или позитронки или шариков …
Че за ерунда ? Мулер имеет всего два щита и 0 корпуса. И если кто сделает у него резы на кинет и термо то маулер лопнет от ГА или позитронки или шариков …
Я видел у чувака на маулере за 100 резисты к терме и кинетике и 0 к эми! ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)
Фишка Империи-урон. Окай,открываем дерево развития находим бонус 7% к дамагу пришитый имперцам. Яснопонятно.
Фишка Федерации-скорость. Окай,открываем дерево развития находим пришитый бонус 5% к скорости.Ну,понятно.
Фишка Иерихона-ракеты. Окай, открываем дерево развития,ищем… Наверное фишка Иерихона,как суслик-ее не видно, но она есть. Может эту самую страшную фишку как нибудь в виде % визуализировать?
В общем, я согласен с автором в том, что торпедник “не на своем месте”: по коду он - снайпер, по заявлениям разрабов - вроде ганшип (но наши разрабы славны тем, что на лету придумывают отмазки, когда концепция не взлетает и падает), по факту - орочья “баивая фура” с кучей стволов, нулем брони, упоротой подвижностью и корявой цацкой УТ.
Вообще, история снайперов в СК долга и мутна: разрабы не сразу к ней пришли и изначально планировали корабли огневой поддержки. Но назвали дальнобойными, т.к. “звучало красиво”. Тогда имперские дальнобои (иерихонских тогда не ввели еще) имели модуль, превращающий их пушки в снайперские. Потом засекли, что народ реально с этого класса снайперит и решили, что нужно дать моуль “снайперской винтовки”. Потом поняли, что деза выбивает корабли, как орешки и дали лазер подсветки (как предупреждение жертве). Потом ввели УТ (с нехилым уроном, без облака) - перехваты (тогда еще не на пике маневренности и без такого имуна к взрывам) взвыли. УТ подрезали и часть урона перенесли в сплеш, размазав по времени. Потом были и еще порезки.
Ну а дальше… дальше начались иные пляски с балансом, которые и привели к нынешнему положению “сидения между двумя стульями”. Сейчас торпедный фрегат и не дальнобой, и не огневая поддержка. Ято-то посередине, что, вроде, делает все, но ысе - плохо.